Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда на велосипеде в темное время суток (или "мне жалко 10грн на фонарик")

• Автор теми Автор теми Dimon123
  • Дата створення Дата створення
Чим більше з цією фарою їзджу - тим більше вона мені подобається. Маленька, швидко причіпив та поїхав. А більшого світла зараз мені й не треба.
Хоча на мінус 20 відчутно просідає акум, це видно по світлу.

Хоча на мінус 20 відчутно просідає акум, це видно по світлу.
Маньяк :-)
Я ни при отрицательных температурах, ни в темноте на велосипеде не езжу.

Кстати, вчера на улице увидел двух велосипедистов за несколько минут что я вдоль дороги шел. То есть немало таких "маньяков" ездит на велосипедах и при температуре минус 16 и ниже - когда мне даже пешком не очень кофортно на улице находиться.

Так на велі рухаєшся ж, кров ганяєш активно. Аби не продувало, ну взуття та перчатки нормальні треба бо кінці пальців задубіють. А так легко на рівень "спекотно" вийти. Але краще не треба бо пітнити на морозі погано.
Ах, ну й в рожу дме. Це мінус. Тут вже хто як. Мене всілякі маски не пруть, до -20 і без них можна( рахуємо, що сильного вітру немає, бо якщо він є в -20, то це не їздабельно). Далі - нінзя стайл.

Он обіцяють мінус 8-10 наступні дні вдень.

А вот у нормальной фары аккумы на проводе за пазуху положил, согрел - они, того и гляди, больше проработают!

Купи у меня плату заряда!
Или разбери фару, скорее всего, там такая же - просто перепаять один резистор...
Хотя 3 часа заряжает, вероятно, потому что так "положено" - "медленной" зарядкой небольшим током, 0.2С - и хоть 800мАч, хоть 3Ач, будет одинаково по времени заряжать.

А чё там еще для морозу, ***кого масла в вилку заливать надо, дисковые тормоза иметь, злую резину, балаклаву й великi окуляри на пiвпики?!!

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.7 КБ · Перегляди: 113
Сенс у відсутності дротів. У мене дві фари з окремими 4*18650 акумами. Світять заєбісь, але це не завжди треба. Для поїздки ввечері по району чи в магазин, наприклад. Фари не висять на велі постійно, відповідно їх чіпляти треба, а це влом. Для цього я і купив цю фару. Ну і те, що не сліпить людей, величезний плюс для подібного використання.

Масло - в нормальній вилці й так рідке мастило, в дрочовій пох. Можна взагалі без мастила, якщо вже люфтить добре :D. У мене в зимній рідке, але вона стріляє тепер. Засрата без рідкого була кращою.
Я в балаклаві та лижній масці лише в 30+ їзджу.
Резина - якісь ****одави, м'якенькі, щоб не дубіли на морозі.

І досить вже вчити мене електрониці. Це моя робота. Переробляти я не буду бо влом.

І досить вже вчити мене електрониці
Вчити вас, синків, треба... (Лесь Подерев`янський) :D

Простите, не смог удержаться.

Щас снегу намело - и без фонарика светло, но действительно, "линза" хорошая... Хотя, 10 баксов за пластиковый фонарь?
Его еще как-то на лоб/шлем прикрепить можно?

Ну там звичайний резиновий хомутик з гачком та дірочками на одному бовті. Світити подібним зі шляпи погано буде - вдвічі вище над дорогою, а відповідно й розсіювання вдвічі більше.

Виходячи зі звичайної логіки велосипед не може коштувати як авто, хоч і погане - там тільки у двс деталей в 100 разів більше. Але ж коштує. Це вкрай неправильне філософія та раджу від неї тікати.
За скільки його згодні купити - стільки він і коштує.

Так на велі рухаєшся ж, кров ганяєш активно.

Аби не продувало, ну взуття та перчатки нормальні треба бо кінці пальців задубіють.

А так легко на рівень "спекотно" вийти. Але краще не треба бо пітнити на морозі погано.
дааа:клас:

а я вообще варежки из овчины и рукава длинные на куртке:)

всю ту зиму проездила в осенних ботиночках на носок-главное, ноги на землю не ставить:D

от "спекотно" помогает пуховая куртка на кнопках со змейкой расстёгивающейся сверху и снизу и под ней шерстяная кофта на змейке-запросто можно 1 рукой прямо на ходу регулировать степень одетости-раздетости. Единственная опа-это когда сильный ветер тормозит меня как парус, когда куртка нараспашку:ги:

А чё там еще для морозу, ***кого масла в вилку заливать надо, дисковые тормоза иметь, злую резину, балаклаву й великi окуляри на пiвпики?!!
томозить на морозе сильно негде-я в том году легла как ехала с перевортом на 180 градусов просто на дороге, на скорости не более 15 км в час, на льду, красиво подлизало на борозде от машины круче чем на рельсах:)

в этом году также легла, но уже без переворота на скорости 5 км в час))))

резина стоит китайская фабричная самая дешевая, неожиданно хороша, ногами идти получается более скользко даже на самой шикарной подошве

балаклава льдом покроется и поцарапает нос:-) лучше крем для мороза или детский, только состав хорошо читать надо: первой должна быть написана "вода", а вторым пунктом "подсолнечное масло", а лучше "рапсовое"....а ещё у меня меховой капюшон внутри(меха снаружи почти нет-обзор не закрывает), что закрывает лицо почти по бровей и прикрывает подбородок до губ на липучке, если сильно дует, я на ходу накидываю капюшон и царица:)

Виходячи зі звичайної логіки велосипед не може коштувати як авто, хоч і погане - там тільки у двс деталей в 100 разів більше. Але ж коштує. Це вкрай неправильне філософія та раджу від неї тікати.
да, поменяли звезду-цепь(шимано)-по цене чуть дешевле, чем знакомый поменял стойку на мерседесе)))))
Философия, наверное, такая, что велосипед-роскошь, а машина-средство передвижения:незнаю:
Я, конечно, с этим не согласна, но как повлиять на ситуацию?

Останнє редагування:
всю ту зиму проездила в осенних ботиночках на носок-главное, ноги на землю не ставить
У меня наоборот, когда пешком хожу ногам гораздо теплее.
Сейчас хожу в зимних ботинках на шерстяной носок - и не представляю как нужно было бы утеплиться что-бы можно было ездить по морозу на велосипеде.

поменяли звезду-цепь(шимано)-по цене чуть дешевле, чем знакомый поменял стойку на мерседесе)))))
Философия, наверное, такая, что велосипед-роскошь, а машина-средство передвижения
Я, конечно, с этим не согласна, но как повлиять на ситуацию?
Я для себя решил эту проблему пересадкой на советский шоссейник "Спорт".
Недостаток только в том что немного тяжелее аналогичного современного велосипеда, ну и подкручивать-подтягивать нужно иногда - все таки велосипед 67-го года :-)
Если что поломается - комплектующие можно найти за смешные деньги.

Пришлось конечно немного модернизировать - изначально велик чисто шоссейный и в горку ездить на нем тяжело.
Поставил спереди и сзади звезды от "Туриста" (который сам по себе не очень хорош, рама слабая и гнется легко), заднюю перключалку современную пришлось поставить (оригинальная с большими задними звездами не справилась).

В идеале нужно конечно заменить педали с туклипсами на контакты, а не очень удобные тормозные ручки и переключатели скоростей - на современные моноблоки, но решил этого не делать - лучше уж пусть будет недорогой (и потрепанный внешне) велосипед, чтоб можно было при без особых опасений бросить на улице.

Под контакты нужен еще и набор обуви (все вместе составит немалую сумму), а моноблоки так вообще стоят нереальных денег.
По первой попавшейся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
увидел ценник 7528 гривен!!!!
Да мне мой велосипед вместе со всеми модернизациями и прочими на него тратами обошелся гривен в 600 (еще еще когда доллар был по 8).
Сейчас цены в среднем выросли - но думаю раза в полтора, а не в 3 как доллар.

Смотрел-смотрел я на эти "дуалы" еще при старом курсе доллара - и решил ну его нафиг. Привык уже переключать скорости как делали это в СССР :-)

Навіщо такі витрати? Аж 600грн. Бери україну синглову - вона ще дешевша.
:рл::рл::рл:

600 это уже давно было, сейчас думаю подобный моему "крокодил" обойдется раза в два дороже.
"Украины" - не подходят именно потому что сингл-спид (хотя некоторые вообще на фиксах ездят).

При высоком уровне доходов можно позволись себе дорогую игрушку, мои доходы сейчас средние, так что не вижу смысла покупать современный велосипед - нет каких-то кардинальных улучшений, которые могут оправдать значительное повышение цены.
Мой велосипед нормально катит, диапазон переключений скоростей достаточный, посадка удобная - что еще нужно?

Несколько лет назад купил спецзаказовскую раму, почти все копплектующие - но передумал собирать.
Скорее всего продам все что купил, или соберу велосипед для продажи.

Если и пересяду на другой велосипед - так опять таки на старт-шоссе или Спорт (не спецзаказ - для него коплектующие в несколько раз дороже).
Я даже родные советские одинарные обода не поменял :-)

Единственное реально в чем продешевил - купил на барабашке первые попавшиеся спицы, а они периодические ломаются. Уже штук пять заменил на "советские" с запасного колеса.

Если что поломается - комплектующие можно найти за смешные деньги.
хоу себе комплектующее за смешные деньги!
нужна втулка задняя на украину:)
не китай, я уже 3 за ту зиму сломала:-)

Навіщо такі витрати? Аж 600грн. Бери україну синглову - вона ще дешевша.
:рл::рл::рл:

ты это не это!:-)

имея дорогой вел, часто приходится ехать на общественном транспорте, т.к. некак его "пасти"
кстати, кому надо: во дворе дома проектов мужики сторожат велики за скромные деньги, у меня там 1 проблема: я ухожу позже них:D

Останнє редагування:
нужна втулка задняя на украину
не китай, я уже 3 за ту зиму сломала
Втулка эта достаточно дефицитна и не очень дешевая, но думаю что на харьковфоруме в соотвествуюущем разделе можно найти.
Колеса в сборе или целиком велосипед проще купить.

хоу себе комплектующее за смешные деньги!
нужна втулка задняя на украину
не китай, я уже 3 за ту зиму сломала
Купи планетарку шиману трьошку. Їздити стане набагато зручніше, ну і відходить вона в тебе роки бо підробок не існує.

Купи планетарку шиману трьошку. Їздити стане набагато зручніше, ну і відходить вона в тебе роки бо підробок не існує.

не хочу, я еле нашла кто трубу на руль мне длинную сделает, почти год искала, а тут полвелика переделывать придётся (спицы менять тоже?)
и второй вопрос: пока никакого "шимано" нет, я могу прилепить вел у метро и съездить на другой конец города
у меня на городском стоит 7 скоростей-весьма круто: по снежной каше на 1 едет, на 7 разогнаться можно на окружной и выскочить на пригорок не напрягаясь, но е-маё! если на пути супермаркет и там мой любимый рис, а в другом магазине его нет..ну как я могу так вот проехать мимо?:ги:...начинается привязывание на 2 замка, скоростное сшибание зевающих крупногабаритов между рядами:-)...опять же, велик никогда не мыть:ги:

Втулка эта достаточно дефицитна и не очень дешевая, но думаю что на харьковфоруме в соотвествуюущем разделе можно найти.
Колеса в сборе или целиком велосипед проще купить.

и как я узнаю что напихано внутри колеса?:)
зачем мне 3-ий велосипед?:D

Останнє редагування:
Та ладно, воно в очі не кидається. Да й ціна її не така, щоб підвищити ціну вела настільки, що привабить крадіїв - є багато цікавіших варіантів для них.

Звичайно переспицувати колесо треба буде. А заміни китайських втулок вбитих за рік не потребуваиа цього?

Та ладно, воно в очі не кидається. Да й ціна її не така, щоб підвищити ціну вела настільки, що привабить крадіїв - є багато цікавіших варіантів для них.

Звичайно переспицувати колесо треба буде. А заміни китайських втулок вбитих за рік не потребуваиа цього?

её цена, из того что мне инет нашёл, в 2 раза выше цены велика:)

нет, просто снимается колесо, вытягивается изнутри втулка, выбрасывается и другая вставляется, как-то там регулирются тормоза гайкой какой-то и люфт
спицы-то держатся не на втулке! втулка она того и втулка, что втулена в стакан(или как его там зовут)
Pjf6W8W-z39snadPlQn-46jU9YOC6UCPBua-o-eVaapjg8WeBv.webp

Та ладно, воно в очі не кидається.
в колесе сама не будет видна, а вот переключатель на руле и тросик всё расскажут)

ещё: звезду с крокодила разве можно поставить на ось шимано?

Останнє редагування:
Ах, ну якщо механізм ламався, то да - можна перекинути на старий корпус.

Я ж не написав, що не видно взагалі, я написав, що не кидається в очі. От мій вел одразу здалеку кидається та всім зрозуміло, що він дорогий. Україна/салют/десна не кидаються щоб модного там навішано не було.

Частина драйверу планетарок, куди чіпляється зірка, така ж сама, як на совкових велах. Точніше не так - на совкових велах влутки робити скопіювавши забугорні, тому конструкція схожа.
Виключення - рохлофф за 1000+ євро, у них свої зірки.
Хоча ціпляти на планетарки совкові зірки погано - вони люфтять та зроблені з пластиліну( 80+ роки). Так їх робили. Нормалні ж зірки сідають щільно.

Хоча ціпляти на планетарки совкові зірки погано - вони люфтять та зроблені з пластиліну( 80+ роки). Так їх робили. Нормалні ж зірки сідають щільно.
пластилин начали делать после 1991и то не сразу:)

Точніше не так - на совкових велах влутки робити скопіювавши забугорні, тому конструкція схожа.
похожа, но "моё" шимано на 30% тоньше:незнаю:

Ах, ну якщо механізм ламався, то да - можна перекинути на старий корпус.
это про втулку?
да, там обычно "пятыкутнык" ломается.
хотя, сейчас у меня что-то жутко трещит и прокручивается, даже не знаю что, но работает как предохранитель:ги:

Я ж не написав, що не видно взагалі, я написав, що не кидається в очі.
у меня на резину все кидаются...хз, другой не было, самая дешёвая
но вид у неё зачётный....

Останнє редагування:
Кому там нормальну світилку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу