Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭТО ПИСЕЦ(

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
Кашель - это вечные сопли, грипп, простите воши

Вот читаю и тему и думаю: любят у нас все стрелки переводить на кого-то. Но вначале по теме: напишите в горздрав и в районо жалобы. То, что садик государственный не означает, что свои обязанности воспитатель (которая не имела права принимать такого ребенка в группу) и медсестра должны быть наказаны. Также и другие задумаются и будут более внимательно относиться к своим обязанностям.

Теперь о вечных соплях. Простите ребята, что плохого в том, что ребенок в детстве переболеет ветрянкой? Или вы хотите это перенести в более старшем возрасте?
Далее, если ваш ребенок постоянно болеет в садике, может стоит задуматься ВАМ, родителям, почему у вас такой слабый ребенок? А потом вы школу будете ругать, что у вас ребенок постоянно болеет?

+ 1, кутать их меньше надо. и каждую пылинку-микробинку в радиусе 1000 метров сдувать и обеззараживать
барышни вы не путайте "сдувание пылинок" с кучей инфекций болеть которыми организму детскому совсем не обязательно

ведь иммунитет взрослого-подростка и ребенка значитально отличается по устойчивотсти к возбудителям болезней
а штампов вирусов столько что замучаешься каждым болеть

Izida, согласна. но согласитесь, когда новоиспеченная мамочка с момента рождения своего ребенка и на протяжении 5-ти его лет жизни три раза в день дома делает влажную уборку, кварцует воздух, воду, которая стоит на столе в кухне летом и комнатной температуры подогревает и стерелизует посуду из которой ест детка...а потом удивляется почему мой ребенок болеет 7 раз в год....это маразм

Izida, согласна. но согласитесь, когда новоиспеченная мамочка с момента рождения своего ребенка и на протяжении 5-ти его лет жизни три раза в день дома делает влажную уборку, кварцует воздух, воду, которая стоит на столе в кухне летом и комнатной температуры подогревает и стерелизует посуду из которой ест детка...а потом удивляется почему мой ребенок болеет 7 раз в год....это маразм
Лисица
я не беру крайности
а обращаю внимание на то что не стоит превозносить детсад как укрепитель иммунитета посредством перенесения кучи болячек под названием ОРЗ в простонаречье "сопли"
они мугут быть не такими же уж и безобидными

кстати - влажная уборка :D никому еще не мешала

У нас такой садик, в кот. записываются как только малыш родился. Водят туда детей и с соплями, и с кашлем. Никто этому не препятствует. Обидней всего, когда ты сидишь по две недели на больничном, лечишь свое чадо, потом выздоровевшее чадо идет в садик, общается с сопливыми, и на след. день- да здравствует больничный. Неоднократно ругалась с такими родителями. Все по...Приносят с собой лекарства детям, воспитатель соглашается давать им. Обращались с др. мамашами в горно- действует неделю, потом опять все повторяется!

Нет, получила предупреждение, приближающее меня к бану, за то что оскорбила тебя))))))))) не суди всех по себе ))
абсолютно не сужу))) да и зачем, пустое глупое занятие. ты похвастала-я уточнила. только и всего)))

ведь иммунитет взрослого-подростка и ребенка значитально отличается по устойчивотсти к возбудителям болезней
а штампов вирусов столько что замучаешься каждым болеть

Именно контакт с инфекциями и развивает имммунитет ребенка. Нет другого способа его развить. Поэтому либо ребенок переболеет всем этим в садике, либо когда будет постарше. Постоянная стерилизация всего вокруг ребенка который не часто болеет ведет к недоразвитости его иммунитета (про детей которые болеют 10 раз в год и более я не говорю).

Кажется Комаровский говорит что лучший отдых для ребенка в деревне у бабушки, без мамы, босому, голому и полуголодному? :D

D_1 сказав(ла):
Кажется Комаровский говорит что лучший отдых для ребенка в деревне у бабушки, без мамы, босому, голому и полуголодному?
он озвучил "народную" мудрость : "солнце , воздух и вода - наши лучшие друзья".

он озвучил "народную" мудрость : "солнце , воздух и вода - наши лучшие друзья".

Не совсем :-) Я это прочла как отсутствие стерильности, отсутствие ограничения двигательной активности, а также "солнце , воздух и вода - наши лучшие друзья". И отсутствие запихивания еды в ребенка наверно тоже.

Именно контакт с инфекциями и развивает имммунитет ребенка. Нет другого способа его развить. Поэтому либо ребенок переболеет всем этим в садике, либо когда будет постарше. Постоянная стерилизация всего вокруг ребенка который не часто болеет ведет к недоразвитости его иммунитета (про детей которые болеют 10 раз в год и более я не говорю).

Кажется Комаровский говорит что лучший отдых для ребенка в деревне у бабушки, без мамы, босому, голому и полуголодному? :D
вы читайте верно
не все болячки безопастны и полезны
чтобы было понятнее уточню
может еще посоветуете детям болеть паротитом, мененгитом воспалением легких?
для выработки иммунитета

не путайте стерильность с возможностью подцепить что то достаточно тяжелое и никакой полезной нагрузки на иммунитет не несущее

вы читайте верно
не все болячки безопастны и полезны
чтобы было понятнее уточню
может еще посоветуете детям болеть паротитом, мененгитом воспалением легких?
для выработки иммунитета

Нет конечно. Но воспаление легких в основном как последствия запущенного ОРВИ возникает и это как раз вопрос иммунитета и присмотра.

И я не пойму что я не верно прочитала. Да, ТС писал о менингите, но вы-то писали про ОРЗ:

Izida сказав(ла):
а обращаю внимание на то что не стоит превозносить детсад как укрепитель иммунитета посредством перенесения кучи болячек под названием ОРЗ в простонаречье "сопли"

Нет конечно. Но воспаление легких в основном как последствия запущенного ОРВИ возникает и это как раз вопрос иммунитета и присмотра.

И я не пойму что я не верно прочитала. Да, ТС писал о менингите, но вы-то писали про ОРЗ:
да именно ОРЗ
скажите вы знает как много болезней укладывается в эту абревиатуру?

да именно ОРЗ
скажите вы знает как много болезней укладывается в эту абревиатуру?

Болезней или их возбудителей вирусов/бактерий?
За схожестью симптомов болезнь - одна, называется ОРВИ у нас, в США и UK - common cold. За одним исключением, они туда и поллиноз тоже включают.

А возбудителей - море. Да, не обязательно болеть от всех возбудителей, этого и не происходит в норме, но и не болеть совсем - не получится.

Если не иметь контакта с ними вообще - будет как с ******ами и туберкулезом, ******ами и корью итд.

Ни паротит, ни менингит не могут быть отнесены к ОРВИ.

Бактериальные инфекции к ОРВИ никак не относятся.
Если брать ОРЗ, то причиной менингита вполне может быть ХИБ, который относится к ОРЗ. Но все равно не могу понять о чем вы спорите?

Бактериальные инфекции к ОРВИ никак не относятся.
Если брать ОРЗ, то причиной менингита вполне может быть ХИБ, который относится к ОРЗ. Но все равно не могу понять о чем вы спорите?

Да я уже сама не пойму о чем мы спорим :)
Зацепились за ерунду.

Насколько я понял, с одной стороны хорошо, что в садике можно познакомиться с "легкими вирусами", а с другой стороны, плохо, что можно познакомиться с "нелегкими", передающимися воздушно-капельным путем? Дык, так и есть, с одной стороны хорошо, с другой - плохо. Стерилизация окружающей среды все равно невозможна.

Насколько я понял, с одной стороны хорошо, что в садике можно познакомиться с "легкими вирусами", а с другой стороны, плохо, что можно познакомиться с "нелегкими", передающимися воздушно-капельным путем? Дык, так и есть, с одной стороны хорошо, с другой - плохо. Стерилизация окружающей среды все равно невозможна.

Ну да. Вы все очень правильно поняли :)

Назад
Зверху Знизу