Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Так у нас все то же самое.
Вас подхватят и поселят.
Вам сложно представить, что в Украине украинцы тоже умеют быть людьми?)
От как раз пост про это написала :D Сотый раз говорю ехать надо за рубеж, чтобы а) освободить место для пожилых б) разгрузить гуманитарку Украины.

Лично у меня исключительно положительные впечатления о ЗУ. Меня поселили в квартиру совершенно посторонние люди. Нам сразу принесли оладушки, а потом вареники с капустой. И всячески поддерживали и помогали. Я там 5 дней отсыпалась, отмывались, рыдала и бегала по аптекам. И я после войны обязательно поеду поблагодарить хозяйку квартиры и людей, которые принимали.

От как раз пост про это написала :D Сотый раз говорю ехать надо за рубеж, чтобы а) освободить место для пожилых б) разгрузить гуманитарку Украины.

Лично у меня исключительно положительные впечатления о ЗУ. Меня поселили в квартиру совершенно посторонние люди. Нам сразу принесли оладушки, а потом вареники с капустой. И всячески поддерживали и помогали. Я там 5 дней отсыпалась, отмывались, рыдала и бегала по аптекам. И я после войны обязательно поеду поблагодарить хозяйку квартиры и людей, которые принимали.

А можно просто заработать себе на жратву, а? :) Ну не объем я ваших потребителей гуманитарки, и трусы последние с них не сниму.

Так об этом ТС и пишет, у кого туго с деньгами нужно не на ЗУ сидеть, а ехать в ЕС. Это про мам с детьми, если что. ТС как я поняла тоже не миллионерша
Ваще ни разу не миллионерша :) Я описала реальные траты на дорогу. Плюс еда, ну еду вы же и в Ха покупаете.
За все время, кто выехал и рассказывал истории, никто на улице не ночевал и от голода не умер.

Дети это святое, никто не спорит. Но как уехать и оставить в такой ситуации своих стариков не представляю.
Это ситуация лечится одной фразой: если с вами что-то случится, одни останутся не только старики, но и дети. Я здесь описала реальную ситуацию с парализованной мамой.
Есть вариант, что с детьми выезжает другой родственник/подруга. А вы остаетесь с родителями. У меня такое в окружении тоже есть.

Это ситуация лечится
Не надо думать, что вы способны учить других людей, что делать в их ситуации.
Tierchen вам об этом уже говорила
Пока вы там впечатлений набирались, чтоб с места двинуться. А теперь учите меня жизни.

Я вот думаю, откуда у людей, которые в безопасности, желание вариться в этом говне.
Можно же расслабиться. Отдыхать. Работать спокойно можно!!!
Я щас в гамаке качалась, ёжик пришел пофырчал. Тихо.
Маленькие радости.
Наверно это такая реализация волонтерского инстинкта. Просветить и образумить. :D
То меня упрекают в том, что я на все наплевала, то в том, что я не могу на все наплевать :D

А можно просто заработать себе на жратву, а? :) Ну не объем я ваших потребителей гуманитарки, и трусы последние с них не сниму.

Да можно зарабатывать и жилье оплачивать, но вы место занимаете, которого дефицит. И опять же это причина - почему не стоит оставаться на ЗУ, а отнюдь не потому что там плохо/хуже.

То меня упрекают в том, что я на все наплевала, то в том, что я не могу на все наплевать :D

Вам в чаты бы, региональные, районные.. В соседней теме пишут, что в Близнюках огороды садят и пофиг на войну. Может им предложить съездить посмотреть цветущую сакуру в Ужгороде, пока ВСУ будет разбираться.
Без шуток, если что.

Нужно уезжать всем, или никому. Не детей спасала, а свою шкуру. Ненавижу таких. Ну, надо же, у нее одной дети....
Ну т.е. если кто-то один не хочет ехать, он не плюет на интересы других членов семьи?

Да можно зарабатывать и жилье оплачивать, но вы место занимаете, которого дефицит. И опять же это причина - почему не стоит оставаться на ЗУ, а отнюдь не потому что там плохо/хуже.

Ничего не поняла.
С чего вы вообще решили, что все жилье должно автоматически бесплатно предоставляться?
Вы может ещё и предлагаете жилье в пользу переселенцев у аборигенов отжимать?)
Ещё один такой пост и мой моск взорвется.:D

Вам в чаты бы, региональные, районные.. В соседней теме пишут, что в Близнюках огороды садят и пофиг на войну. Может им предложить съездить посмотреть цветущую сакуру в Ужгороде, пока ВСУ будет разбираться.
Без шуток, если что.
Тирхен, так в том то и беда. Психика адаптируется и уже не воспринимает реальную опасность как опасность. Ужасы войны психикой активно вытесняются, но они же никуда не деваются. Взрослые, дети продолжают гибнуть.

Вы мне тут за что хамите? За то, что я пытаюсь выдернуть в реальный мир. Психика создала домик: огороды/ёжик - и вроде все норм. Я осознала это, когда мы румынам рассказывали о бомбоубежище, показывали разбитый город - люди в шоке. А мы такие - ну да бомбят. Деть местным тинейджерам рассказал про двух раненных одноклассников: дети - в шоке, а для нас это уже норм - выжили и ура.
Понятие нормы очень искажается.

Тирхен, так в том то и беда. Психика адаптируется и уже не воспринимает реальную опасность как опасность. Ужасы войны психикой активно вытесняются, но они же никуда не деваются. Взрослые, дети продолжают гибнуть.

Вы мне тут за что хамите? За то, что я пытаюсь выдернуть в реальный мир. Психика создала домик: огороды/ёжик - и вроде все норм. Я осознала это, когда мы румынам рассказывали о бомбоубежище, показывали разбитый город - люди в шоке. А мы такие - ну да бомбят. Деть местным тинейджерам рассказал про двух раненных одноклассников: дети - в шоке, а для нас это уже норм - выжили и ура.
Понятие нормы очень искажается.

Хамить вы начали. Белое пальтецо и погнали- кто не уехал за рубеж все овцы тупые, а я умная)) Я лишь поддерживаю беседу в заданном тоне. Немножечко подначивая вас.
На ёжика вон клюнули как.

Ничего не поняла.
С чего вы вообще решили, что все жилье должно автоматически бесплатно предоставляться?
Вы может ещё и предлагаете жилье в пользу переселенцев у аборигенов отжимать?)
Ещё один такой пост и мой моск взорвется.:D
Вы передёргивает, про все жилье я не писала. Но пожилые люди его тоже могут снять, вопрос в том, что делать, если снимать нечего.

Бесплатно предоставляется социальное жилье. Из реалий жизни. Вы приезжаете на вокзал. Там волонтёры, красный крест, МЧС, психологи. Всем кто без жилья предоставляют социальное жилье бесплатно. И на ЗУ, и за рубежом.

Всем доброй тихой ночи.

Хамить вы начали. Белое пальтецо и погнали- кто не уехал за рубеж все овцы тупые, а я умная)) Я лишь поддерживаю беседу в заданном тоне. Немножечко подначивая вас.
На ёжика вон клюнули как.
Ссылочку на тупых овец

Вы передёргивает, про все жилье я не писала. Но пожилые люди его тоже могут снять, вопрос в том, что делать, если снимать нечего.

Бесплатно предоставляется социальное жилье. Из реалий жизни. Вы приезжаете на вокзал. Там волонтёры, красный крест, МЧС, психологи. Всем кто без жилья предоставляют социальное жилье бесплатно. И на ЗУ, и за рубежом.

Так я не снимаю.
Откуда вообще инфа что мое жилье может снять кто-то кроме меня? :D

Лишь бы как, но за границу. Не надейтесь, вас там долго держать не будут. Нахлебники. Работать никто не собирается, и здесь не работали и там. Быстро вернут в Украину. Неужели вы этого не понимаете? Ни вы, ни ваши дети, там не нужны.
Прикиньте, ни я, ни мой ребенок и в Украине не нужны. И прикиньте я работала в Украине, ниче мне само на голову не падало.

Если один не хочет ехать, то и семьи нет никакой. Каждый живет своей жизнью.
Не поняла, у семьи коллективный мозг? Родители пожилые, ехать не хотят, хотят умереть в своем доме. Их выбор. Остальные тоже должны умереть в своем доме?

Если мужа призвали, вся семья за ним в окоп побежала?

Назад
Зверху Знизу