Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Европа забита "нищими" украинскими туристами.

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
дак у многих стало хуже, но некоторые пытаются нам доказывать, что на самом -то деле все у нас зашибись: с европ не вылазим, при чем с парижских ресторанов.
Вы еще молодая, все еще 300 раз поменяется.
вот и я читаю и не понимаю, придумывают или хотят сказать что больше 50 процентов населения Украины куда-то летает каждый год?

Вот скажите мне.. Реально интересно.. Ведь 5 лет назад поездка в вонючий Крым за дизинтерией или на Арабатскую стрелку праздником была.. Сейчас ели в неплохом ресторане в центре Парижа.. рядом учительница истории из Харькова и ее подруга-преподаватель музыки из Днепропетровска.. Поели, расплатились и даже чаевые оставили.. Разговорились, действительно учителя.. Много общих знакомых.. Говорят, билеты дешевые купили.. ходят, внукам подарки покупают.. посоветовались со мной где купить недорого, но не H&M Я вот своим в H&M покупаю, да и 90% французов тоже..
Задумалась..
странная тема, честно...
люди собирали год чтоб в париж поехать...
средняя зп учителя не больше 200 евро. Считайте.
Вот если бы я наших учителей в тайланде или японии встретил, то удивился бы.

Даже если за две недели запишитесь, еще успеете по старой цене.

Не вижу в том надобности пока.
В Европу не рвусь (немного видела ранее). Только на слово "Исландия" отзывается что-то в душе.:)
Что реально интересно мне - далеко и дорого.
В Турцию и Египет не хочу. А в Грузию (ну если мы о зарубежных морях) смогу и по обычному поехать, если соберусь.

да, если дело имеет с Украиной или по вашему соотечественники не имеют сайтов?
Ну, в моем представлении, вебмастер может работать на кого захочет. Так почему же не на западный рынок? Там клиентов больше, нет?

Сообщение от phantom80
Только для того, чтобы сравнить, над чтобы текущая жизнь одинаковая была. Потому что я помню начало 2000 (я даже про 90-е не буду, там вообще угар) - когда родители купили стиральную машинку - это было предметов обсуждение всех знакомых. Ну в смысле не знакомые сплетничали, а на встречах обсуждали, ой молодцы, хорошая покупка, как работает, мы вот тоже хотим, но пока нет денег. Тоесть денег еле хватало. А сейчас у многих тоже еле хватает. Но как то вопрос не стоит, чтобы технику в дом купить и покупка подобного - не событие года.

Так то оно так вот только как тогда у многих зарплата была около $100 долларов как и сейчас у многих. Так же стоит помнить что по доллару тоже инфляция капает где то по 2-3% в год то есть 100 долларов раньше это не тоже что сейчас - даже по американским ценам. А как по украинским ценам переведенным в доллары так доллар вообще проинфляцировал раз в 3-5.

Что изменилось так это что появился средний класс - такой которого даже в Европе нет. В Харькове монгие работают на запад по удаленке и получают западные зарплаты и живут намного лучше чем на Западе так как жилье почти дармовое в Харькове по сравнению с западной Европой.

я вот почему то не помню что бы в нулевые не было стиралок
если же брать исключения ,так я и сейчас знаю у кого нет стиралок , и кто стирает ручную

Вчера с другом из Харькова общаюсь,говорю- только из магазина.Увалил 110 Лир.Еле домой допер два пакета всякой всякой ****ы.А зашел за хлебом.Никогда на такую сумму еще не тарился зараз.Это за 5 лет жизни здесьЭто 480 гривен...Он смеется,я говорит почти каждый день столько трачу.)))
Ну у нас реально 100 лир,это 430 гривен это довольно серьезные деньги.Я как то записывал прогой специальной сколько трачу за месяц...Писать здесь не буду ибо начнут порохоботы орать что я вру...

Канделябры потуши, хотя если всякой ****ы, то два пакета может и выйдет:D

Отвозил ребенка в аэропорт.
Реально запарковаться негде.
2 рейса на Вену... Ёпта

Смотря какие нулевые 01-02 они были редкостью. А в 07-08 уже были у большинства.

я быстрей о начале нулевых говорю
проблема ток в том что я не помню цен на стиралки те годы ,но зато я помню средненькие компьютеры по 500 долларов ,и которые также покупали

Это значит то что скоро, по крайней мере в Харькове, бандеровцы залезут подальше и не будут вылазить. ;)

харьковчане не хотят превращать харьковский аэрапорт в донецкий. И у меня есть все основания думать, что русню тут постреляют к ***м вместе с остатками местной ваты при любых раскладах, если чето тут попытаются мокши устроить. Просто потому, что лучше стоять час в очереди на самолет, чем 5 часов на кпп в *****х, шоб жратвы купить. Да и просадка стоимости недвиги - это вообще швах. "уский мир" - бесперспективная, депрессивная тухлятина. :україна:

Так то оно так вот только как тогда у многих зарплата была около $100 долларов как и сейчас у многих.

Ну начнем с того, что это не так. Тогда 100 долларов - была хорошая зарплата. А сейчас у работника супермаркета - 300. Тоесть если брать тогда 100 - то сейчас такие люди - минимум 400 зарабатывают. А то и 500.

Так же стоит помнить что по доллару тоже инфляция капает где то по 2-3% в год то есть 100 долларов раньше это не тоже что сейчас - даже по американским ценам. А как по украинским ценам переведенным в доллары так доллар вообще проинфляцировал раз в 3-5.

Инфляция конечно есть, и в долларе, глупо спорить с этим. Но вот никак не в 3-5 раз. Например я точно помню, что при долларе что в общаге внизу в магазинчике буханка простого хлеба типа кирпичь стоила гривну. При курсе 5. 20 центов. Сейчас я конечно такю не покупаю, но она стоит, ну может 30 центов. ЧТо никак не в 3-5 раз.

Что изменилось так это что появился средний класс - такой которого даже в Европе нет. В Харькове монгие работают на запад по удаленке и получают западные зарплаты и живут намного лучше чем на Западе так как жилье почти дармовое в Харькове по сравнению с западной Европой.

Я-я. Есть конечно такие. Но таких брать не честно. Я именно поэтому всегда привожу в пример тот же супермаркет, чтобы не приводить в пример айти, так как вроде не совсем честное сравнение получиться.

я быстрей о начале нулевых говорю
проблема ток в том что я не помню цен на стиралки те годы ,но зато я помню средненькие компьютеры по 500 долларов ,и которые также покупали

Стиралка стоила 3000, а зарплата учителя была 120.

а обще реально сейчас техники в среднем у людей больше ,но знаете почему ? рынок наполняется бу техникой
достаток же реальный можно увидеть если посмотреть скок зарабатывают учителя и прочие профессии ,потом и станет ясней что то за украинские учителя Париже 2019 году обитают

А на Лондон буквально через пару месяцев закрыли рейс из за малого спроса. :(:(:(

Ну уже ответили. Что в Лондоне нужна виза. И самое главное, что ее нельзя получить у нас в визовом центре. Я поэтому пока еще не слетал туда, реально лень в Киев ехать за ней. Тоесть это терять день, рабочий между прочим, тоесть тратишь день отпуска. Цена визы, цена билетов в киев. Бегать справки брать. Вроде мелочи конечно. Но вот например в Прагу, Париж или Рим ничего не надо такого. И много куда. Купил билет и поехал.

А на Лондон буквально через пару месяцев закрыли рейс из за малого спроса. :(:(:(

В Вене хаб крепкий, а в британии тупичек ;)
Мой малой в Норвегию летел. А тут либо через стамбул, либо через Вену

у меня до пороха были грандиозные планы, как улучшить свою жизнь, хороший был старт, он их все обломал, работаю больше чем раньше, а в доллары если перевести гривны получаю столько же, хотя уже давно доходы бы выросли, но из-за херни с курсом народ офигевает если им ставить реальный тариф на услуги.

то есть я делала работу со скидкой в самом начале своих планов, так как нужны были клиенты и новые знания, а теперь выходит будто топтание на одном месте, развития из-за падения курса нету!

и щас кстати чего-то начался застой сразу как дело подошло к выбором и на данный момент тоже.

Мне вот очень сильно интересно, до пороха или до нападения ***ла? Про войну слыхал как? И ты, это, к застою привыкай, фсё будет зеебись:D

Назад
Зверху Знизу