Но тем не менее призываете изымать детей из семей и отправлять их в детские дома.
))))) Больше драмы, больше ))))
В каких случаях я предлагаю изымать детей? Везде и всегда?
Т.е. человек, который оказался в ужасной ситуации не по собственной воле, а по причине войны, не может решиться на эвакуацию с ребенком, по разным причинам (больные родители, страх попасть под обстрел во время эвакуации ...) - это уже для вас неблагополучная семья?
Нет, это человек, который в силу тяжелого психоэмоционального состояния не может заботиться о ребенке.
В основаниях для изъятия ребенка из семьи есть пункт: угроза жизни или здоровью ребенка. Места АКТИВНЫХ боевых действий - это угроза жизни и здоровью ребенка.
Только не нужно рассказывать, что не вы подняли вопрос в этой теме об изымании детей у нежелающих эвакуироваться.
Я подняла, новость про мальчика 12 лет, которого убило в Базмуте ракетой читали? Что скажите?
Именно! Человек может погибнуть везде и не только в дтп. Человек может остаться в подвале и выжить, а может поехать в эвакуацию и погибнуть.
Расскажите это мэру Бахмута, а то ж он не знает, призывает эвакуироваться
Мы не знаем сколько семей с детьми погибли эвакуируясь. Но вы то точно знаете, что все попытки были успешны
Нет, это вы придумали
Ваша огромнейшая проблем в том, что вы судите исключительно по себе. Вы представляете, для некоторых детей расставание с родителями хуже чем взрывы.
И хуже чем смерть? Хуже чем увидеть смерть этих родителей?
Так а где там про заграничный детдом? Там детдом в Польше. Наш украинский детдом. Но в Польше.
Или вы думаете, что Украина массово эвакуирует свои детские дома в Польшу? Я вас уверяю, что нет. Это редкие случаи и в основном касаются деток с инвалидностью.
Откуда данные, сами придумали?
Некоторым детям без родителей за границей будет ОДНОЗНАЧНО хуже, если это поездка на очень длительное время.
Хуже чем что? Чем жить в холодных подвалах Бахмута? Хуже, чем умереть?
И кто вам сказал, что сейчас ПО ВСЕЙ Украине холодно, темно и нет воды и ракеты всем на голову падают?
В Украине есть место, где всегда тепло, светло, вода, не прилетают ракеты? И гарантированно будет так и дальше? И да, это не чистое поле, а как минимум небольшой городок. Ибо детям нужна инфраструктура рядом, ну там школа/ больница
Тем, что не все родители могут выехать за границу, а детей тоже не могут отпустить с чужими тетями и дядями, если там нет родственников.
Ну во-первых отпускают, со знакомыми. Во- вторых, мы про детдом, или взагали про эвакуацию? Кто не может/ не хочет выехать сидит на зу. В чем драма?
Но вы бы своего ребенка точно бы отдали незнакомому человеку

Это же ваш призыв: "Пожалуйста, вывозите детей, берите с собой чужих,
отдавайте своего, если не можете выехать". Да раз плюнуть - отдать своего ребенка незнакомому человеку. Вот это настоящая ответственность
Та не поверите. Я когда выезжала, предложила подруге взять ее ребенка. Она выехала чуть позже с дитем и... прихватила ребенка своей подруги, потому что та не могла выехать. И норм, полгода деть жил на зу, родители периодически приезжали.
Зы а про незнакомого вы придумали
Еще раз война - это не про психологический комфорт, это про выжить