Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Если стартпост устарел, есть два варианта - закрыть его *****, чтобы **** не разводить, или актуализировать, чтобы он продолжал быть полезным, так вижу.
Да зачем мне это? Я что ли тему откопала спустя столько месяцев?
Если условия в семье угрожают жизни, здоровью и развитию ребенка, то изъятие из семьи - всегда неоднозначное по последствиям действие,
Я вас удивлю, но однозначность определяет закон Украины и я его здесь приводила.
если вы видите однозначность, это показатель того, что вы не в курсе и не хотите интересоваться тем, как складывается судьба таких детей.
У вас как у многих есть заблуждение, что вы выбираете из плохого и хорошего. Это не так, вы выбираете из ****еца и ****еца. Из детского дома и получить травму от родителя и *******/стать инвалидом, голодать годами. Какой выбор?

Про эвакуацию еще проще выбор смерть/покалечиться или разлука с родителями и детский дом? Какой выбор?
Нет простых ответов на такие сложные вопросы, повторюсь, потому что нет единорожков, которые бы на своих спинах вывозили страдающих детей в прекрасные розовые семьи, где их будут любить, как своих, хотя мне бы очень хотелось, чтобы такие единорожки были.
Единорожков нет, есть суровые сотрудники детдома, которые кормят, одевают, обучают и следят за здоровьем детей. То чего не делают их родители.
Если же вы хотели провести аналогии с опасностью для детей в условиях обстрелов, то аналогия не совсем корректная, подумайте сами, почему.
Если мы хотим продолжать дискуссию, давайте сойдемся на том, что я тоже, как и вы, взрослый человек. Поэтому обойдемся без подумайте сами и указаний что и как мне делать, ок?

Нет, это значит, что вам было бы полезно задуматься, а где же взять тех, кто примет этих детей и что с ними будет потом.
Потом ребенок попадает в учреждение, где ему предоставляют условия для жизни и развития. Если родителей лишают родительских прав, у ребенка появляется возможность попасть в новую семью или детский дом семейного типа.
Для этого был вопрос, а не чтобы вас в чем-то упрекнуть лично, что вы не берете таких детей.

Уверен, что у вас опыта нет работы с трудными детьми и их устройства, иначе вы говорили бы по-другому.
Меня всегда такое улыбало ) Откуда вы знаете, кто сидит по ту сторону экрана и какой у него опыт???? У меня был тут фееричный **** с юзером на тему биологии и он мне аргументировал не фактами, а тем что я не знаю биологии, а вот он 10 лекций посмотрел по молекулярке, а я - бездарь))) А потом оказалось, что у меня биологическое образование )))) очень было кумендно.

Так вот ни опыт оппонента, ни то какой он редиска - не является аргументом в споре, не так ли?
Про лишение прав - не цепляйтесь к словам, вы же поняли, о чем шла речь в моем комментарии. Добавьте туда "или изъятие из семьи", если это так важно. Вопрос не в терминах и юридических нюансах (я не хотел обвинял вас в том, что вы хотите лишать родителей прав), а в самом факте разъединения детей с семьей на тех или иных основаниях - например, по закону "о временном лишении прав", чтобы можно было, как вы предлагаете, изымать детей (****ец даже на словах), а потом

Как только хотя бы одного ребенка попробуете изъять хотя бы по действующим законам - скажете, как оно, а когда попробуете изъять сотню - думаю, сможете экспертно что-то предлагать и заявлять.
Мой опыт неважен, важно, что говорит закон. В основаниях для изъятия есть пункт про угрозу здоровью и жизни ребенка. Почему закон не выполняется - вопрос?

Не знаю, я в начале марта шла к матери 524 микрорвйон. Когда заходила в подьезд прилетело в 200 метрах отнас, через дом. Боже, если б вы слышали как страшно кричали дети в подъезде. Я езжу на работу в харьков, но если б у меня были дети, я б уже перебралась куда подальше
К сожалению, такое теперь может случиться везде в Украине. В любом городе и даже селе.
Вся Украина подальше не переберется. Нас все еще много.

А румунке могу одно сказать - пусть она попробует подойти к отцу в военной форме со всеми полагающимися шевронами, идущему по улице с женой и ребенком, и вякнет, что их ребенка нужно отобрать.

Вы рили обсуждает какое-то сферическое изъятие детей из семей?
Ну ладно одна скучающая тетка из Румынии несёт пургу, а остальные чего подхватывают?
Срачики про оставшихся и уехавших читать интереснее

А тогда никто не знал, какой район будет после СС самый опасный или более опасный, чем другие.
Ок, тогда весь Харьков был очень опасный, сейчас менее. Вы скажите почему вы пытаетесь меня убедить, что присутствие детей в городе, который обстреливают, - это правильно?
Вам Адепт правильно посоветовал - помогайте тем, кому нужна ваша помощь и кто готов ее принять.
))) Почему вы решили, что я здесь кому то помогаю?
И не лезьте в жизнь тех, у которых есть своя голова на плечах и лично ими рожденные дети.
Читайте законы Украины ) Государство защищает интересы детей, если биологические родители не в состоянии по разным причинам.

Вы рили обсуждает какое-то сферическое изъятие детей из семей?
Ну ладно одна скучающая тетка из Румынии несёт пургу, а остальные чего подхватывают?
Срачики про оставшихся и уехавших читать интереснее
Тут еще есть тема про отношение украинцев к уехавшим согражданам - там про то, что вам интереснее )

Да зачем мне это? Я что ли тему откопала спустя столько месяцев?

Я вас удивлю, но однозначность определяет закон Украины и я его здесь приводила.

У вас как у многих есть заблуждение, что вы выбираете из плохого и хорошего. Это не так, вы выбираете из ****еца и ****еца. Из детского дома и получить травму от родителя и *******/стать инвалидом, голодать годами. Какой выбор?

Про эвакуацию еще проще выбор смерть/покалечиться или разлука с родителями и детский дом? Какой выбор?

Единорожков нет, есть суровые сотрудники детдома, которые кормят, одевают, обучают и следят за здоровьем детей. То чего не делают их родители.

Если мы хотим продолжать дискуссию, давайте сойдемся на том, что я тоже, как и вы, взрослый человек. Поэтому обойдемся без подумайте сами и указаний что и как мне делать, ок?
Ну если вам не нужно, вы могли попросить закрыть тему, верно? И это не указание, что вам делать, если что. А если "подумайте сами" вызывает у вас жопоболь, то неспроста, ведь я, повторюсь, совсем не против, что нужно спасать детей и всячески помогать тем, кто это хочет сделать, но фантазировать про детские дома и изъятие детей - это несерьезно. Серьезно будет, когда у вас будет соответствующий опыт и компетенция, а не теоретизирование про законы. Закон и реальность - разные вещи, вам ли не знать.

Останнє редагування:
Меня всегда такое улыбало ) Откуда вы знаете, кто сидит по ту сторону экрана и какой у него опыт???? У меня был тут фееричный **** с юзером на тему биологии и он мне аргументировал не фактами, а тем что я не знаю биологии, а вот он 10 лекций посмотрел по молекулярке, а я - бездарь))) А потом оказалось, что у меня биологическое образование )))) очень было кумендно.

Так вот ни опыт оппонента, ни то какой он редиска - не является аргументом в споре, не так ли?

Мой опыт неважен, важно, что говорит закон. В основаниях для изъятия есть пункт про угрозу здоровью и жизни ребенка. Почему закон не выполняется - вопрос?
Дело в том, что позицию хорошего эксперта всегда отличает взвешенность этой позиции, а также неокрашенность (незаангажированность), то есть отсутствие радикализма. Это необходимое условие (не недостаточное, позиция может быть взвешенной без опыта - типа всенетакоднозначно).

Ваша позиция - не взвешенная, а значит, что либо вы не эксперт, либо эксперт плохой, что одинаково в текущей ситуации. Я знаю, вы обидитесь, извините, просто вижу, что вас несет не в ту степь, при том, что ваш интеллект позволяет сделать больше полезного. Опыт очень важен, чтобы ответить на вопрос, почему закон не выполняется. Примерно потому, почему законы создавали еще при Хаммурапи, а они кем-то все равно не выполнялись. Всех благ вам, вашим детям и близким, и удачи в благих свершениях!

К сожалению, такое теперь может случиться везде в Украине. В любом городе и даже селе.
Так именно поэтому нужно вывозить детей за рубеж. Чтобы их спасти, это логично, не?
Вся Украина подальше не переберется. Нас все еще много.
Дети и их родители потом вернутся, а вот те, кто погибли - уже нет.

Ну если вам не нужно, вы могли попросить закрыть тему, верно?
Зачем? ) Людям в принципе нет разницы, где ****ься
И это не указание, что вам делать, если что.
Это именно оно
А если "подумайте сами" вызывает у вас жопоболь, то неспроста,
Подумайте сами - позиция сверху, в нормальном споре люди говорят друг другу аргументы, а не намеки и типа догодайся мол сам, я не хочу говорить.
А жопоболь неспроста - газлайтинг :ги:
ведь я, повторюсь, совсем не против, что нужно спасать детей и всячески помогать тем, кто это хочет сделать, но фантазировать про детские дома и изъятие детей - это несерьезно.
Да какая фантазия? Это прописано в законе Украины! Я тут притаскивала истории про мальчика 7 лет, который в подвале Бахмута живет уже 6 месяцев - это нормально? Про девочку из подвалов Соледара? Это нормально? Про волонтеров, которые пытаются вывезти этого ребенка, родители против, а опека бездействует. Это нормально?
Серьезно будет, когда у вас будет соответствующий опыть и компетенция, а не теоретизирование про законы. Закон и реальность - разные вещи, вам ли не знать.
От тут несколько страниц назад мне писали, что я могу писать свое мнение о детях только, если я юрист или педагог, а так - заткнулась в тряпочку. И шо вы думаете, по удивительному стечению обстоятельств я оказалась педагогом по образованию. И? Мне все равно сказали, шо я редиска )))))
Еще раз качества опоннента не являются аргументом в споре.

Да, конечно. Но в теме про инжектор лады-калины тоже могут писать все, и даже я, не так ли? Но где я, а где инжектор лады-калины :D
Хвала Богам у меня не было лады-****ины!
Ой, первая таки была. Невдобно получилось))
Ну да ладно, я понимаю о чем вы.
Замечу, что иногда, сторонний наблюдатель видет больше и глубже, чем человек которого переполянют эмоции ;)

Зачем? ) Людям в принципе нет разницы, где ****ься

Это именно оно

Подумайте сами - позиция сверху, в нормальном споре люди говорят друг другу аргументы, а не намеки и типа догодайся мол сам, я не хочу говорить.
А жопоболь неспроста - газлайтинг :ги:

Да какая фантазия? Это прописано в законе Украины! Я тут притаскивала истории про мальчика 7 лет, который в подвале Бахмута живет уже 6 месяцев - это нормально? Про девочку из подвалов Соледара? Это нормально? Про волонтеров, которые пытаются вывезти этого ребенка, родители против, а опека бездействует. Это нормально?

От тут несколько страниц назад мне писали, что я могу писать свое мнение о детях только, если я юрист или педагог, а так - заткнулась в тряпочку. И шо вы думаете, по удивительному стечению обстоятельств я оказалась педагогом по образованию. И? Мне все равно сказали, шо я редиска )))))
Еще раз качества опоннента не являются аргументом в споре.
"Еще раз качества опоннента не являются аргументом в споре." - ну если вам поспорить, а не ехать, тогда да. Я про ехать, а не шашечки. И тут нужен опыт.

Газлайтинг можно увидеть в чем угодно, я правда хотел, чтобы вы сами сравнили два явления и увидели разницу, и еще раз скажу, что не считаю вас тупой, а себя - умнее вас.

Истории про мальчика из Бахмута и девочку из Соледара - это вопиющие факты, но естественные - всегда, всегда и всегда будет мизерный процент "хвостов" в статистике - тех случаев, которые очень редки, как смерть от молнии, например. Большинство детей из Бахмута и Соледара вывезли, почему-то уверен. А что делать с оставшимися - очень непростой вопрос, но я уже устал это повторять, извините. Ваши предложения - это теория, как ни крути, давайте жить строго по закону - это как "давайте жить дружно", красиво на словах, но практически недостижимо на практике, поэтому максимум - это можно минимизировать что-то (коррупцию, преступность и т. д.), полностью искоренить и исключить не получится. Если же хотите законами заниматься, то намного полезнее со специалистами общаться, а не на ХФ ****ься. Такой абьюз вот(

Дети и их родители потом вернутся, а вот те, кто погибли - уже нет.
Пока вы надумаете вернуться, ваши мужья забудут, как вас звали.
Правда, если вы хорошая жена, то скажете мужу. чтобы он не стеснялся и берег здоровье.

Дело в том, что позицию хорошего эксперта всегда отличает взвешенность этой позиции, а также неокрашенность (незаангажированность), то есть отсутствие радикализма. Это необходимое условие (не недостаточное, позиция может быть взвешенной без опыта - типа всенетакоднозначно).

Ваша позиция - не взвешенная, а значит, что либо вы не эксперт, либо эксперт плохой, что одинаково в текущей ситуации.
Ааааааа ))))) Ну т е. я не права, потому что я не эксперт, а даже если и эксперт, то плохой, а поэтому снова не права ))))))
Я знаю, вы обидитесь, извините, просто вижу, что вас несет не в ту степь, при том, что ваш интеллект позволяет сделать больше полезного.
Я обижусь? Это хф ))))
От посмотрите на эти два репортажа, ваше мнение, что делать?
https://www.kharkovforum.com/thread...u-sograzhdanam.5414467/page-138#post-70984394

https://www.kharkovforum.com/thread...u-sograzhdanam.5414467/page-108#post-70976955
Опыт очень важен, чтобы ответить на вопрос, почему закон не выполняется. Примерно потому, почему законы создавали еще при Хаммурапи, а они кем-то все равно не выполнялись. Всех благ вам, вашим детям и близким, и удачи в благих свершениях!
Вам тоже!

Пока вы надумаете вернуться, ваши мужья забудут, как вас звали.
Правда, если вы хорошая жена, то скажете мужу. чтобы он не стеснялся и берег здоровье.
Опять глупости пишете. Мои бабушки и дедушки были на войне (ВМВ) семейными людьми. Воевали, не вместе. Годы были невероятно трудные, мобильных телефонов не было и общались крайне редко.
4 года разлуки не повлияли на желание быть вместе, растить детей. Очень крепкие браки. До последнего дня жизни верные друг другу.
Наверное некоторые пишут тут, исходя из собственной распущенности.

Назад
Зверху Знизу