Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (БФ!) - Part 1

Ты вот не тупым себя считаешь наверное,но не знаешь перевод слова "свидомый".
Свидомый - сознательный. Но по факту - не сознательный дурачок, эдакий Иванушка, который по щучьему велению хочет чтобы все было.
Был такой персонаж - Вассисуалий Лоханкин - вот типичный свидомый. Или любой московский белоленточник с айпадиком. Или египетский парнишка, которому мулла ****** в голову программу от шейхов и он с фанатичным блеском в глазах бегает и все ломает. Я подчеркиваю - это не национальный признак, не религиозный, не культурный. А психологический, скорее.
У меня друзья - арабы, евреи, немцы, русские и прочих национальностей спрашивают - что у нас происходит. Когда они были тут - восторгались отличной красивой страной, красивыми девушками, природой, спокойствием и безмятежностью, хорошими отзывчивыми людьми. А в их СМИ показывают ролики, что вся страна сошла с ума. Они в 99% случаем не понимают, куда мы стремимся и зачем нам это надо - я им объясняю - что нам это не надо как раз. Уже даже объяснять надоело одно и то же.

Останнє редагування:
https://gazeta.ua/articles/ls-kulinariya/_tort-majdanivskij-pechut-za-pivgodini/531876 сказав(ла):
Львів'янка Ірина Дмитришин для мітингувальників на Євромайдані готує різні страви. Нещодавно спекла торт, який в честь революції назвала "Майданівський".

"З донькою зібрали сумку — поклали ковбаси, м'яска запекли, салатики зробили. Дивимося, а нічого солодкого нема. Кажу доньці, аби півгодини почекала — за той час спекла свій улюблений торт, - розповідає жінка. - Рецепт від сусідки почула, але вона його "Смітником" називала. Питаю, чого така назва. Сказала, що готує цей торт з продуктів, які залишилися від інших приготувань. Я йому іншу назву дала - "Торт нашвидкоруч", бо досить швидко готується. А тепер у нього найкраща назва -"Майданівський".
воооот...

а вот инфа для тех идиотов что считают майдан самофинансирущейся системой

Кухня, которая находится в Доме профсоюзов, работает круглосуточно.

«Кухня Дома профсоюзов может приготовить максимум 10 тысяч порций вторых блюд. Если говорить о чае и о кофе, то эту цифру можно умножать на четыре», — сообщил комендант.

Кроме того, он отмечает, что за 12 часов, как правило, митингующие съедают 6 тонн хлеба.

«Относительно колбасы и сыра, в среднем уходит 1,5 тонны в день. Когда людей собирается более 15 тысяч, эту цифру можно умножать на 3, 30 тысяч людей — снова на 3. Например, сегодня ночью, когда делали ужин, то ушло 1 тонна колбасы и 1 тонна сыра», — рассказал Кубив, добавив, что «сегодня утром волонтеры также привезли 500 пар обуви и 500 килограммов колбасы».
Комендант Дома профсоюзов Степаном Кубив

для сравнения громадське телебачення- основной рупор этой шоблы собрал налом примерно 1млн грн за весь месяц работы. Допустим так и есть. Это чтоб вы понимали размер возможных добровольных пожертвований.

Этих денег хватило бы майдану только на чай с бутербродами на 1(!!) день. Все остальное отдельно надо оплатить.

Можете примерно представить стоимость этого шоу.

А зачем паспорт? В советских пригордных поездах проезд был мало того что бесплатный, так еще и безпаспортный. Садись и катай на все четыре.

Только почему-то, крестьяне должны были брать справку в сельсовете. Для поездки.
А паспорта крестьянам стали выдавать только при Хрущеве. Человек без паспорта был лишен всех гражданских прав. В том числе, права перемещения по стране.

Тогда на основании чего ты решил, что от станции Граково отправляллось несколько составов с зерном в день?

Кто же тогда умирал в городе? Ведь работали в СССР все, а кто не хотел работать - отправлялся в ЛТП.

Тема Голодомора очень хорошо раскрыта в фильме Игоря Кобрина "Хлебная гильотина". Там даже есть про Харьков. Очень многое становится понятно, многое совпадает с рассказами очевидцев.

Факт? Пруф! Закон, в котором такое написано ждет студия с нетерпением.

иди на уроки. ато в четверти двойка будет по истории :іржач:

Пару страниц выше вы изволили трепатся про какой-то голодомор - хорошо было бы и про него факты увидеть. Только не фото комиссии Нансена от 1921 года.

а про голодомор мне моя прабабушка рассказывала. Как трупы по харькову вдоль дорог лежали и как канибаллов вешали. Мне ее рассказа хватило без "пруфффФФФФ!!!"

На летние каникулы учительница по зоологии задала задание - заниматься с животными.
После каникул собрались дети в школу, сдают домашнее задание.
Мальчик показывает дрессированную собачку. "Сидеть, лежать, голос", собачка все команды выполняет.
Учительница - "Молодец, пять"
Девочка с дрессированным хомячком, посадила его в колесо, хомячок бегает, колесо крутится.
Учительница - "Молодец, пять"
Вовочка - "А у меня говорящий ежик."
Учительница - "Не может быть."
Вовочка - "Смотрите", ставит ежика на стол и вставляет ему палец в задницу.
Ежик - "ФФ"
Вовочка - два пальца вставляет.
Ежик - "ФФФФ"
Вовочка - три пальца.
Ежик - "ФФФФатит"

Ты вот не тупым себя считаешь наверное,но не знаешь перевод слова "свидомый".
Как ****** лепите его где надо и где не надо.

Нельзя так с человеком. Теперь он может задуматься, и его жизнь превратится в кошмар.

Нельзя так с человеком. Теперь он может задуматься, и его жизнь превратится в кошмар.
Вам легче будет, если свидомый заменить на ораньжевый? Или оставим общепринятое определение. См. мой предыдущий пост.
Но мне нравится ораньжевый цвет. И ******* цвет. И радуга. Почему я должен использовать очень много символов в качестве негативных определений, если толпы дураков, извращенцев и др личностей пользуются цветом как символом? Дошло до того, что школьница-дочка моего друга сказала вмето сочетания "блакитне небо" - "світло-синє" т.к. как она сказала, что блакитний - цвет нельзя говорить, т.к. "це такі люди існуюсь без жінок" (она в селе в Сумской области живет).

Останнє редагування:
а про голодомор мне моя прабабушка рассказывала. Как трупы по харькову вдоль дорог лежали и как канибаллов вешали. Мне ее рассказа хватило без "пруфффФФФФ!!!
Ну так кто в Харькове проживал в 30-е годы? генетические украинцы или народ состоящий из разных национальностей?, при чем в основном русский. Тогда вообще даже в ум не приходило народ делить по этническим признакам.

Все верно, во власти тогда происходили "разборки" еще хуже чем у нас сейчас между синими и оранжевыми, но тогда народ в это не посвящали. СССР ничего не смог противопоставить США, потому как во властные структуры проникли, те же кравчуки, ющенки и т.д. коммунисты-оборотни перевербованные спецслужбами США и подготовили пятую колонну, которая и способствовала в итоге развалу страны.
Как-то слабовато-то с историей. Все эти разборки имели громогласную пропаганду. Сталина выкинули из мавзолея. Хрущева со скандалом отправили на пенсию.
Но вопрос в другом, родоначальником СССР по праву считают Троцкого.
Надо полагать, уж он-то был настоящим коммунистом? Но тогда за что Сталин его ненавидел?
Короче, кто из создателей и руководителей СССР не был агентом иностранной разведки?

ржака
рекомендую пасатреть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Факт? Пруф!

Разъясните, как можно было в СССР работать "полулегально".

Наряд какой? Маскарадный, новогодний?

Факты таких финтов ушами ждет студия. Это четко попадает под "мошенничество", почему эти люди не загудели в НКВД? Если такое вещи происходили регулярно - почему НКВД допустил такое? Как "один человек" мог закрыть глаза, если на заводе отдел кадров - это человек 25?

Факт? Пруф!

Какое непроходимое невежество! Может вам почитать что-нибудь?
Мой отец попал в Харьков на учебу именно таким образом. После окончания 7 классов в селе, за сало получил справку в сельсовете. С ней устроился в Харькове в ремесленное училище. От туда на завод ХТЗ. И т.д.

Ну так кто в Харькове проживал в 30-е годы? генетические украинцы или народ состоящий из разных национальностей?, при чем в основном русский. Тогда вообще даже в ум не приходило народ делить по этническим признакам.
В Харькове жили русские, украинцы, евреи и еще много национальностей под общим определением "советские люди".

Как-то слабовато-то с историей. Все эти разборки имели громогласную пропаганду. Сталина выкинули из мавзолея. Хрущева со скандалом отправили на пенсию.
Надо полагать, уж он-то был настоящим коммунистом? Но тогда за что Сталин его ненавидел?
Что за чушь? Я вообще говорил о событиях в 80-е годы, а именно 1985-91гг.
Короче, кто из создателей и руководителей СССР не был агентом иностранной разведки?

приведите мне доказательства, что Сталин был агентом иностранной разведки.

Вот вы опять соврали. В СССР высшая мера наказания была ********.

ага. на уроки иди мальчик. *****.

а где я написал что от голода мерли "генетические украинцы"? Мне такое дибильное буквосочетание даже пьяному в голову не прийдет. Но голод был и страшный. А СССР в эти годы гнал зерно на экспорт.

Зерно не отбиралось. Оно колхозное было. Поэтому и людей кормили местных, и отправляли в другие области. Т.к. у нас даже что-то уродилось - других кормили. И работали сверхурочно, по-стахановски, т.к. дети умирали во многих областях где совсем суровый неурожай был.
Мне бабушка рассказывала, что ее мама сама отнесла несколько цыплят и свинтуса одного на пункт распределения, т.к. у них на митинге рассказали про ситуацию тяжелую. И многие несли, т.к. это были советские люди, а не нынешнее племя :rolleyes:.
Молодежь не понимает, что в советское время построили все, чем пользуюется наша страна, кроме нескольких заводов, потроенных в царское время, когда о людях не думали а такие же как сейчас капиталисты за копейку удавиться могли бы. Поэтому в царское время умирало много народа, как только неурожай был. В советское время сначала снизили потери к минимуму, потом еуропейцы устроили у нас бойню, потом мы еуропейцев выгнали и после 1946 года никто никогда не голодал.

А сколько вам лет?

Вы вообще Троцкого читали труды ранние, поздние, или просто так от нечего делать ляпнули?
Сталин его никак не ненавидел, он даже переубедить его пытался, дискутировал в периодике. если Вы внимательно почитаете труды из собрания сочинений Сталина (я немного не дочитал его собрание - времени нет) и из собраний сочинений Ленина (тоже читал не все) - начинаешь понимать, что современным деятелям типа наших 4 президентов и "оппозиции" до Троцкого, Ленина, Сталина, да того же Бухарина, Кирова и других - как улитке до Антарктиды добраться.
А Троцкий получил ледорубом по голове именно из-за того, что он объявил себя единственно верным последователем революции и начал за рубежом подрывную деятельность.

Но голод был и страшный. А СССР в эти годы гнал зерно на экспорт.
Вот об этом и речь, что был страшный голод, а не "геноцид и голодомор украинского народа" как было принято Ющенком. А гнали на экспорт, потому, как нужны были деньги на индустриализацию.

Останнє редагування:
Свидомый - сознательный. Но по факту - не сознательный дурачок, эдакий Иванушка, который по щучьему велению хочет чтобы все было.
Был такой персонаж - Вассисуалий Лоханкин - вот типичный свидомый. Или любой московский белоленточник с айпадиком. Или египетский парнишка, которому мулла ****** в голову программу от шейхов и он с фанатичным блеском в глазах бегает и все ломает. Я подчеркиваю - это не национальный признак, не религиозный, не культурный. А психологический, скорее.
У меня друзья - арабы, евреи, немцы, русские и прочих национальностей спрашивают - что у нас происходит. Когда они были тут - восторгались отличной красивой страной, красивыми девушками, природой, спокойствием и безмятежностью, хорошими отзывчивыми людьми. А в их СМИ показывают ролики, что вся страна сошла с ума. Они в 99% случаем не понимают, куда мы стремимся и зачем нам это надо - я им объясняю - что нам это не надо как раз. Уже даже объяснять надоело одно и то же.

Как же ты можешь что-то объяснять, если у самого дикая каша в голове! Даже подумать страшно, что теперь подумают об украинцам твои друзья!
Какой кошмар!

Над чем стелемся? Львовяне оставили самое приятное впечатление.
Культурные, обходительные.

Назад
Зверху Знизу