Вот с начала июня открывают рейс в Одессу)))
Превратится наш аэропорт в Южный вокзал, со всеми вытекающими
Вокзалы, мне кажется, в том виде, в котором они юзались ещё лет 20 назад, свое отживают.
Ну вот перечислим.
1. Кассами народ почти не пользуется. За последние два года у меня было дето два десятка поездок поездом. Все до единого билеты были куплены через сайт укрзализныце с оплатой по ,приват24. Причем, частенько было такое, шо купили, потом дата выезда перенеслась, сдали и тут же купили на новую дату. И так по несколько раз. Все через телефон или комп, не вставая с дивана
2. К поезду я тоже приезжаю не ранее, чем за полчаса до отхода. Возле фонтана постоял, воды прикупил и в вагон. Никаких посиделок в вокзале, как раньше, никаких привокзальных ресторанов с очередями возле дверей.
3. Расписание поездов тоже в телефоне или компе.
По сути, вокзал стал просто не нужен. Мне кажется, если руководство южного вокзала не начнет шевелится и реагировать на эти изменения, то вокзал просто умрет.
Сейчас вокзал может выжить тока, если там обустроят шото очень комфортное для пассажиров. Шото типа большой лаунж зоны. С зарядками для телефонов, удобными креслами, библиотекой, столами для нетбуков, игровой зоной для детей. С кондишенем летом.
А пока там делать нечего.