Статус: Офлайн
Реєстрація: 26.01.2008
Повідом.: 5382
Реєстрація: 26.01.2008
Повідом.: 5382
умница-разумница, у нас с вами была уже эта дискуссия в начале темы: стоит ли помогать ребенку, если у него не получается или пусть сам барахтается. Вы считаете, что все он должен понять сам, до всего дойти своей головой, его должно осенить и вмешиваться - только портить, а если не получается, то бросить и идти заниматься другим делом.Причем тут экономия? Если у меня дети не художники и это ещё мягко сказано, так я не тащу их Репинку на себе, смысл водить?
Зы. В нашем классе ( 45 гимназия) все дети отобранные и оч сильная информатика. И при этом далеко не всем эта информатика легко дается при отличной оценке по математике, так что из одного другое вовсе не всегда аатоматом следует.
Я вижу ситуацию по-другому: мне кажется, что если у ребенка возникают трудности, то ему нужно помочь, нужно учить их преодолевать, а не пасовать перед ними. Ведь помощь и поддержка - неотъемлемые составляющие родительства.
Безусловно, следует учитывать и тот факт, что все дети разные, поэтому единого алгоритма в поведении родителя не существует. Где-то будет более эффективна ваша модель, где-то моя, где-то гибридный вариант.
Аргументируя свою позицию, вы ударяетесь в крайность, говоря о том, что если у ребенка нет способностей, то нет смысла учится за него. Поверьте, в моем случае это не так

Мой пост адресовался Lira83. Как я понимаю, у вас мальчик перешел в 6 или в 7 класс. У автора вопроса ребенок перешел в 3(!), именно поэтому я расписала некоторые нюансы обучения, охотно верю, что вам они показались простыми и не стоящими внимания, но там ребенок существенно младше.
Останнє редагування: