Я просто как-бы хотел продемонстрировать то, что понятие сезонности сейчас как-то пытается размыться. Ведь существует прекрасное Южное полушарие с его огромным агро-потенциалом.
В Южном полушарии также и медицина развивается, поэтому смертность там значительно сократилась. А, принимая во внимание какими темпами они там в южном полушарии неконтролируемо размножаются, могу добавить, что им самим особо жратвы не хватает. В Африке, чем дальше от ЮАР тем дороже и скуднее продукты. В Бразилии скоро амазонские леса распашут под земледелие.
Не могу понять, какой должен быть доход, чтобы можно было со спокойной душой не есть мясо, избежав разговоров о недостатке финансов. Уточните, пожалуйста. Вдруг я не могу себе позволить такую роскошь, как вегетарианство, и позорю всю семью.
Попытаюсь объяснить. Вегетарианство могут позволить себе люди, могущие позволить себе существование без серьезной физической активности.( Культуристы не в счет, это искусственно вырощенные люди в искусст венных условиях.) Характерные представители: йоги индийские - нихрена не делают, растаманы на Ямайке - нихрена не делают. Всякая аристократия и т.п.
Из опыта пребывания в странах третьего мира могу сделать вывод, что в подавляющем большенстве случаев вегетарианство вынужденное. Киайцы тоже вроде один рис жрали, но при первой возможности были готовы сожрать все, что шевелится, летает или плавает.
Могу рассказать на примере Кубы. До до переворота , организованного Ф.Кастро, крестьяне в сельской местности не могли позволить себе полноценно питаться животной пищей, исторический факт , подтвержденный доктором Э.Гевара, страдали от общего недоедания, рахита, раннего старения. После переворота крестьяне получили на руки деньги и чуть было не сожрали всех своих коров и прочую живность, поэтому новые власти также ввели ограничительные меры, но не экономического характера. Так сейчас за забой собственной коровы можно получить 15 лет тюрьмы. Рацион обычного кубинца:
- совсем бедный : рис, бобы, яйцо, пайковый хлеб
- бедный: рис, бобы, курица, пайковый хлеб
-зажиточный: рис, бобы, свинина, и прочие варианты овощей и морепродуктов.
Распространенное явление среди мужского населения, внешне крупный и здоровый мужик с ослабленными тканями суставов и хрящей из-за неполноценного питания. Руку ему пожмешь. а он пищит от боли, руку ему типа чуть не сломали.