Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Так вы решили, что за границей, сразу нужны будете? Вам не повезло с семьей, вот и все. Сразу видно, что каждый жил своей жизнью. И, не совсем понятно, что и кому, вы пытаетесь, здесь, доказать?
Вы путаете иммиграцию с эвакуацией. Вы уезжаете, чтобы не быть убитым, а не чтобы вам порадовались за рубежом.

И на счёт не рады. Я здесь много писала про отношение к нам местных. И когда ты их благодаришь - люди искренне удивляются, потому что это нормально помогать человеку в беде.

Так поступают, только эгоисты. Конечно мама на ее совести. Каким чужим людям нужен парализованный человек? Судьба вернется ей бумерангом. Не завидую ей.
Дети не на ее совести? Если бы ее ранило - трое людей остались одни.

Тут много пишут про "всё равно надо уезжать" игнорируя при этом вопрос с деньгами. Видимо забывая, что у кого то их нет от слова СОВСЕМ, и они физически не могут до бесконечности сидеть на ЗУ, а на заграницу бесплатно не хватило.
Я уже писал об этом в другой теме, повторюсь. Дней 10 назад я решил забрать из Харькова свою машину, пока она целая. Сел на поезд Франковск Харьков, благо есть знакомая проводница, часто с ней езжу. Перед самым выездом слышу взяла она двух девочек, бесплатно. Те такие счастливые, у обоих дети мальчик и девочка лет 5-6, звонит с коридора - представляешь, я в СВ еду, тут так красиво... (Я понимаю, что в св они едут первый раз в жизни), позже пошел детям по шоколадке подарил... Так вот, они ехали из Франковска, в Харьков под бомбы. С детьми. Банально не было больше денег сидеть на ЗУ. Совсем не было. А бесплатно не у всех получается. Они две дуры или как? Не знаю, наверное, но осуждать их тоже не получается.
А почему у них не получилось бесплатно заграницу?

Мы уехали, нас много было, женщины и дети и инвалиды.
Ехали вместе из Харькова нашего любимого, дорога была не простая, спасибо добрым людям, помогли.
в пути разделились, кто куда.
Благодарна каждому человеку, кто был на моём пути

• Це лайк!
Реакції: utro

С очередным утром всех. Мы ещё на шаг приблизились к миру.

ТС будете ещё выступать с манифестами про повсеместную пизду в Украине и гнать из Украины мам с детьми - возможно буду троллить) не факт но предупредила.
Держитесь там. Не раскисайте. Мы с вами. Все буде :україна:

Мать наших родственников, которой под 80, вместе с такой же подругой в начале марта сами выехали из Харькова поездом и доехали до Германии а через две-три недели - в Нидерланды. Живёт в комнате у голландцев,которым государства платит за прихисток біженця,получила помощь. Ходит , любуется тюльпанами.
Уезжала без копейки денег. Все на волонтерской помощи

Так что полагаю и бесплатно можно уехать. Правда с деньгами конечно проще.

В той же Польше полно вакансий с предоставлением жилья правда за копейки 15 злотых в час .

Наверное потому, что за границей нелегко найти съёмное жилье, а тем более бесплатное.

Вы серьезно? За границей как раз все намного проще с жильём бесплатным.

Вы предлагаете дилемму уровня "кого ты любишь больше - маму или папу".
Не я предлагаю, война. И хорошего выбора здесь нет.
Токо эта диллема не про маму и папу. Мама и папа - особи равнозначные. Дети и родители - нет. Родители могут сами о себе, дети - нет.

Бесплатного жилья не бывает. Или это жилье оплачивается соцслужбой, или вас кто-то принимает, а за это государство платит принимающим людям деньги.
Это демагогия, для переселенца жилье бесплатное.

ТС будете ещё выступать с манифестами про повсеместную пизду в Украине и гнать из Украины мам с детьми - возможно буду троллить) не факт но предупредила.
Я не одинока в своих "гонениях" :D Наше правительство тоже участвует и даже мировая общественность. Считаете они тоже не правы?

Так что полагаю и бесплатно можно уехать. Правда с деньгами конечно проще.
.
Вы знаете, не соглашусь. Многие из-за наличия денег не рассматривают помощь как возможность. С тем же жильем в ЗУ даже когда я выезжала - снять было уже невозможно. А волонтерский организации места предоставляли. Это тот случай, когда в ситуацию лучше заходить не со стороны денег.
А для многих деньги останавливающий фактор, потому что так работало в мирной жизни. А в военное время по-другому.

Для многих тяжело признать, что они в беде и принять помощь. Вот это : да кому мы нужны? - это про боязнь быть в тягость. Причем я уверена многие в каких-то сложных ситуациях сами помогали другим людям. Но принять помощь, когда в тяжёлой ситуации оказались они, невозможно. Потому что это про слабость и зависимость. А реально нам помогает весь мир.

У нас в городе дети одной из школ организовали благотворительную ярмарку. Средства передают беженцам. Нас сегодня пригласили в местный центр помощи получить на семью сертификат на 700 грн в местный супермаркет и гречку. Шоб вы понимали, здесь гречки нет как вида. Люди узнали, что украинцы ищут гречку и где-то её закупили, для нас, это про отношение.

d8410fabc97e763ecf628cad.webp

увы, это война

Вы серьезно? За границей как раз все намного проще с жильём бесплатным.

Да, проще найти, чем в Украине.
Но тогда скажите, в какой стране сейчас можно найти бесплатное жилье, не считая лагерей и спортзалов?

Ну мне как-то неудобно было у них что-то выспрашивать, понятно, что у людей проблемы, и тут я такой весь "деликатный".

Вы все сошли с ума. Нельзя осуждать тех, кто уехал и нельзя осуждать тех, кто остался. Каждый делает свой выбор и у каждого он нелегкий. И каждый за этот выбор будет "платить".

И не каждый готов заплатить ту "цену", которую заплатили другие...

Шо в лужу пернули, ей-богу. ТС никого не гонит из Украины, просто показывает здравое решение для мам с детьми - в этом я ее на 100% поддерживаю (про коронавирус не получилось дискуссию продолжить, ну да ладно).

Никто не говорит, что есть только одно правильное решение, разговор о том, что решение уехать - нормальное, не страшное, и не такое сложное, как может показаться.

Назад
Зверху Знизу