Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
И еще про врачей. Перед войной в Украине очень развился медицинский туризм.
Европейцы ехали на недорогую (вернее почти дармовую) украинскую медицину, неплохого качества
Особенно стоматология.
Это именно потому, что украинским врачам сложно по языку и потверждению дипломов.
Когда узнавали, про тот кошмар и сроки, цены потверждения, уже не хотели ехать
Хотя многие все равно поехали, просидели годы на вторых ролях, но потвердились.

Но на форуме пипец... Просто нет у людей опции сказать - Ой, я не знала
Надо спорить пока ногти об клаву не сотрутся..

ЗЫ Кстати , хоть я в Кременчуге, могу многое не знать. Поэтому если кто-то знает, какие-то интересные вещи про Кременчуг. Куда можно поехать, что то посмотреть, расскажите. Буду благодарна )))

И что же ты там такого выделил? Мои слова? Так это я написал, а не ты "про Харьков". ***** не понял о чем ты.:незнаю:
уже все поняли
Сначала ты написал что знаешь про Харьков, потом ты написал что такого не писал.Реально одно и тоже повторять.

Не знаю. Здесь не платят, как у нас по ежемесячным показаниям счётчиков. Не только электрических. Тут платят весь год фиксированную сумму. Раз в год перерасчёт. Если потребил больше, чем оплатил - доплачиваешь. Если меньше - деньги возвращают на карту. Никаких взаимозачётов. Последующий год платишь опять же фиксированную сумму, но по итогу предыдущего года. Всё просто, никаких заморочек с ежемесячными расчётами.

У вас знакомые, а у меня я сам тут. Разницу улавливаете?:D

А я что рассказываю? Хотя вы правы - я ничего не рассказываю - ни хорошее, ни плохое.

Ну а грубить то зачем? Я вас ничем не обидел.

Мадам. Вы же производите впечатление разумного человека. Или это всего навсего впечатление? Зачем чушь пишете? Разве я хотя бы намекал, что у меня прекрасный немецкий?:рл:
Я вас тоже ничем не обидела. Просто напомнила, что Вы пенсионер (извините за "пенс" ). У Вас нет проблем ни с карьерой, ни с воспитанием детей, ни , извините, с личной жизнью.
Вас не гонят на интегрционные курсы и вообще не трогают.
Уверена , что вам в Германии не просто хорошо. А офигительно )))

Моя подруга сейчас в Англии, с мамой и бабушкой. Бабушке 80+ Я на видео бабушку не узнала. Выглядит супер, улыбается, просто расцвела.
Много гуляет. В восторге от страны, от архитектуры, от всего..)))
Это очень приятно видеть. Поникшая харьковская бабулечка, как на 30 лет моложе стала )))

Маме подруги еще деньги в Англии платят, как сиделке у ее же бабушки. Афигеть

ЗЫ Кстати у мамы подруги уже появился какой-то английский жених )))))))

Останнє редагування:
Ты реально дурачёк. Видать правильно в другой теме тебе заслуженно присвоили звание "******* года".
Так тебе присвоили в той же теме ****ос года, тоже правильно?Или тебе выгодно к оскорблениям присоединятся когда это тебя не касается?
Этим постом ты заслуживаешь это звание.

Опять бредни и домыслы. Где я такое писал?
Ты похоже сам не замечаешь, ты стал одним из тех эмигрантов, которые так хотят домой, что кушать не могут, но при этом начинаете визжать, если вам назад ехать придется.

А язык - это очень индивидуально. Например девочка для которой просила консультации, она просто не может выговаривать эти слова.
Поначалу я тоже умничала - "Учи язык". Но ведь правда немецкий - это издевательство для непривычного речевого аппарата
Русскоязычная челюсть чтоли? :ги:

Я учила в школе и вузе немецкий. Даже любила на нем пощебетать на занятиях, перемежая немецкие слова с русскими. :)
Но в наше время никто не требовал произношения. И чтобы на слух воспринимать беглую речь.

Но для врача в Германии не разговорный язык требуется, как для наших беженцев.
Тут медицинская специфика. Профессиональная лексика в добавок к латыни. :)
Тем более что в западных странах, в США так точно, врачи платят страховку на случай ошибки.
И она не маленькая.
А в рассказах наших побегайчиков - проучился на бесплатных курсах месяц (начальный уровень), потом на более продвинутых - и ты уже врач-специалист. Такие быстрые пусть научатся на слух телепередачу воспринимать. :) Для начала.
Ооо, Нужно Придумать со своими побрехеньками вошла в чат )))

Странно не знать о беженской жизни в Европе, если там бОльшая часть знакомых.

Только есть одно отличие. Знакомые просто рассказывают как есть. Плохое и хорошее.
А в этой теме и сам смысл этой темы для форумных "европейцев" - постоять в белом , посверкать короной.

Поэтому, когда читаешь местные бредни, возникает когнитивный диссонанс. Хотя бы по теме потверждения врачей.
Действительно рукалицо

Вы пенс. Вам то что...Вам как раз там пенсионерский рай. Тишина, покой, чистенько. И скорее всего откачают , если сердечко прихватит от форумных срачей )))
Тебе никто и слова плохого не сказал, до момента, когда ты начала вешать ярлыки. Причем, свысока, с той самой короной.
"Германия может нравится только продавщицам с атб и прочим жителям хрущевок и общаг".
Твои слова? А выводы такие со слов подруги, которая без поводыря в магазин не сходит и целыми днями сидит у окна :рл: У которой интеллект не позволяет даже понять необходимость обучения, не говоря уже о самом обучении.
А плохие мы. Да

• Це лайк!
Реакції: utro
Русскоязычная челюсть чтоли? :ги:
В тебе є час та натхнення щось огидне казати на власну рідну мову? Бо дуже ймовірно, що саме російська мова є для тебе такою.
Це окрема форма психічного розладу, коли люди відмовляються від мови батьків.
Чомусь вважають, що російська мова, це виключно власність росії , або навіть особисто путіна))) Та всіляко знущаються над мовою свого дитинства
Це не так. Так само, як німецька не власність Гітлера.
А у різних мов дуже різній засіб вилучення звуків. Який формується з самого дитинства. Тому є спеціфічні мови особливо складні для носіїв інших мов.

В тебе є час та натхнення щось огидне казати на власну рідну мову? Бо дуже ймовірно, що саме російська мова є для тебе такою.
Це окрема форма психічного розладу, коли люди відмовляються від мови батьків.
Чомусь вважають, що російська мова, це виключно власність росії , або навіть особисто путіна))) Та всіляко знущаються над мовою свого дитинства
Це не так. Так само, як німецька не власність Гітлера.
А у різних мов дуже різній засіб вилучення звуків. Який формується з самого дитинства. Тому є спеціфічні мови особливо складні для носіїв інших мов.
На французском слабо?))

Тебе никто и слова плохого не сказал, до момента, когда ты начала вешать ярлыки. Причем, свысока, с той самой короной.
"Германия может нравится только продавщицам с атб и прочим жителям хрущевок и общаг".
Твои слова? А выводы такие со слов подруги, которая без поводыря в магазин не сходит и целыми днями сидит у окна :рл: У которой интеллект не позволяет даже понять необходимость обучения, не говоря уже о самом обучении.
А плохие мы. Да
Не нужно перекручувать.Я действительно удивилась с людей, которые просто из кожи лезут доказывая какая Германия - рай. Особенно мерзко ввглядит это во время войны.
Уехали и молодцы. Но нужно же перья распушить))) Как так мимо пъедестал своей офигенности пройти))
Сама по себе Германия хорошая интересная страна. Мне понравилась в туристическом смысле.
Сейчас послушала беженцев, немного хуже отношение. Хотя это испорченный телефон. Понимаю что и позитив и негатив о Германии очень субъективный .
Поэтому про Германию ничего плохого. Тем более они помогают.
И заметь и именно ты начинаешь переходить на личности. Обсирать мою подругу
Я ни слова не сказала о тебе лично или о твоих подругах. Если писала негатив, то обезличенный.
Ты сама на себя примеряешь, то что я сказала. Проекции они такие)))

Уехали и молодцы. Но нужно же перья распушить))) Как так мимо пъедестал своей офигенности пройти))
Кто тут что распушил я пропустила видимо)
Может Самурай? Так она имеет полное право - добиться чего-то в незнакомой стране, в то время как другие смогли просто у окна сидеть))
Сама по себе Германия хорошая интересная страна.
с немцами бомжами, дурными законами и что ты там еще вчера писала )))
Поэтому про Германию ничего плохого.
а пару страниц назад то что было?)))
У тебя раздвоение личности?
Я ни слова не сказала о тебе лично или о твоих подругах
серьезно? А твое - "ты же всеми силами за германию цепляешься. Удачи" - то в чей адрес было?)))

Какой милый пример перекручивания)))
Многие немцы не владеют жильем. Больше чем в других странах. В этом смысле они бомжи)) Некрасивый язык - мое личное субъективное мнение. Ты обижаешься за немецкий язык ? )))))
В любой стране есть плохое и хорошее.
Твоя неспособность видеть полутона уже утомила.
Ничего не бывает чёрно-белого ,везде оттенки.
Простою устаю от людей у которых какая то нелепая прямолинейность в голове...или - или
Просто устаю от такого ((((:незнаю:

Добро пожаловать в клуб "нужно придумать".
Мова у меня как раз родная, я родилась не в Харькове :ги:
Якщо ти взагалі щось читаешь с того, що я писала, то чому не помітила, що я висловила припущення. Не затвердження. Якщо українська твоя рідна, то мої привітання. Пишайся тим.
Наразі це поширений тренд. Через деякий час мабуть й не знайдеш людину якої мама колискову на російській співала)))

Назад
Зверху Знизу