Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Есть разные организмы со своими индивидуальными непереносимрстями. Одни категорически отказываются от молочного, другие от рыбы, третьи от мяты и корицы, а кто-то не переносит животный белок, просто нет в достаточном количестве тех ферментов, которые переваривают тот либо иной продукт. Поэтому каждый должен жить по своим ощущениям, организм сам подскажет что ему нужно))

Все правильно. Вегетарианцы - больные.

Есть разные организмы со своими индивидуальными непереносимрстями. Одни категорически отказываются от молочного, другие от рыбы, третьи от мяты и корицы, а кто-то не переносит животный белок, просто нет в достаточном количестве тех ферментов, которые переваривают тот либо иной продукт. Поэтому каждый должен жить по своим ощущениям, организм сам подскажет что ему нужно))

Вы посидите на лечебном голодании,будете есть все,по типу мусульман и свинины;)

Я как раз все понял, что приведено по ссылкам, а вот Вас понимаю с трудом.
В траве, которой питаются травоядные довольно мало белка, соответственно о каких ферментах Вы говорите - не понятно, уточните плиз.
Именно поэтому я и говорил - расскажите это слону, носорогу или бизону, что если не есть мясо - будешь дистрофиком. Эти животные - мясо не едят, а питаются всю жизнь преимущественно травой и другой зеленью, и при этом - имеют огромную мышечную массу и соответственно физическую силу. Откуда они берут белок - многие проповедники мясоедения затрудняются ответить.
Я вам подскажу: вероятно вы имели ввиду клетчатку (целлюлозу), которую якобы расщепляют какие-то ферменты в организме травоядных. Но и тут Вы не правы. Получать белок из целлюлозы травоядным помогают все те же симбиотные микроорганизмы (микрофлора), для которых целлюлоза является субстратом (пищей, проще говоря). Целлюлоза - субстрат, а продукты жизнедеятельности - все те же аминокислоты, витамины, гормоны и другие соединения. Никакое травоядное расщепить целлюлозу тоже не в состоянии без помощи бактерий.
У травоядных ЖКТ заточен под траву, у хищников - под мясо, у человека - под плоды. Человеческий ЖКТ более гибок и универсален, может довольно длительное время перерабатывать несвойственную ему пищу (мясо, траву), но это не значит, что он для нее предназначен.
Да, зарапартавалась )))))) Имела ввиду клетчатку - сложные углеводы растений, которые мы не в состоянии даже расщепить, а не то, чтобы усвоить. Вот Вы снова про симбиоту. Но в процессах метаболизма не только микрофлора участвует, вернее, без ферментов нечего биоте делать! Пока вещество не расщеплено, биота ничего синтезировать не сможет. Сначала мы механически повреждаем, потом ферменты слюны начинают расщеплять, потом растворители, потом снова ферменты, а уже только потом биота кишечника. Её основная часть живёт уже в толстом кишечнике, не успеет усвоится нужное количество, если даже биота и успеет синтезировать нужное количество, что тож нереально. Да и синтез не из воздуха, для синтеза строительный материал нужен. А если растения не содержат необходимое количество незаменимых аминокислот и степень биодоступности невелика, то хоть переполни кишечник симбиотой - ничего она не построит!

****а я эти скорые, потом не то отрежут, они там не могут помочь с почками, когда ходила посещать маму свою в больницу, она там лежала не с проблемы из-за почек, аппендицит удалили, в ее палате лежала девочками с проблемами почек, я пришла в день ее выписки, спросила как дела, она сказала что они ничего выяснить не смогли и сказали обратится в районную поликлинику в терпевту.
Ну заколили бы они меня обезболивающими и шо? Я бы излечилась вызвав скорую?
Представляете, медицина дошла до разбивания камней "пушками" через катетор, есть УЗИ, краски для камней разных - разные :eek:;):D, а ещё растворять камни умеет :D

если б кто-то из пишущих реально увидел, как северные народы трясутся из-за любых свежих овощей, то разговоры об этом давно бы закончились.
Хочешь сделать лучший подарок чукче - привези ему кочан капусты и сетку чеснока.
Ну и? Чукча стушит капусту с олениной и заправит чесночком :D

А можно пруф, подтверждающий данное утверждение?
Насколько мне известно, основной иммуногенез происходит в период созревания плода и лактации, и напрямую зависит от состояния здоровья матери и генетики. Потом только, когда иммунитет вцелом сформирован, начинают прикорм, дабы вызвать стимуляцию новыми антигенами. Далее этот процесс продолжается примерно до 14 лет. Очень важно грудное вскармливание, и чем дольше, тем лучше. Прикорм мясом многие педиатры наоборот рекомендуют начинать с большой осторожностью, поскольку не до конца сформированный иммунитет еще не способен на полную вырабатывать нужное количество антител для нейтрализации большого количества ошметков денатурированного белка. Если в рационе ребенка мало свежих овощей и фруктов, а много мертвой переработанной и белковой пищи, то возникает чрезмерная нагрузка на еще не сформированный иммунитет, что и вызывает проблемы с ним в последствии. Если уж и кормите ребенка мясом, то это должен быть далеко не самый главный продукт в рационе.

IRqLOmF47Rs

Много Вы знаете детей, которых ненасильственно приучили есть мясо? :)

Вот еще послушайте:

VYN0VuJHskY

Ага, только мяса в этом блюде от силы - 10%, остальное овощи и зелень. Иготовится это блюдо традиционно только по большим праздникам. Или вы думаете, раньше каждый день по барашку резали? Нет, овцы там прежде всего для шерсти.

Уважаемый, те, которых называют долгожителями, большую часть своей жизни мяса не едали, что японцы, что кавказцы. Одни ели в основном водоросли и рис (нешлифованый) с овощами, другие черемшу и фрукты, опять же с овощами. Вы же спец по истории, расскажите, откуда у нищих крестьян мясо на столе?
Кстати, в той же России, крепостные если и ели мясо, то только по великим праздникам, в остальное время - хлеб и каша - пища наша. Еще грибы и квашена капуста. Все. И жили по сто лет и пахали зябь до последнего вздоха. А знать вся больная была насковзь, голубая кровь :)

Вообще, мне нравится как Невзоров троллит недоучек :клас:

2U72jIFCaxM
Иммунитет вцелом формируется к 5-ти годам. Но его работа зависит от питания, условий жизни, стрессов.... А в раннем младенчестве лишь закладываются механизмы ответа ИС именно этого человека, но не работа на всю жизнь.
Болеющему ребёнку любую сложную пищу нужно ограничить на время болезни, просто, чтобы организм занимался иммунным ответом на вирус/инфекцию, а не на белки, которые возможно недорасщепились ослабленным организмом. Побольше пить, чтобы токсины уходили, а еда любая этот процесс задерживает. Да и никто не говорит, что мясо - лёгкий продукт, хотя тушеное, печёное, вареное нежирное мясо абсолютно и не сложное, особено с достаточным количество овощей, и оно несёт хороший, крепкий строительный материал.

Останнє редагування:
Представляете, медицина дошла до разбивания камней "пушками" через катетор, есть УЗИ, краски для камней разных - разные :eek:;):D, а ещё растворять камни умеет :D
Представляете, если не узнать причину этих камней, то придется пушками бить очень часто, бедные почки.

WqcyblSAdu0
устами детей глаголет истина.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Конечно крестьяне редко ели мясо, но зато пили много молока и ели молочные продукты, кстати, и яичками не брезговали, но жили не все долго
Обычная пища у крестьян хлеб, который они сами пекли, борщ, который "найздоровшый, усему голова" и каша, чаще всего пшенная. Пища готовилась с утра и на целый день. Употребляли ее следующим образом: в 7-8 часов утра - завтрак, состоящий из капусты, коржей, кулиша или локшины с салом. В постный день сало заменялось маслом, служащим приправой к огурцам, капусте, картофелю, или молоком из конопляного семени, которым приправляли яичную кутю, отваренный ячмень, мятое пшено, или конопляным семенем с гречневыми лепешками
Мясо курицы или цыпленка бывало в меню только по большим праздникам. К концу лета, когда созревали большинство овощей и фруктов, стол немного улучшался. Вместо каши часто варили тыкву, горох, фасоль, кукурузу. На полдник к хлебу добавляли огурцы, сливы, дыни, арбузы, лесные груши. С 1 сентября, когда дни становились короче, полдник отменялся. Из напитков пили в основном квас и узвар. Из спиртного - водку (горилку).

О молоке, твороге, котлетах, оливье, колбасе, конфетах.... - ни слова
большинство вымирало до 40 лет.
Большинство вымирало в младенчестве. Кто оставался, жил долго (или погибал от н/с, на войне, массового мора).К примеру, Сковорода жил 72г (1722-1794)

Останнє редагування:
В питание ограничений не каких не должно быть!

QGrm51DDu50.jpg

Зачем у классиков спрашивать? Селяне и сейчас делают со скотом то, что их предки тысячи лет назад делали - жрут этот скот аж бегом и медом (горилкой) закусывают.
Знать не знаю, нет родственников в селе. А у классиков все-таки не мешало бы:)
Таблица 1

Еще раз: человечество не нуждается в животном белке. Это не видовая пища для homo sapiens. Все эти утверждения, о необходимости животного белка, базируются на теории сбалансированного питания. Эта теория была сформирована в конце 19 века. С тех пор появилось много открытий в области физиологии и медицине, а теория остается практически неизменной. Множество людей своим образом жизни доказывают, ее неисключительность.
Одомашнивание животных не доказывает необходимость животных продуктов для человека, это всего лишь способ упростить добычу пищи. Точно так же, как переход от собирательства к земледелию. В мире есть масса первобытных племен, у которых нет ни домашнего скота, ни земледелия. Помимо выращивания скота и овощей, человечество также выращивает табак и другие наркосодержащие растения, и в огромных количествах употребляет их продукты, однако никому и в голову не придет утверждать, что оно это делает, по необходимости.
А что по-вашему умеренное употребление мяса? Сколько раз в день?
Заботливые мамаши и бабушки обычно пичкают ребенка котлетами и супом изо-дня в день, как минимум по 2 раза, а то ни дай Б-г витамина б12 не хватит. Мясо (как и многие другие переработанные продукты), в свою очередь, переваривается 6-8 часов (в идеальных условиях - при раздельном употреблении), вызывает пищевой лейкоцитоз и организм не успевает полностью его усвоить и вывести мусор к следующему приему. В результате этого происходит постепенное накопление пресловутых токсинов в организме.
Многие ли родители следуют советам Комаровского например, и не пичкают ребенка едой, когда он этого не хочет?
Кстати, различаете ли Вы термины: питание и еда, употребление пищи? Равнозначны ли они?
Мой ребёнок ест мясо или рыбу один раз в день, второй раз может быть только яичко куриное или перепелиные. И что?

Назад
Зверху Знизу