Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 4

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не знаю, почему так. Я на рынке покупала мужу в подарок жилетку из натуральной шерсти гуцульскую. Капитальное качество! Натуральная, теплая, мягкая, красивая - 200 грн стоила. Ручная работа. Пока выбирала, разговорилась с продавцом мужчиной. Он с женой стоял у нас на Коммунальном с товарами ручной работы - резными деревянными дощечками разделочными, толкушками, ложками, лопаточками, подставками под горячее, вязанными шерстяными носками - много всяких массажеров на автокресла, шторки-занавески или как они там называются из бусин - и все это сделано своими руками. И он мне рассказал, что работать ему негде, а дочка поступила прошлой осенью (2013) на бюджет в ВУЗ. И вот они с женой сели и поехали в Харьков со всем своим добром, что нашили-навязали-навырезали. И стоят, продают, чтобы дочку поддержать в учебе в чужом городе. Так что я не думаю, что они там на западжнщине лодыри. И с мной в ХПИ училось много с западной Украины - со Львова, Ивано-Франковской области, с Хмельницкого - очень хозяйственные, практичные люди, не лентяи.

о-О. У Вас все в порядке с головой?
Какой дурак прийдет и станет взятку требовать?

Она еще просто слишком молоденькая...

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
"налоговые штрафы" это вот в контексте Вашего вопрос что именно?

Ох, тяжело диалог дается. Связанные сообщения:
да, это верно, НО!!! когда гос.структуры целенаправленно не дают работать (к примеру, приходит налоговая проверка и невзирая на то, что еще ничего не проверяли, озвучивает сумму штрафа, причем сумму порой неподъемную), то не все в таких условиях могут выжить и продолжить трудиться на благо себя и своей батькивщыны

Вот по-поводу этой рекомендации.

На донбассе ничего не изменится, это 100%. Это добывающий и производящий регион, за его экономическую стабильность переживать нечего
Как же надоели эти мантры :) Кто сосет из бюджета больше всех -Донецк, а не захид, давно 100 раз обсуждалось, троллишь чтоле?
На фром-уа пару лет висела отличная статья "все дело в плавках" - о политической стабильности и выпуске металла, об этой прямой взаимосвязи

не факт. без модернизации - это все хлам по большей части и хозяева просто живут одним днем, фактически.
на модернизацию нам давали 10 лет, столько же лет мы могли не снижать пошлины, хотя ЕС свои снижал сразу.
во что уперлось? в то, что олигархи хотели, чтобы им заводы модернизировали нашару, а иначе - пока поюзают, а потом на металл распилят - они только так умеют хозяйствовать (и сколько на этом поднялось, к слову)

Это вы сейчас для красного словца всю промышленость "хламом" обозвали?

А "Турбоатом", а "Малышева", а "Авиазавод", а "Электротяжмаш", а "Плиточный завод", а "Южкабель", а "Фэд" ?

Это все "хлам", по вашему?

Смею вас заверить - эти заводы, вполне могут делать конкурентноспособную продукцию. (и делают ее даже сейчас, в таких тяжелых условиях, и менеджмент этих заводов - далеко не простое дело)

Почему не вкладываются деньги в модернизацию?

Мое мнение таково:
1) Нет нормального законодательства.
2) Нет политической культуры.
3) Нет стабильности.
4) Нет власти.

Иными словами, - ты приХватизировал завод, который в 90х лежал на боку.
Ну так получилось, и деньги у тебя были в то время, и ребята бойкие, и на месте ты не сидел, не жрал водку с друзьями на кухне и не поносил власть и проклинал Горбачева. В общем и целом жил как умел, и хотел жить еще лучше, невзирая на раздрот и голод 90х.
В общем, и целом, путь твой был тернист! ))))
И вот у тебя завод. Ты начал делать продукцию, переориентировал его на другие рынки. Кое какое оборудование обновил, провел реструктуризацию, что то порезал, что то допилил.. кого то уволил. И он работает. Ты имеешь хорошие деньги.
В 2004м году приходит Ющенко и говорит : "Даешь реприватизацию" и забирает "Криворожсталь". Завод продается "по честному" , деньги пилятся. Не провластные олигархи в шоке. Завтра могут прийти к каждому, и отобрать точно так же, любой обьект!!!111555

Какие действия дальше? Т.е. вы считаете кто то из них вложет хотя бы копейку в завод, который завтра могут прийти и забрать?
Нет, конечно я понимаю инертность наших людей, и ответственность власти, которая должна заставлять промышленность сегодня, идти на модернизацию. Но вопрос остается. Кто из вменяемых людей, при НАШЕЙ власти( говоря это я подразумеваю и оранжевых и синих) - будет вкладывать деньги в ЭТОЙ стране? (говоря деньги, я подразумеваю большие деньги - ну т.е. 100500+ )

Мало того, зная "традиции" нашей власти, я более чем уверен, что приходя к власти, новые люди, требовали немалые суммы денег у тех же олигархов, дабы не проводить реприватизации, после каждой смены власти.Т.е. сливки снимались каждые 5 лет, а то и чаще и оседали в карманах не только олигархов, но и политиков.

О праве собственности на землю, уже неоднократно говорилось. Его нет. А без него - в страну серьезные деньги и люди - не зайдут. Они зайдут спотово, туда, где можно что то быстро вложить-быстро достать, но таких тем сейчас очень мало и они забиты своими людьми.

Деньги любят спокойствие.
После последних собитый в стране, в нее еще 10 лет никто цента не вложит. И это очень печально, ибо наши резервы, довольно скудны, что бы говорить о каком экономическом рывке.

Останнє редагування:
И с мной в ХПИ училось много с западной Украины - со Львова, Ивано-Франковской области, с Хмельницкого - очень хозяйственные, практичные люди, не лентяи.
100%. это очень работящие люди, кстати довольно приятные, только говор (гуцульский, чи шо) - ну это капец реально: приходилось общаться, они из вежливости при мне переходили на нормальный украинский, который я понимаю, а между собой - как начнут тарахтеть - ну не поймешь, где одно слово закончилось и другое началось :D
чем дальше на восток - тем больше пьянства, грязи, неаккуратных хат и т.д. - это точно и это - лишь начало, потом начинается рассея и там... теперь еще и чурбаны повсюду :рл:

Вчера в магазине обуви слышала разговор двух продавцов обуви: оказывается, днепропетровской обувной фабрики уже нет, вроде как развалили, а помещения и оборудование используют другие, более мелкие фирмочки обувные. А я-то думаю в чем дело - был такой шквал качественной и доступной обуви более-менее еще лет пять-семь назад, а теперь днепропетровских и не найдешь на бурсацком спуске, днем с огнем, редкие случаи. Только мида запорожская кругом...

Сегодня большой сход, будут решать судьбу президентства Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ХФ сегодня выпиливаются все темы, призывающие к миру и спокойствию, но остаются темы про киевский и харьковский майданы. Печально...

35f88c6347c8e53caa568cbf92095606.jpg

После последних собитый в стране, в нее еще 10 лет никто цента не вложит. И это очень печально, ибо наши резервы, довольно скудны, что бы говорить о каком экономическом рывке.

Это да, но вот если бы еще из нашей страны хотя бы не вынимали и не вывозили, пусь бы не рывок, но хотя бы какие-то шажки к росту экономики мы бы сделали и без посторонней помощи. В том-то и обращение народа к власти: перестаньте грабить и разбазаривать то, что заработано нелегким трудом народа.

И не нужны будут инвестиции, потому что инвесторы - это те же кредиторы, которые снимут сливки, пожнут плоды нашего труда, а мы опять ни с чем останемся, с зарплатой на еду...

Это вы сейчас для красного словца всю промышленость "хламом" обозвали?

А "Турбоатом", а "Малышева", а "Авиазавод", а "Электротяжмаш", а "Плиточный завод", а "Южкабель", а "Фэд" ?

Это все "хлам", по вашему?
за ФЭД давно (не год назад, пожалуй), писал человек, оттуда, писал марки станков (целый список был, если интересно - ищи): трофейные или даже довоенные!!! ну не хлам... утиль...
Смею вас заверить - эти заводы, вполне могут делать конкурентноспособную продукцию. (и делают ее даже сейчас, в таких тяжелых условиях, и менеджмент этих заводов - далеко не простое дело)
если могут - так в чем печаль? ЕС купит. или конкуренция только внутри гадюшника РФ-БР-Украина? чудесная конкуренция :D
Почему не вкладываются деньги в модернизацию?

Мое мнение таково:
1) Нет нормального законодательства.
2) Нет политической культуры.
3) Нет стабильности.
4) Нет власти.
да, пожалуй, особенно первое и третье.
Какие действия дальше? Т.е. вы считаете кто то из них вложет хотя бы копейку в завод, который завтра могут прийти и забрать?
Криворожсталью все и закончилось. остальное - продолжают пилить ("серп и молот" - тоже Ющенко развалил? и таких примеров - далеко не один)
Мало того, зная "традиции" нашей власти, я более чем уверен, что приходя к власти, новые люди, требовали немалые суммы денег у тех же олигархов, дабы не проводить реприватизации, после каждой смены власти.Т.е. сливки снимались каждые 5 лет, а то и чаще и оседали в карманах не только олигархов, но и политиков.
о как... а Ахметов не увеличил свое состояние значительно за время правления ПР? как же так... столько денег у него (якобы) забрали... или не забрали? ;)
О праве собственности на землю, уже неоднократно говорилось. Его нет. А без него - в страну серьезные деньги и люди - не зайдут. Они зайдут спотово, туда, где можно что то быстро вложить-быстро достать, но таких тем сейчас очень мало и они забиты своими людьми.
правильно, очень правильно. только разве не регионалы себя удельными князьками чувствуют и заламывают за землеотвод нереальные суммы... а потом сессия и бац - нифига нет у тебя земли...
да, увы. выход только один: кардинальные перемены и они очевидно не совместимы с ПР.

Гм... Походу, Харьков кормит Украину.
По ходу Киев на 40% наполняет бюджет, но тут же говорится, что там просто зарегистрированы предприятия со всех областей. Видимо, для того, чтобы упростить документооборот и управление, сидят несколько ТП в центральной конторе, а в регионах тысячи вкалывают.
Но никто не может чётко определить, какая доля из тех 40% принадлежит предприятиям из того же Донецка... Может, не такой уж он и дотационный.

Но вот и в Харьков пришла эта нечисть. Ребята не дайте им захватить наш город. Сейчас по гомодському тв. прямая трансляция возле памятника Шевченко.

Отредакторовано... Стырено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спойлер - это не ссылка :), это вот так:
некий текст...

Вчера в магазине обуви слышала разговор двух продавцов обуви: оказывается, днепропетровской обувной фабрики уже нет, вроде как развалили, а помещения и оборудование используют другие, более мелкие фирмочки обувные. А я-то думаю в чем дело - был такой шквал качественной и доступной обуви более-менее еще лет пять-семь назад, а теперь днепропетровских и не найдешь на бурсацком спуске, днем с огнем, редкие случаи. Только мида запорожская кругом...
так и местная обувь имеет худшее качество при цене нормального импорта

На ХФ сегодня выпиливаются все темы, призывающие к миру и спокойствию, но остаются темы про киевский и харьковский майданы. Печально...

Я не знаю, как на ХФ, но скажу вам Больше.

В Германии сейачас, многих ссылок о реальном положении вещей в Украине - открыть не получается. Эта информация от близких людей, живущих там.
Т.е. показываются новости, в новостях убитые, раненые, "диктатор Янукович", "российский след", гражданская война, эскалация конфликта. Сплошное вранье 24\7 или недоговорки полной картины.

original_560cf2055d0b3c0c7a2b6d7742ff6559.gif

Назад
Зверху Знизу