Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

езда без бампера- штраф ?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На каком основании обжаловать?

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;

т.е. речь идет именно о заднем бампере, т.к. используется "ИЛИ" с конкретным указанием чего - "заднее защитное устройство".

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ага, по ПДД за оторванные брызговики могут оштрафовать :-)

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.7. Другие элементы конструкции:
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;

т.е. речь идет именно о заднем бампере, т.к. используется "ИЛИ" с конкретным указанием чего - "заднее защитное устройство".

Я вот не знаю кто так учит людей читать. Попробую написать пункт чуть иначе, чтоб тебе стало понятней.

Запрещается эксплуатация ТС, в случае, если отсутствует предусмотренный конструкцией бампер; отсутствует заднее защитное устройство.

У тебя бампер был? Не было. Так что тебе не нравится.

Я вот не знаю кто так учит людей читать. Попробую написать пункт чуть иначе, чтоб тебе стало понятней.
...

Вот я об этом и говорю, что ты читаешь так как тебе хочется, а я читаю так как правильно.
По этому поводу - что такое бампер? и что значит его отсутствие?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь написано, что бампер - это составное устройство и состоит из:
1. Держатели накладки.
2. Передняя накладка.
3. Балка бампера.
4. Боковая накладка.
5. Трубчатый удлинитель.
6. Кронштейн.
Вопрос - все должно отсутствовать или возможно что достаточно для применения штрафа отсутствия одной детали (крепежный болт боковой накладки)?

Кстати, на вопрос - "У тебя бампер был?", скажу так - "У меня был трубчатый удлинитель системы переднего бампера, а задний бампер конструкцией автомобиля не предусмотрен.".

Следующий вопрос - т.к. ты и я читаем данный шедевр по разному (а то, что в моем чтении присутствует доля истины - это 100 пудов, кроме этого, я в такой трактации не один - https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27986505&postcount=18 ), тогда, есть такой термин, как "презумпция правомерности".
Более подробно об этом можешь почитать вот здесь.
:)

Останнє редагування:
ага, по ПДД за оторванные брызговики могут оштрафовать :-)

Штрафуют не по ПДД а по кодексу ;)
А там мабуть просто несоответствие технического состояния?

Запрещается эксплуатация ТС, в случае, если отсутствует предусмотренный конструкцией бампер; отсутствует заднее защитное устройство.

Выходит верно

союз или -- это сочинительный союз и означает "либо то, либо то"

Эксплуатация запрещается если отсутствует бампер или заднее защитное устройство.

Запрещается если отсутствует хотябы одно из двух.

Останнє редагування:
Выходит верно
союз или -- это сочинительный союз и означает "либо то, либо то"
Эксплуатация запрещается если отсутствует бампер или заднее защитное устройство.
Запрещается если отсутствует хотябы одно из двух.

Вот и я о том же - " ... отсутствует либо задний бампер, либо заднее защитное устройство". Про передний бампер - речи не ведется, т.к. если бы речь шла о бамперах , тогда было бы написано вот так - " ... отсутствует предусмотренный конструкцией бампер (заднее защитное устройство), ...".
В таком же написании п.31.4.7."е" - акцент ставится именно на заднем бампере или защитном устройстве.

На крайний случай, с учетом всех этих "За" и "против" - есть вот такая статья в КУпАП

Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.

Вот он и комментарий ... :(

е)отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;
Комментарии эксперта
Данное требование Правил введено с целью смягчения ударов при столкновении транспортных средств, а также с целью недопущения заезда легковых автомобилей под прицепы и полуприцепы при попутных столкновениях, поэтому эксплуатация транспортных средств запрещена при отсутствии хотя бы одного из перечисленных элементов. Отсутствие брызговиков или грязезащитных фартуков может привести к выбросу грязи и камней из-под колес движущегося транспортного средства, поэтому эксплуатация автомобиля без этих элементов защиты также запрещена.

Короче все для народа ... если все в порядке, тогда есть п п.31.4.7. и дальше по тексту ...
е)відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
є) відсутні:
медична аптечка з нанесеними на неї відомостями про тип транспортного засобу, для якого вона призначена, — на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі, мікроавтобусі, тролейбусі, автомобілі, що перевозить небезпечний вантаж;
знак аварійної зупинки (миготливий червоний ліхтар), який відповідає вимогам стандарту, — на мотоциклі з боковим причепом, легковому, вантажному автомобілі, колісному тракторі, автобусі;
на вантажних автомобілях з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т і в автобусах з дозволеною максимальною масою понад 5 т — противідкотні упори (щонайменше два);
проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та великогабаритних транспортних засобах;
працездатний вогнегасник на легковому, вантажному автомобілі, автобусі.

... особенно мне понравилось про надпись на аптечке! Получается, что если даже есть аптечка, но на ней не нанесены "... відомості про тип транспортного засобу, для якого вона призначена", то получается, что ее вроде бы и нет ... так же как и бампер. Бампер есть, но его может и не быть ...

Останнє редагування:
Вот и я о том же - " ... отсутствует либо задний бампер, либо заднее защитное устройство". Про передний бампер - речи не ведется, т.к. если бы речь шла о бамперах , тогда было бы написано вот так - " ... отсутствует предусмотренный конструкцией бампер (заднее защитное устройство), ...".
В таком же написании п.31.4.7."е" - акцент ставится именно на заднем бампере или защитном устройстве.

Где ты увидел про задний бампер? Там вообще в принципе про бампер написано, про любой.

А вообще, если не веришь нам с Компасом, то попробуй посудиться. Результаты только сюда выложи;)

ояебу.... езжу с нового года без переднего и без усилителя, останавливали пару раз, никто про бампер и не вспомнил )))

и мне скоро предстоит езда без заднего бампера- собираюсь его отремонтировать перед покраской, а до покраски ставить на место не буду- потому как это денег стоит во-первых, а во вторых при покраске один хрен его будут снимать.
Так шо делать?

Ездить без бампера
Ездила и без заднего, и без переднего (мазда 6 без переднего бампера похожа на крокодила, шугаются все на дороге :yahoo:)
При езде без заднего не останавливали ни разу, без переднего - неоднократно. Помогала наглость - сразу спрашивала, что нарушила, отвечали - бампера нет - объясняла - еду забирать покрашенный, на дополнительные вопросы спрашивала в ответ - есть ли ориентировки на розыск, скрывалась ли я с места ДТП и т.д.
Ни один из гайцов не привел мне процитированный выше пункт ПДД, я даже первый раз приехала домой и перечитала, может че поменялось вдруг, пожурили и отпустили. Денег не вымогали ни разу. Номер за стеклом был, его тупо там некуда прикрутить было.

Вот и я о том же - " ... отсутствует либо задний бампер, либо заднее защитное устройство".
Не надо ничего додумывать
Читай как написано.
А написано отсутствует бампер (без задний) либо заднее защитное устройство.

А то расписываешь простыней.

Кстати презумпция правомерности к КУоАП и ПДД отношения не имеет. ;)

Не надо ничего додумывать
Читай как написано.
А написано отсутствует бампер (без задний) либо заднее защитное устройство.

А то расписываешь простыней.

Кстати презумпция правомерности к КУоАП и ПДД отношения не имеет. ;)

ты шо, тоже не различаешь понятия "запрещена эксплуатация" и "запрещено дальнейшее движение". то что перечислено в запрещена эксплуатация это список, препятствующий прохождению ТО, которого щас нет. гаец не эксперт, чтобы проводить ТО на дороге. не его это функции.

ты шо, тоже не различаешь понятия "запрещена эксплуатация" и "запрещено дальнейшее движение". то что перечислено в запрещена эксплуатация это список, препятствующий прохождению ТО, которого щас нет. гаец не эксперт, чтобы проводить ТО на дороге. не его это функции.
:неа: Все он правильно сказал :контракт:
У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4.7 («ї»; «д» — у складі автопоїзда) подальший рух заборонено до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини дороги.
Про бампер говорится в пункте 31.4.7.е, то есть, при его отсутствии именно запрещено движение до устранения.

:confused: Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)
Не надо додумывать, что именно хотели сказать в ПДД. Где там сказано про задний бампер? Там сказано просто "бампер", без уточнения, какой именно, значит, касается как переднего, так и заднего.

Останнє редагування:
давай расставим все точки над i, а то вдруг тебе несправедливо дураком назову.
ты хочешь сказать, что вот этот абзац
У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4.7 («ї»; «д» — у складі автопоїзда) подальший рух заборонено до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини дороги
имеет какое-то отношение к п. 31.4.7 (е)?

Я просто разобрал предложения. Я не говорил о том можно или нельзя ехать без бампера.

Кстати, на каком основании ты решил, что это список для прохождения ТО и что, для установления факта неработающих стеклоочистителей нужен эксперт.

Кстати, на каком основании ты решил, что это список для прохождения ТО

не бери в голову. это условно сказал, чтобы подчеркнуть разницу между Дальнейшее движение и Эксплуатация. хотя реально другого механизма то и не было для контроля тех состояния.

давай расставим все точки над i, а то вдруг тебе несправедливо дураком назову.
ты хочешь сказать, что вот этот абзац
Троян сказав(ла):
У разі виникнення в дорозі несправностей, зазначених у пункті 31.4.7 («ї»; «д» — у складі автопоїзда) подальший рух заборонено до їх усунення. Водій несправного транспортного засобу повинен вжити заходів для того, щоб прибрати його за межі проїзної частини дороги
имеет какое-то отношение к п. 31.4.7 (е)?
А как ты думаешь? Я считаю, что пункт 31.4.7 охватывает все подпункты, вошедшие в него. Отдельно подчеркнуто, что подпункты «ї» и «д» действуют только при наличии автопоезда, все остальные подпункты работают без исключений, как-то так. В чем я неправ?

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)

Когда вы такое пишите, складывается впечатление, что нимб на голове и самовлюбленность, или напыщенность и важность, пальцы вам растопырили так, что по клавишам топтать тяжко бедному.
Будь по проще - и люди к тебе потянутся.

Когда вы такое пишите, складывается впечатление, что нимб на голове и самовлюбленность, или напыщенность и важность, пальцы вам растопырили так, что по клавишам топтать тяжко бедному.
Будь по проще - и люди к тебе потянутся.
Я же специально поставил значок (с), то есть, "цитата", но ты, видимо, не в курсе:D, что это фраза из фильма. А если не нравится, что такое пишут, может не стоит бред писать;)?
Ты написал:
Вот и я о том же - " ... отсутствует либо задний бампер, либо заднее защитное устройство".
Вот откуда это взялось, где в этом пункте ПДД хоть намек на задний бампер? И откуда уверенность, что
Про передний бампер - речи не ведется
:confused:

Да почему бред?
Опять это - "...Я сказал!"
В споре рождается истина.
И то, что я не один в своем толковании я подтвердил ссылкой.
Мало? Посмотри здесь на голосование -

... и поймешь, что уверенным в этой стране быть нельзя ни в чем. Особенно там, где корысть имеет это так называемое "государство".

Кроме этого - неужели не интересно было подумать над нестандартным прочтением? Ведь союз "или" (в данном случае), делает конкретность - двусмысленностью!

Останнє редагування:
Да почему бред?
Опять это - "...Я сказал!"
В споре рождается истина.
Бля:рл: Это не моя фантазия, это в ПДД написано "отсутствует предусмотренный конструкцией бампер" и ни слова не сказано о том, какой именно бампер, значит, речь идет про оба.
И то, что я не один в своем толковании я подтвердил ссылкой.
Мало? Посмотри здесь на голосование -

... и поймешь, что уверенным в этой стране быть нельзя ни в чем.
Опять:рл:. Просто еще одно объяснение, почему на дорогах столько уебков, которые ездят "по понятиям" или еще хз по каким фантазиям, вместо того, чтобы просто и незатейливо соблюдать ПДД.
Кроме этого - неужели не интересно было подумать над нестандартным прочтением? Ведь союз "или" (в данном случае), делает конкретность - двусмысленностью!
И снова :рл:. Правила надо выполнять, а не фантазировать на тему "как бы их так прочитать, чтоб наебать судьбу".

Назад
Зверху Знизу