Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
А у меня знакомая на след неделе своего вывозит. Для меня это было шоком если честно. Одно дело выехать на панических настроениях, и совсем другое - просидеть год и решиться.
Вы бы порадовались, что ли, а то все шоки какие-то ощущаете (на самом деле нет). Когда смогли / захотели, тогда и решились люди, обдуманное решение ничем не хуже панического, верно?

А у меня знакомая на след неделе своего вывозит. Для меня это было шоком если честно. Одно дело выехать на панических настроениях, и совсем другое - просидеть год и решиться.
Тю.Знаю овердохрена народа,которые уехали сентябрь-начало октября.Еще даже до ракетных ударов.Бомбежки-прилеты пересидели,но решили уезжать.Испугались наступающей зимы

Тю.Знаю овердохрена народа,которые уехали сентябрь-начало октября.Еще даже до ракетных ударов.Бомбежки-прилеты пересидели,но решили уезжать.Испугались наступающей зимы
Не поняла. :(
А до сентября не было ракетных ударов?

Вы бы порадовались, что ли, а то все шоки какие-то ощущаете (на самом деле нет). Когда смогли / захотели, тогда и решились люди, обдуманное решение ничем не хуже панического, верно?
Я так понимаю на ваши посты можно только согласием отвечать? Верно?

У меня такая не очень близкая знакомая.
Сразу уехала за кордон, потом вернулась, посидела дома несколько месяцев.
Работать не хотелось - за кордоном на дурняк прожить можно.
Обдуманно вернулась опять за кордон.
По происхождению из цапов, и наверное по взглядам тоже.
На "путин ***ло" бегала глазами и кривила морду деланной улыбкой.
Одиночка, без детей.

Наша дочь с внуками пять месяцев прожила в подвале дома, поднимаясь в квартиру успеть в туалет, помыться да еду приготовить , ночевали исключительно в подвале, даже в те редкие часы мнимого затишья… после участившихся прилетов рядом с их домом, мы смогли их уговорить уехать хотя бы на время из города. В августе рядом с их домом взорвали всем известное общежитие, где погибла соседка и подруга и дочь не выдержала, категорически не захотела возвращаться домой, тогда же в конце августа уехала в Прибалтику… И что вам тут странного?! Испугались ? Да! испугались… психика не выдержала … и я боюсь .. и хочу уехать и … не хочу…

Странно, что прожив этот год в Харькове под почти непрерывными обстрелами для вас это является шоком…Я могу еще понять тех, кто уехал сразу или почти сразу после начала этого кошмара - им уже не понять тех, кто прожил тут в непосредственной войне… А я могу сказать психика у всех разная , но боятся все и кто- то уже не выдерживает … и да, война не закончена и обстрелы Харькова продолжаются и не менее страшные, чем и в другие месяцы… и мы продолжаем жить одним днем… а если еще и дети рядом , то страшнее вдвойне …

Странно, что прожив этот год в Харькове под почти непрерывными обстрелами для вас это является шоком…Я могу еще понять тех, кто уехал сразу или почти сразу после начала этого кошмара - им уже не понять тех, кто прожил тут в непосредственной войне… А я могу сказать психика у всех разная , но боятся все и кто- то уже не выдерживает … и да, война не закончена и обстрелы Харькова продолжаются и не менее страшные, чем и в другие месяцы… и мы продолжаем жить одним днем… а если еще и дети рядом , то страшнее вдвойне …
Мне казалось, что за год человек привыкает/адаптируется к окружающим реалиям. Уехать - это серьезный шаг. Для большинства людей толчком к нему могут быть только сильные эмоции. Кроме того, здесь, на форуме, оставшиеся в городе наоборот отмечают положительную динамику - город оживает, люди возвращаются.

Мне казалось, что за год человек привыкает/адаптируется к окружающим реалиям. Уехать - это серьезный шаг. Для большинства людей толчком к нему могут быть только сильные эмоции. Кроме того, здесь, на форуме, оставшиеся в городе наоборот отмечают положительную динамику - город оживает, люди возвращаются.
Я не знаю, как другие- все люди разные . Скажу за себя - муж нас дважды насильно вывозил из Харькова после интенсивных обстрелов … Там вроде успокаивалась … После возвращения накалывало снова… у меня при малейшем волнении трясутся руки, заикаюсь, обливаюсь холодным потом… не говоря уже о реакции на уже более редкие, но не менее страшные прилеты … даже не могу сказать, когда было страшнее … успокаивает только , что дети не с нами, в безопасности … А я боюсь … может кто-то и привык ,но я сомневаюсь, что к этому можно привыкнуть … повторю- хочется уехать из этого ужаса .. и не можется…

• :(
Реакції: utro
А я боюсь … может кто-то и привык ,но я сомневаюсь, что к этому можно привыкнуть … повторю- хочется уехать из этого ужаса .. и не можется…
На днях мне нужно был пойти в наши районные ХТС.
Во дворе ХТС дворничка мела двор и с кем-то говорила из работникв.
Женщине лет 55+ на вид.
- Я весь март без выходных проработала. Зарплату нам дали ...

Когда дали, я не услышала. Но человек просто выполнял свою работу в марте, апреле... и до того дня, как я этот разговор мельком услышала.

На днях мне нужно был пойти в наши районные ХТС.
Во дворе ХТС дворничка мела двор и с кем-то говорила из работникв.
Женщине лет 55+ на вид.
- Я весь март без выходных проработала. Зарплату нам дали ...

Когда дали, я не услышала. Но человек просто выполнял свою работу в марте, апреле... и до того дня, как я этот разговор мельком услышала.
… ей некогда было бояться.. но она тоже боялась, но работала … она герой…я - нет … уже могу себе это позволить …

Ты же не привыкла к своим нынешним. Я тоже.
Я вообще наблюдаю среди тех кто за границей процент депрессии выше.
Со стороны - особенно со стороны тех, кто постоянно слушает бахи - кажется, что стоит уехать и нервная система подлечится.
А на деле чем дальше от дома, тем херовее. оно просто болит по другому, чем когда слушаешь бахи физически, рядом с собой.
… и это знаю- с дочерью постоянно на связи… вчера восьмилетний внук мужу сказал - «ненавижу…( то место, где сейчас живут)… хочу домой, в Харьков…» и дочь спит и видит, когда вернутся, сказала - в Латвию больше ни ногой… а раньше ж ездили часто , и родственники там были… были…

Где по 50 в день?
И чем стреляли весной и летом?
Я думаю Вы прекрасно понимаете о чем я говорю,но походу включили *****а:)Я про массированные ракетные удары по Украине 50+ ракет за один раз.С моря,с воздуха и т.д.Такой,как был 10 октября.А не грады,минометы и прилеты с БНР

Наша дочь с внуками пять месяцев прожила в подвале дома, поднимаясь в квартиру успеть в туалет, помыться да еду приготовить , ночевали исключительно в подвале, даже в те редкие часы мнимого затишья… после участившихся прилетов рядом с их домом, мы смогли их уговорить уехать хотя бы на время из города. В августе рядом с их домом взорвали всем известное общежитие, где погибла соседка и подруга и дочь не выдержала, категорически не захотела возвращаться домой, тогда же в конце августа уехала в Прибалтику… И что вам тут странного?! Испугались ? Да! испугались… психика не выдержала … и я боюсь .. и хочу уехать и … не хочу…
О,Господи.Я не про психику,а про то,что пережили прилеты,бомбежки и т.д.,а испугались зимы,отсутствия отопления...Я тоже никуда не уезжал,но разницу ощущаещь.Сидеть зимой в квартире без отопления или же летом.Вот и уехали.Решили,что им оказалось достаточно одной зимы в холоде.Другую уже не переживут.Так понятно?И про странно я не писал

Я вообще наблюдаю среди тех кто за границей процент депрессии выше.
Для одного знакомого по интернету сделала несколько фото своей квартиры военного времени - с баррикадой из тумбочек, отгражтвающей мою лежанку от окна, с заставленными окнами в комнате, где у меня письменный стол, с баклажками воды по всем углам.

Он посмотрел - какой ужас!
Я пишу - где ужас? Это же прелесть! У меня нет бессонницы и сны страшные не снятся.
Я сделала для свей безопаснсти максимум возможного и вкушаю плоды спокойствия вместо корвалола и валерьянки.

Назад
Зверху Знизу