Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Шо в лужу пернули, ей-богу. ТС никого не гонит из Украины, просто показывает здравое решение для мам с детьми - в этом я ее на 100% поддерживаю (про коронавирус не получилось дискуссию продолжить, ну да ладно).

Никто не говорит, что есть только одно правильное решение, разговор о том, что решение уехать - нормальное, не страшное, и не такое сложное, как может показаться.

Подача хромает. Бабские истерики считаю лишними.
Села и поехала. У меня подруга с четырьмя детьми (от года до 14) из села под Харьковом в Германию уехала. Без денег, спасибо друзьям, подбросили уже на жизнь потом в Германии, еду покупала за свои.
Так человек жизнь там устраивает и делом занят. А не сопли жуёт рассказывая какой неебический подвиг - проехаться на поезде и бусе с 4 детьми и сумками. Включая одного годоваса, который на смеси. И в одном купе 10 человек

Села и поехала. У меня подруга с четырьмя детьми (от года до 14) из села под Харьковом в Германию уехала. Без денег, спасибо друзьям, подбросили уже на жизнь потом в Германии, еду покупала за свои.
Так человек жизнь там устраивает и делом занят. А не сопли жуёт рассказывая какой неебический подвиг - проехаться на поезде и бусе с 4 детьми и сумками. Включая одного годоваса, который на смеси. И в одном купе 10 человек

Ну блин, рассказывайте другие истории, пусть все знают, как и чего происходит. Отлично, что ваша подруга тоже смогла уехать да еще и как-то устроиться - это просто *******. Но и просто поездом доехать - тоже нормал, все хорошо, если уехать из зоны боевых действий, давайте просто поддерживать всех, кто это сделал. И тех, кто не сделал, тоже давайте поддерживать, сейчас не время меряться, кто больше герой, согласны?

Ну блин, рассказывайте другие истории, пусть все знают, как и чего происходит. Отлично, что ваша подруга тоже смогла уехать да еще и как-то устроиться - это просто *******. Но и просто поездом доехать - тоже нормал, все хорошо, если уехать из зоны боевых действий, давайте просто поддерживать всех, кто это сделал. И тех, кто не сделал, тоже давайте поддерживать, сейчас не время меряться, кто больше герой, согласны?

Так я только за.:)
Давайте поддерживать друг друга.
А не пидорасить.

У меня есть и дети, и родители.

И все сидите под обстрелами?
Да ты вообще ****** ни на что не способный. И еще сидишь тут вякаешь на теток, которые в состоянии сделать больше, чем ты :рл:

d8410fabc97e763ecf628cad.webp

увы, это война

Жесть (((

Тетки в состоянии сделать больше лишь потому, что для них распахнули границы страны с высоким уровнем жизни (в ряде стран чуть ниже высокого). Причем органы погранконтроля не стали заморачиваться ни с наличием загранов, ни с доверенностями на детей.

Хотя и тетки разные бывают.

Некоторые мужчины вывезли своих детей/родителей хотя бы в безопасное место в Украине. И не вякают тут, оскорбляя более проворных

И все сидите под обстрелами?
Да ты вообще ****** ни на что не способный. И еще сидишь тут вякаешь на теток, которые в состоянии сделать больше, чем ты :рл:

Мои дети, родители и я не сидят под обстрелами. А ты, ёбаная консерва, иди *****.

Жилье оплачивается из госбюджета. Или вы считаете, что коммунальные сами по себе в таких квартирах оплачиваются?
Это очевидное, что вы пытаетесь доказать? Жилье оплачивается или волонтёрами, или государством, как аренда, так и коммунальные. И что? Это меняет тот факт, что жилье для переселенцев бесплатное?

Да, проще найти, чем в Украине.
Но тогда скажите, в какой стране сейчас можно найти бесплатное жилье, не считая лагерей и спортзалов?

Ситуация постоянно меняется. Там где людей меньше, там проще найти такое жилье. Здесь в теме рассказывали про вариант поселения в отеле в Болгарии. Это не лагерь и не спортзал.

Вы все сошли с ума. Нельзя осуждать тех, кто уехал и нельзя осуждать тех, кто остался. Каждый делает свой выбор и у каждого он нелегкий. И каждый за этот выбор будет "платить".

И не каждый готов заплатить ту "цену", которую заплатили другие...
Я никого не осуждаю, то что мне некоторые пользователи приписывают оскорбления в стиле "тупая овца" - это только из восприятие ситуации. Когда я прошу ссылку на пост с оскорблением, они съезжают с темы.

Шо в лужу пернули, ей-богу. ТС никого не гонит из Украины, просто показывает здравое решение для мам с детьми - в этом я ее на 100% поддерживаю (про коронавирус не получилось дискуссию продолжить, ну да ладно).
:пиво:
Шо то мы пересекаемся в темах про трындец :)

Тирхен, ну что вы мне ещё препишите? Подвиг - событие, требующее выдающихся усилий. А я тут надцать страниц распинаюсь, что все возможно и даже при дефиците денег, и это может сделать каждый. Точно это про подвиг? Или это вы так воспринимаете эвакуацию?

"Самый треш прячется не в истериках, проклятиях, восклицательных знаках. И даже не в фотографиях.

Самый треш прячется в сухих документах и безэмоциональных строчках.

Волонтеры, работающие на деокупированных территориях перечисляют:
нужны ибупрофен, нимесулид, бинты, наборы экстренной контрацепции (не менее 1000 шт). Киевская область.

И ты смотришь в эту сухую строчку.
"Наборы экстренной контрацепции не менее 1000 штук, киевская область."

И даже не можешь завыть."
SanaFeldgendler

Кто-то решил пожаловаться на реальность...

Да какой это подвиг? Сели и поехали, везде помогали. Это не из под обстрела убегать..
Так а я подвигом и не называла, это Тирхен озвучила. А уезжала я под обстрелами.

Назад
Зверху Знизу