Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Не пори чуши. Ни кто не распух. Все готовят сами и питаются - не хуже и не лучше чем дома. А если будешь питаться в фастфудах, то пособия хватит на 10 дней. Если по скромному то на 15 дней. Достаточно дорогое это удовольствие.
Ну а про "свалившиеся тонны йогуртов и чипсов" ты конкретно *****л. Здесь их не больше, чем в украинских супермакетах. Ассортимент чипсов я бы сказал, прилично меньше. :D
у вас 70% скидки на них есть, покупают целыми сетками, мы берем пачку, а вы берете мешками, принглсы например.
цены может и одинаковые, но в германии на них скидки идут бешеные, наши когда видят такую халяву не могут пройти мимо.

Останнє редагування:
Какая скидка? Где? Ты чё, совсем кукухой поехал?:рл::рл:
Продукты питания, у которых подходит к концу срок годности, помечены оранжевыми или желтыми ценниками. Обычно на них написано Akce или Billiger. Как правило, их продают с очень хорошими скидками. Правда, несмотря на неплохие скидки на продукцию, у которой заканчивается срок годности, многие покупатели отказываются ее приобретать. Они рассуждают так: зачем покупать, если на полках уже поставлены свежие, только что привезенные товары? По этой причине хозяева некоторых супермаркетов решили просто отдавать эти продукты малоимущим.
По определенным дням за товарами, у которых заканчивается срок хранения, повреждена или испорчена упаковка, приезжает машина и увозит их в тафель. Это место, где раздается бесплатная еда всем нуждающимся. Таких мест раздачи во всей Германии насчитывается около тысячи. В некоторых тафелях нужно заплатить за вход 1–2 евро и обязательно предъявить удостоверение из социального ведомства, которое подтверждает статус малоимущего. За такую чисто символическую сумму можно бесплатно набрать целую сумку продовольствия. Как видите, цены на еду в Германии могут существенно отличаться для разных слоев населения.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в принципе знакомая рассказывает тоже самое и видео присылает.

такого понятия как голод в Европе нет, чего чего, а еды сейчас просто завались, беженцы наши просто распухли в Германии и не только, видно что питались они в Украине намного хуже и реже, многие не могут себя контролировать чипсы, фаст фуды, йогурты просто свалились на них тоннами.

Интересно есть у кого знакомые которые не поправились в Европе?
Очень многие люди здесь имели бизнес, хорошие профессии, должности, статус, жилье высокого уровня
Там они голытьба "подайте Христа ради" (не буквально, но по сути дармоеды на шее местных). Без языка, без потвержденных дипломов , без бизнеса итд итп
Конечно там нет войны и это главное. Но до привычного уровня жизни далеко.
Уровень не только в шмотках еде. Это социальный статус.
У меня несколько подруг врачи. Там они никто.
Поэтому писать , что так офигенно в Европе может, кто тут на 10 тыс грн батрачил

Очень многие люди здесь имели бизнес, хорошие профессии, должности, статус, жилье высокого уровня
Там они голытьба "подайте Христа ради" (не буквально, но по сути дармоеды на шее местных). Без языка, без потвержденных дипломов , без бизнеса итд итп
Конечно там нет войны и это главное. Но до привычного уровня жизни далеко.
Уровень не только в шмотках еде. Это социальный статус.
У меня несколько подруг врачи. Там они никто.
Поэтому писать , что так офигенно в Европе может, кто тут на 10 тыс грн батрачил
согласен, кто тут был нужен или имел работу и доход возвращаются, молодежь этого не имела, им нравится.

согласен, кто тут был нужен или имел работу и доход возвращаются, молодежь этого не имела, им нравится.
Вы наверное про детей?)) Детям нравится.
Немецкие школы интереснее. То что слышала от знакомых
И вообще детей, подростков можно понять. Совсем другой, новый мир
Это же интересно))

Сейчас говорят в Германии уже неприкрытая усталость от беженцев.
Особенно, когда они ни бум бум в языках
Все таки в Европе большинство хотя бы криво на инглиш могут поговорить
А многие из беженцев только через переводчик телефона. От таких просто отворачиваются

Кто мешает учить язык? Кто мешает подтвердить диплом?:незнаю::рл:

Естественно. Для подтверждения диплома врача нужен язык и нужно переучиваться. Для подтверждения технического диплома язык не нужен, переучиваться не надо. Подтверждение технического диплома простая формальность не требующая каких то сверх естественных усилий и твоего личного присутствия.
Никто не мешает. Но одни не могут. Не получается. Другие не хотят.
Германия почему-то не всем заходит. Я пока не поняла почему. Поэтому досидят программу беженскую и поедут домой.

А врачебный диплом подтверждать просто ппц. Годы нужны.
Здесь она врач, к ней очередь на месяц стоит. А там учи их кривой немецкий и пять лет диплом потверждай.
Не все это хотят

На инглише только в англии 😁
В Европе большая часть людей может перейти на английский, если человек не знает их язык. Не всегда хороший английский, но хотя бы объясниться в общих чертах

Вы наверное про детей?)) Детям нравится.
Немецкие школы интереснее. То что слышала от знакомых
И вообще детей, подростков можно понять. Совсем другой, новый мир
Это же интересно))
нет про молодежь 20-30 лет.

Да ну...
Наши умнички и образованные в массе.
То сирийцы скорее через переводчик. Но и от ****** немцы еще не устали, раз не выгоняют пока.
Конечно умнички)) Но английский у большинства как и у сирийцев ))
Выгонять и не будут. Просто снимут в 2024 с программы. Кто сможет платить за жильё, работать, тех не выпрут. Ещё евреев не выпрут.
Остальные гоу хоум відбудовувати рідну Неньку

Так ни кто не заставляет "кривой немецкий учить и пять лет диплом подтверждать". Разной работы на всех хватает - нужно желание.
Разной хватает, такой как хочется нет.
Особенно без хорошего знания языка.
Хорошего, а не "моя твоя понимай"

Ага, щаз :D тысяча и одно заблуждение про Европу. У меня вообще такое впечатление, что они англ благодаря нам учить начали. Бо год назад в супермакетах нифига не понимали, только через гугл переводчик, а сейчас - вполне, можно даже чет спросить.

Сами придумали? Во всех учреждениях общаются через Гугл переводчик
Та да...Приехали украинцы и европейцам рассказали о пользе английского языка )))

Всегда так было. В Европе знают базовый английский большинство людей.
Просто например французы принципиально могут "не понимать". Но с беженцами вряд ли так поступят.

Я была в Европе как турист. Все рассказы о беженских похождениях со слов подруг.
А вдруг они врут)))

Без понятия, я их и в Украине не ела, а тут даже не знаю есть ли они.
Я в бедной Румынии трачу на продукты(даже по скидкам) почти в два раза больше, чем в Украине при +- одном типе питания. Бесплатных продуктов в магазинах нет. Уценка 30-40% на продукты, у которых срок годности 2-3 дня остались. Если он истек, продукт выкидывают. Есть акции, там скидки до 25%.
как бы румыния это далеко не германия.

да молодежь быстро находит общий язык.

Та да...Приехали украинцы и европейцам рассказали о пользе английского языка )))

Всегда так было. В Европе знают базовый английский большинство людей.
Просто например французы принципиально могут "не понимать". Но с беженцами вряд ли так поступят.
Да хрен там. 100 метров от туристического центра отошел - и уже почти никто по-английски не понимает. Проверял в нескольких странах

Странный вывод. По факту начали пользоваться, потому что другие люди говорят на английском.

В туристических зонах - да. В небольших городах - большинство не знает английского ибо нафик он им? Даже в банке сотрудники из английского знают мани и паспорт. Все.
Они чирикают на румынскком - и им отлично. Как второй язык тут немецкий, потому что исторически тут было много немецких поселений. Даже есть немецкие школы.

Расскажите мне )))) я тут уже год живу
Это правда, в Румынии не знаю, а в Бельгии именно так, знают базовый англ все, кроме старого поколения ~70, так как учат в школе и смотрят видео в оригинале с субтитрами, с Французами отдельная история, они принципиально не хотят, Валлонцы такие же…Во Фландрии знают три языка, в Валлонии один - франс
В Голландии так вообще, с такой легкостью говорят на инглише все и никого не напрягает

Останнє редагування:
Никто не мешает. Но одни не могут. Не получается. Другие не хотят.
Германия почему-то не всем заходит. Я пока не поняла почему. Поэтому досидят программу беженскую и поедут домой.

А врачебный диплом подтверждать просто ппц. Годы нужны.
Здесь она врач, к ней очередь на месяц стоит. А там учи их кривой немецкий и пять лет диплом потверждай.
Не все это хотят
Не знаю, где ты такой ерунды набираешься. Тут врачи нарасхват.
Очень помогают с признанием диплома и языком. Все, кто хотят уже трудоустроены.
Зубные врачи, врачи лечебники, зубные протезисты. Нарасхват.
У меня уже столько знакомых врачей, которые планируют тут остаться.
Все, кто хотят работать - работают.

Останнє редагування:
Сейчас говорят в Германии уже неприкрытая усталость от беженцев.
Особенно, когда они ни бум бум в языках
Все таки в Европе большинство хотя бы криво на инглиш могут поговорить
А многие из беженцев только через переводчик телефона. От таких просто отворачиваются
Наверное так устали, что всячески пытаются интегрировать детей и оставить их в Германии. Некоторые говорят, мы временно, уедем через 6 месяцев, а в их детей все равно хотят вкладывать средства и время.

Вот тебе кусочек мнения жительницы Германии, она не русская. О наших детях пишет в ФБ. И это свежак, а не годовалой давности.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу