Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

в Болгарии 31 мая всех на хрен с отеля...т.к у Болгар сезон и они ждут туристов...они ,(Болгары)живут от снзона к сезону .. сидят без работы а потом за сезон и зарабатывают .И им там в отелях никто за 40левов и не нужен сидеть так что куда они выселять народ будут самой интересно
И ещк..конечно понимаю,что гражланский мой долг и каждого отдельного гражланина (обывателя)это поехать в Европу и выдрачивать своим количеством европейское общество,дабы они побыстрее шевелились и помогли закончить эту войну .Сама не поехала еще т.к денег 0грн 0коп...и не знаю куда там щемиться вообще.И страшно самой.Если кто то прям пошагово подскажет куда и как..то поеду если все бесплатно будет.И куда подальше могу заехать.или займет тысяч 10.на проезд куда подальше .отдам как только заработаю
Болгария это отнюдь не только побережье. Кому надо уехать от войны, а не "позагорать" - для вас есть Русе, Пловдив, велико Тырново и масса других городов, где после 31 марта нет никакого ажиотажа, думаю эта программа будет продолжена как минимум там. Во вторых 40 лева в день за человека, те 40 евро в день за двухместный номер - достаточно много для маленьких отельчиков даже на море.

А вот замечательное видео, как выселяют из польского отеля харьковскую ватницу, которую поселили и питали бесплатно, а она ходила и рассказывала (и писала), что это ВСУ обстреливает Харьков. Посмотрите на нее, может это ваша соседка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Утро)))
Дайте мне цитату, где меня официально просят покинуть Украину.
Прям сейчас, я даже от моника далеко не отойду.
Вы здесь писали, что находитесь в нашей области. Вот из нее просят эвакуироваться.

садитесь на любой поезд на западную Украину. Это бесплатно.
про "бесплатно" - неправда. Бесплатны на сегодня четыре поезда:
Харків-Пас. - Ужгород
Лозова - Ужгород
Харків-Пас. - Івано-Франківськ
Лозова - Хмельницький

три поезда (на Львов и Трускавец) - платные. На Одессу - тоже платный.

Я понимаю, что вы хотите спасти как можно людей. Но со стороны это выглядит как истерика.
Давайте еще назовите выехавших на западную лошьем позорным, которое боится ехать за границу.:D
Зачем вы передёргивает? Есть силы доехать только до западной, тоже норм. Причем здесь лошье или нелошье. Есть возможность - нужно ехать дальше, чтобы разместить пожилых людей, которые не могут выехать.

И я уж точно никого не собираюсь осуждать в его выборе. Многие преувеличивают сложности пути и недооценивают риски войны.

про "бесплатно" - неправда. Бесплатны на сегодня четыре поезда:
Харків-Пас. - Ужгород
Лозова - Ужгород
Харків-Пас. - Івано-Франківськ
Лозова - Хмельницький

три поезда (на Львов и Трускавец) - платные. На Одессу - тоже платный.
Спасибо за уточнение, Бассет, вот 4 бесплатных поезда.

в Болгарии 31 мая всех на хрен с отеля...т.к у Болгар сезон и они ждут туристов...они ,(Болгары)живут от снзона к сезону .. сидят без работы а потом за сезон и зарабатывают .И им там в отелях никто за 40левов и не нужен сидеть так что куда они выселять народ будут самой интересно
И ещк..конечно понимаю,что гражланский мой долг и каждого отдельного гражланина (обывателя)это поехать в Европу и выдрачивать своим количеством европейское общество,дабы они побыстрее шевелились и помогли закончить эту войну .Сама не поехала еще т.к денег 0грн 0коп...и не знаю куда там щемиться вообще.И страшно самой.Если кто то прям пошагово подскажет куда и как..то поеду если все бесплатно будет.И куда подальше могу заехать.или займет тысяч 10.на проезд куда подальше .отдам как только заработаю

Бась, почитай в интернете, благотворительный фонд "Єдність за майбутнє", или как то так, они помогали мамам с детьми.
Ну и помощь переселенцам на тебя 2 тыс и детям по 3 тыс на каждого, если ты не в Ха. Ежемесячно.
Ещё есть программа от ООН, она пока западнее нас
проводится и не помню условия. Можно погуглить.

нас не просят. Нам нагнетают. Вчера Мотузяк. Аж Зеленскому пришлось нивелировать высказывание этого "спикера".
Что нагнетают? Что Харьков бомбят? Вон сегодня в новостях: Під Харковом від обстрілів житлових будинків росіянами загинула 13-річна дівчинка
Назовите, хотя бы одну причину почему дети должны оставаться под бомбами?
Сегодня Верещук ляпнула... кстати, заяву Верещук с "призывом" с сайта её министерства уже убрали.
ну и приведу цитату "из себя" из другой темы
Если сравнивать Харьков и область, то в городе сейчас действительно безопаснее. Его. Будут держать до последнего. И с большой вероятностью ни блокады, ни взятия не будет. А села и маленькие городки могут переходить из рук в руки. Это понятно. Но бомбят везде. А это опасность для жизни и здоровья.

Зачем вы передёргивает? Есть силы доехать только до западной, тоже норм. Причем здесь лошье или нелошье. Есть возможность - нужно ехать дальше, чтобы разместить пожилых людей, которые не могут выехать.

И я уж точно никого не собираюсь осуждать в его выборе. Многие преувеличивают сложности пути и недооценивают риски войны.

Откуда вы знаете, у кого какие силы :)
Вы в курсе, что сейчас даже до Ирландии можно бесплатно доехать? Серьезно. Подумайте. Дочь не грудничок. Не кисните в мыслях про Яо, смотрите с ней Европу.

купол, да? НАТО, да? собьют, да?

11 марта 2022 года, "стриж" (ту-141)

14 марта 2022 года, "орлан" (израильская разработка, рф-ская сборка)
Есть у меня подозрение, что ракеты и беспилотник вещи разные. Ну то такое, выводы думаю сделали.

Ну и я вам, как диванному эксперту, пересказываю инфу от румынского диванного эксперта. И даже глядя на наше доблестное ПВО и его успехи, чёт мне кажется, что оборудование в Европе получше, чем у нас и КПД у них побольше будет.

А главное, я не понимаю, вы к чему это пишете? К тому что могут ударить по Европе? Да, возможно могут. А по Харькову уже шарашат больше месяца. Точно "возможно" - это аргумент, что оставаться под уже реальными бомбами?

Точно.
Причем, ни у переместившихся внутри Украины, ни у оставшихся в Харькове подобной истерики нет.
:) Истерика у меня была, когда я уезжала. И я не хотела уезжать и мне было очень страшно ехать в никуда. Но даже уже в Тернополе - я поняла, что сделала правильно.

Я была в такой ситуации как вы сейчас и уехала. И благодаря опыту я понимаю, что усилия и неудобства дороги несопоставимы с рисками войны. В чем собственно и пытаюсь убедить в этой теме.

Вы здесь писали, что находитесь в нашей области. Вот из нее просят эвакуироваться.

«Треба негайно приймати рішення, якщо голова ВЦА — а, наприклад, Луганський голова ВЦА і Донецький вимагають покинути й роблять все, щоб пройшли евакуації і ми щодня це робимо. Треба робити, тому що потім люди будуть під вогнем, їх будуть розстрілювати й нічого не зможуть зробити. І ми не зможемо їм допомогти. Тому що припинити вогонь буде практично неможливо. Зі свого досвіду скажу: особливо Луганська та Донецька області. Звісно ж, частина Харківської області. Треба евакуюватися. Якщо є така можливість. А зараз ще можливість є», — наголосила посадовиця.

По-моему, несложно догадаться, о чем она говорит.

вус - офицер наведения с-75/с-200 .
Не подскажу звание местного эксперта :D ну уж если вы военный, я тогда вапще вас не понимаю. Все военные утверждают: гражданские мешают, гражданские уезжайте. О чем вы со мной спорите?

Про последний абзац? Так там не истерика, там призыв к действию, плюс варианты вывезти дите, если родитель не может выехать. Никаких кровавых страшилок, манипуляций, давлений на эмоций - там нет. Вам, возможно, не очевидно, но многие люди не осознают реальной опасности, психика защищается, и даже не рассматривают эвакуацию.

Истерика у меня была, когда я уезжала. И я не хотела уезжать и мне было очень страшно ехать в никуда. Но даже уже в Тернополе - я поняла, что сделала правильно.
понимаю вас на 100% и поддерживаю на 500%. и вообще - тема про детей, ведь! бесстрашные Харьковчанки пускай остаются, конечно

• Це лайк!
Реакції: utro

Вы в курсе, что сейчас даже до Ирландии можно бесплатно доехать?
не так. жена с ребенком по польше ехали бесплатно. с польши их в германию забирали на машине, но проезд поездом в Германии был платный (на начало марта). Ирландия очень далеко, тудой лететь надо. самолеты платные

• Це лайк!
Реакції: 023

Назовите, хотя бы одну причину почему дети должны оставаться под бомбами?

Ну вот возьмите и назовите нам свои причины, по которым вы не выехали в 5 утра 24 февраля? Вы же позже выехали.

Назад
Зверху Знизу