Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
А трехчетверной может тереть?
Он что-то вообще не появляется.
Посоветовал мне, какой смартфон купить, и знык.
А смартфон неплохой, претензий нет. :)
Самому небходимому научилась.
АЛЕКС! Спасибо!

Планета мусыть буты захоплена на хамоном , а САЛОМ:молись:? . Сало в кожный будынок :D
Надо есть термически обработанную пищу в жаркой стране. Тогда не покосит полЕвропы чума, холера и...святая инквизиция.
И накормить всех салом до пуза, сытые, добрые и здоровые.
Если шо - шучу.

Надо есть термически обработанную пищу в жаркой стране. Тогда не покосит полЕвропы чума, холера и...святая инквизиция.
И накормить всех салом до пуза, сытые, добрые и здоровые.
Если шо - шучу.
Угу

Кауфланд "Kaufland" (дословно "страна покупок"). Зайдите в "русский магазин", там есть гречка всегда и по разной цене. Правда в "русских магазах", кроме надписей на товаре на русском и немецком языках, да и то не на всех, ничего русского нет. Но цены пониже, чем в немецких суперах.
Там дороже. Как и в эдеке.
Ой, Едека, извините

слушай(те), ты не умеешь работать с документами, более того еще и споришь.
вот наказ -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где про выплаты ВПО ?
Вы бы перед тем, как вписываться за кого-то, посмотрели бы ссылку на сайт, которую дала Утро
, где написано черным по белому: "
Мінреінтеграції від 30 листопада 2022 року № 280 затверджено оновлений перелік, на основі якого внутрішньо переміщеним особам здійснюватимуть виплати", Переходим на ссылку самого НАКАЗУ:
, и читаем:
"Про внесення змін до наказу Міністерства з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України від 25 квітня 2022 року № 75
Відповідно до абзацу дев’ятого пункту 3 Порядку надання допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 року № 332, пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2022 року № 952 «Про внесення змін до Порядку проведення електронних аукціонів для продажу об’єктів малої приватизації та визначення додаткових умов продажу»".
более понятные пример: если ректор использует приказ о зачислении учащихся для того чтоб выдать мат. помощь, это не значит что приказ для этого выдавался. это просто привязка.

учись работать с официальными документами.
Не по адресу, т.к. это не я давала ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Министерства реинтеграции, а Утро. И не ко мне вопросы, почему на этом сайте неактуальная информация, т.к. я не являюсь работником этого министерства. Но может хоть Утро научится. Но одно я знаю точно, что приказ - это бумага, которая не может отражать реальной картины боевых действий, т.к. она меняется намного чаще (или в худшую, или в лучшую сторону), чем обновляется приказ.
И мой вам совет: перед тем как встревать в чей-то разговор, то хоть пролистайте предыдущие комментарии, чтобы не выглядеть глупцом!

Останнє редагування:
В "русском"? Ну не знаю. У нас наоборот. Всё дешевле - и мясо, и рыба, и овощи с фруктами. А ещё очень помогает "турецкий". Там тоже многое дешевле, да и овощи с фруктами по качеству прилично лучше. Но *** свинины нет
Я в Берлине всего два их знаю. Ledo. Это очень далеко от меня. Больше на бензин потрачу)

Кауфланд "Kaufland" (дословно "страна покупок"). Зайдите в "русский магазин", там есть гречка всегда и по разной цене. Правда в "русских магазах", кроме надписей на товаре на русском и немецком языках, да и то не на всех, ничего русского нет. Но цены пониже, чем в немецких суперах.
Продам гречку, не дорого, отправка из Чехии :D При получении громко не ржать (гречка по-чешски - поганка :D)

Вы бы перед тем, как вписываться за кого-то, посмотрели бы ссылку на сайт, которую дала Утро
, где написано черным по белому: "
Мінреінтеграції від 30 листопада 2022 року № 280 затверджено оновлений перелік, на основі якого внутрішньо переміщеним особам здійснюватимуть виплати", Переходим на ссылку самого НАКАЗУ:
, и читаем:
"Про внесення змін до наказу Міністерства з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України від 25 квітня 2022 року № 75
Відповідно до абзацу дев’ятого пункту 3 Порядку надання допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 року № 332, пункту 2 постанови Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2022 року № 952 «Про внесення змін до Порядку проведення електронних аукціонів для продажу об’єктів малої приватизації та визначення додаткових умов продажу»".

Не по адресу, т.к. это не я давала ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Министерства реинтеграции, а Утро. И не ко мне вопросы, почему на этом сайте неактуальная информация, т.к. я не являюсь работником этого министерства. Но может хоть Утро научится. Но одно я знаю точно, что приказ - это бумага, которая не может отражать реальной картины боевых действий, т.к. она меняется намного чаще (или в худшую, или в лучшую сторону), чем обновляется приказ.
И мой вам совет: перед тем как встревать в чей-то разговор, то хоть пролистайте предыдущие комментарии, чтобы не выглядеть глупцом!
я все посмотрел, вы ссылаетесь на "новости", интерпретацию, а не на официальный документ. ваше право делать херню никто не отменял.

и снова, если кто то будет использовать тот наказ для того чтоб раздать детям конфеты из понятных областей, и напишет об этом, это не значить что тот список исключительно для этого. по-моему все просто.

я все посмотрел, вы ссылаетесь на "новости", интерпретацию, а не на официальный документ. ваше право делать херню никто не отменял.
Еще раз - на эту "новость" сослалась Утро, не я, я лишь ее прокомментировала, и она размещена на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Министерства реинтеграции! Какие ко мне лично претензии? Или может я не в курсе, что уже там работаю :D
и снова, если кто то будет использовать тот наказ для того чтоб раздать детям конфеты из понятных областей, и напишет об этом, это не значить что тот список исключительно для этого. по-моему все просто.
Не спорю.

слушай(те), ты не умеешь работать с документами, более того еще и споришь.
вот наказ -

где про выплаты ВПО ?

вот с последними изменениями,

где про выплаты ВПО ?

более понятные пример: если ректор использует приказ о зачислении учащихся для того чтоб выдать мат. помощь, это не значит что приказ для этого выдавался. это просто привязка.

учись работать с официальными документами.
Как это где про выплаты? В том документе, который вы показали, ссылка на тот, в связи с которым он создан:

"Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 16 квітня 2022 року No 457 «Про підтримку окремих категорій населення, яке постраждало у зв’язку з військовою агресією Російської Федерації проти України»"

Открываем постанову № 457:

"Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити, що для підтримки окремих категорій населення, яке постраждало у зв’язку з військовою агресією Російської Федерації проти України, надається:

1) внутрішньо переміщеним особам, відомості про яких включено до Єдиної інформаційної бази даних про внутрішньо переміщених осіб, - допомога на проживання внутрішньо переміщеним особам відповідно до
, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 р. № 332 “Деякі питання виплати допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам”.

2) особам, які евакуюються із населених пунктів, що розташовані в районах проведення воєнних (бойових) дій (можливих бойових дій), у безпечні райони, - гуманітарна та інша допомога цивільному населенню в умовах воєнного стану в Україні відповідно до
, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 жовтня 2022 р. № 1195 “Деякі питання використання коштів для задоволення потреб евакуйованих осіб та осіб, які проживають в деокупованих населених пунктах”, або допомога за рахунок коштів міжнародних організацій;
{Підпункт 2 пункту 1 в редакції Постанови КМ
}

3) особам, які проживають в деокупованих населених пунктах, не мають і не мали статусу внутрішньо переміщених осіб, - гуманітарна та інша допомога цивільному населенню в умовах воєнного стану в Україні відповідно до
, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21 жовтня 2022 р. № 1195.
{Підпункт 3 пункту 1 в редакції Постанови КМ
}

2. Установити, що для осіб, які проживають у населених пунктах, які перебувають в тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні), нарахування і виплата всіх належних соціальних виплат (пенсій, соціальних допомог, пільг та субсидій тощо) продовжуються в повному обсязі з урахуванням особливостей, визначених постановами Кабінету Міністрів України від 26 лютого 2022 р.
“Про особливості виплати та доставки пенсій, грошових допомог на період введення воєнного стану” (Офіційний вісник України, 2022 р., № 20, ст. 1065), від 7 березня 2022 р.
“Деякі питання надання державної соціальної допомоги та пільг на період введення воєнного стану” - із змінами, внесеними постановою Кабінету Міністрів України від 11 березня 2022 р. № 258, та від 7 березня 2022 р. № 215 “Про особливості нарахування та виплати грошових допомог, пільг та житлових субсидій на період дії воєнного стану”.

3. Особам, зазначеним у пункті 1 цієї постанови, можуть надаватися інші види підтримки, зокрема у вигляді грошових виплат, шляхом:

надання допомоги міжнародними організаціями відповідно до визначених та закріплених домовленостей стосовно реалізації програм між центральним органом виконавчої влади, уповноваженим на формування та реалізацію державної політики у відповідній сфері, та відповідною міжнародною організацією;

встановлення виконавчими органами сільських, селищних, міських рад за рахунок власних коштів і благодійних надходжень додаткових гарантій щодо соціального захисту населення відповідно до
Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”.

3-1. Особам, які не мають і не мали статусу внутрішньо переміщених осіб і проживають у деокупованих (деблокованих) населених пунктах або у населених пунктах, які розташовані у зоні активних бойових дій чи постійних обстрілів, або у населених пунктах, які перебувають в тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні), можуть надаватися грошові виплати міжнародними організаціями відповідно до визначених та закріплених домовленостей стосовно реалізації програм між центральним органом виконавчої влади, уповноваженим на формування та реалізацію державної політики у відповідній сфері, та відповідною міжнародною організацією.

Для отримання таких грошових виплат зазначені особи можуть подати заявку на отримання допомоги шляхом заповнення форми на інформаційній платформі “єДопомога” (edopomoga.gov.ua) та, у разі технічної реалізації, засобами Єдиного державного веб-порталу електронних послуг, зокрема з використанням мобільного додатка Порталу Дія.

На підставі поданої заявки Міністерство соціальної політики проводить верифікацію даних, зазначених особою в заявці, з даними, які містяться у базах даних державного підприємства “Інформаційно-обчислювальний центр Міністерства соціальної політики”, формує переліки осіб з числа найбільш вразливих категорій і передає їх міжнародній організації, що погодилася на реалізацію програми з надання грошових виплат населенню.

{Постанову доповнено пунктом 3-1 згідно з Постановою КМ
}

4. Внести до
, затвердженого постановою, Кабінету Міністрів України від 7 березня 2022 р. № 220 “Питання надання гуманітарної та іншої допомоги цивільному населенню в умовах воєнного стану в Україні”, і
, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 20 березня 2022 р. № 332 “Деякі питання виплати допомоги на проживання внутрішньо переміщеним особам”, зміни, що додаються.

5. Міністерству з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій з метою вирішення питань, що виникають у осіб, які проживають у деокупованих населених пунктах, та осіб, які проживають у населених пунктах, які перебувають в тимчасовій окупації, оточенні (блокуванні), зокрема щодо виплати допомоги таким особам, забезпечити систематизацію та узагальнення відповідних питань і підготовку пропозицій щодо їх вирішення."

То есть список изначально создавался именно для организации помощи, а не для сферической фиксации регионов, где идут или не идут боевые действия. Вполне себе конкретная цель, с чем вы спорите, объясните?

Максимально странное. Люди приходят оскорбляют меня, не могут объяснить почему, и намекают на оплату за объяснить.

И как же оно выглядело? Пишу: эвакуируйте детей - в чем оскорбление? В чем оскорбление военных и Айсберг? В чем гнилость? Или эвакуировать детей и есть гнилость? Т.е. правильно писать - не эвакуируйте детей? Хай под бомбами сидят? - это свежо и поавильно?

Конечно не всегда, Айсберг как раз оскорбляла без матов. К матам вапще никаких претензий не было.

Вы тоже пишете общие слова, давайте конкретно . Вот 21коала написала конкретно: не устраивает АКТИВНые. Я пошла нашла док с активными. Это конкретно!
Я вас не оскорблял (верно же?) и оплаты за объяснения не просил, вы же прекрасно понимаете, что такое иносказательная речь.

Все, что я хотел и мог вам сказать, я уже раньше лично вам сказал, а сейчас вы просите объяснить пост, адресованный Garrik13 - увольте, не хочу объяснять, потому что конструктивная дискуссия подразумевает взаимное уважение, а я не вижу с вашей стороны его признаков, только какие-то истеричные вопросы пачками.

И я вам уже говорил о ненужности разбора комментариев на атомы, посмотрите издалека, в общем - в первую очередь на свои комментарии, как они могут восприниматься, и обратите внимание, что эффект ложного обобщения действует одинаково и у вас, и у Айсберг, из-за чего большая часть конфликта и возникла. Смотрите на посты друг друга, и не слышите друг друга. Это нужно учитывать всем.

Но есть и вторая часть конфликта, которая возникла из-за продвижения только вами с броневика идеи всеобщей эвакуации детей. Это нужно учитывать только вам. Про это я вам уже говорил, больше сказать нечего, извините.

была страна с *****тым бюджетом армию, кто в ней хотел жить? - военные.

посчитай сколько годовых бюджетов на оборону было выдано как помощь после 24.
кстати, вот динамика, расходы увеличивались, а армия сокращалась:
  • 1993 — 3,9 % ВНП Украины[1]
  • 1997 — эквивалент 791,5 млн долларов США в национальной валюте[2]
  • 2002 — 3,2 млрд гривен (менее 1,5 % ВВП Украины)[3], с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 3,4 млрд. гривен[4]
  • 2003 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 4,3 млрд гривен[4]
  • 2004 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 5,3 млрд гривен[4]
  • 2005 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 5,9 млрд гривен[4]
  • 2006 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 7,6 млрд гривен[4] (1,76 % ВВП)[5]
  • 2007 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 9,1 млрд гривен[4]
  • 2008 — с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 9,9 млрд гривен[4]
  • 2009 — 11,65 млрд гривен[6] (1,0 % ВВП)[7]; с учётом средств из специального фонда государственного бюджета Украины фактически выделено 11,7 млрд гривен[4]
  • 2010 — запланировано в бюджете 12,447 млрд гривен (1,15 % ВВП), выделено 10,533 млрд гривен (0,97 % ВВП)[8]
  • 2011 — запланировано в бюджете 13,804 млрд гривен (1,07 % ВВП), выделено 12,709 млрд гривен (0,98 % ВВП)[9]
  • 2012 — 16,38 млрд. гривен (1,1 % ВВП)[10]
  • 2013 — 18,8 млрд. гривен (1,11 % ВВП)[11][12]
  • 2014 — первоначально, принятый в середине января 2014 года государственный бюджет на 2014 год включал военный бюджет в размере 14,6 млрд. гривен и средства на финансирование развития вооружения и военной техники — ещё 563,32 млн. гривен[13]; 10 мая 2014 года министр финансов А. В. Шлапак сообщил, что в период с января 2014 года, когда был утвержден военный бюджет, военные расходы увеличились на 50 %, а военный бюджет — с 14 млрд гривен до более чем 20 млрд гривен[14]. 21 мая 2014 года для оплаты военных расходов начался выпуск казначейских облигаций «Военные» на общую сумму 100 млн гривен[15][16]. В июне 2014 года военный бюджет Украины составил 20,1 млрд гривен[17] (1,25 % ВВП)[18]. 4 июня 2014 года для всех участников АТО была введена денежная премия[19]. В дальнейшем, в соответствии с распоряжением правительства Украины № 652-р от 17 июля 2014 г. для закупки вооружения и военной техники было выделено ещё 598,9479 млн. гривен[20][21]. 31 июля 2014 года были выпущены облигации внутреннего государственного займа «Военные облигации» в бездокументарной форме на сумму 1 млрд. гривен[22] и введён «военный налог» — общегосударственный сбор по ставке 1,5 % с заработной платы физических лиц[23] и выигрышей участников государственных и негосударственных лотерей (по оценке министерства финансов Украины, введение военного сбора должно было позволить аккумулировать 2,9 млрд. гривен[24], однако фактически до 30 декабря 2014 было собрано только 1,885 млрд. гривен[25]). 26 августа 2014 года Кабинет Министров Украины утвердил решение № 768-р от 20 августа 2014 года, в соответствии с которым министерству обороны было дополнительно выделено ещё 5,9 млрд гривен из резервного фонда государственного бюджета[26]. Ещё 12,45 млн гривен было перечислено в течение 2014 года из местных и региональных бюджетов в качестве шефской помощи вооружённым силам от органов государственной власти[27]. Кроме того, с 8 апреля 2014 года[28] Верховная Рада разрешила финансирование армии за счёт пожертвований[29], помощь поступала в виде денежных средств (в период до 31 декабря 2014 года было получено 153,276 млн гривен[30]) и материальной помощи[31][32][33]. 2 октября 2014 министр обороны Украины В. В. Гелетей сообщил, что принято решение создать Совет волонтёров при министерстве обороны Украины, который будет координировать деятельность всех общественных организаций, оказывающих помощь украинской армии, содействовать материально-техническому обеспечению — закупать снаряжение (оптические приборы, коллиматорные прицелы, каски и др.), участвовать в ремонте военной техники и оказании медицинской помощи военнослужащим[34][35]
  • 2015 — в декабре 2014 года было объявлено, что военные расходы на 2015 год составят не менее 50 млрд. гривен[36]; 8 января 2015 года было объявлено, что военный бюджет Украины составит 44,6 млрд гривен[37]; 17 июля 2015 было принято решение о выделении на нужды министерства обороны и вооружённых сил Украины дополнительных средств[38][39] в размере 5,3 млрд. гривен[40]. При этом, 6,39 млрд гривен из средств, перечисленных в январе — сентябре 2015 года, были получены за счёт военного сбора[41]. Кроме того, продолжалось финансирование армии из внебюджетных источников, помощь поступала в виде денежных средств (в период с 1 января до 31 декабря 2015 года было получено свыше 7 млн гривен[42]) и материальной помощи[43].
  • 2016 — по предварительным расчётам, военный бюджет 2016 года планировали в размере не менее 100 млрд гривен (5 % ВВП)[44], а с учётом средств из специальных фондов — 113 млрд гривен[45]. В январе 2016 года военный бюджет был утверждён в размере 55,5 млрд гривен (2,45 % ВВП)[46], 6 октября 2016 года на военные расходы было дополнительно выделено ещё 7,1 млрд гривен[47]. Кроме того, продолжилось финансирование армии из внебюджетных источников, помощь поступала в виде денежных средств[48] (в период с 1 января до 18 октября 2016 года было получено свыше 680 тыс. гривен)[49] и материальной помощи. 11 февраля 2016 года президент Украины П. А. Порошенко подписал указ «О шефской помощи воинским частям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины», в соответствии с которым часть помощь в обеспечении воинских частей продовольствием, горюче-смазочными материалами, материально-техническими средствами, в решении социально-бытовых проблем должны оказывать местные государственные администрации[50][51]
  • 2017 — 129,3 млрд гривен[52] (5,2 % ВВП)[53]. После пожара на арсенале в Балаклее из резервного фонда государственного бюджета Украины было выделено ещё 200 млн гривен на обновление живучести военных складов и арсеналов вооружённых сил Украины[54], а 11 октября 2017 — ещё 100 млн гривен[55]. При этом, 15,1 млрд гривен были получены за счёт военного сбора[56]
  • 2018 — запланировано не менее 5 % ВВП — в пределах от 163 млрд. гривен[57] или до 165 млрд гривен[58]. В ноябре 2018 года было выделено ещё 5 млрд. гривен[59]. Еще 200 млн долл. это планируемая помощь США[60] которая составит всего около 3,1 % общего бюджета.
  • 2019 — запланировано: около 7,1 млрд долларов (не менее 5 % ВВП[61], по другим данным, свыше 5 % ВВП[62].
  • 2020 — запланировано, по официальным данным: 245,8 млрд гривен (5,4 % ВВП страны)[63]
  • 2021 — в соответствии с указом президента № 486/2020 от 5 ноября 2020 года военные расходы на 2021 год были запланированы в размере не менее 267,25 млрд. гривен (не менее 5,93 % ВВП)[64].
сколько % от ВВП ты считаешь было бы достаточно и предотвратило бы войну? где брать деньги их раньше никто не давал.
Спасибо за подробную статистику, но я даже не собирался обсуждать военный бюджет, говорил об ответственности граждан страны за будущее страны, правильный выбор и контроль власти. В военных бюджетах я не компетентен, к сожалению.

чем тупее народ в стране, тем больше в бомсах импортных товаров. вот и имеем то что имеем,
Интересное суждение, oчень много к нему вопросов. По этому критерию США очень тупая страна, дофига импорта.

Hапример что такое импортный товар вообще?

Если японский или немецкий автомобиль собирается в США это импортный для США товар? Если американская компания производит товар в Китае и везёт в США, это импортный для США товар?

майонез хайнз есть во всех странах, только у нас он импортный, а в странах в которых могут себе позволить, он местного производства.
Майонез Heinz производится американской компанией Kraft Heinz. То есть, прибыли от продаж идут в США. Хотя, на самом деле они идут держателям акций Kraft Heinz, которые могут быть из любой страны.

Конечно в Бельгии майонез Heinz может производиться из местных продуктов и на местных заводах, а в Украину завозится, т. е. Украина лишена каких то налоговых доходов от рабочих мест и так далее.

Назад
Зверху Знизу