Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
да ладно, Вадим, кто тебе насолил? :-)

а вообще,вегетарианцы-вы не представляете,от чего вы отказываетесь-это же МЯСО! Баранья нога с чесноком и зеленью,шашлык из ошейка,такой жирный и сочный,грозно нависающий над горячими углями,это красная говяжья вырезка тоненько отбитая и кинутая в кипящее масло,это свиные ножки,предварительно отваренные и позже прикопченные над дымком,это котлетки из свино-говяжьего фарша смешанные с лучком и булочкой на молоке,это нежная буженинка запеченая при 180 в домашней духовочке,это домашнее сало,слегка присоленное с прожилками розовоо мяса на срезе,это простая поджарка из нежной свининки с луком,это мощный борщ на говяжьей грудинке и черным хлебом-устал перечислять,короче:)
Добавлено через 4 минуты
да ладно, Вадим, кто тебе насолил? :-)

мне???:eek: никто,сижу себе тихонечко,пукаю в креслице,форум открываю.а тут вегетарианцы себе в ***** стучат и народ совращают,над законами природы издеваются и неполноценных детей растят,ну у меня и правда матка поднялась из души русской мясоедной,взял я свою булавушку и начал инвалидам головы булавить,шоб человеков не поганили ****отой своей из запада присланной:D:D:D

прикол то в том, что большинство вегетарианцев знают от чего отказываются, потому что они попробовали и то и то, а вот большинству людей, употребляющих мясо - сравнивать не с чем :)
Вот я тебе скажу, что вкус к ненасилию выше, чем все что ты описал вместе взятое, а ты мне не поверишь, потому что никогда этого не испытывал :)
Добавлено через 7 минут
Вообще, в чем-то я с тобой согласен на счет тех людей которым пофиг - вегетарианство, не вегетарианство - лишь бы было модно и отличаться от других, которые идут не по "своему" пути, а просто "против всех".
Но я бы не стал так категорически утверждать на счет законов природы и на счет природы "русской души", ведь мы не знаем точно всей истории и всех законов, так ведь?

Borios, Вы когда-нить общались со стеной? Или с филологом, который рассуждает о физике средних слоев атмосферы пытаясь доказать доктору наук в вэтой области и всем остальным заодно, что он (доктор наук) не прав? И и при этом брызжа слюной, матерясь и оскорбляя всех подряд, кого он только может вспомнить. Нету смысла ваще разговаривать в этом случае с этим самым филологом. Хотя я тут погарячился на счет филолога. Работник дока разве что.

а теперь рассмотрим,что есть у парнокопытных человекоподобных: соя,соевые белки,фарши,молоко,тофу,салаты,овощные супы,ГОРОХ,***ть и бобы(вегетарианец страдает такой космической болезнью как метеоризм-внатуре нездешние люди,конечно я не отрицаю запоры у мясоедов-но мясо того стоит:)) прекрасные отбивные из соевого мяса(слово мясо животные отрицают,будем говорить-наполнитель),котлетки на пару из соевого напорнителя,рагу из морковной зайчатины,сосиски капустные,шницели из картофеля,ну разве что картошка фри и просто жареная-тьфу,даже придумать ниче не могу:)

на самом деле какая разница,кто что ест-ешьте что хотите,но перестаньте возводить свои наклонности в какие то ранги,делить людей на отсталых мясоедов и продвинутых вегетарианцев-все одинаковые,все из одного белка слепленные и гордится тем что ты вегетарианец или мясоед-тупо...
Добавлено через 4 минуты
Borios, Вы когда-нить общались со стеной? Или с филологом, который рассуждает о физике средних слоев атмосферы пытаясь доказать доктору наук в вэтой области и всем остальным заодно, что он (доктор наук) не прав? И и при этом брызжа слюной, матерясь и оскорбляя всех подряд, кого он только может вспомнить. Нету смысла ваще разговаривать в этом случае с этим самым филологом. Хотя я тут погарячился на счет филолога. Работник дока разве что.

малчык,лучше быть докером,чем вегетарианцем! да и ты не физик,и далеко не доктор-я могу слюной побрызгать,а ты лишь культурно,как зайчик, посетовать на мою грубость-сказать:фи,какой грубый верзила! и манерно взмахнуть тощей ручкой! короче,это спор льва(меня) с овцой,я рычу,а ты блеешь.

Eanair, я думаю, что Вадим - хороший человек сам по себе, просто эта тема его почему-то цепляет - видать насолил ему кто-то из вегетарианцев :)
Вадим, все блюди типа отбивных из соевого мяса и так далее, в основном, употребляют люди, которые как раз не могут избавиться от этого вкуса, который я описывал в своем первом сообщении.
На самом деле вегетарианская кухня очень богатая и без попыток подделать мясо :)
А поводу того, что вегетарианцы себя возводят куда-то - так это тоже только те, у которых не хватает внутренней самооценки и тогда приходится возводить :)
Но обрати внимание, что то, что они себя возводят - тебя цепляет...

прикол то в том, что большинство вегетарианцев знают от чего отказываются, потому что они попробовали и то и то, а вот большинству людей, употребляющих мясо - сравнивать не с чем :)
Вот я тебе скажу, что вкус к ненасилию выше, чем все что ты описал вместе взятое, а ты мне не поверишь, потому что никогда этого не испытывал :)
Добавлено через 7 минут
Вообще, в чем-то я с тобой согласен на счет тех людей которым пофиг - вегетарианство, не вегетарианство - лишь бы было модно и отличаться от других, которые идут не по "своему" пути, а просто "против всех".
Но я бы не стал так категорически утверждать на счет законов природы и на счет природы "русской души", ведь мы не знаем точно всей истории и всех законов, так ведь?

конечно,мы не знаем всех законов,а то что знаем-не совсем понятно-но если я не хочу есть траву и блюда из нее,то я сижу и тихонечко ем мясо и не создаю тупые опросы в интернета. Почему мне сравнивать не с чем? я спортсмен,и пару раз в год мне приходится отделять белки от углеводов и клетчатки-и в те дни,когда я ем углеводы(каши) с травой(салатами)-в эти дни мне умственная и спортивная деятельность дается не так легко,как в те дни,когда у меня белковая диета. мне действительно нужны животные белки,в сочетании со сложными углеводами и клетчаткой они помогают мне управлять своим делом,много работать,тренироваться-и вообще вести тот образ жизни,к которому я привык-но я употребляю клетчатку только для того,чтобы белки и углеводы лучше перерабатывались и не засоряли мой организм,но я не люблю овощи,я просто вынужден их есть.
Добавлено через 9 минут
Eanair, я думаю, что Вадим - хороший человек сам по себе, просто эта тема его почему-то цепляет - видать насолил ему кто-то из вегетарианцев :)
Вадим, все блюди типа отбивных из соевого мяса и так далее, в основном, употребляют люди, которые как раз не могут избавиться от этого вкуса, который я описывал в своем первом сообщении.
На самом деле вегетарианская кухня очень богатая и без попыток подделать мясо :)
А поводу того, что вегетарианцы себя возводят куда-то - так это тоже только те, у которых не хватает внутренней самооценки и тогда приходится возводить :)
Но обрати внимание, что то, что они себя возводят - тебя цепляет...

нет,не цепляет,ну совсем никак-чесс слово! я просто пришел поругаться и поспорить:D:Dвысказать свое мнение на форуме и лично оскорбить веганов-просто так,ниче личного:) и никакой психологической подоплеки-как видите,мясоеды в своей природе очень честны перед другими,и я не исключение!

Видишь, Eanair, Вадим - профессиональный спортсмен - грамотный и культурный человек, а ты говоришь докер :)
Вадим, я слышал, что в большом спорте есть спортсмены - вегетарианцы и среди них даже есть олимпийские чемпионы, это правда?
Естественно, если ты привык к одному образу жизни и способу питания, а потом на некоторое время изменяешь его - тебе будет трудно снепривычки.
А вот на изучение законов и на проверки их на собственной жизни я бы как раз сделал упор
Добавлено через 14 минут
а, ну если поругаться и поспорить, тогда не буду отвлекать, думаю тут найдется достаточно желающих и без меня )))

Мне все равно что есть. Никаких "идейных предпочтений" нет. Могу отбивную,шашлык слопать , или салатов натрескаться. Мясо могу и месяц не есть и два.
Это дело каждого , главное не выставлять это напоказ и уж тем более не убеждать других , что они живут "неправильно"

а мне - с точностью до наоборот. :незнаю:

кстати, странно, что умственная деятельность на безуглеводке "на высоте" - пищей для мозга является только глюкоза, к-рую можно получить путем расщепления потребленных сложных углеводов.
(а можно - и простых натрескавшись:))
+ мышцы в момент силового тренинга требуют углеводов в качестве топлива.... (это уже потОм им необходим белок для построения)
поэтому я не представляю, как это у Вас получается - сохранять "бодрячок" на одних белках:)

кстати, Вам ли не знать в таком случае, что среди бодибилдеров вегетарианцы тоже были:)

вообще безуглеводка - аццкая вещь.
тяжелая и физически и психологически.
+ если сильно затянуть процесс, то и до такого явления, как кетоз недалеко.:(

это я к тому, что, что бы там ни говорили о вреде вегетарианства...

полный отказ от мяса никогда не скажется так вредно на здоровье, как полный отказ от растительной пищи.

ЗЫ: вегетарианцем не являюсь, не пиарю этот образ жизни и тэпэ.
чисто с точки зрения физиологии человека и обмена в-в.:)

Авочка,а у меня вот такая дурацкая конструкция-когда на углеводах денек сижу,тренировка ни к черту,а вот когда на белках-все отлично! а про безуглеводку знаю не понаслышке,просто опасно-поэтому чередую-день сложные углеводы с травкой,день белки с травкой:) в день тренеровки-белки,а в простой день-углеводы. Но это когда на сушке,сейчас питаюсь смешанно,но углеводы в большей пропорции,чем мясо+сопровождение клетчатки!
Добавлено через 13 минут
Видишь, Eanair, Вадим - профессиональный спортсмен - грамотный и культурный человек, а ты говоришь докер :)
Вадим, я слышал, что в большом спорте есть спортсмены - вегетарианцы и среди них даже есть олимпийские чемпионы, это правда?
Естественно, если ты привык к одному образу жизни и способу питания, а потом на некоторое время изменяешь его - тебе будет трудно снепривычки.
А вот на изучение законов и на проверки их на собственной жизни я бы как раз сделал упор
Добавлено через 14 минут
а, ну если поругаться и поспорить, тогда не буду отвлекать, думаю тут найдется достаточно желающих и без меня )))

вот видишь Бориос,вменяемость и рассудительность-это неотемлемая черта нормального человека:) я не профессинальный спортсмен,я после 8-милетнего перерыва наконец дорвался до спортзала и теперь очень расстраиваюсь когда пропускаю тренеровки,ну а то что я грамотный и культурный человек,я конечно же не отрицаю:D:D ну а споры про вегетарианство в спорте-конечно пловец может быть вегетарианцем,но вот боксер,борец-да просто боец или тяжелоатлет-врядли! есть исключения,но они редки,и даже я реально пробовал просто на неделю две стать вегетарианцем...у меня производства и куча всяких мелких дел:управление людьми,клиенты,поставщики,контроль качества,тупые грузчики,ломающиеся машины и куча всякой дребедени,которая висит на мне,как на хозяине своего дела+15-16 часов в сутки я нахожусь на работе и поверьте мне,при такой занятости питаться травой-это просто потеря ценной для меня умственной и физической энергии-я просто не выживаю:D:D

Можно иметь успех в управлении за счет разных вещей. В этих двух лекциях, приведен способ, который мне показался самым разумным.
Посилання видалено
Посилання видалено
Если ты руководитель, то я думаю, что в них ты сможешь много полезного для себя найти.
Не знаю, хватит ли у тебя терпения это послушать, но смысл там определенно есть :)
Интересно было бы услышать твое мнение на этот счет

мне нравится кушать мертвых животных :) ммм....говядинка :іржач:

животные не мертвы,они умертвлены человеком,а потом приготовлены и сьедены:D помню подстрелил я зайчега,вымочил его,приготовил-а он такой невкусный:( делаем вывод-зайчегов ******* тока для собственного удовольствия,а вот коровку или свинку-для вкусного и полезного питания:D и почему веганчеги все время делают упор на трупоедство? наверное им мама с папой такую херню внушили,а зря! они считют,что капустка это неодушевленное растение,что она жить не хочет! они считают.что укропчик не имеет мамы и папы,а помидорчик хочет быть оторванным от братиков с сестричками! они считают,что когда они впиваются своими зубами в яблочко,оно не вопит от боли,а огурчик сам хочет залезть к ним в животик! они убивают растения, и прославляют это! они грибок ножичком острым срезают,ампутируя ему ножку,а с морковки они кожу соскабливают и с молоденькой,не повидавшей свет и жизнь,девственно-чистой картошки-тоже! проклятые траводеры:D

Советы диетолога

В: Я слышал, что существуют специальные тренировки сердечно-сосудистой
системы, которые могут продлить жизнь. Правда ли это?
О: Ваше сердце может работать определенное число сокращений. Все. Не тратьте
их на упражнения. В конце-концов все изнашивается. Ускорение работы сердца
не продлит Вашу жизнь. Это так же, как и сказать, что Ваша машина проездит
дольше, если гонять ее на большой скорости. Хотите жить дольше? Пойдите,
поспите.

В: Должен ли я есть меньше мяса и больше фруктов с овощами?
О: Давайте рассуждать логически. Что ест корова? Правильно, сено, траву,
кукурузу, свеклу и т.д. И что это такое? Правильно, растения и овощи. Таким
образом, говядина это ни что иное, как эффективный способ доставить в Ваш
организм все эти растения. Хотите есть зерновые? Ешьте курицу. Свиное жаркое
запросто даст Вам 100% то же самое, что и в рекомендованном дневном наборе
овощей.

В: Должен ли я уменьшить потребление алкоголя?
О: Вовсе нет. Вино сделано из фруктов. Коньяк - это перегнанное вино, просто
убрана вода из Вашего фруктового набора, чтобы остался только концентрат.
Пиво сделано из зерен. Водка тоже. Наздоровье!

В: Как просчитать соотношение моего тела к количеству жира?
О: Очень просто. У Вас есть одно тело и один жир. Соотношение один к одному.
Если у Вас два тела и один жир, то соотношение два к одному.

В: Чем полезны регулярные упражнения?
О: Не могу даже ничего придумать. Моя философия: не больно - значит хорошо.

В: А жареная еда не вредна для организма?
О: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТЕ! Еда обычно готовится на растительном масле. Как Вам
может помешать дополнительное количество растений?

В: Поможет ли качание пресса избавиться от излишнего веса на боках?
О: Нет. Когда Вы накачиваете мускулы, они становятся только больше. Вам
стоит качать пресс, если вы хотите нарастить себе живот побольше.

В: Вредно ли мне есть шоколад?
О: С чего вдруг? Кофейные зерна - еще одно растение. Разве не приятно, когда
вокруг вкусная еда?

В: Поможет ли плавание улучшить мою фигуру?
О: Если плавание хорошо для фигуры, объясните мне китов.

В: Полезно ли держать свою фигуру в форме.
О: В какой еще форме? "Шар" это тоже форма фигуры.
Надеюсь, эти вопросы и ответы помогли Вам избавиться от некоторых
заблуждений относительно еды и диет. И запомните, жизнь НЕ должна быть
путешествием в гроб с намерением доставить себя туда в прекрасной, хорошо
сохранившейся форме. Жизнь скорее интересна, если не утруждать себя
условностями - пиво в одной руке, шоколад в другой, тело используется на
полную катушку и в конце жизни Вам кричит: "НИХРЕНА СЕБЕ ПРОКАТИЛИСЬ С
ВЕТЕРКОМ!!!"

ну а споры про вегетарианство в спорте-конечно пловец может быть вегетарианцем,но вот боксер,борец-да просто боец или тяжелоатлет-врядли! есть исключения,но они редки,

Немного тебя удивлю.....

Известные спортсмены - вегетарианцы

Карл Льюис (Carl Lewis) - великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) - чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али

Мартина Навратилова (Martina Navratilova) - легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978 - 1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США веган

Мак Данциг (Mac Danzig) - чемпион мира по боям без правил (ММА), веган НОВОЕ!

Изабель Блан (Isabelle Blanc) - олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Брендан Бразьер (Brendan Brazier) - марафонец, триатлет, веган (Его книга о питании (на англ.), Канада

Скотт Джарек (Scott Jurek) - двухкратный победитель ультра-марафона (135 миль/216 км из Долины Смерти в Калифорнию), самого тяжелого в мире забега, веган

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) - большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира (2002, 2006), 3-кратная Олимпийская чемпионка в одиночном разряде в Олимпийских играх в Сиднее 2000 и в паре вместе со своей младшей сестрой (Сереной) в 2000 и в 2008, 5-кратная победительница Уимблдонского турнира, США

Серена Уильямс (Serena Jameka Williams) - большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин. США

Риджли Авель (Ridgely Abele) - чемпион страны по каратэ

А. Андерсон - австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Би Джей Армстронг (BJ Armstrong) - звезда баскетбола США

Наташа Бадман (Natascha Badmann) - троеборка, стала первой женщиной Европы, победившей в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария

Амброз Барфут (Ambrose (Amby) Joel Burfoot) - американский марафонец мирового класса, победитель Бостонского марафона-1968, журналист, издатель журнала "Бегун" (Runner)

Боб Бернквист (Robert (Bob) Dean Silva Burnquist) - профессиональный скейтбордист, факелоносец олимпийского огня 2004, Бразилия

Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик-велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.

Сурия Бонали (Surya Bonaly) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Франция, веган

Питер Бурвош (Peter Burwash) - победитель Кубка Дэвиса, веган

Джейн Вельцель (Jane Welzel) - чемпионка США в марафонском беге

Джанлука Виалли (Gianluca Vialli) – футболист, тренер, Италия

Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Билл Голдберг (Bill Goldberg) - профессиональный борец-рестлер, актёр, США

Кэти Джонсон (Kathy Johnson) - олимпийская чемпионка (гимнастика)

Фрэнк Зейн (Frank Zane) - трижды Мистер Олимпия, веган

Салли Истол - спортсменка, марафон

Джеймс Ли Каат (James Lee "Jim" Kaat) – питчер (подающий) в бейсболе, США

Андреас Калинг (Andreas Cahling) - чемпион по боди-билдингу

Фредерик Кальберматтен (Frederik Kalbermatten) – профессиональный сноубордист, экстремальные трассы, Швейцария

Анил Камбл (Anil Kumble) – игрок в крикет, капитан сборной команды, Индия

Билли Джин Кинг (Billie Jean King) – теннисистка

Киллер Ковальски (Killer Kowalski) – профессиональный борец-рестлер

Федор Конюхов - яхтсмен-одиночка, великий русский путешественник, неоднократно совершал экстремальные кругосветные мореплавания, веган

Роберт де Костелла (Robert De Costella) - марафонец из Австралии

Ники Коул (Nicky Cole) - первая женщина, достигшая Северного полюса

Крис Кэмпбел (Chris Campbell) - олимпийский чемпион по борьбе

Джек Ла Ланн - бодибилбдер, гуру фитнесса, веган

Силькен Лауманн (Silken Laumann) – чемпионка мира по гребле 1991, победитель кубка мира 1991, трехкратная призерша Олимпийских игр, Канада

Тони Ла Русса (Tony La Russa) – бейсболист, позже менеджер Чикаго Уайт Сокс

Леви Лейпхаймер (Levi Leipheimer) - велогонщик, Франция

Джуди Лиден (Judy Leden) - чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму

Сиксто Линарес (Sixto Linares) - обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону, веган

Джейми Линн (Jamie Lynn) - скейтбордист

Дэбби Лоуренс (Debbie Lawrence) - обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин

Шерил Марек и Эстель Грей (Cheryl Marek, Estelle Gray) - обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)

Ингра Манеки (Ingra Manecki) - чемпион мира по бросанию диска

Билл Манетти (Bill Manetti) - чемпион по поднятию тяжестей

Тай Михелич (Taj Mihelich) - велосипедист, вело-фристайл

Роберт Миллар (Robert Millar) - велосипедист

Дэн Миллман (Dan Millman) - чемпион мира (гимнастика)

Эд Моузес (Ed Moses) - двукратный олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами

Бен Мэтьюс (Ben Matthews) - чемпион в марафонском беге (США Мастерс)

Ютта Мюллер (Jutta Muller) - фигуристка, тренер, её ученики завоевали 58 медалей на чемпионатах Европы, мира и Олимпиадах, Германия

Рикардо Торрес Нава (Ricardo Torres Nava) - альпинист, первый покоритель Эвереста из Латинской Америки, дважды покоритель всех семи величайших вершин мира, спортсмен века в Мексике

Пааво Нурми (Paavo Nurmi) - бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей в трех Олимпиадах (1920, 1924, 1928), а также 3 серебряных Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов

Джудит Оакли (Judith Oakley) - чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс), веган

Фиона Оукс (Fiona Oakes) - марафонка, велогонщица, призер награды за Веганские достижения 2004 года (the Vegan Society's Achievement Award in 2004). Работает бригадиром пожарной дружины. Организовала и содержит приют для более 250 спасенных животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры. собаки, кошки и др). Великобритания, веган

Билл Перл (Bill Pearl) - легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет - от "Мистер Калифорния-53" до "Мистер Юниверс-71" по версии NABBA; сейчас тренер чемпионов, писатель, актер

Энтони Пилер (Anthony Peeler) – баскетболист, атакующий защитник, один из лучших игроков НБА, США

Стэн Прайс (Stan Price) - мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

Роберт Пэриш (Robert Lee Parish) – баскетболист, центровой нападающий, псевдоним - "Шеф", назван одним из 50 величайших игроков в истории НБА, США

Деннис Родман - баскетболист, актер, веган

Мюррей Роуз (Murray Rose) - пловец, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный мировой рекордсмен

Джефф Роули - скейтбордист

Розалин Самнерс (Rosalyn Sumners) – фигуристка, победитель молодежного чемпионата мира в 1980, чемпион мира в 1983 году, серебряная медаль на Зимних Олимпийских играх 1984 года, чемпион США в 1982, 1983 и 1984 годах

Стивен Сигал - айкидзин (7 дан) - мастер японского боевого искусства айкидо, актер

Дэйв Скотт (Dave Scott) - 6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon), первый триатлонист в Зале славы США

Элла Сорил (Ella Soryl) - победительница школьных соревнований по триатлону и финалистка соревнований Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах - одиннадцатилетня веганка из Крайстчерча (Новая Зеландия) бросила вызов профессору Роберту Пикарду (Robert Pickard) ... читать далее

Элла, которая всю свою жизнь не ест продуктов животного происхождения, в этом году победила в школьных соревнованиях по триатлону и была финалисткой в соревнованиях Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах. Элла хочет померяться силами в триатлоне с профессором Пикардом один на один.

Люси Стивенс - триатлетистка

Сэлим Студемайр (Salim Stoudamire) - американский профессиональный баскетболист, защитник «San Antonio Spurs» в НБА, веган. После перехода на веганскую диету спортсмен отметил: «Моя выносливость стала поразительной, я не чувствую усталости в течение всего сезона! Знаете, я думаю, что нельзя есть кого-то, у кого была мать. Это неправильно».

Эд Темплтон - величайший скейтбордист

Джейми Томас (Jamie Thomas) - скейтбордист

Сергей Трудновский - скейтбордист

Форест Уайтейкер - обладатель Черного пояса в Кенпо Каратэ, актер («Пёс-призрак — Путь самурая», «Птица»), владелец веганского ресторана (меню для веганов-сыроедов), веган

Билл Уолтон (William Theodore Walton) - звезда национального баскетбола США, центральный нападающий, известен своей победной игрой и следованием вегетарианской диете; входит в число 50 лучших игроков за всю историю НБА (Национальной Баскетбольной Ассоциации).

Эмиль Уотсон (Emmil Watson) - победитель гладиаторских соревнований в Англии

Наоми Уэмура - японский путешественник, альпинист, поднимался на высочайшие вершины мира, совершил одиночный спуск на плоту по Амазонке - путешествие длиной 6000 км, покорил в одиночку Северный полюс, веган

Крис Фенн - велосипедист (длинные дистанции), веган

Клэр Фрэнсис (Clare Francis) - пловчиха

Руфь Хайдрих (Ruth Heidrich) - 6-ти кратная чемпионка по триатлону (Ironman Triathlon), обладатель 900 золотых медалей в беге на различных дистанциях (от 100 метров до марафонских забегов), обладатель титула "Сильнейшая женщина Северной Америки-1999", веган

Питер Хассинг (Peter Hussing) - чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)

Сэлли Хибберд (Sally Hibberd) - чемпионка Великобритании (горный велосипед)

Кэйт Холмс (Keith Holmes) - боксер, двукратный чемпион мира WBC в среднем весе

Дэсмонд Ховард (Desmond Howard) - профессиональный футболист, звезда футбола

Томас Хеллригель (Thomas Hellriegel) - чемпион мира по триатлону Ironman World Champhionship-1997, установленный им рекорд в 1996 году, не был побит в течении 11 лет, Германия

Роберт Чик - бодибилдер

Грэг Чэппелл (Stephen Greg Chappell) – игрок в крикет, капитан сборной, позже - тренер сборной, Австралия

Вера Шиманская - двухкратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2000 г., двухкратная чемпионка Европы 2001 г. по художественной гимнастике, россия

Кори Эверсон - шестикратная Мисс Олимпия, стала первой женщиной, которой на «Арнольд Классик» губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вручил награду за достижения на протяжении жизни (Lifetime Achievements Award) не только за ее достижения в бодибилдинге, но и за пропаганду фитнеса и здорового образа жизни в средствах массовой информации.

Кристин Мари Эверт (Christine Marie Evert) – теннисистка, «Первая ракетка» мира (1971-1976), 18 титулов на турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, из них 7 побед, одержанных на Чемпионате Франции, названа третьей женщиной-теннисисткой 20 века после Штеффи Граф и Мартины Навратиловой, США

Ди Эдвардс (Di Edwards) - бегун, участник полуфинала Олимпийских игр

Питер Брок (Peter Brock) (1945 -2006) – легенда автогонок Австралии, одержал более 1 000 побед в различных соревнованиях, девятикратный победитель знаменитой австралийской гонки Bathurst, веган (погиб, участвуя в автогонках на 61 году жизни)

Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904-1984) - пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан)

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, Великобритания

Талгат Нигматулин (1949 - 1985) - актер ("Пираты ХХ века"), СССР, чемпион Узбекистана по каратэ

Рон Пикеринг (Ron Pickering) (1930 - 1991) - пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент, тренер, спортивный комментатор Би-би-си. веган

Иван Поддубный (1871-1949) - знаменитый русский борец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки

Рой Хиллиген (Roy Hilligenn) (1922-2008) – бодибильдер, Мистер Америка 1951, Mистер Северная Калифорния 1951, ЮАР

Дуг Айвэн Хэпберн (Doug Ivan Hepburn) (1926 - 2000) – штангист, чемпион мира 1953, имея врожденные проблемы с ногами и косоглазие, он преодолел свои недостатки и стал знаменитым тяжелоатлетом, установил рекорд Канады 1950, завоевал золото в 1954 году в Великобритании и золото на Играх Содружества в Ванкувере 1954, позже стал пофессиональным борцом, Канада

Немного тебя удивлю.....

Известные спортсмены - вегетарианцы

Карл Льюис (Carl Lewis) - великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен", веган

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) - чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Неоднократный чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе (в 1964—1974). Один из основоположников современного бокса. «Порхать как бабочка и жалить как пчела» — тактическая схема, придуманная Али

Мартина Навратилова (Martina Navratilova) - легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978 - 1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США веган

Мак Данциг (Mac Danzig) - чемпион мира по боям без правил (ММА), веган НОВОЕ!

Изабель Блан (Isabelle Blanc) - олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции

Брендан Бразьер (Brendan Brazier) - марафонец, триатлет, веган (Его книга о питании (на англ.), Канада

Скотт Джарек (Scott Jurek) - двухкратный победитель ультра-марафона (135 миль/216 км из Долины Смерти в Калифорнию), самого тяжелого в мире забега, веган

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) - большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира (2002, 2006), 3-кратная Олимпийская чемпионка в одиночном разряде в Олимпийских играх в Сиднее 2000 и в паре вместе со своей младшей сестрой (Сереной) в 2000 и в 2008, 5-кратная победительница Уимблдонского турнира, США

Серена Уильямс (Serena Jameka Williams) - большой теннис, «Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение - ни среди женщин, ни среди мужчин. США

Риджли Авель (Ridgely Abele) - чемпион страны по каратэ

А. Андерсон - австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов

Би Джей Армстронг (BJ Armstrong) - звезда баскетбола США

Наташа Бадман (Natascha Badmann) - троеборка, стала первой женщиной Европы, победившей в чемпионате мира по триатлону Ironman World Champhionship, победительница чемпионатов 1998, 2000, 2001, 2002, 2004 и 2005 г.г., Швейцария

Амброз Барфут (Ambrose (Amby) Joel Burfoot) - американский марафонец мирового класса, победитель Бостонского марафона-1968, журналист, издатель журнала "Бегун" (Runner)

Боб Бернквист (Robert (Bob) Dean Silva Burnquist) - профессиональный скейтбордист, факелоносец олимпийского огня 2004, Бразилия

Джонатан "Жак" Бойер ( Jonathan "Jacques" Boyer) – профессиональный гонщик-велосипедист, первый американец, принявший участие в "Тур де Франс" в 1981 году, выиграл в 1980 "Курс Классика" в США, а в 1985 завершил "Тур вокруг Америки" в 3120 миль за девять дней два часа и шесть минут, имеет 87 любительских побед и 49 профессиональных, в 1998 имя Бойера вписано в велосипедный Зал славы.

Сурия Бонали (Surya Bonaly) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, Франция, веган

Питер Бурвош (Peter Burwash) - победитель Кубка Дэвиса, веган

Джейн Вельцель (Jane Welzel) - чемпионка США в марафонском беге

Джанлука Виалли (Gianluca Vialli) – футболист, тренер, Италия

Шарлин Вонг Вильямс (Charlene Wong Williams) - олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Билл Голдберг (Bill Goldberg) - профессиональный борец-рестлер, актёр, США

Кэти Джонсон (Kathy Johnson) - олимпийская чемпионка (гимнастика)

Фрэнк Зейн (Frank Zane) - трижды Мистер Олимпия, веган

Салли Истол - спортсменка, марафон

Джеймс Ли Каат (James Lee "Jim" Kaat) – питчер (подающий) в бейсболе, США

Андреас Калинг (Andreas Cahling) - чемпион по боди-билдингу

Фредерик Кальберматтен (Frederik Kalbermatten) – профессиональный сноубордист, экстремальные трассы, Швейцария

Анил Камбл (Anil Kumble) – игрок в крикет, капитан сборной команды, Индия

Билли Джин Кинг (Billie Jean King) – теннисистка

Киллер Ковальски (Killer Kowalski) – профессиональный борец-рестлер

Федор Конюхов - яхтсмен-одиночка, великий русский путешественник, неоднократно совершал экстремальные кругосветные мореплавания, веган

Роберт де Костелла (Robert De Costella) - марафонец из Австралии

Ники Коул (Nicky Cole) - первая женщина, достигшая Северного полюса

Крис Кэмпбел (Chris Campbell) - олимпийский чемпион по борьбе

Джек Ла Ланн - бодибилбдер, гуру фитнесса, веган

Силькен Лауманн (Silken Laumann) – чемпионка мира по гребле 1991, победитель кубка мира 1991, трехкратная призерша Олимпийских игр, Канада

Тони Ла Русса (Tony La Russa) – бейсболист, позже менеджер Чикаго Уайт Сокс

Леви Лейпхаймер (Levi Leipheimer) - велогонщик, Франция

Джуди Лиден (Judy Leden) - чемпионка Великобритании, Европы и мира по дельтапланеризму

Сиксто Линарес (Sixto Linares) - обладатель мирового рекорда по 24-часовому триатлону, веган

Джейми Линн (Jamie Lynn) - скейтбордист

Дэбби Лоуренс (Debbie Lawrence) - обладательница мирового рекорда на настоящий момент в спортивной ходьбе на 5 км среди женщин

Шерил Марек и Эстель Грей (Cheryl Marek, Estelle Gray) - обладатели мировых рекордов на настоящий момент (велосипед, тандем по пересеченной местности)

Ингра Манеки (Ingra Manecki) - чемпион мира по бросанию диска

Билл Манетти (Bill Manetti) - чемпион по поднятию тяжестей

Тай Михелич (Taj Mihelich) - велосипедист, вело-фристайл

Роберт Миллар (Robert Millar) - велосипедист

Дэн Миллман (Dan Millman) - чемпион мира (гимнастика)

Эд Моузес (Ed Moses) - двукратный олимпийский золотой медалист на дистанции 400 м с барьерами

Бен Мэтьюс (Ben Matthews) - чемпион в марафонском беге (США Мастерс)

Ютта Мюллер (Jutta Muller) - фигуристка, тренер, её ученики завоевали 58 медалей на чемпионатах Европы, мира и Олимпиадах, Германия

Рикардо Торрес Нава (Ricardo Torres Nava) - альпинист, первый покоритель Эвереста из Латинской Америки, дважды покоритель всех семи величайших вершин мира, спортсмен века в Мексике

Пааво Нурми (Paavo Nurmi) - бегун на длинные дистанции, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей в трех Олимпиадах (1920, 1924, 1928), а также 3 серебряных Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов

Джудит Оакли (Judith Oakley) - чемпионка в беге по пересеченной местности и 3-хкратная чемпионка Уэльса (горный велосипед и велокросс), веган

Фиона Оукс (Fiona Oakes) - марафонка, велогонщица, призер награды за Веганские достижения 2004 года (the Vegan Society's Achievement Award in 2004). Работает бригадиром пожарной дружины. Организовала и содержит приют для более 250 спасенных животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры. собаки, кошки и др). Великобритания, веган

Билл Перл (Bill Pearl) - легенда бодибилдинга, 4-х кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет - от "Мистер Калифорния-53" до "Мистер Юниверс-71" по версии NABBA; сейчас тренер чемпионов, писатель, актер

Энтони Пилер (Anthony Peeler) – баскетболист, атакующий защитник, один из лучших игроков НБА, США

Стэн Прайс (Stan Price) - мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент

Роберт Пэриш (Robert Lee Parish) – баскетболист, центровой нападающий, псевдоним - "Шеф", назван одним из 50 величайших игроков в истории НБА, США

Деннис Родман - баскетболист, актер, веган

Мюррей Роуз (Murray Rose) - пловец, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный мировой рекордсмен

Джефф Роули - скейтбордист

Розалин Самнерс (Rosalyn Sumners) – фигуристка, победитель молодежного чемпионата мира в 1980, чемпион мира в 1983 году, серебряная медаль на Зимних Олимпийских играх 1984 года, чемпион США в 1982, 1983 и 1984 годах

Стивен Сигал - айкидзин (7 дан) - мастер японского боевого искусства айкидо, актер

Дэйв Скотт (Dave Scott) - 6-тикратный победитель триатлона (Ironman Triathlon), первый триатлонист в Зале славы США

Элла Сорил (Ella Soryl) - победительница школьных соревнований по триатлону и финалистка соревнований Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах - одиннадцатилетня веганка из Крайстчерча (Новая Зеландия) бросила вызов профессору Роберту Пикарду (Robert Pickard) ... читать далее

Элла, которая всю свою жизнь не ест продуктов животного происхождения, в этом году победила в школьных соревнованиях по триатлону и была финалисткой в соревнованиях Vegan Triathlon в 2005 и 2006 годах. Элла хочет померяться силами в триатлоне с профессором Пикардом один на один.

Люси Стивенс - триатлетистка

Сэлим Студемайр (Salim Stoudamire) - американский профессиональный баскетболист, защитник «San Antonio Spurs» в НБА, веган. После перехода на веганскую диету спортсмен отметил: «Моя выносливость стала поразительной, я не чувствую усталости в течение всего сезона! Знаете, я думаю, что нельзя есть кого-то, у кого была мать. Это неправильно».

Эд Темплтон - величайший скейтбордист

Джейми Томас (Jamie Thomas) - скейтбордист

Сергей Трудновский - скейтбордист

Форест Уайтейкер - обладатель Черного пояса в Кенпо Каратэ, актер («Пёс-призрак — Путь самурая», «Птица»), владелец веганского ресторана (меню для веганов-сыроедов), веган

Билл Уолтон (William Theodore Walton) - звезда национального баскетбола США, центральный нападающий, известен своей победной игрой и следованием вегетарианской диете; входит в число 50 лучших игроков за всю историю НБА (Национальной Баскетбольной Ассоциации).

Эмиль Уотсон (Emmil Watson) - победитель гладиаторских соревнований в Англии

Наоми Уэмура - японский путешественник, альпинист, поднимался на высочайшие вершины мира, совершил одиночный спуск на плоту по Амазонке - путешествие длиной 6000 км, покорил в одиночку Северный полюс, веган

Крис Фенн - велосипедист (длинные дистанции), веган

Клэр Фрэнсис (Clare Francis) - пловчиха

Руфь Хайдрих (Ruth Heidrich) - 6-ти кратная чемпионка по триатлону (Ironman Triathlon), обладатель 900 золотых медалей в беге на различных дистанциях (от 100 метров до марафонских забегов), обладатель титула "Сильнейшая женщина Северной Америки-1999", веган

Питер Хассинг (Peter Hussing) - чемпион Европы (бокс, супертяжелая весовая категория)

Сэлли Хибберд (Sally Hibberd) - чемпионка Великобритании (горный велосипед)

Кэйт Холмс (Keith Holmes) - боксер, двукратный чемпион мира WBC в среднем весе

Дэсмонд Ховард (Desmond Howard) - профессиональный футболист, звезда футбола

Томас Хеллригель (Thomas Hellriegel) - чемпион мира по триатлону Ironman World Champhionship-1997, установленный им рекорд в 1996 году, не был побит в течении 11 лет, Германия

Роберт Чик - бодибилдер

Грэг Чэппелл (Stephen Greg Chappell) – игрок в крикет, капитан сборной, позже - тренер сборной, Австралия

Вера Шиманская - двухкратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2000 г., двухкратная чемпионка Европы 2001 г. по художественной гимнастике, россия

Кори Эверсон - шестикратная Мисс Олимпия, стала первой женщиной, которой на «Арнольд Классик» губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вручил награду за достижения на протяжении жизни (Lifetime Achievements Award) не только за ее достижения в бодибилдинге, но и за пропаганду фитнеса и здорового образа жизни в средствах массовой информации.

Кристин Мари Эверт (Christine Marie Evert) – теннисистка, «Первая ракетка» мира (1971-1976), 18 титулов на турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, из них 7 побед, одержанных на Чемпионате Франции, названа третьей женщиной-теннисисткой 20 века после Штеффи Граф и Мартины Навратиловой, США

Ди Эдвардс (Di Edwards) - бегун, участник полуфинала Олимпийских игр

Питер Брок (Peter Brock) (1945 -2006) – легенда автогонок Австралии, одержал более 1 000 побед в различных соревнованиях, девятикратный победитель знаменитой австралийской гонки Bathurst, веган (погиб, участвуя в автогонках на 61 году жизни)

Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904-1984) - пловец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан)

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, Великобритания

Талгат Нигматулин (1949 - 1985) - актер ("Пираты ХХ века"), СССР, чемпион Узбекистана по каратэ

Рон Пикеринг (Ron Pickering) (1930 - 1991) - пловец, обладатель мирового рекорда на настоящий момент, тренер, спортивный комментатор Би-би-си. веган

Иван Поддубный (1871-1949) - знаменитый русский борец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки

Рой Хиллиген (Roy Hilligenn) (1922-2008) – бодибильдер, Мистер Америка 1951, Mистер Северная Калифорния 1951, ЮАР

Дуг Айвэн Хэпберн (Doug Ivan Hepburn) (1926 - 2000) – штангист, чемпион мира 1953, имея врожденные проблемы с ногами и косоглазие, он преодолел свои недостатки и стал знаменитым тяжелоатлетом, установил рекорд Канады 1950, завоевал золото в 1954 году в Великобритании и золото на Играх Содружества в Ванкувере 1954, позже стал пофессиональным борцом, Канада

та ты шооооо:eek::eek:чето я сумлеваюсь,херня все это-без животного белка...невозможно,нет этого не может быть совершенно...Али был травоядным??? я вычеркиваю его имя из списков своих кумиров:D Слушай.а Цой был веганом?

Первое и самое главное утверждение ученых гласит о том, что в природе вообще нет белков, которые бы идеально усваивались организмом человека. С этим придется согласиться всем: и вегетарианцам, и мясоедам. А проблема вся заключается в аминокислотах, из которых и состоят различные белки. В природе насчитывается более 150 аминокислот. Различные их вариации, как в количественном, так и в качественном составе, и образуют такое обширное разнообразие белков, их специфичность и неповторимость.

Первое и самое главное утверждение ученых гласит о том, что в природе вообще нет белков, которые бы идеально усваивались организмом человека. С этим придется согласиться всем: и вегетарианцам, и мясоедам. А проблема вся заключается в аминокислотах, из которых и состоят различные белки. В природе насчитывается более 150 аминокислот. Различные их вариации, как в количественном, так и в качественном составе, и образуют такое обширное разнообразие белков, их специфичность и неповторимость.

Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "незаменимые" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют "заменимыми". К незаменимым аминокислотам относятся гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к гибели организма.
Девять незаменимых аминокислот – гистидин (необходим для детей), изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Организм в состоянии строить белки только при наличии достаточных количеств их всех. При отсутствии хотя бы одной из этих кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии или сохраняется в жировых отложениях.
Гистидин – относится к незаменимым аминокислотам. Средняя потребность в гистидине составляет 12 мг на килограмм веса тела в день.Содержится в животных и растительных белках, свинине, домашней птице, сыре, завязи пшеницы, бананах.
Изолейцин – незаменимая аминокислота. Одна из трех разветвленных аминокислот, названных так за специфическое строение молекулы (англ. Branched Chain Amino Acids, BCAA's). Эти аминокислоты крайне важны для построения мышц, поскольку мышечные волокна состоят из них почти на 35 процентов. Кроме того, изолейцин может быть источником энергии для мышечных клеток, а также предотвращать перепроизводство серотонина в мозгу за счет ограничения доступности триптофана. Эти аминокислоты очень нужны спортсменам, так как они увеличивают выносливость и способствуют восстановлению мышечной ткани.Содержится в большинстве пищевых продуктов, особенно в рыбе, мясе, сырах, семенах и орехах.
Лейцин – незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам (изолейцин, лейцин и валин). Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.Лейцин входит в состав всех природных белков
Лизин – это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, орехов, бобов, фруктов и овощей
Метионин (dl-METHIONIN) – одно из самых важных пищевых соединений, не синтезирующихся в организме, относится к группе незаменимых аминокислот. Входит в состав белков и играющает большую роль в процессах обмена веществ организма. Синтез таурина и таурина зависит от количества метионина в организме. Вместе с таурином играет существенную роль в синтезе адреналина, креатина и других биологически важных соединений. Он также необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена и многих других белков.Пищевые источники метионина: мясо,, яйца, чеснок, бобовые, чечевица, лук, соевые бобы, семена и йогурт.
Фенилаланин — это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона.Природные источники фенилаланина: Молоко Лесной орех Рис Арахис Яйца
Треонин – относится к группе незаменимых аминокислот.Треонин содержат молочные продукты и яйца, в умеренных количествах – орехи, бобы и семена.Треонин, как и метионин, является липотропным веществом – участвует в борьбе с отложением жира в печени; поддерживает более ровную работу желудочно-кишечного тракта; принимает общее участие в процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка. Такие аминокислоты, как глицин и серин синтезируются в организме из треонина.
Триптофан - эта незаменимая аминокислота, широко известная благодаря своему свойству усиливать выработку нейротрансмиттера (химического вещества) в головном мозге - серотонина, ответственного за настроение, качество сна и восприятие боли.Хорошими источниками триптофана является индюшатина и молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах, некоторых орехах и семечках. В пшенице и других хлебных злаках его не много. Вегетарианские источники триптофана включают пищевые дрожжи, продукты из сои, миндаль и спирулину - водоросль, богатую белками.
Валин – незаменимая аминокислота, третья разветвленная аминокислота. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела.Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Валин относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.Источники валина: мясо, молочные продукты, зерновые, грибы, арахис, соя.

Сбалансированное разнообразное вегетарианское питание более чем способно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, в частности, белками, минералами и витаминами. Кроме того это питание, более насыщенное крахмалистыми углеводами и витаминами-антиоксидантами, может предоставить Вам значительные преимущества перед теми, кто ест мясо. В мясе и коровьем молоке не содержится ни одного из таких антиоксидантов, как бета-каротин, витамины С и Е, нет витамина К, сложных углеводов и клетчатки. В мясе не содержится ни кальций, ни витамин D. Содержится же в мясе и молоке много закупоривающих сосуды насыщенных жиров и холестерина, которые не являются необходимыми питательными веществами. Что же является необходимым - так это свежие фрукты и овощи, орехи, семечки, бобовые и цельнозерновые продукты - все это составляющие вегетарианской и веганской диет.

Вегетарианское питание также богато антиоксидантами, которые борются с болезнями и без которых Ваше тело открыто внешним воздействиям и не может функционировать должным образом. Чемпионы по борьбе с болезнями - витамины С, Е и витамин А в форме бета-каротина, а между тем Вы окажетесь в затруднительном положении, пытаясь найти их в мясе или молочных продуктах. Найдете Вы лишь закупоривающие сосуды насыщенные жиры и холестерин.

Истина заключается в том, что продукты животного происхождения вредят Вашему организму, а продукты растительного происхождения защищают его.

Истина заключается в том, что продукты животного происхождения вредят Вашему организму, а продукты растительного происхождения защищают его.

Об этом можно спорить вечно... Я могу дать огромное количество ссылок, где пишется, что без мяса человек не получает необходимые витамины и аминокислоты... Но нужно ли это? Думаю, что нет :)

Спор теряет смысл тогда, когда нет желания или невозможно докопаться до истины. В данном случае каждый останется при своем мнении и дальше обмена ссылками дело не пойдет :)

Давай ссылки ( только не на статьи в инете, а на медицинские справочники) где написано что есть в мясе чего нет в растительной пище)))

P.S. Я перед тем как стать вегетарианцем изучал этот вопрос по энциклопедиям и мед. справочникам и ненашел ни одного подтверждения тому о чем ты говориш....

Назад
Зверху Знизу