Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
не так. жена с ребенком по польше ехали бесплатно. с польши их в германию забирали на машине, но проезд поездом в Германии был платный (на начало марта). Ирландия очень далеко, тудой лететь надо. самолеты платные

Проезд по Германии поездами абсолютно бесплатно.

Re: Эвакуируйте детей!

Чтобы остаться, например, в Германии, нужно, помимо проживания тут Х лет, иметь определенный доход и не зависеть от системы социальной помощи.
Просто хотеть недостаточно.

количество детей у женщины тоже не влияет на то кто может остаться в Германии?

Ещё отдельно "доставляет" тот факт, что довольно большой процент мам, отьехавших намедни с своими детьми в Европу не так давно топил за русю... Вот что печалит...

Вот да :), все эти смелые и верные, которые рассказывают про мой страх и "предательство" как-то вопросы с гуманитаркой и ресурсами в целом обходят. Неинтересное это им.

Та как раз интересно, я думаю. Да это и неважно, наздоровье, просто сама постановка вопроса - сам(а) буду сидеть и дети пусть сидят. А то изменниками станут. А так - героями. С долей вероятности - посмертно.

Это вы шото сами придумали, ссылочку, где я говорила про безответственный *****, покажите.

И манипуляцию вы тоже додумали. Я делюсь информацией об этом варианте пути, чтобы люди, которые сомневаются, имели больше данных для решения.

Вы внимательно прочли про спокойнее? Я написала это человеку, который упрекает/осуждает меня за то, что я вывезла ребенка из-под бомбардировок. Вы тоже считаете, что детей не нужно вывозить из Харькова?
Умничка что вывезла, даже не сомневайся

Да в чем мне оправдываться. В том, что Украина и весь мир проводит эвакуацию населения? Это у некоторых странное представление о справедливости.
Я бы ничего и не писала, если бы не видела таких людей вживую, которые искренне считают, что они правы. Ладно эти клоны - там понятно, но здесь даже модераторы осуждают меня, что я эвакуировала ребенка, типа #яжемать.

У нас в бомбоубежище была мама с двумя детьми 4 года и 2 месяца. Причем грудная была на искусственном вскармливании, шо отдельный треш. Когда я уехала, я ей написала шо как, чтобы уехать. Но она сказала, что с мужем в горе и радости, поэтому она его не бросит. А в бомбоубежище они больше не ходят - там условия плохие, а когда бомбят, они все вместе вчетвером сидят под одеялом. От объясните мне как? Деточка 36 лет без нее пропадет, а шо будет с детьми, а если родители погибнут - не ебет. Это какое-то искажение восприятия.
От таких меня вообще подбрасывает

И как дети, которых нет? Хотят сидеть в подвалах, я так понимаю и рассуждать обо всех остальных свысока. Для кого физическое и психическое здоровье детей в приоритете.

Привет держиписе!
Патентуй.Даже погуглила:D

Та да, вбросы про еврохуи смешные.
Дать бы мужикам по дитю в каждую руку и выпереть с одними документами и запасной парой трусов за рубеж. Без денег, без опоры за спиной. Без знакомых за рубежом. Без знания языка. Можно с довеском в виде родителей, оставшихся в горячей точке.
Да, а потом рассуждать , как они найдут себе немок:D

В Украине все то же самое, но мужчины об этом деликатно молчат. :D
А мне кажется, что многих мужчин просто жаба давит, что женщины могут уехать за границу, а они нет

А мне кажется, что многих мужчин просто жаба давит, что женщины могут уехать за границу, а они нет
Многие сидят тут,и зубами скрипят от злости,что в армию или ТО не берут,но точно спокойны что их матери и жены с детьми выехали.

• Це лайк!
Реакції: utro

Я вот думаю, откуда у людей, которые в безопасности, желание вариться в этом говне.
Можно же расслабиться. Отдыхать. Работать спокойно можно!!!
Я щас в гамаке качалась, ёжик пришел пофырчал. Тихо.
Маленькие радости.
Наверно это такая реализация волонтерского инстинкта. Просветить и образумить. :D
Вы молодец .Мы тоже в области, но я постоянно мониторю новости, жую какието мысли, вся в депрессняке, какие уж тут маленькие радости.Правда , сегодня у нас тоже громко, надо идти в убежища.У нас их кстати и нет.

Совершенно верно! И в Украине мы все тоже не нужны. Как рожавшие, так и нерожавшие.
Я тоже боюсь бомб, но удержалась, хоть подруга, смывшаяся со слезами в голосе и уговаривала: ты ж молодая, жалко, если погибнешь, может ещё б родила, давай я подскажу как действовать и ты тоже уедешь...
Так удержалась то почему?

Многие сидят тут,и зубами скрипят от злости,что в армию или ТО не берут,но точно спокойны что их матери и жены с детьми выехали.
Я даже не сомневаюсь , что есть нормальные.Но есть и другие

Назад
Зверху Знизу