Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эврика и Физматик - отзывы, вопросы, мнения

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
На Эврике не учат читать и писать. Считать тоже не учат. И решать примеры тоже. Это Вам в школу надо.

На Эврике не учат читать и писать. Считать тоже не учат. И решать примеры тоже. Это Вам в школу надо.

Вы не поняли моего вопроса :)
В том то и дело, что всему этому не учат, но уже требуют от 5-леток, чтобы они быстро считали в уме, писали цифры на доске, и знали, что 33 больше, чем 27! Это я говорю о нашем преподавателе.
Вот я и спрашиваю, может у кого-то на занятиях не так, а в более щадящей и игровой форме? И подскажите, у кого?

Vira, а кто у вас преподаватель? У нас тоже дети пишут на доске, считают в уме. Кто может. Кто не может- пробует, потом будет тоже писать - над этим родители должны работать. Что значит требуют

Вы не поняли моего вопроса :)
В том то и дело, что всему этому не учат, но уже требуют от 5-леток, чтобы они быстро считали в уме, писали цифры на доске, и знали, что 33 больше, чем 27! Это я говорю о нашем преподавателе.
Вот я и спрашиваю, может у кого-то на занятиях не так, а в более щадящей и игровой форме? И подскажите, у кого?
То есть Ваш ребенок не тянет. Так и скажите. В более игровой форме есть масса других кружков.

Vira, а кто у вас преподаватель? У нас тоже дети пишут на доске, считают в уме. Кто может. Кто не может- пробует, потом будет тоже писать - над этим родители должны работать. Что значит требуют
Ольга Викторовна Кириченко. Педагог хороший, но она явно не дифференцирует детей тех школ, где она преподает и 5-леток.

То есть Ваш ребенок не тянет. Так и скажите. В более игровой форме есть масса других кружков.
Дело в том, что в пять лет он и не должен это тянуть. На собрании преподавателям был вопрос: "должны ли дети уметь читать, писать и читать?" Ответ был: "нет". А через месяц после начала занятий детям раздали таблички с номерами от 26 до 45 примерно и они должны были стать по порядку:eek:

Ольга Викторовна Кириченко. Педагог хороший, но она явно не дифференцирует детей тех школ, где она преподает и 5-леток.

Дело в том, что в пять лет он и не должен это тянуть. На собрании преподавателям был вопрос: "должны ли дети уметь читать, писать и читать?" Ответ был: "нет". А через месяц после начала занятий детям раздали таблички с номерами от 26 до 45 примерно и они должны были стать по порядку:eek:
Мы тоже у Кириченко.
Сын на момент собрания ни читать, ни писать не умел. С чтением у него и сейчас проблемы (логопедического характера), а писать он научился делая дз именно по Эврике.

На Эврике тот же Коша и Числисса:)

А через месяц после начала занятий детям раздали таблички с номерами от 26 до 45 примерно и они должны были стать по порядку
судя по всему, наши дети учатся в одной группе. занятий мы не пропускали и этого момента я не помню. помню как давали таблички с цифрами, и там таки присутствовали две двухзначных, но она сама подсказала, как детям правильно стать.

Родители 5-леток, которые ходят на Эврику, посоветуйте, пожалуйста учителя, который бы мог заинтересовать ребенка, который еще не умеет писать, читать и решать примеры в уме и на доске?

У нас ведет занятия в Эврике Мария Леонидовна. Писать и читать не требует. Задачи в уме, конечно же решают, но больше логического характера. А задачи (действия) на сложение детки записывают как кто умеет или в обычной форме (2+3=5) или в виде суммирования изображений "галочек" и "звездочек". Обязательно решение задачи обсуждается в классе и пример решения совместно с учителем записывается на доске.
Иногда нашего педагога заменяет ее мама Галина Леонидовна Гринберг. Тоже очень мягкая и как по мне, более опытный педагог.
Ориентации учителя на более сильных детей в группе нет.

судя по всему, наши дети учатся в одной группе. занятий мы не пропускали и этого момента я не помню. помню как давали таблички с цифрами, и там таки присутствовали две двухзначных, но она сама подсказала, как детям правильно стать.
Да, подсказала - она просто их сама расставила, как слепых котят. В чем был обучающий момент в этом задании - я так и не поняла.

Когда дают цифры от 1 до 9, то детей тоже расставляют как котят - они ведь в этой сутолоке у доски просто не видят какая цифра у другого ребенка. Мне этот момент тоже очень не нравится - пустая трата времени, которое можно было бы провести с пользой.

Перечитала всю тему,помогите пожалуйста разобраться.Я так поняла,что есть кружок у Доли и Физматика,есть Песин,есть Центр развитие одаренности.Ребенку 7 лет,интересуется физикой,куда лучше пойти?

Попробуйте везде. Нужно ходить туда, где интересно ребенку или полезно или и то и другое. По отзывам не решишь, один в восторге - другой в ужасе. Главное, чтобы у ребенка был контакт с преподавателем.

Подскажите куда идти в Эврику или Физматик, нам 5,9, в этом году идем в школу

Идите в Лямбду. Там меньше группы и конфеты дают за правильное решение)

Мы уже 4 года ходим. Занятия могут быть действительно полезными только в маленьких группах. Эврику с группами по 28-30 сразу для себя не рассматривала. Пробуйте. И потом, кто может быть счастливее ребенка, который выходит с занятия со жменей честно заработанных конфет))

Вставлю свои пять копеек :) Мы учимся у Ольги Викторовны уже четвертый год и прогресс существенный есть, и ребенок занятия очень любит. Я в этой темке писала уже не раз и вот повторюсь, что занятия на Эврике требуют хорошей подготовки, школьная (дошкольная) математика должна быть освоена самостоятельно и отлетать от зубов. На Эврике этому не учат, там подготовка олимпиадников, учат решать олимпиадные задачи.

По поводу ответа препода, что не нужно уметь читать и писать, вы поймите, они коммерческая структура, при поступлении у них нет экзаменов и тестов, т.е. они берут всех и с любым уровнем подготовки (и это, с моей точки зрения, большой плюс: не нужно большого умения из одаренного ребенка сделать олимпиадника, а вот попробуй из обычного). Соответственно остаются те, кто тянут, у кого есть подготовка.

В защиту Ольги Викторовны также скажу, что из двух ее групп четвертого класса 5 детей взяли призовые места на последней олимпиаде, которую проводили Каразина и 27 ФМЛ .

Если у них нет своего сайта, пусть даже на бесплатном хостинге, а какая-то группа в соцсетях, то это какая-то настолько левая партизанщина, что, наверное, кроме конфет хвастаться там нечем.
Вам шашечки или ехать? Я Вам говорю, что ребенок занимается 4 года. Вы оцениваете качество математики по сайту?

Назад
Зверху Знизу