Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Ну вот возьмите и назовите нам свои причины, по которым вы не выехали в 5 утра 24 февраля? Вы же позже выехали.
Да, мы уехали 2 марта. Сначала я думала, что это быстро закончится, потом я боялась ехать в никуда.

Тирхен, ну при всем уважении, ну не время силами и обстоятельствами меряться. Ну просто подумайте, что будете делать, если что-то с детьми случится или с вами. Да, очень хочется надеяться на лучшее.

И да, я понимаю, что дети бывают разные, и с разным здоровьем. В поезде, котором я ехала, было двое неходячих взрослых. К поезду красный крест привезли коляску и носилки и забрали их.

Для меня одним из "за" эвакуацию стали тяжёлые ранения двух одноклассников моего ребенка. С операциями, реанимация и надеждами, что они выживут. Это была первая неделя войны.

Со мной особенно смешно меряться. Я утром 24 числа вопрос с детьми и бомбами решила. Пока вы там впечатлений набирались, чтоб с места двинуться. А теперь учите меня жизни.
Я тоже могу изображать училку.
Но смысл.:незнаю:
У каждого из нас своя задача.

Таким как ТС насрать на своих родителей.
А то, я вообще всемирное зло :D

Родитель - человек взрослый и сам несёт за себя ответственность, и сам может выехать. Если родитель не хочет выезжать - это его право. Вы же не можете заставить взрослого человека делать что-то против его воли.

Ребенок - человек полностью зависимый от взрослого и без него в большинстве случаев выехать сам не может.

Отец с семьёй у меня эвакуировался.

Я не слажу:) Ваш выбор понятен, я вас не осуждаю

Если, не дай Бог, ваши родители погибнут и их будут хоронить без вас, то я вас тоже не осуждаю. Это ваш крест и вам его нести по жизни....
Дай Бог вашим родителям долгих лет!

Если, не дай Бог, ваши родители погибнут и их будут хоронить без вас, то я вас тоже не осуждаю. Это ваш крест и вам его нести по жизни....
Дай Бог вашим родителям долгих лет!
Если не дай Бог что то случится с вашими детьми, вам тоже придется с этим жить....
Дай Бог вашим детям долгой и счастливой жизни!

• Це лайк!
Реакції: utro

Не переживай, если им прилетит, то волонтеры их похоронят. Без тебя.
Давайте я вам трешачка досыплю.
У знакомой ситуация: одна воспитывает двоих детей (до 10 лет) и ухаживает за парализованной матерью. Алексеевку капец обстреливают в первую неделю, и становится понятным, что нужно уезжать. Она отказывается, потому что не брошу мать. Ни в какую. Муж подруги ей сказал простую вещь: если тебя убьет, твоя парализованная мать и твои дети останутся одни. Что они будут делать? И до человека дошло. Начали искать по соседям кто присмотрит за матерью, искать деньги, чтобы заплатить и т.д.
Все организовали, она с детьми выехала, сначала во Львов, потом в Польшу.

Через две недели после ее отъезда мама умирает. Муж подруги её хоронит, и даже смог организовать видеосвязь, чтобы та попрощалась с мамой. И да, теперь эта женщина будет все жизнь думать, мама умерла потому что время пришло или... Как бы сложилось, если бы не уехала. Все бы выжили или похоронила бы одного, двух, трёх.

На войне нет хорошего выбора. Чтобы ты не выбрал, тебя все равно будет в чем себя упрекнуть или другому тебя обвинить. Токо виноват не ты, а война и те бляди, что ее развязали.

Ну вот возьмите и назовите нам свои причины, по которым вы не выехали в 5 утра 24 февраля? Вы же позже выехали.
я, если честно, именно заказом билетов и занимался в этот страшный час. но на следующий день не поехал, были бои как раз на ХГ и жена боялась туда ехать...

Болгария это отнюдь не только побережье. Кому надо уехать от войны, а не "позагорать" - для вас есть Русе, Пловдив, велико Тырново и масса других городов, где после 31 марта нет никакого ажиотажа, думаю эта программа будет продолжена как минимум там. Во вторых 40 лева в день за человека, те 40 евро в день за двухместный номер - достаточно много для маленьких отельчиков даже на море.

А вот замечательное видео, как выселяют из польского отеля харьковскую ватницу, которую поселили и питали бесплатно, а она ходила и рассказывала (и писала), что это ВСУ обстреливает Харьков. Посмотрите на нее, может это ваша соседка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эту курицу зовут Аня...(ну так выяснили)и работала на благбазе реализатором обуви

Тут много пишут про "всё равно надо уезжать" игнорируя при этом вопрос с деньгами. Видимо забывая, что у кого то их нет от слова СОВСЕМ, и они физически не могут до бесконечности сидеть на ЗУ, а на заграницу бесплатно не хватило.
Я уже писал об этом в другой теме, повторюсь. Дней 10 назад я решил забрать из Харькова свою машину, пока она целая. Сел на поезд Франковск Харьков, благо есть знакомая проводница, часто с ней езжу. Перед самым выездом слышу взяла она двух девочек, бесплатно. Те такие счастливые, у обоих дети мальчик и девочка лет 5-6, звонит с коридора - представляешь, я в СВ еду, тут так красиво... (Я понимаю, что в св они едут первый раз в жизни), позже пошел детям по шоколадке подарил... Так вот, они ехали из Франковска, в Харьков под бомбы. С детьми. Банально не было больше денег сидеть на ЗУ. Совсем не было. А бесплатно не у всех получается. Они две дуры или как? Не знаю, наверное, но осуждать их тоже не получается.

Так об этом ТС и пишет, у кого туго с деньгами нужно не на ЗУ сидеть, а ехать в ЕС. Это про мам с детьми, если что. ТС как я поняла тоже не миллионерша

Со мной особенно смешно меряться. Я утром 24 числа вопрос с детьми и бомбами решила. Пока вы там впечатлений набирались, чтоб с места двинуться. А теперь учите меня жизни.
Я тоже могу изображать училку.
Но смысл.:незнаю:
У каждого из нас своя задача.
Я не претендую на идеальное поведение во время войны. Я делюсь информацией и убеждаю. Многие не могут представить последствия войны, но хорошо знают тяготы путешествия. И боятся остаться на улице, без денег, и ещё в чужой стране. Я пытаюсь донести, что поддержка просто огромная, от посторонних обычных людей. Что даже если сидишь на вокзале в незнакомом городе, то обзванивая волонтёров, ты по цепочке найдешь решение проблемы: подскажут, подвезут, покормят, найдут лекарства. Это сложно представить, но уровень помощи просто не сопоставим с мирным временем.

Неприятная правда, о которой в этой теме молчат...."
Вы слишком сгустили краски, неприятная правда гораздо проще и банальней.
Родители, свекры - люди немолодые, и, как правило, не совсем здоровые.
К этому вспомнить об отключенных лифтах.
Как они будут обеспечивать себя продуктами и лекарствами, самое простое.
Будут, конечно. Как-то будут. Главное слово как-то.
Отцитирую "крик души" из другой темы:
бросили в панике своих неходячих родственников..
Кто-то трындит из безопасного места,
а есть люди,которые оказывают помощь нуждающимся
Рассчитывать на волонтеров, добрых соседей и других посторонних людей?
А что, люди, оказывающие помощь оставшимся (те самые волонтеры, добрые соседи, посторонние люди) все сплошь одинокие, бездетные, страх не испытывают, и погибнуть под обстрелом не боятся?
Дети это святое, никто не спорит. Но как уехать и оставить в такой ситуации своих стариков не представляю.

Так об этом ТС и пишет, у кого туго с деньгами нужно не на ЗУ сидеть, а ехать в ЕС. Это про мам с детьми, если что. ТС как я поняла тоже не миллионерша

О, понеслась. Жлобяры с ЗУ против добренькой Европы. :D

Я не претендую на идеальное поведение во время войны. Я делюсь информацией и убеждаю. Многие не могут представить последствия войны, но хорошо знают тяготы путешествия. И боятся остаться на улице, без денег, и ещё в чужой стране. Я пытаюсь донести, что поддержка просто огромная, от посторонних обычных людей. Что даже если сидишь на вокзале в незнакомом городе, то обзванивая волонтёров, ты по цепочке найдешь решение проблемы: подскажут, подвезут, покормят, найдут лекарства. Это сложно представить, но уровень помощи просто не сопоставим с мирным временем.

Так у нас все то же самое.
Вас подхватят и поселят.
Вам сложно представить, что в Украине украинцы тоже умеют быть людьми?)

Так, хорош мне тут на ЗУ наезжать.
Это благословенное место.
:україна:

Тут много пишут про "всё равно надо уезжать" игнорируя при этом вопрос с деньгами. Видимо забывая, что у кого то их нет от слова СОВСЕМ, и они физически не могут до бесконечности сидеть на ЗУ, а на заграницу бесплатно не хватило.
Вопрос про осуждать не стоит. На ЗУ можно находится сколько хочешь. Подруга приехала во Львов - в никуда. Три недели с двумя детьми жила в детсада - социальное жилье. Оформила в местном ЦНАПе статус, детей устроила во школу.
Да жили в общей комнате, взрослые спят на матах, дети на кроватях. Кормят два раза в день. На ночь оставляют чай печеньки. Гуманитарка - одежда, лекарства. Бесплатная стоматпомощь, они обращались.
Да, так жить некомфортно. Это куча людей, детей и т.д., да туалет и санузел общий. Но это война и в бомбоубежище не комфортней. Все бесплатно, оставаться можно сколь угодно долго. Предлагают бесплатные автобусы зарубеж.

Т.е. система работает даже если у тебя нет денег. Многих почему то пугает жить в спортзале, но не пугает бомбоубежище или прилет. Вы ж понимаете, это несравнимые вещи.

Я приводила свою калькуляцию путешествия: 360 грн за двоих. И то потому что я уехала в Тернополь, а он не с кем не граничит. Ну еду я какую то покупала, та в Ха её тоже покупают.

Я вот думаю, откуда у людей, которые в безопасности, желание вариться в этом говне.
Можно же расслабиться. Отдыхать. Работать спокойно можно!!!
Я щас в гамаке качалась, ёжик пришел пофырчал. Тихо.
Маленькие радости.
Наверно это такая реализация волонтерского инстинкта. Просветить и образумить. :D

Назад
Зверху Знизу