Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть идея - для людей, которым нравятся вертолеты - собрать недорогой и ПРАВИЛЬНЫЙ РТФ комплект

:D Я тоже на земле тогда крутился

Итак, господа - свершилось!
Вертолет собран (пля 10 часов не отрываясь сегодня с 12 до 22-х)
Завтра/послезавтра я его облетаю, и после этого аппарат будет доступен к продаже в разделе "Моделизм" - "Барахолка".
Цена от 250 до 320 в зависимости от комплектации.
Следите за прэссой ;)

Здравствуйте!
Меня, как начинающего вертомоделиста заинтересовало Ваше предложение по изготовлению достойной модели для начинающего за недорого. Хочется принять (если понадобится) материальное участие в проекте. Сбросьте в личку тел.

;)
Чуть позже. Пробегусь по сусекам, погляжу, что у меня осталось и наверное один комплектик соберу.

Доброго дня. Также заинтересован... вообще вот только что собирался заказывать CopterX CX 450SE V2 2.4GHz RTF... что скажете? Начальные более менее навыки управления, кажется, имею... неделю назад взял FalconX 777-112, через два дня Nine Eagles Solo... ух и намучался же я вначале. Сломал хвост, расплющил шасси. Сегодня получил новые и продолжаю тренировочки :) Дочка, правда, боится как он жужжит и врезается в стены :-P В больших вертолётах я совсем новичёк, пан Золотрубов, думаю знаете такого, очень советует однозначно Align 450. Чистокровный дорого, КоптерХ вменяемо, хотя тоже немало для меня стоит, но тема очень увлекла, даже больше, чем байки :)

Плохо скажу. Коптер Х... ну летать он полетит, в умелых руках ;) не более того. Там абсолютно все бюджетно, даже сверхбюджетно - по минимуму. Может для начала оно и неплохо, но ас минимум хвостовую серву было бы неплохо поменять сразу. Остальное - возможно для начала и сойдет.

А чтоб посоветовали? может с Вашей помощью и собрал бы нужную мне вещь? Затягивает меня это хобби. Не могу ни спать ни работать.

;)
Значит так.
Идете на рсдесигн, и читаете мой блог.
Конкретно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- заходите и читайте все 3 части.

прочитал... подумал, поссчитал исоизмерил всё с эхиробой. Ваши варианты - самые летабельные и адекватные по цене. Только жаль, что половины всего важного на НК - ВК или "-". Буду ждать... Может у вас есть что-то в наличии ненужное? :)

Может и есть. Сейчас дерну соседа за жабры, и спрошу думает он собирать или нет. Если что - то у меня вообще полный комплект есть.

прочитал... подумал, поссчитал исоизмерил всё с эхиробой. Ваши варианты - самые летабельные и адекватные по цене. Только жаль, что половины всего важного на НК - ВК или "-". Буду ждать... Может у вас есть что-то в наличии ненужное? :)
С е-хиробой вы все же не ровняйте, клон он и есть клон. Другой вопрос, что за сопоставимые с алайном деньги, можно сделать вертолет гораздо лучше алайна по электронике, либо как вариант - гораздо дешевле.
Да и нужен ли новичку оригинал? Он его все равно 10 раз расколотит.

Солидарен, расколочу, на Соло уже второй хвост в мусорку ушёл... Ещё два осталось :(
:) как там сосед?
А на хобби кинге половины запчастей нет из того, что вы советовали :( Основного нет - аппы и карбокита. Аналогов тоже нет.

Короче, что у меня есть под рукой (как раз для начало сгодится)
6-ти канальный НК передатчик с приемником
тушкан с полу-пластиковой головой
сервы НКТ-900 на голову 4 штуки (одна запасная) и ГВЦ шустрая и мощная в размере мини на хвост
НК-401-й гироскоп
Турниджи 2830 моторчик и к нему регуль 30 амперный
Зарядка недорогая, но куда лучше, чем те что к РТФ-ам штатно идут
1 или 2 аккума практически новых
В общем готовый комплект, за 2 дня собирай и лети ;)
Для начала - самое то, а там потом можно поставить после крашей металлоголову, металлохвост, поменять сервы перекоса, гироскоп и иметь себе такого тренера. Но это все уже потом, если зацепит. А для начала с минимальной ценой, чтобы просто понять надо оно или нет.
ЗЫ Да, БТВ шестиканальный передатчик потом весьма легко продать за те же деньги для самолетчиков. Им оно выше-крыши подходит.

Эт всё новое или бывалое? :) хау мач за комплект? кстати собранный или не очень?

или всё ж смысл есть заказать самому на НК и ждать пол года? :)
Я там вот такой наборчик накидал...
HK-450MT CCPM 3D Alloy Barebone Kit (Align T-Rex Comp.) (донор запчастей)
HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)
Part # F033 Feathering shaft (Feathering shaft )
Part # F021
Part # F010 Flybar Paddle Set
325mm Fibreglass Main Blade (1pair)
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
R/C Helicopter Pitch Gauge
XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
HobbyKing Simplex 1~4S LiPo/LiFe 12,110~240v charger.
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
Part # F050
GWS Park HPX Servo 19g/.05sec/3.6kg (JR Plug)
Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series)
Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec
Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv
HK-450GT CCPM 3D Full Alloy Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)

Для меня более чем достаточно, ворпос в деньгах... это всё там получается 250уе + доставка. Немало, на самом деле, чтоб понять зацепит или нет большой вертолёт. Ваш вариант будет прилично приятнее, по-идее и для меня в самый раз, наверное.

Останнє редагування:
всем привет
а запчасти на ебай не дешевле будут? чем на НК?
сегодня лазил смотрел вроде как по дешевле получается
зы:
решил через полтора года вернутся в вертолетнй моделизм (мала родилась не до этого было)

Не дешевле (в основном). Самые дешевые - на лидерсе, но там В ПРИНЦИПЕ нет качественных, т.е. они принципиально торгуют только дешевыми з/ч. Дальше идут хоббя, потом нк-партс, но это уже совсем другой класс - там таротами барыжат, а качество Таротов уже практически Алайновское (а кое-что и лучше). Но лидерс я был лично не брал, уж черезчур они стремные. Вот взять сервы, у них кроме НКТ900, которые у них Аэолан, других ПРОСТО нет. Т.е. если на хоббях при желании пусть дороже можно купить и МКС, и иннолаб, и хайтек, то на лидерсе ничего дороже 5-ти долларовых серв просто не продают.
ЗЫ Поздравляю с возвращением, только что это к зиме? ;) Тут если еще через месяц-другой - в пору 250-й брать - зальный.

Для зала и 450 хватает.
да пока привезу все, пока соберу, пока с симом поиграюсь.
Пока с аппаратурой заново разберусь и перестрою.
Конечно немного поражен китайцами, что сделали доступным клон.
Вообще то я имел в виду комплектующие вертолета, а не електронику.
к примеру Feathering Shaft+Tail rotor shaft+Flybar Rod+Main Shaft (всего по 10) обойдется в 32 бакса

И еще вопрос в догонку, а возможно переделать multiplex royal evo на 2.4Г?
если да покидайте ссылками

Останнє редагування:
Хм, а сколько же вы падать собираетесь причем ломая только перечисленные детали ;) к примеру если придется менять задний вал, то придется однозначно и хвостовую балку, а в списке ее нету ;), что вам их СТОЛЬКО надо? ИМХО достаточно купить по паре стандартных комплектов, там у вас баксов на 10 получится 3 промежуточных вала, 2 основных, 2 задних и 2 флайбара. Больше то зачем???
На 30-ку (примерно) я бы набрал вот такой комплект:

1. Лопасти рекомендую взять 2-3 пары. Цена 3.5 – 5 долларов за пару.
2. Флайбар. 2 штуки. Цена – по доллару.
3. Основные валы – 3 штуки 0V2_Main_Shaft 1.8 доллара.
4. Межлопастные валы 3-х миллиметровые или 4-х миллиметровые: 4-х миллиметровых в комплект за 1.8 доллара входит целых 4 штуки, 3-х миллиметровых 2. Поэтому если у вас 4-х миллиметровый промежуточный вал – возьмите один комплект, если 3 мм – 2 комплекта.
5. Главная шестерня. Полный комплект 2.5 доллара, и только главная шестерня 3 штуки Main_Gear_Set за 2.8. Стоит взять по одному комплекту.
6. Хвостовая балка. Дешевая за 0.66, и дорогие с лазерной насечкой 2 штуки за 5 долларов. Есть смысл взять как минимум 2 балки
7. Подкосы 1.18
8. Вал хвостового ротора - 2 штуки - 79 центов
9. Шасси -
можно взять один комплект, меньше 2-х долларов.

Итого, 2 пары лопастей - 9, 2 флайбара - 2, 3 основных вала - 1.8, 4 межлопастных - 1.8, Шестерни 4 штуки плюс 1 нижняя и одна обгонка - 5.3, 2 балки - 1.3, подкосы - 1.18, вал х/р 2 штуки - 0.8, шасси - 1.9. Итого = 25 долларов, с доставкой ровно 30 и получится, но вы сравните мой и ваш набор по применимости! ;)

Александ я это привел ради примера в качестве того что получается по дешевле.
там и балки насыпом и всякого барахла.
Что брать на рем комплект я в курсе, опять таки зависит какая голова будет если пластмассовая я бы еще цапфы включил.
А ради оценки я щас полажу по ебай и тоже самое соберу

Цапфы (пластиковые) с промежуточными валами (комплект цапфа плюс 3мм вал) - 1.99, на тех же хоббях. В этом случае берем 3 комплекта цапф и не берем - промежуточные валы ;)

Назад
Зверху Знизу