Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Загальноосвітніх шкіл у Харкові більше не буде. Усі поміняють профіль: або початкова, або ліцей, або гімназія
Здобуття повної загальної освіти на певному рівні забезпечують: початкова школа, яка забезпечує здобуття початкової освіти; гімназія, що забезпечує здобуття базової середньої освіти; та ліцей, який забезпечує здобуття профільної середньої освіти. Крім того, у законодавстві України в галузі освіти відсутні такі типи закладів загальної середньої освіти, як "навчально-виховний комплекс", "загальноосвітня школа" та "спеціалізована школа з поглибленим вивченням окремих предметів", — розповіли у департаменті освіти Харківської міськради.

Останнє редагування:
Прикольные))) не, не видела таких даже)
У них и вкус прикольный) говорят ту да перец чили кладут .Но мое внимание изначально превернуло название Берлинское ) Но продукт как оказалось польский ) а продают в Харькове) Целая схема, елки

А что, есть где? Или вы считаете, что обучение онлайн, это обучение? Как по мне, такое "обучение", равносильно, что отодрать бабу, в "дуню кулакову" в общественном туалете.
Дык, обучение не обучение но все говорит что за этим будущее . По крайной мере для масс . Элиты может и по другому будут обучаться но вот для массового образования оно именно такое

Еще стати и покупки планируется перевести в интернет т.е не будете лазить в магазинах выбирать что бы там купить ,а потом в интернете обсуждать какой магаз лучше

Еще стати и покупки планируется перевести в интернет т.е не будете лазить в магазинах выбирать что бы там купить ,а потом в интернете обсуждать какой магаз лучше
Щас. Особенно в селе, где пенсию до сих пор получают в отделении почты.
И почтальон ездит на велике.
С сумкой денех.
Банковские карточки - пока в далёком будущем, как и отделение банка с банкоматом.

А может ****ят? Не думаю, что живого учителя есть альтернатива. Ну это имхо.
Прочти пост до конца.Включай мозг.Я как бы и не спорю с тобой
Прочем я бы не стал упевать на учителей . Я не знаю как ты ,а уже учился во время независимой и некоторые молодые учителя неизвестно что делали на своем месте.Если всяким школьникам которых учат элементарному теоретик и пройдет то вузе это уже сильно заметно даже будя самому студентом что преподу не хватает компетенции .И заметь .Когда доработают примеру технологии интерфейсе через шлемы или к прочих методов так ты и получишь учителя сродни живого общения . Но вот толк от этого у меня все равно под вопросом

Останнє редагування:
А что, есть где? Или вы считаете, что обучение онлайн, это обучение? Как по мне, такое "обучение", равносильно,
Смотря чему обучение.

Если речь об игре в хоккей или карате то ну его, такое обучение.

А если обучение программированию, веб дизайну или иностранному языку, то вполне себе ничего.

И ещё возраст имеет значение, мотивация.

Ребёнка в 4 или 8 лет ничему серьёзному в режиме онлайн не обучишь,

а для взрослого, которому позарез нужно изучить язык (программирования или иностранный) или усовершенствовать навыки по работе,

очень даже полезное дело обучаться онлайн, после работы, хочешь - час в день, хочешь - три, когда есть время.

Так барышни уехавшие сетуют - где учиться их детям в Украине и Харькове, в частности.
Эта реформа активно обсуждалась еще в 2021 году и частично внедрялась.
На мой взгляд там много «сырых» моментов.
И уже в 2021 году были районные школы в Харькове, которые не переводили в 10 класс. Лишая детей возможности получить полное среднее образование.
Чему вы радуетесь - мне не понятно. Потом будете писать о социальной несправедливости и тд.
На мой взгляд дети маленьких поселков (не всех) будут лишаться возможности окончить полное среднее образование. Конкурс в 10 классы будет большой и поступать будут сильные дети, рано сформировавшиеся, у которых родители имеют деньги нанять репетиторов для индивидуальной подготовки. Нужно открывать новые колледжи и проф тех училища. Сокращать сотрудников ВУЗов.
В принципе понятно, что стране не нужно 80-90% населения с высшим образованием.
В некоторых европейских странах его получают только 15% населения.
Но надо менять и законы и работать с работодателями.
Например в некоторых странах Европы, чтобы работать с клиентами в банке не нужно высшее образование. Окончил 10 классов, 3 года аусбильдунг во время которых ты и учишься и работаешь и все. Ты специалист для банка. А у нас в банк кассира не берут даже с образованием уровня бакалавр.
Поэтому девочки получают степень магистр и устраиваются кассиром в банк, в надежде потом стать экономистом и выше.

И реально у нас многие работодатели не готовы брать на работу молодежь без высшего образования. Хотя и до войны безработица среди молодежи до 25 лет с высшим образованием достигала в разные периоды 20%.

Останнє редагування:
Смотря чему обучение.

Если речь об игре в хоккей или карате то ну его, такое обучение.

А если обучение программированию, веб дизайну или иностранному языку, то вполне себе ничего.

И ещё возраст имеет значение, мотивация.

Ребёнка в 4 или 8 лет ничему серьёзному в режиме онлайн не обучишь,

а для взрослого, которому позарез нужно изучить язык (программирования или иностранный) или усовершенствовать навыки по работе,

очень даже полезное дело обучаться онлайн, после работы, хочешь - час в день, хочешь - три, когда есть время.

многое попробовала в плане языка. Учить язык лучше все же лично с преподавателем. Онлайн мне вообще не понравился. Хожу в шпрахкафе.
И все , сегодня официально закончила интеграционный курс.
Сдала экзамен по истории, политике и культуре. Экзамен простой, но юридические слова это то еще удовольствие.
Пс. криво написалось

О, про онлайносвіту))
Тут все просто. Дитині, якій "не заходить" онлайносвіта, не зайде і очна. Стовгору. Тут нема про що сперечатись. Все залежить від бажання.

Щодо сабжа теж незрозуміло. Цивільні просто зобов'язані залишити зону військового конфлікту (активних бойових дій) ...., назвіть, як хочете. Це один із законів війни. Так було і так буде. Всі оті відмазки - то пусте.
Хто не залишив - наслідки на його відповідальності.
І все. Крапка.
Особливо, коли це стосується дітей.

Отнюдь. Нужно. Законченный ВУЗ ума не дает априори, и довольно часто и знаний, но время, проведенное там , хоть частично, включает моск в работу. Не всем, но большинству.
Государству не нужна безработица. Как тут не ругают Европу, но наши деятели в сфере образования пытаются взять что-то лучшее, на примерах стран Европы. Неоднократно поднимался вопрос о необходимости сотрудничества государства и предприятий, с целью одновременного трудоустройства и обучения молодежи. В принципе это хорошая вещь, когда молодой человек 50-70 % процентов времени проводит у работодателя, получая опыт и практику, а оставшееся время посещает учебное заведение и учится. Но опять вопрос, готовы ли наши работодатели к этому?
Тут это в сфере того же IT работает. Места есть «козырные». Конкурс от 10 человек на место. После 10 класса.

Останнє редагування:
Щас. Особенно в селе, где пенсию до сих пор получают в отделении почты.
И почтальон ездит на велике.
С сумкой денех.
Банковские карточки - пока в далёком будущем, как и отделение банка с банкоматом.
Так этом и суть .Если магазины начнут отмирать то люди через отделения почты и будут получать свои покупки .Деревня ты или город не имеет значения в данном случае
Банкоматы же каждом селе никто никогда и не поставит .Людям необходимо будет искать где блежайщая почта , где блежайщий автомат

Так этом и суть .Если магазины начнут отмирать то люди через отделения почты и будут получать свои покупки .Деревня ты или город не имеет значения в данном случае
Оплачивать как ? Почтовым переводом? Сначала надо перевести всех на банковские карточки. Смартфон минимум каждому с интернетом. Доставка продуктов.
Туда, где в дождь сапоги резиновые теряешь на ,,дороге,,?
На данный момент это фантастический проект. И не главный совсем ...

Оплачивать как ? Почтовым переводом? Сначала надо перевести всех на банковские карточки. Смартфон минимум каждому с интернетом. Доставка продуктов.
Туда, где в дождь сапоги резиновые теряешь на ,,дороге,,?
На данный момент это фантастический проект. И не главный совсем ...
Тут важно не как ,а где ))В *****х и сейчас нет магазов .За всем необходимым люди и сейчас ездят та ищут где близ лежащее . Единственное что люди в *****х получают на дом это помянутый почтальон который шляется кучей денег в безлюдных местах

Отвечу. Когда то читал, как работодатели в Японии стимулируют своих сотрудников к мышлению. Всё до ****еца просто, они премируют своих работников за какие либо новации, или рац. предложения - даже самые безумные и неприменимые. Спросите зачем? Да всё просто - заставляют людей думать, а не быть тупыми исполнителями. Вы видели такое в Украине? Лично я неоднократно видел требования к соискателю абсолютно не сопоставимые с его, предполагаемой должностью. Про IT вообще не стоит писать - там чуток другое. Да и "козырное место" на ровном месте без козырей не получишь. Ни где. Ни в какой сфере деятельности.
Да , слышал .При Сталине такое слышал было . Поговаривают из СССР японцы и взяли это на вооружение
ты же мне вот что поясни
Отнюдь. Нужно. Законченный ВУЗ ума не дает априори, и довольно часто и знаний, но время, проведенное там , хоть частично, включает моск в работу. Не всем, но большинству.

я не пойму, ты собрался добавлять моцк тем у кого его нет?

Отвечу. Когда то читал, как работодатели в Японии стимулируют своих сотрудников к мышлению. Всё до ****еца просто, они премируют своих работников за какие либо новации, или рац. предложения - даже самые безумные и неприменимые. Спросите зачем? Да всё просто - заставляют людей думать, а не быть тупыми исполнителями. Вы видели такое в Украине? Лично я неоднократно видел требования к соискателю абсолютно не сопоставимые с его, предполагаемой должностью. Про IT вообще не стоит писать - там чуток другое. Да и "козырное место" на ровном месте без козырей не получишь. Ни где. Ни в какой сфере деятельности.
Я применила слово «козырное» к компаниям гигантам, чьи имена у всех на слуху.
Женщина так радостно это для нас написала, вместо того чтобы подумать у скольких родителей будет головная боль, куда идти ребенку после 9/10 классов. Хотят сделать более качественное образование, но доступность при этом будет страдать.
Думаю, пока перенесут реализацию этого всего.

Останнє редагування:
пойду кофею попью , может переварю услышанное от Гарри

Ну ты Колян и древний. Даже я, старый пердун, Сралина не застал.:D
та неа, я намного моложе тебя))честно
Не чеши всех под одну гребёнку.
так ты поясни что сказать то хотел
он Самуй не довольна так как репетиторы недоступны будут деревенским , а ты чем

Назад
Зверху Знизу