Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
Вот здесь вроде указаны новые счета:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фирма получает з/п и аванс
соответственно, в январе получала з/п за декабрь по старым расчетам % и аванс за январь по новым %. В итоге, в отчете за январь вписала и % утриманого ЕСВ, так как с з/п декабрьской он был и сумму нарахованого факт 36,7% за декабрьскую з/п и 22% за январский аванс. Отчет не принят. Типа сумма нарахованого не соответствует 22%, а сумма утриманого не равна 0.
Что делать?

соответственно, в январе получала з/п за декабрь по старым расчетам % и аванс за январь по новым %. В итоге, в отчете за январь вписала и % утриманого ЕСВ, так как с з/п декабрьской он был и сумму нарахованого факт 36,7% за декабрьскую з/п и 22% за январский аванс. Отчет не принят. Типа сумма нарахованого не соответствует 22%, а сумма утриманого не равна 0.
Что делать?

Вы первый раз подаёте отчёт по ЕСВ? Логика Вашего заполнения не укладывается у меня в голове....

Что делать?

В январе отчёт по ЕСВ фирма сдавала за декабрь? В нём отражена декабрьская зарплата с начислениями и удержаниями, со сроком выплаты не позже 07 января. Ваша платежка по ЕСВ за декабрь , проведенная в январе, не идёт в отчёт по ЕСВ за январь 2016. Если вы за декабрь рассчитались позже 07 января - и налог ЕСВ, и выдача з.пл, то начисления были же в декабре, значит, и в отчёте за декабрь уже были показаны. Что вы показывали в отчёте за декабрь 2015,который сдали в январе, собственно говоря? ( переходящие больничные, отпускные - тут я не в курсе, у меня такого нет ). В феврале сдавайте отчёт за январь, с 22%, не приплюсовывайте декабрь. Я так поняла ))))

В январе отчёт по ЕСВ фирма сдавала за декабрь? В нём отражена декабрьская зарплата с начислениями и удержаниями, со сроком выплаты не позже 07 января. Ваша платежка по ЕСВ за декабрь , проведенная в январе, не идёт в отчёт по ЕСВ за январь 2016. Если вы за декабрь рассчитались позже 07 января - и налог ЕСВ, и выдача з.пл, то начисления были же в декабре, значит, и в отчёте за декабрь уже были показаны. Что вы показывали в отчёте за декабрь 2015,который сдали в январе, собственно говоря? ( переходящие больничные, отпускные - тут я не в курсе, у меня такого нет ). В феврале сдавайте отчёт за январь, с 22%, не приплюсовывайте декабрь. Я так поняла ))))

да, спасибо, Вы правильно поняли. Я думала, отчет сдается по фактически уплаченным налогам. У нас один работник, одни и те же суммы з/п (не минимальной) и налогов оплачиваются уже года два. Отпускных, больничных не бывает.

Смотреть.

спасибо

да, спасибо, Вы правильно поняли. Я думала, отчет сдается по фактически уплаченным налогам. У нас один работник, одни и те же суммы з/п (не минимальной) и налогов оплачиваются уже года два. Отпускных, больничных не бывает.

Заполните отчёт заново, сумма начисленной з.пл за январь 2016 и 22% начисления. Удачи!

да, спасибо, уже отправила, приняли.

кстати, не появилась хоть где-нибудь - ОПЗ, Медок, Айфин новая декларация по НДС?

Объективно говоря штрафы по ЕСВ подросли год назад согласно закону №77 от 28.12.2014 года.
За несвоевременную уплату штраф был 10% а с января 2015 года стал 20%
+ добавился админштраф
(см. 2 последние таблицы). А сколько уж заплатите или не заплатите - это как договоритесь с инспектором )

так что с новыми счетами, кстати?

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста: ФОП, ЕН, без наемных.
ЕСВ - сдавать отчеты и платить можно поквартально, как и было?

отчеты ЕСВ раз в год подается, как и раньше )) ЕН 1 и 2 группа - раз в год. 3 группа поквартально
форма оплаты не менялась

Срасибо большое!
А 3 гр так и осталась третьей?
С теми же "правилами игры"?
Поквартально 2% платить и отчет - ЕН (платник ПДВ).
Поквартально ЕСВ платить.
Только тут - по новому?
Если деятельности нет, то от минималки сколько-то %, если есть - от фактического дохода, но не меньше мин.

Поквартально 2% платить и отчет - ЕН (платник ПДВ).
Нет, платить 3%.

Если деятельности нет, то от минималки сколько-то %, если есть - от фактического дохода, но не меньше мин.
Нет, хоть есть доход, хоть нет - платить 22% от минималки.

Назад
Зверху Знизу