Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 4

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как красиво две картинки легли рядом - по дотациям на душу населения и по захвату ОГА. :)
Кто не работает, тот... бунтует.

На ХФ сегодня выпиливаются все темы, призывающие к миру и спокойствию, но остаются темы про киевский и харьковский майданы. Печально...

а ты пиши сюда, не плачь.

Думаю, это эйфория по поводу "побед" западных областей в торжестве справедливости скоро пройдет. И на первый план выйдут вопросы:

Смогут ли три оппозиционера договориться,

будет ли налажен диалог с властью,

гарантии того, что все не случится так, как после оранжевой революции, когда "бандитам -тюрьмы" остались только лозунгами и т.д.

Вот и скопирую сюда одно из удалённых:

Очень плохо, что люди не слышат друг друга, и что телевизор и и-нет сегодня заменили им мозг. Компромисс никто не ищет. Таким образом жизнь улучшить нельзя, потому что если только одна из сторон окажется победившей, вторая наверняка останется обиженной. А значит будет искать мести.

Сегодня саме главное - остановить массовый психоз. В декабре психозом были охвачены только маргиналы, а теперь эта болезнь распространилась на миллионы украинцев. В псих-больнице буйных успокаивают смирительной рубашкой и медикаментами, а что делать, когда приступ одновременно у миллионов?

Людям надо чаще отвлекаться от и-нета, выключать телевизор и просто отдыхать.

Be1nK_6CcAAP2mC.png

правильно, очень правильно. только разве не регионалы себя удельными князьками чувствуют и заламывают за землеотвод нереальные суммы... а потом сессия и бац - нифига нет у тебя земли...

Ой.. то вы при Ющенко, не делали приватизацию зем. участка. Когда еще Зем. Кадастр был. Начальство дверями железными от людей отгораживалось и только цифры назывались через посредников. Не оплатил - будешь 2 года, бесплатную приватизацию делать.

Что при Ющенко, что при Тимошенко, что при Януковиче. Ничего не поменялось. Взятки чуть увеличились, как следствие общей инфляции, а так - никакой разницы.

Блядь, где это в Харькове массовые протесты?

Ребята не дайте им захватить наш город. Сейчас по гомодському тв. прямая трансляция возле памятника Шевченко.
он не ваш а гепы, так что его обороняют мусора и оплот, коих в этом городе численное большинство...
занимайтесь пальцами как вам завещал ваш великий мэр, не отвлекайтесь))))

Думаю, это эйфория по поводу "побед" западных областей в торжестве справедливости скоро пройдет. И на первый план выйдут вопросы:

Смогут ли три оппозиционера договориться,

будет ли налажен диалог с властью,

гарантии того, что все не случится так, как после оранжевой революции, когда "бандитам -тюрьмы" остались только лозунгами и т.д.

жОППО всех опрокинет и потом сама все просрет...
Одно но - мусорам может придет мысль о том, что после их предложения решить вопрос за несколько кило сахара в год им может случайно прилететь тара имени одного из советских деятелей

Я привел дату статистики 2009-2011года.
Возможно сейчас другая картина - что нагуглил сходу.
может быть, изменилась, однако: по НДС, как бюджетообразующему налогу, ситуация по Донбассу была давно такая, как сейчас - не платит Донбасс НДС, а в бюджете его - процентов 40, плюс акцизы - вот и основной доход страны по факту.

Партии Регионов в Ровно
Be1qe39CMAAldmy.jpg

Ой.. то вы при Ющенко, не делали приватизацию зем. участка. Когда еще Зем. Кадастр был. Начальство дверями железными от людей отгораживалось и только цифры назывались через посредников. Не оплатил - будешь 2 года, бесплатную приватизацию делать.

Что при Ющенко, что при Тимошенко, что при Януковиче. Ничего не поменялось. Взятки чуть увеличились, как следствие общей инфляции, а так - никакой разницы.
согласен, но сейчас аппетиты выросли, не так ли? беспредел...

Be1qD5lCMAAqWNu.jpg

Be1o2y5CcAAAqXB.png

n6tLuWkTY-c

ЭХО МОСКВЫ!!!!

Я был поражен до растерянности, а уважение к восставшим стало безмерным
24 января, 2014 - 17:25

На имя редакции пришло письмо, публикуем его без изменений.

"Сегодня ночью я смотрел трансляцию с Майдана.

Все уставшие, много дней ведь они там как пчелы работают. Это примерно также как вычерпывать воду из реки и не видеть очевидного результата. Да еще на холоде, полумокрые и не только от водометов, ведь горящие костры растапливают снег и под ногами болото.

Эти смерти... А ведь помимо смертей множество раненых, побитых, да еще и похищения за чертой майдана и пытки, издевательства и унижения.

И вот они полдня ожидали результаты переговоров, которые все откладывались и откладывались.

Етественно, что это давило на волю, ведь почти каждый, наверное, мечтает сменить эту довольно рискованную обстановку на диван у себя дома. Ведь у каждого в голове могла уже картинка нарисоваться, что они сделали все, что могли и даже больше, то есть согласиться от внутренней усталости и длительного напряжения на копромисс. И этот компромисс Янукович самоуверенно им подсовывал, как царь холопам. Так сделали бы в росиии - согласились бы, успокоив свою совесть и положившись на судьбу. И так делали, достаточно вспомнить наши протесты, и я был уже к этому готов и ничуть не сомневался в исходе.

Но когда они стали голосовать....! я был поражен! Я первые несколько минут думал, что я не так понял по-украински. Я стал искать на других информационных лентах сообщения по-русски, чтобы убедиться, но этих сообщений еще не было (прямая трансляция). Я был просто поражен их волей. Это было просто непостижимо! Все, как один....и без командиров, идеологов!

Потом, после того как голосование закончилось, камера показывала толпу. Люди разбились на кучки и между собой обсуждали. Спустился со сцены и Тягнибок, именно он проводил голосование, и как я понял, сам не ожидал именно таких итогов. Было видно, что он не готов осознать произошедшее, хотя на сцене, когда выступал, сумел этого не показать.

Он напряженно ходил взад-вперед, и тут к нему подошел корреспондент, спросил его мнение об итогах голосования. Тягнибок довольно раздраженно высказался, но старался себя сдерживать. Нужно сказать, что сдержанность у них вообще у всех замечательная, наши бы уже давно передрались. На высказывания Тягнибока последовали реплики со всех сторон, там же все кучно. Тягнибок что-то отвечал, стал более резким. Аргументировал свою позицию тем, что завтра власть намерена арестовать не менее тысячи протестующих, а потом еще и еще, и что он хотел предотвратить это. На что ему отвечали, что не в его силах поменять совесть у властей и у них только один выход - перемога, то есть победа, а не сговор. Тягнибоку посоветовали держать себя в руках, он стал оправдываться, что он спокоен.

А потом было еще замечательней. Эти люди после двадцатиминутного перерыва на обсуждение, после голосования, построились в колонны и молча пошли в ночь (это нужно было видеть!!!) строить новые барикады, расширять территорию майдана. Они шли навстречу опасности и тяжелому труду молча, но все как один. Эти баррикады росли как грибы, облепленные людьми как муравьями. Работали абсолютно все, никто не стремился быть старшим над кем-то, много женщин. Я примерно засек время, баррикада возводится за полчаса, высотой более двух метров и по всей ширине улицы. Это все просто завораживало, они как пчелы. И командиров вроде бы нет и каждый знает свое место и что делать.

Глядя на все это, их просто невозможно не уважать. Это вызывает даже не уважение а нечтто большее - преклонение перед их волей и стремлением. Это - не холопы и не рабы.

Если вчера я думал, что наступил перелом, и я исходил чисто из анализа оперативной ситуации, то посмотрев на них ночью..... я теперь абсолютно уверен, что банде там конец. И очень плохо им же, что они этого еще не поняли.

Восхишаясь украинцами, я с сожалением понимал, что в росиии такое невозможно. Нет, мне, конечно, очень хочется верить, что и мы на такое способны, но желание верить это одно, а смотреть вокруг - другое.

Вчера я увидел, что оказывается, есть что-то такое, перед чем банда бессильна. И украинцы это поняли. У них направленность на внутреннюю свободу, на достоинство всех и каждого. Они любят свою страну как свою родину, а не как поместье своего хозяина, как в росиии.

Ночью я убедился, что они победят. Другой вопрос, насколько абсолютной будет эта победа и позволят ли им заниматься мирной жизнью или надолго ввяжут в конфликт. Если им судьба позволит сразу перейти к восстановлению страны, то они как пчелы довольно быстро сделают ее цветущей. Теперь я верю, что эти люди смогут все.

Фактически получается огромное противопоставление путинскому режиму. Это будет настолько очевидно и контрастно рядом, настолько будет высвечивать абсурдность и нелепость кремля, что это просто несовместимо."

Какие однако сообразительные ребята из Сум оказались.:D

Сумы готовы передать памятник Ленину КПУ за 16 млн грн

Сумы готовы на определенных условиях уступить КПУ памятник Ленину, который, согласно решению сессии горсовета, подлежит демонтажу и переплавке.

Об этом во время заседания сессии областного совета, где рассматривался вопрос передачи из коммунальной собственности территориальной громады города Сумы в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов области памятника Ленину, сообщил городской голова Геннадий Минаев, передает корреспондент Укринформа.

"Памятник Ленину принадлежит городу, и депутаты горсовета приняли решение о его демонтаже и переплавке. Однако на определенных условиях мы готовы передать его КПУ, о чем я известил Петра Симоненко. В частности, монумент в дальнейшем будет находиться за пределами областного центра, и за него должно быть внесена благотворительная помощь в размере 16 млн грн. Деньги КПУ должна перечислить управлению капитального строительства и дорожного хозяйства", - отметил мэр.

По его словам, предложение действует до 1 февраля 2014 года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по новостям вроде как чуть ли не альтернативное правительство пытаются организовать и некоторые области поддерживают?
либо я схожу с ума, либо на дворе 1918-й год... пора универсалы выпускать, ну для порядка...

по новостям вроде как чуть ли не альтернативное правительство пытаются организовать и некоторые области поддерживают?
либо я схожу с ума, либо на дворе 1918-й год... пора универсалы выпускать, ну для порядка...
это все сми

Назад
Зверху Знизу