Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Еще раз: человечество не нуждается в животном белке. Это не видовая пища для homo sapiens. Все эти утверждения, о необходимости животного белка, базируются на теории сбалансированного питания. Эта теория была сформирована в конце 19 века.
Кем?

Мой ребёнок ест мясо или рыбу один раз в день, второй раз может быть только яичко куриное или перепелиные. И что?

А не че. травоедные *****ы будут утверждать все что угодно. доказывая свою точку зрения. Это как сектанты, только торкнутые на еде.

Знать не знаю, нет родственников в селе. А у классиков все-таки не мешало бы:)
Таблица 1

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А у меня предки из села, и сейчас много родственников в селах, вот и сами в село хотим. И знаю прекрасно, что едят и как, и сколько. Молочное ежедневно, мясо практически ежедневно, яйца - каждый день. Дед мог ночью встать, яичницу поджарить, съесть и спать лечь :D Умер в 92года от старости(заключение врачей). Бабушка в 90 от отёка лёгких(осложнение гриппа)...
Поэтому не надо про травоядных сельчан и смерти в 50.

А не че. травоедные *****ы будут утверждать все что угодно. доказывая свою точку зрения. Это как сектанты, только торкнутые на еде.
Мясожраки будут поступать аналогично. Это я вам как панк говорю

Представляете, если не узнать причину этих камней, то придется пушками бить очень часто, бедные почки.
А по хим составу этих камней, медицина и причину может узнать. А Вы узнали причину?

А у меня предки из села, и сейчас много родственников в селах, вот и сами в село хотим. И знаю прекрасно, что едят и как, и сколько. Молочное ежедневно, мясо практически ежедневно, яйца - каждый день. Дед мог ночью встать, яичницу поджарить, съесть и спать лечь :D Умер в 92года от старости(заключение врачей). Бабушка в 90 от отёка лёгких(осложнение гриппа)...
Найдется кто-то другой, который скажет, что дед водочки выпивал, никак не яйцо жарил. И тоже дожил до 92. А мясо ел на Пасху, потому что закон Божий так сказал. А в другое время не ел - не любил.
А мой дед терпеть непереносит сметану, масло и молоко. Но, правда, это в городе

Мясожраки будут поступать аналогично. Это я вам как панк говорю

Вот честно, пох кто и что жрет, но когда одни начинают превозносить свою жратву отиносительно другой, это достает.

А так, пусть срутся до зеленых козявок. А я буду кушать то что мне лично нравится:)

У меня тоже все такие вот долгожители были, войну прошедшие. Тоже в преклонном возрасте умерли. Дык, раньше-то и куры по три месяца росли, и скот били к покровам. Другое дело сейчас, у приятеля отец, хирург в области, по его словам-то сплошной панкреатит косит ряды крепких селян, хотя панкреатит, это, прежде всего, ударные дозы алкоголя низкокачественного.

А я буду кушать то что мне лично нравится:)

Да в том-то все и дело, что в итоге все сводится к защите вкусовых привычек, традиций и предпочтений.

Вот честно, пох кто и что жрет, но когда одни начинают превозносить свою жратву отиносительно другой, это достает.

А так, пусть срутся до зеленых козявок. А я буду кушать то что мне лично нравится:)
Та тоже мясо не очень люблю. Но бывает пару-тройку в месяц хочется, что аж ливер выкручивает. Набьешь тухлятиной пуздрень, шоколадкой полирнешь и лежишь, когти свесив. Это я вам как панк говорю:пиво:

Можно зайти в любой дом - выставляют помидоры-огурцы, зелень, лаваш, тан/сыр. Это если с улицы - незнакомому человеку.
В гостях по приглашению - угощали баклажанами, арбузом, картошкой, зелень, помидоры-огурцы, лаваш и что-то куриное (это по поводу сбора почётных гостей).
Повседневная еда в дороге - сыр, помидоры, огурцы, лаваш, арбуз.
:незнаю:

никогда он так не сделает. Оленина у него завялена. А капуста просто не дойдёт до стола - сжирают с кочаном.

крестьяне самых бедных слоёв всю зиму ели ржаную кашу. Запаривали в печи рожь. Всё.

Летом они тоже не шиковали. И работали по 14 часов в поле.
Вы чё все прикалываетесь? Селяне скотины полный двор держали: корова или козы, свиньи , которые ещё и раз в год до 13 штук поросят давали, куры, утки, гуси, индюки и прочее. И всё это не хоронилось, а съедалось! Сало засаливали в бочках, птицу консервировали с солью, жарили и заправляли смальцем, консервировали ушкварки, молоко, яйца - практически круглый год и сметану домашнюю, и творог, и масло взбивали. Ну где Вы про сплошную ржаную кашу читаете? Это про голодомор? Или чем тогда голодомор отличался?

Да ничего, пусть ест на здоровье! Вам нужно мое одобрение или разрешение?
Лично мне пофиг, кто что ест. Это личное дело каждого.
Меня просто цепляют люди (каюсь, грешен), которые цитируя дремучие стереотипы, даже не пытаясь взглянуть на вопрос с другой стороны, пытаются наставить на "путь истинный" людей, которые осознанно пришли к вегетарианству например.

Коммерсами конечно же! :)

Это он все 92 года практиковал?
Я не одобрения спрашивала, а в противовес, что 3 раза в день мамочки мясом пихают. :D Неужели Вы думаете, что я вообще одобрения где-то могу искать? И тем более здесь и у Вас? :)

И дед - да, все 92 года практиковал. В еде себе никогда не отказывал, кстати, стройным был. Немного поправился лет после 85-ти.

Кстати, где-то попадались геронтологические данные, о том, что на продолжительность жизни прямое положительное влияние оказывает умеренность в питании и голодовки. Иными словами, дольше всего живут те, кто большие периоды жизни провел впроголодь. Поэтому так много долгожителей среди ленинградских блокадников, например.
Да, тоже такое читала, что некоторые гормоны прекращают синтезироваться и процессы старения замедляются.

Но, имея всё своё на своём огороде и дворе, голодали мои предки нечасто и недолго. )))))))))

Нет,их гурманы съели.
гурманы это те кто любят красиво поесть, а их среди веганов тоже хватает.

Они ели только все домашнее и жили не в том дерьме что мы. А вы покупаете мясо, яйца, молоко не домашнее.

А по хим составу этих камней, медицина и причину может узнать. А Вы узнали причину?
медицина же умная сильно, сказали сдать анализ, сдала, сказали извините мы не смогли определить состав. Я так подумала, или они *****ы или чтобы узнать состав это нужно прийти сдать анализ когда песок будет из меня килограммами лезть, но это невозможно, да и я могу не почувствовать выход

Вопросы к вегетарианцам.
  1. Скажите, вы ощущаете какие-либо изменения вашего внутреннего мира с момента вегетарианства?
  2. Какие переживания натолкнули вас на мысль о вегетарианстве?
  3. Не задумывались ли вы, что вегетарианство, веганство и прочие движения "зеленых" - не более чем хорошо продуманные и безжалостные маркетинговые ходы+инструмент популизма?
  4. Не кажется ли вам странным или наоборот, закономерным, что вегетарианцами являются такие личности как Адольф Гитлер или Армин Майвес?
    Прим: Армин Майвес— немецкий убийца и каннибал, который умышленно убил и съел человека, а затем, уже отбывая наказание в тюрьме, стал вегетарианцем и возглавил там местное отделение партии «зелёных».

1.Вначале изменения внутреннего мира, а потом уже вегетарианство.
2.Посмотрела фотографии и видео с бойни и решила, что не хочу участвовать в этом
3.Нет, не думаю. У нас довольно мало агитации и совсем не много вегетарианцов, в СМИ больше пиво,водку, колбасы рекламируют. В интернете много инфы как за, так и против вегетарианства, каждый сам выбирает к кому прислушаться.
4.Некоторые вегетарианцы не любят животных, они просто считают потребление мяса, вредным для здоровья

2.Посмотрела фотографии и видео с бойни и решила, что не хочу участвовать в этом
посмотрите ещё видео с заводов где собирают всю технику которую у тебя есть дома,или шьют одежду в которой ты ходишь,я думаю насмотревшись на детей 10 лет по локоть во ртути ползающих и вдыхающих свинца и прочих прелестей таблицы менделеева чуть больше чем кислорода,то ты ещё и в лес уйдешь,лишь бы от благ цивилизации отказаться.Я уже молчу про их 10-часовые смены и миску супа,как зарплату.
эти все изъебства,простите,иначе их нельзя назвать,вызваны теплом и сытостью,если бы на дворе было бы -40 и никакого отопления,я думаю даже сомнений бы не возникло насчет меховой шубы или тулупа,а уж тем более мяса как быстрого источника энергии и соответственно выживания

Вопросы к вегетарианцам.
  1. Скажите, вы ощущаете какие-либо изменения вашего внутреннего мира с момента вегетарианства?
  2. Какие переживания натолкнули вас на мысль о вегетарианстве?
  3. Не задумывались ли вы, что вегетарианство, веганство и прочие движения "зеленых" - не более чем хорошо продуманные и безжалостные маркетинговые ходы+инструмент популизма?
  4. Не кажется ли вам странным или наоборот, закономерным, что вегетарианцами являются такие личности как Адольф Гитлер или Армин Майвес?
    Прим: Армин Майвес— немецкий убийца и каннибал, который умышленно убил и съел человека, а затем, уже отбывая наказание в тюрьме, стал вегетарианцем и возглавил там местное отделение партии «зелёных».
1. Слишком мало прошло времени, всего 7 месяцев чтобы что-то заметить.
2. Личное здоровье.
3. Что означает популизм?
4. Кажется наоборот, что они что-то знали раз не ели этого. А стадо делает иначе чем их вожаки.

эти все изъебства,простите,иначе их нельзя назвать,вызваны теплом и сытостью,если бы на дворе было бы -40 и никакого отопления,я думаю даже сомнений бы не возникло насчет меховой шубы или тулупа,а уж тем более мяса как быстрого источника энергии и соответственно выживания
Как раз из-за этого вы начали есть мясо, а потом это вошло в культ от которого многие до сих пор не могут отказаться, а еще хуже считают что они просто умрут без этого.

вообще я читал такую теорию, причем теория довольно уважаемого дядьки Вавилова выдвинута еще в 30х.

он говорил, что человек не жрал мяса до ледникового периода, во время него дабы выжить начал хавать и его. но проблема в том что его кишечник не приспособлен для переваривания мяса, тонкий кишечник слишком динный - такой нужен для травы всякой, но если там оказывается мясо начинает всасываться слишком много холестерина и подобной фигни. поэтмоу человек единственный представитель млекопитающихся который страдает заболеваниями типа атеросклероза, связанные с лепидами типа холестерина.
для подтвержения теории он одному пациенту сделал шунт на часть кишечника в результате мясо долго не задерживалось в кишке и больной начал выздоравливать.
так же он высказал предполодение что лет через 5тыщ человек сможет полностью приспособиться к такой пище и проблема будет решена.

да и самое прикольное, он опирался на методику определения максимального возраста, так вот по ней человек если бы не имел эту проблему должен был жить в 2 раза дольше. остальные животные живут столько сколько положено по ней. собственно из-за неё и он и заинтересовался почему человек живет в 2 раза меньше положеного.

ссылку потерля.

с другой стороны и без мяса вроде как низя , так как появляется недостаок определённых веществ, ну тут я делаю вывод что возможно всасываемость этих веществ из растительной пищи уменьшилась в связи с перестройкой пищеварения под мясо, а из мяса их получить проще.

в общем ни туды нам низя ни сюды :)))

Вавилов умный дядька. Но Лысенко именно он выдвинул, потому и пострадал. Смертельно.
А в 30е годы много разных теорий было. В том числе и не умных. Знаний не доставало.
У наших предков безумной древности (4.5-5 млн. лет), когда они еще не были людьми и не светило им поумнение, зубы были такие же как у нас. Т.е. ели они то же самое.
А исследование зубного камня (и у них был, прикиньте!) показало наличие мяса в их деете.

1. Слишком мало прошло времени, всего 7 месяцев чтобы что-то заметить.
2. Личное здоровье.
3. Что означает популизм?
4. Кажется наоборот, что они что-то знали раз не ели этого. А стадо делает иначе чем их вожаки.

Как раз из-за этого вы начали есть мясо, а потом это вошло в культ от которого многие до сих пор не могут отказаться, а еще хуже считают что они просто умрут без этого.

Мясо стали есть не из-за холода. Но и не от избытка пищи.
Мясо является очень удобной пищей для организма. Удобным источником энергии.
Наши предки начинали с падали. Самое натуральное трупоедство. И благодаря этому, и только этому, стали людьми.
Мозг, крайне сложная и энергозависимая машина. Очень прожорливая машина.
В покое мозг потребляет до 9% энергии всего тела, в моменты активности, до 25%.
Развивать мозг наши предки смогли только при наличии доступной, высокоэнергетической пищи.

В современной цивилизации, вегетарианство является такой же сектой, как и многие другие. Это такое свойство недоразвитого мозга.
Верить во всякую хрень.
На планете полно людей, пьющих, курящих, жрущих мясо и живущих по 90 лет и больше.

Останнє редагування:
с другой стороны и без мяса вроде как низя , так как появляется недостаок определённых веществ, ну тут я делаю вывод что возможно всасываемость этих веществ из растительной пищи уменьшилась в связи с перестройкой пищеварения под мясо, а из мяса их получить проще.
даже более скажу, если взять например тот же б12, то у людей которые не едят мясо, организм сам его синтезирует, у мясоедов просто разучился за ненадобностью.

Наши предки начинали с падали. Самое натуральное трупоедство. И благодаря этому, и только этому, стали людьми.
:іржач::іржач::іржач: а чего львы, тигры и любые другие хищники до сих пор не стали людьми??? Они же тоже едят мясо.

ок, раз уж пошла такая пьянка. Я не только не чувствую упадок своих жизненных сил без мяса, во мне больше легкости чем раньше, когда я ела мясо. Из-за того что моему организму не нужно так долго переваривать и усваивать полезное из мяса, а потом еще трудится над выводом токсинов. В это время он мог бы заняться чем-то более полезным.

Назад
Зверху Знизу