Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
Если есть электронные ключи от налоговой то раньше можно было в кабинете плательщика посмотреть состояние расчетов.
Но последние пару недель эта функция отключена.
Я уже несколько месяцев не могу туда зайти.

Чудо свершилось- зашел. Но в розрахунках с бюджетом ничего нет.

Останнє редагування:
Дайте пожалуйста ссылку, где качнуть актуальный бланк ЕСВ (Додаток 5 + таблица 1)

Я имею в виду, что акт сверки с налоговой в эл.виде выдает пустые строчки

А кто знает сервис, типа сайта хотя думаю врядле есть такое :) или номер телефона, куда можно позвонить и по всем долгам ЕСВ 2й группы и единому узнать? шопопало получается, шо то где то там меняют и бац! то реквизиты не те то платить надо больше, хотьбы смску прислали заранее, зачемже я например прописывал кучу своих мобильных при открытии ЧП. По Жовтневому району интересно.

У меня есть мобильный номер инспектора по ЕСВ (однажды выясняла вопросы по задолженности), говорит, что можно созваниваться и сверяться об оплате перед окончанием срока уплаты. Все вопросы решала без проблем.
По единому налогу до инспектора дозвониться не могу уже около месяца - просто не берут трубку, но там городской номер (обзвонила все номера налоговой, везде отвечают, а там нет).
Обслуживаюсь в Индустиральной налоговой, но веду деятельность в Киеве - поэтому у меня других вариантов, как созваниваться нет :)

Подскажите счета для ЕСВ поменяли?

Всем доброго дня!
В этом году для 2й группы ЕН=275,6грн и ЕСВ=303,16грн
Инспектор сообщила, что местный совет принял еще в 2012г решение округлять суммы до целых. (для меня это новость) Т.е к оплате 276грн и 303грн, или я ошибаюсь?

Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, но только сейчас осенило что не заплатила ЕСВ. Подскажите что делать? Если оплатить сейчас в терминале, то все равно в чеке будет завтрашний день проводки транзакции?
Если ЕСВ-1434,51, то лучше сразу оплатить 1579гр ( +10 %)?
Спасибо.

то лучше сразу оплатить 1579гр ( +10 %)?
Вообше-то 20.
Но я бы заплатила положенную сумму. Через терминал, чтобы в чеке стояло 19.01, но где в это время терминал?

А штраф всегда успеете заплатить.

Спасибо большое.
Уже заплатила. . Дата оплаты-19.01, а дата валютирования- 20.01. Терминалы есть в Метро, но мы не доехали, заплатили на Одесской.
Я тоже слышала, что даже если оплата в 23-50 в чеке, то, вроде, все в порядке. Но, наверное лучше сделать сверку. Не подскажите когда лучше сделать?

А так можно заказать справку об отсутствии задолженности или акт сверки.
Тоже в электронном виде опционно есть там. Но я не пользовался.
отправлял заяву на получение справку об отсутствии задолженности через медок...ни ответа ни привета

Но, наверное лучше сделать сверку.
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "сверка". Если общепринятое значение, то в ней начисленных штрафов не увидите. Надо звонить инспектору.

а почему везде в календарях 19 число последнее по оплате ЕСВ , а не 20 как в законе?
6. Обчислення і строки сплати єдиного внеску платниками, зазначеними у підпункті 3 пункту 1 розділу II цієї Інструкції, які обрали спрощену систему оподаткування:
1) зазначена категорія платників самостійно для себе обчислює суму єдиного внеску, яка не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску на місяць, незалежно від отримання доходу (прибутку);
2) платники сплачують єдиний внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.
Платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року, крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування, які сплачують єдиний внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.

Предлог "до" означает, что срок наступает 19-го числа.
Вот мне интересно, нахрена в законе сделали путаницу, что одним платить "не позже 20-го", а другим "до 20-го":
8. Платники єдиного внеску, крім платників, зазначених у пунктах 4 і 5 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний місяць, не пізніше 20 числа наступного місяця
Платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року, крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування, які сплачують єдиний внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця

Назад
Зверху Знизу