4000 грн на місяць

езда без бампера- штраф ?

• Автор теми Автор теми dimasik321
  • Дата створення Дата створення
суть как-раз в том, что в ПДД ничего не сказано про передний бампер, а именно про задний... а ездить каэшн лучше с бамперами, меня лично раз он спас от ремонта крыла - на бампере царапина, а не поставил бы - крыло рихтовал бы...

Троян же выкладывал пункт ПДД. Где ты там видишь, что написано именно про задний?

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
...
31.4.7. Інші елементи конструкції:
...
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;

оооо, брызговики :D

На этой теме можно было бы хорошо заработать :) А если еще придраться к заводским брызговикам - а не заводские уже переоборудование :)))))

А если я решил перекрасить бампер и он сохнет отдельно? А я еду ставить его на СТО?

это как "немножко беременна"))))) Бампер он такой - или есть или нет :пиво:

Если докажешь, что едишь вот какраз к месту ближайшей стоянки или СТО, то всё ОК

Код:
     31.5. У разі виникнення в дорозі несправностей,  зазначених у 
пункті 31.4  цих  Правил,  водій  повинен  вжити  заходів  для  їх 
усунення,  а якщо це зробити неможливо - рухатися якомога коротшим 
шляхом до  місця  стоянки  або  ремонту,  дотримуючись  запобіжних 
заходів з виконанням вимог пунктів 9.9 і 9.11 цих Правил.

Если не докажешь -- беда
Код:
     31.7. Забороняється експлуатація транспортного засобу  шляхом 
доставки    його    на    спеціальний    майданчик    чи   стоянку 
Державтоінспекції у випадках, передбачених законодавством.

А вот совсем ехать низзя если:
Код:
     31.6. Забороняється  подальший  рух  транспортних засобів,  у 
яких: 

а) робоча гальмова система  чи  рульове  керування  не  дають 
змоги водієві зупинити транспортний засіб або здійснити маневр під 
час руху з мінімальною швидкістю; 

б) у темну пору доби або в умовах недостатньої  видимості  не 
горять лампи фар чи задніх габаритних ліхтарів; 

в) під  час  дощу  або снігопаду не працює склоочисник з боку 
розміщення керма; 

г) зіпсований тягово-зчіпний пристрій автопоїзда.

Меня 2 года назад оштрафовали (кажется 185 грн) менты на Советской за номер за лобовым, т.к. поломалась рамка -успел проехать только пару км, я планировал в АТЛ купить новую рамку, но не доехал где -то 1км- при этом они объяснили , что если бы я прикрутил номер на передке хотя бы скочем- то проблем бы не было, а так... ИМХО отсутствие сзади номера или бампера они вовремя не успевают заметить, а гнаться им впадлу, а без переднего ездить не стоит.

Я на каком-то из российских форумов как раз подобную тему видел. Там в виду отсутствия бампера номера под стекло клали и народ за это штрафовали.
Дык одним из выводом - там выкладывали правила установки знаков, и чё-то там согласно им мухлевали.
То, что без бампера нельзя или можно ездить - хз.
Ну, я хз, как в России, а в Украине ПДД однозначно запрещают ездить без бампера, причем похуй без какого, я там процитировал выше.

Меня 2 года назад оштрафовали (кажется 185 грн) менты на Советской за номер за лобовым, т.к. поломалась рамка -успел проехать только пару км, я планировал в АТЛ купить новую рамку, но не доехал где -то 1км- при этом они объяснили , что если бы я прикрутил номер на передке хотя бы скочем- то проблем бы не было, а так... ИМХО отсутствие сзади номера или бампера они вовремя не успевают заметить, а гнаться им впадлу, а без переднего ездить не стоит.

У меня когда зимой рамка поломалась, я просто номер насквозь привинтил теми саморезами, что была рамка привинчена. А за новой так руки и не доходят заехать:).

всем спасибо!!)))
вобщем остановили..бампера небыло переднего,а номера прикрутил примерно в ту зону где и должны быть.. сразу сказал что сламался бампер, еду кратчайшим путем в гараж... сказали удачи, акуратней на дороге и всё)) просто гаишник молодой был...лет 20) стажер)

А в чем проблема? Нет денег на бампер? Езди аккуратно... Круто без бампера? Так ты долбое. !
:пиво:

всем спасибо!!)))
вобщем остановили..бампера небыло переднего,а номера прикрутил примерно в ту зону где и должны быть.. сразу сказал что сламался бампер, еду кратчайшим путем в гараж... сказали удачи, акуратней на дороге и всё)) просто гаишник молодой был...лет 20) стажер)

Да ты аки Ванга!!! наперед знаешь, что будет... :клас:

вчера создал тему, сегодня по теме остановили:)

и мне скоро предстоит езда без заднего бампера- собираюсь его отремонтировать перед покраской, а до покраски ставить на место не буду- потому как это денег стоит во-первых, а во вторых при покраске один хрен его будут снимать.
Так шо делать?

У меня сегодня дерево сзади под колеса бросилось, так что на следующей неделе буду несколько дней без бампера ездить пока запаяют. А потом еще и покрасить его неплохо было, это еще пару дней. Но у меня там большой и красивый фаркоп, если на нем "БАМПЕР" написать - покатит?

Но у меня там большой и красивый фаркоп, если на нем "БАМПЕР" написать - покатит?
attachment.php

У него не на чем было написать, а у меня большая красивая труба стальная, покрепче родного бампера будет.

У него не на чем было написать, а у меня большая красивая труба стальная, покрепче родного бампера будет.
Это шутка:D. А вообще суть бампера не в крепости, а в гашении энергии удара. Вот так сделай:
вобщем остановили..бампера небыло переднего,а номера прикрутил примерно в ту зону где и должны быть.. сразу сказал что сламался бампер, еду кратчайшим путем в гараж...

Да, так и буду ездить, и все кратчайшими путями!

катайтесь без бамперов и нессыте
вешайте на усилитель бампера номер и забивайте на все
на вопрос гаеров отвечайте зимой об сугроб или яму треснул
можете при этом сделать фото в телефон и потом в лицо тыкать фотку

я по роду деятельности бывает на полуразобраных корчах без стекол и дверей катаюсь
а вы тут за бампера боитесь

Да ты аки Ванга!!! наперед знаешь, что будет...

вчера создал тему, сегодня по теме остановили

вася, я создал тему, для того что бы узнать чё как, там где мне нужно проехать на сварку, всегда стоят менты, и то что меня остановят это 99% , т.к. без переднего бампера на моей машине нету пол морды! я прочитал чё люди пишут, и поехал! ванга ванга, а тут догадатся несложно..василий... и тему я создал за два дня, перед тем как выезжать!

Позавчера мусор выписал штраф за отсутствие переднего бампера на ИЖ2717.
340 грн. Хочу обжаловать.
Кто подскажет - были ли уже прецеденты по данному вопросу?

Позавчера мусор выписал штраф за отсутствие переднего бампера на ИЖ2717.
340 грн. Хочу обжаловать.
Кто подскажет - были ли уже прецеденты по данному вопросу?
На каком основании обжаловать?

Это шутка:D. А вообще суть бампера не в крепости, а в гашении энергии удара. Вот так сделай:

это при столконвении с пешеходом... при жестком ударе пластиковый бампер ничего не гасит....

Re: езда без бампера- штраф ?

Сообщение от Троян

это при столконвении с пешеходом... при жестком ударе пластиковый бампер ничего не гасит....

Да ну! Под скорлупой бампера специально пенопластовая прокладка стоит для гашения удара. А вот пешеходам бампер врятли поможет.

Назад
Зверху Знизу