4000 грн на місяць

езда без бампера- штраф ?

• Автор теми Автор теми dimasik321
  • Дата створення Дата створення

для начала вот это
Я считаю, что пункт 31.4.7 охватывает все подпункты, вошедшие в него.
лексическая ахинея.

правильно читать так:

первый абзац пункта 31.5 относится ко всем пунктам 3.4.
второй абзац пункта 31.5 относится к 31.4.7 ї и 31.4.7 д, причем последнее только если имеет место быть автопоезд.

почитай что это за подпункты. это тебе поможет понять.

Останнє редагування:
Бля:рл: Это не моя фантазия, это в ПДД написано "отсутствует предусмотренный конструкцией бампер" и ни слова не сказано о том, какой именно бампер, значит, речь идет про оба.

Опять:рл:. Просто еще одно объяснение, почему на дорогах столько уебков, которые ездят "по понятиям" или еще хз по каким фантазиям, вместо того, чтобы просто и незатейливо соблюдать ПДД.

И снова :рл:. Правила надо выполнять, а не фантазировать на тему "как бы их так прочитать, чтоб наебать судьбу".

Такой нервный комментарий ... акуеть. :клас:
Какая экспрессия, какой стиль ...

Да нехрен тебе меня учить какие правила выполнять, а над какими думать. :D
Я продолжил тему в спокойном тоне. У тебя же брызги, оскорбления и пальцы веером.
Это не здоровая реакция.
Сходи к врачу. Нервные клетки не восстанавливаются.

Кроме этого - неужели не интересно было подумать над нестандартным прочтением? Ведь союз "или" (в данном случае), делает конкретность - двусмысленностью!

Предлагаю законодательно разрешить добавлять нужные и убирать ненужные слова в ПДД любому водителю. Тогда у каждого будет свое, нестандартное прочтение правил. У тебя вот, например, откуда-то взялось слово "задний".
Но, пока, к великому сожалению, такого еще не приняли, придется читать то, что есть.

Такой нервный комментарий ... акуеть. :клас:
Какая экспрессия, какой стиль ...

Да нехрен тебе меня учить какие правила выполнять, а над какими думать. :D
Я продолжил тему в спокойном тоне. У тебя же брызги и пальцы веером.
Это не здоровая реакция.
Сходи к врачу.

Слушай, если кто-то не согласен с твоим мнением, то это не значит, что человек хочет тебя оскорбить или унизить. Ты пришел, задал вопрос. Тебе на него ответили. А теперь ты наезжаешь на тех, чей ответ тебе не понравился. Где логика, где смысл?

Мало? Посмотри здесь на голосование -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тамошние знатоки считают, что не нужно останавливаться на СТОП при повороте с Шевченко на Белгородский спуск, что между Пятихатками и Жуками можно ехать 90 (110) и что их корчи тормозят с сотки за 18 метров.

Спасибо, поржал с этого авторитетного источника. :D

Спасибо, поржал с этого авторитетного источника. :D

та для тебя ваще авторитетов нет. я тебе постил официальный ответ из гаи с подписями и на официальном бланке, где указано, что островок безопасности это не разделительная полоса. и шо ты сказал :trollface:

Подъеб не засчитан. :trollface:
Официальным ответом можно подтереться.
Помнишь, Викинг делал запрос по поводу знаков на зеленом фоне на бетонке? Ответили, что предписали знаки поменять. Что в итоге? Знаки на месте. Вот тебе и официальная отписка. :trollface:

Слушай, если кто-то не согласен с твоим мнением, то это не значит, что человек хочет тебя оскорбить или унизить. Ты пришел, задал вопрос. Тебе на него ответили. А теперь ты наезжаешь на тех, чей ответ тебе не понравился. Где логика, где смысл?

Вот как раз я о том же, что между ответить и оскорбить - очень тонкая связь.
И если внимательно почитаешь мои посты, тогда поймешь, что на ответ который поставил - я сам и ответил написав "Комментарий из ПДД".
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36798275&postcount=46
Вот он и комментарий ... :(

е)отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;
Комментарии эксперта
Данное требование Правил введено с целью смягчения ударов при столкновении транспортных средств, а также с целью недопущения заезда легковых автомобилей под прицепы и полуприцепы при попутных столкновениях, поэтому эксплуатация транспортных средств запрещена при отсутствии хотя бы одного из перечисленных элементов. Отсутствие брызговиков или грязезащитных фартуков может привести к выбросу грязи и камней из-под колес движущегося транспортного средства, поэтому эксплуатация автомобиля без этих элементов защиты также запрещена.

А стиль ответа, особенно употребление таких слов как "уебки" - мне абсолютно не импонирует и считаю, что со слабыми нервами нехрен лезть в комментаторы.
;)

Кстати, ты так и не ответил на вопрос - что такое бампер?
По этому поводу - что такое бампер? и что значит его отсутствие?

Здесь написано, что бампер - это составное устройство и состоит из:
1. Держатели накладки.
2. Передняя накладка.
3. Балка бампера.
4. Боковая накладка.
5. Трубчатый удлинитель.
6. Кронштейн.
Вопрос - все должно отсутствовать или возможно что достаточно для применения штрафа отсутствия одной детали (крепежный болт боковой накладки)?

Кстати, на вопрос - "У тебя бампер был?", скажу так - "У меня был трубчатый удлинитель системы переднего бампера, а задний бампер конструкцией автомобиля не предусмотрен.".

Это так, ... к слову.

Останнє редагування:
правильно читать так:

второй абзац пункта 31.5 относится к 31.4.7 ї и 31.4.7 д, причем последнее только если имеет место быть автопоезд.

почитай что это за подпункты. это тебе поможет понять.
И это только твое мнение(с):D. Почему именно так? Я считаю, что второй абзац п. 31.5 относится ко всем подпунктам 31.4.7, но с оговоркой, что подпункты 31.4.7 д и 31.4.7 ї запрещают движение только автопоездам и "транспортним засобам, що перевозять великогабаритний, великоваговий чи небезпечний вантаж" соответственно.
Я продолжил тему в спокойном тоне. У тебя же брызги, оскорбления и пальцы веером.
Это не здоровая реакция.
:іржач: И где ж я тебя оскорбил-то? Видеть то, чего нет - вот это и есть нездоровая реакция:D.

А стиль ответа, особенно употребление таких слов как "уебки" - мне абсолютно не импонирует и считаю, что со слабыми нервами нехрен лезть в комментаторы.
Я тебя лично уебком не называл, если ты автоматически принял это на свой счет - опять же повод задуматься:D.
И кстати, ты так и не показал, где сказано, что обсасываемый тут пункт ПДД говорит только про задний бампер;).

Останнє редагування:
Почему именно так?
во-первых, потому что там так написано. а, во-вторых, так логично.
иначе из твоего утверждения следует, что:
1) первый абзац 31.5 будет работать только для 31.4.7 д и 31.4.7 ї при условии, что нет автопоезда. нахер тогда ваще этот абзац.
2) например, передвигаться без знака аварийной остановки опаснее, чем с пробитой топливной системой. :D все это мягко говоря получается не логично, а не мягко - бред и ахинея. но самое главное - там так написано. ;)

:іржач: И где ж я тебя оскорбил-то? Видеть то, чего нет - вот это и есть нездоровая реакция:D.

Я тебя лично уебком не называл, если ты автоматически принял это на свой счет - опять же повод задуматься:D.
И кстати, ты так и не показал, где сказано, что обсасываемый тут пункт ПДД говорит только про задний бампер;).

Какой-то диалект ты используешь, как бы сказать не обидев ... - дебильный.
Да и трактуешь то , что пишут другие извращенно.
По поводу уебков - Ничего я на свой счет не воспринимал, но вести беседу в таком хамском тоне - мне не приятно, т.к. собеседник чистейшей воды самовлюбленное хамло, которое видит себя и считается только с собой.
Вот такие как раз на дороге и ведут себя, если использовать понятную тебе терминологию, как уебки.

иначе из твоего утверждения следует, что:
1) первый абзац 31.5 будет работать только для 31.4.7 д и 31.4.7 ї при условии, что нет автопоезда. нахер тогда ваще этот абзац.
2) например, передвигаться без знака аварийной остановки опаснее, чем с пробитой топливной системой. все это мягко говоря получается не логично, а не мягко - бред и ахинея. но самое главное - там так написано.
Не понял ничего:D. При чем первый абзац к оговорке из второго? Первый говорит, что в случае возникновения в дороге неисправностей, перечисленных в пункте 31.4 их надо, грубо говоря, немедленно устранить, но ехать кое-как можно (на СТО). А второй абзац оговаривает те неисправности, при которых вообще запрещено движение и уточняет, что некоторые из них применимы только к автопоездам и прочим крупногабаритным тяжеловозам. Я хз правда, почему отсутствие бампера представляется таким страшным.
Какой-то диалект ты используешь, как бы сказать не обидев ... - дебильный.
Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией. У тебя трудности с пониманием русского языка, используемого в Харькове?
По поводу уебков - Ничего я на свой счет не воспринимал, но вести беседу в таком хамском тоне - мне не приятно, т.к. собеседник чистейшей воды самовлюбленное хамло, которое видит и считается только с собой.
Вот такие как раз на дороге и ведут себя как уебки.
Это интернет, тут могут и... Дальше продолжать:D? И, перефразируя твои же слова - со слабыми нервами нехрен лезть в интернет;). И все же, где же сказано только про задний бампер, покажи, не сливайся;).

Не понял ничего:D. При чем первый абзац к оговорке из второго? Первый говорит, что в случае возникновения в дороге неисправностей, перечисленных в пункте 31.4 их надо, грубо говоря, немедленно устранить, но ехать кое-как можно (на СТО). А второй абзац оговаривает те неисправности, при которых вообще запрещено движение и уточняет, что некоторые из них применимы только к автопоездам и прочим крупногабаритным тяжеловозам. Я хз правда, почему отсутствие бампера представляется таким страшным.

да я понял как ты понял :D вот и написал, что из твоего понимания следует

передвигаться без знака аварийной остановки опаснее, чем с пробитой топливной системой

мы уже по кругу пошли. тут поможет только внимательное прочтение

да я понял как ты понял вот и написал, что из твоего понимания следует
Ты сказал:
Почему? Каким образом оговорка из второго абзаца действует на первый? Вот этот момент я и не понял:D

мы уже спорим о последующих цепочках рассуждения, хотя не договорились еще о предыдущих.
мое:

правильно читать так:

твое:

второй абзац пункта 31.5 относится ко всем 31.4.7 с оговоркой, что ї и д только для автопоезда

по твоей логике: отсутствие знака аварийной остановки опаснее пробитой топливной.

еще. между ї и д стоит ; это означает, что автопоезд относится только к д. нахера тогда выделать отдельно ї?

короче. там черным по белому написано: второй абзац пункта 31.5 относится к 31.4.7 ї и 31.4.7 д, причем последнее только если имеет место быть автопоезд.

Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией. У тебя трудности с пониманием русского языка, используемого в Харькове?

Это интернет, тут могут и... Дальше продолжать:D? И, перефразируя твои же слова - со слабыми нервами нехрен лезть в интернет;). И все же, где же сказано только про задний бампер, покажи, не сливайся;).

Да ладно проФФесор, я тебя понял.
По поводу заднего бампера - перечитай тему - поймешь.:D
А то, что это интернет, так правила хорошего тона - они или есть, или их нет.;)
... но это относится к адекватным.

По поводу заднего бампера - перечитай тему - поймешь.
Перечитал, вот твои слова:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;

т.е. речь идет именно о заднем бампере, т.к. используется "ИЛИ" с конкретным указанием чего - "заднее защитное устройство".

Вот и я о том же - " ... отсутствует либо задний бампер, либо заднее защитное устройство". Про передний бампер - речи не ведется,
Где в 31.4.7 сказано, что речь идет ТОЛЬКО про задний бампер и никак не касается переднего?
нахера тогда выделать отдельно ї?

Хер его знает:D, я ж их не составлял.

я те говорю, ты читаешь не так

А ты вообще где-то вычитал в предыдущей редакции правил, что островок безопасности не является разделительной полосой. ;)
И ничего, живешь и ездишь как-то. :trollface:

Назад
Зверху Знизу