Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Верна поговорка про различие туризма и иммиграции.

Да, немцы серьёзно отстают в цифровых технологиях, но странно обвинять в этом Меркель - это должны продвигать частные компании с целью сделать бизнес более эффективным.

Можно верить или не верить, на мой взгляд эти рейтинги очень субъективны, и представляют собой среднюю температуру по больнице.

Даже в одной стране для разных слоёв населения, разных классов, разных районов/провинций и так далее уровень жизни очень разный.

Для разных людей одни аспекты важнее других, поэтому расстановка целых стран на какие то места сомнительна.
Верна. А еще верна про - Начинаем ценить, когда что-то теряем.
Некоторых сейчас послушать, так Харьков был идеальным. Скучают люди.
И правда время до войны кажется сейчас каким-то нереально далеким и почти сказкой

Наверное Меркель как символ времени. Немцы же не тупые. Но цифровизацию почему-то проспали :незнаю:

Нужно ведь хоть как-то сравнивать жизнь в странах. Хотя бы примерно.
Хотя я не ожидала так много негатива про Германию. А еще заметила, что чем люди старше, тем Германия им приятней. И детям нравится
А чем моложе взрослые, тем больше гонят на неё ))
Какая -то страна для детей и пенсов ))):незнаю:

Как то не очень, по мне.
С кем сражаешься в того и превращаешься?
У меня другое впечатление.
Когда в прошлом году прошли первые страхи и на улице появились дети без родителей, то это была пацанва лет 10.
С игрушечными автоматами в руках. Воспроизводили то, что видели по ТВ и в Интернете.
И мне подумалось - это первое поколение детей войны, которое играет в войну не понарошку, не так как играли в войну пацаны моего послевоенного поколения.

У меня другое впечатление.
Когда в прошлом году прошли первые страхи и на улице появились дети без родителей, то это была пацанва лет 10.
С игрушечными автоматами в руках. Воспроизводили то, что видели по ТВ и в Интернете.
И мне подумалось - это первое поколение детей войны, которое играет в войну не понарошку, не так как играли в войну пацаны моего послевоенного поколения.
И играют не в ,,наших,, и ,,немцев,,. А в наших и ,,русню,,.

Вы не правы. Детям и пожилым тут полегче, даже чем в Украине, по разным причинам. У детей тут, как и в Украине, никаких забот. Дети же. За них всё родители делают. Пожилым тоже легче - нет мыслей о вполне реальном, голодном "завтра". А молодым да, трудней. Но не так, как Вы себе это представляете. Трудности те же, что в Украине и любой стране мира. Что бы хорошо жить, надо много и хорошо работать. Многим из молодёжи это не нравится по разным причинам. Но, как на мой взгляд, причина одна - не привыкли многие из нашей молодёжи вообще работать. Ну и по специфике работы. У нас все "бизнесмены, предприниматели", а тут работать надо. Но если хочешь быть бизнесменом тут - пожалуйста, будь им, но веди свою деятельность законно, плати налоги, з/п работникам не в конвертах и т.д.. А вот с этим у наших "бизнесменов" большой напряг. Поэтому то и тяжело многим молодым тут. И ещё - те из наших, кто тут работает, при одинаковой работе и занятости, живут получше чем в Украине. Это реальность, а никакие то там выдумки.
Я написала, что пожилым людям и детям нравится . А взрослым в активном возрасте сложнее.
Вы пишете тоже самое, только более развернуто, с обьяснением причин. Согласна с вами...Но не совсем )))

Вы обьясняете все ленью, не желанием работать итд. Но без хорошего знания языка доступны только самые простые профессии. В основни непрестижные. Хотя в бьюти отрасли норм )))
Не все готовы выносить горшки или мыть полы. Люди привыкли к умственной работе, а без языка она недоступна.
Бизнес с ноля в новой стране тоже не откроешь.
Кажется это уже в 10 раз обсуждаем. Поэтомуя и писала, что сложнее людям кто работал на престижных работах или имел свой бизнес в Украине.
Уборщица из Украины будет уборщицей в Германии вообще легко. А человеку с высоким статусом идти на дауншифтинг не всегда приятно )

Пословица есть - Лучше быть первым в галльской деревне, чем вторым в Риме

:)

Я раз за тебя.:пиво:

Извините, но чушь пишете. Тут и немцы так же, как Вы пишете и полы моют, и горшки выносят, и дворниками работают, и мусор вывозят. А нашим престижную работу подавай? И кстати - устроится на работу по уходу за пожилыми (горшки выносить), не так просто. Нужно иметь образование младшего медицинского персонала (медсестра). И мусор вывозить довольно трудно устроиться. Это довольно высокооплачиваемая работа.
Приоритеты тут несколько другие, чем в Украине.

То есть вы хотите приехать в другую страну и сразу быть первой? Смешно.:D:D:D
Кажется мы с вами говорим об одном и том же, но по разному )))

Я попыталась обьяснить причины почему многим людям некомфортно в Германии. А вы все переводите в нравоучения о "Без труда не выловишь рыбку".
Понятно, что директор из Украины, не станет быстро директором в Германии. Но от этого ему не легче идти в грузчики. И под приоритеты чужой страны трудно ломать свои.
Почему то я думала, что это все понимают.

Да, я бы хотела быть первой везде. Это плохо ? )) Просто желания и возможности не совпадают.

"Если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якщо довго вглядуватись в безодню - звідти вилазить чувак і питає "хулі ти вилупився?"(С)
Я

58 детей родились в Харькове за прошедшую неделю, с 9 по 15 марта 2023г.,
среди новорожденных – 36 мальчиков и 22 девочки, в том числе одна двойня - мальчики.
Всего с начала войны в Харькове родилось 1958 детей.

Вчера общалась с соседкой. Говорит, что у двух теток с Краматорска забрали тут детей. Тетки бухали беспросветно. Ну и нагрянула к ним соцслужба. Теток в больничку принудительно, а детей забрали. У одной - 2, у второй -3 деток.

Но без хорошего знания языка доступны только самые простые профессии.
Докладываю - во Франции с английским вообще беда. Даже с теми, кто на нем говорит. Акцент такой, что понять что-то почти не реально. Ну и, естественно, за пределами туристических центров никто вас на английском не поймет. Все как везде :немає:

в Куп’янському районі триває евакуація цивільного населення.
До обов’язкової евакуації закликають родини з дітьми, людей з інвалідністю та маломобільних громадян.

50 жителів Чугуївського та Куп’янського районів евакуювали до пансіонатів Житомирщини

thumb-newsDocument-900x600-37e2.jpg

Докладываю - во Франции с английским вообще беда. Даже с теми, кто на нем говорит. Акцент такой, что понять что-то почти не реально. Ну и, естественно, за пределами туристических центров никто вас на английском не поймет. Все как везде :немає:
Наверное им неприятно учить язык людей с которыми даже 100 летняя война была))
Французы как бы впереди всех против англоязычности
Я думаю, вы ошибаетесь что никто не поймет. Захотят ли по английски говорить?
На необитаемом острове когда нечего будет есть 90 процентов европейцев поймут указатель к еде на английском)))

От это, когда люди восклицают: обоже как можно забирать детей у матерей?! - не видели этих матерей и не представляют всей глубины проблемы. Иногда только в детдоме ребенок начинает регулярно есть и спать в кровати на постельном белье. И там он не видит как очередной/постоянный сожитель мамы ее ****ит, а иногда и самого ребенка тоже.
Я так понимаю, что вы специально не обратили внимания на словосочетание "нагрянули соцслужбы"? Никто не спорит, что из семей родителей-алкоголиков, наркоманов, садистов и т.д. детей нужно изымать и их изымали не только во время войны, но есть специальная процедура, которая должна быть соблюдена. В случае с принудительной эвакуацией КМ разработал механизм, который также должен соблюдаться. А не приехал дядя или тетя, забрали ребенка и в неизвестном направлении вывезли под предлогом его спасения. Пока постановления не было НИКТО не имел право, а также не рисковал брать на себя ответственность, принудительно вывозить детей, тем более без родителей.

Ну тем не менее эти матери своих детей с Краматорска вывезли. Двоякое ощущение, если честно. Сомневаюсь, что детей им потом отдадут.
Их пока не лишили родительских прав, поэтому у них есть шанс взяться за ум, бросить пить, найти работу и вернуть детей.

Назад
Зверху Знизу