Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
химия и протеины не в счет?

расстениями и хлебом питаются люди, которые не могут добыть мясо, у них нет денег на мясо и т.п. Расстения и хлеб - исторически были едой нищих и бедных.

Не могу понять, какой должен быть доход, чтобы можно было со спокойной душой не есть мясо, избежав разговоров о недостатке финансов. Уточните, пожалуйста. Вдруг я не могу себе позволить такую роскошь, как вегетарианство, и позорю всю семью.

Дорогой Дефилятор. Ну вот чуть ли не слово в слово, знала что вы напишете.:)

Какие еще доводы!? То, что изучал месяцами, написать тут!?? Инфо для размышления было предоставлено достаточно, чтобы, если заинтересует, искать дальше самому, а не искать себе лазейки и писать откровенную ахинею

Да, написать тут. Иначе все Ваши посты, душещипательные картинки (хоть и не связанные с темой) и попытки выразить свою мысль выглядят именно ахинеей и поиском лазеек среди вопросов.

Это ж надо быть такими *****оидами! Пожрать и потрахаться - высшая ступень вашего развития, и все сводится к одному, а ну да, еще поделиться своими "остроумными высерами" на форуме

Вот же ж стервятники! Как вы фанатично отстаиваете свое желание поедать гниющую плоть! Кто еще из нас секта - тут надо подумать

Спасибо, я Вас тоже уважаю и люблю. К сожалению, эти эмоции так же оставляют безосновательной идею вегетарианства, как и фотки бельков.

Вы даже не удосужились прочитать и вникнуть в доводы др. отписавшихся за вегетарианство, это ведь нужно выйти за привычные рамки ваших недалеких умов, а это дискомфортно таким "высшим " представителям пищевой цепочки

Пока что из всех доводов я вижу только истерику и агрессию. Такая реакция обычно возникает, когда верующий во что-нибудь осознаёт, что никаких других доводов кроме своей веры он привести не может: не хватает знаний. И получается, что не сильно-то он предметом своей веры и интересовался. А сказать "Ибо верую, и вера моя сильна" стесняется. Потому что на самом деле не сильна.

Развели тут ****, не перемазывайте свое ****** на голову других, ковыряйтесь и живите в нем сами!

Убеждать я ни в чем и не собиралась, вегетарианцами становятся не по чьему-то убеждению, а к нему приходят самостоятельно. А метать перед свиньями бисер я больше не буду, хрюкайте дальше

То есть, животных Вы любите, но свинок - не очень? Раз стараетесь оскорбить ими.

новые земли распахиваются не для людей, а для с/х культур, идущих в корм животных, которых вы едите. Так что про диких зверей вопрос к вам, получается.

Вопрос не ко мне, но я повторюсь: наш мир построен на страданиях. Сильные едят слабых. Умные едят глупых. Те, кого едят, страдают. Тяжелый путь эволюции всего живого.

Волноваться об этом, на мой неискушённый взгляд, нужно будет тогда, когда внутривидовые проблемы Человека Разумного Разумного будут решены.

Ну то есть совесть позволяет есть растения которые не могут выразить свои страдания?
...
Эта философская проблема давно решена:D "Растения созревают.;) Им просто хочется попутешествовать. Конечно не для всех ЖКТ - первый класс:D. Что тут поделаешь...:("

верующий во что-нибудь осознаёт, что никаких других доводов кроме своей веры он привести не может: не хватает знаний. И получается, что не сильно-то он предметом своей веры и интересовался.

Как бы объяснить...вера не очень нуждается в научном обосновании. Т.е. я не хочу есть убитых животных по морально-этическим убеждениям. Чем нужно интересоваться? Все просто. Не знаю, как это влияет на организм, пока я здорова. Допустим, отказ от мяса и рыбы действительно вреден - гипотетически. Допустим, я из-за этого меньше проживу. Значит, так тому и быть :D Все равно я не врач, медицинского образования у меня нет, глубоко изучить вопрос не смогу. А кого-то убеждать смысла нет, люди к вегетарианству сами приходят.

Неправильно?
А что Вы предлагаете?
Как добыть продукты жизнедеятельности домашних животных. не причинив им вред? Как молоко или яйца?
Или от них тоже необходимо отказаться?

Во сколько раз возрастет потребление молочных продуктов. после того как человек откажется от потребления мяса?
думаю. что раз в сто.
Но могу ошибаться.

Спасибо.
Если вы меня спрашиваете. То я не Хари Кришна. Я не по религии мясо не ем. Молоко и яйца, я употребляю и даже рыбу.

Как бы объяснить...вера не очень нуждается в научном обосновании. Т.е. я не хочу есть убитых животных по морально-этическим убеждениям. Чем нужно интересоваться? Все просто. Не знаю, как это влияет на организм, пока я здорова. Допустим, отказ от мяса и рыбы действительно вреден - гипотетически. Допустим, я из-за этого меньше проживу. Значит, так тому и быть :D Все равно я не врач, медицинского образования у меня нет, глубоко изучить вопрос не смогу. А кого-то убеждать смысла нет, люди к вегетарианству сами приходят.
Вот золотые слова. Сами приходят. :)

...Покажи мне вегетарианца-культуриста.
Билл Перл
0c50d1eacf94.jpg

Спор не стоит выеденного яйца )))). Видимо в пост особенно хочется кушать и все, сдерживающие себя от чревоугодия, решили хотя бы поговорить о мясе, если не сть его)))). А я вот ем мясо и не могу от него отказаться. Хотя признаю что выражения типа - трупы, убитые живые существа и тому подобное немного снижает аппетит. Вот что я думаю - есть люди, которые питаются энергией солнца и водой. И нормально живут))). Но зачем то же нам в пищеварительном тракте даны ферменты для расщепления и переваривания пищи животного происхождения? Как вы думаете - зачем? Может это отавизм?

вегетарианцам нужно научится грамотно и адекватно объяснять свои принципы, а то им аргумент, а они в ответ ничего толкового ответить не в силах )
И не только вегетарианцам. Если Вы уже об аргументах заговорили, то ответьте, пожалуйста:
Может кто-нибудь ответить: какие-такие в "мясе есть такие витамины и элементы, которых нет нигде."?

Самурайчик, миленький, а ты вегетарианец?

Как бы объяснить...вера не очень нуждается в научном обосновании.

Это и есть достойный ответ. Сказать: "Потому что я верю". Я уважаю право любого человека верить во что-либо. И действительно сильная вера не требует каких-нибудь научных доказательств - на то она и вера.

Или ответить: "Я знаю". И доказать свои знания. Убеждать сомневающихся не эмоциями, а фактами. На то оно и знание.

А пытаться подтасовать под веру примеры ЖЗЛ, "исследования" глянцевых журналов и британских учёных, перемежая всё это руганью в сторону скептиков - это удел тех, кто вместо веры занимается изменчивыми суевериями, меняющимися с модой. Не вера это - так, веришко.

Спасибо, Ратри, с Вами я не спорю: вера - не предмет для спора. Надеюсь, что и Helen 23 определится, хочет она верить или знать.

И почему это ни на ХФ, ни на других ресурсах не заметно тем наподобие "Есть ли тут любители сосисок\ветчины\копальхема" (нужное подчеркнуть)?.

Откуда именно у ненавистников мяса такая нездоровая страсть к поиску соратников, объединённых лишь гастрономическими предпочтениями?

... Но зачем то же нам в пищеварительном тракте даны ферменты для расщепления и переваривания пищи животного происхождения? Как вы думаете - зачем? Может это отавизм?
Сейчас все затариваются в супермаркетах, круглый год покупаю(т) помидоры, клубнику глубокой заморозки и не только. Такая доступность каких-то полтинник лет существует, что в масштабах эволюции даже не пшик:D А вот лет так сто назад чукча с калмыком без мяса не выжили бы;):клас:

Самурайчик, миленький, а ты вегетарианец?
Так я себя назвать не могу. Образ жизни не позволяет черьезно следить за питанием. Маладой!:D Мясо животных не ем. практически. Летом пытался пробовать шашлык - не пошел:(

И Вы уж ответьте пожалуйста.
Какая такая энергия есть в нефти. которой нет нигде?
Энергия же одинаковая ?
Только вот цена ее высвобождения разная.
К этому разговору вернемся лет через 30, ок?:D

И почему это ни на ХФ, ни на других ресурсах не заметно тем наподобие "Есть ли тут любители сосисок\ветчины\копальхема" (нужное подчеркнуть)?.

Откуда именно у ненавистников мяса такая нездоровая страсть к поиску соратников, объединённых лишь гастрономическими предпочтениями?
Может так их еле звучащий от дистрофии голос буудет услышан, и они смогут выяснить наконец:
Может кто-нибудь ответить: какие-такие в "мясе есть такие витамины и элементы, которых нет нигде."?
:D:D:D

Останнє редагування:
К этому разговору вернемся лет через 30, ок?:D

Но ведь это правильный путь к ответу. Те, кто находится выше в пищевой цепочке, уже аккумулировали в себе из растений необходимое. Поэтому на усвоение этого необходимого из животных потратится меньше внутренних ресурсов организма по сравнению с растениями. Тот же цинк. И животные жиры, некоторые из которых необходимы для выработки тестостерона.

Но ведь это правильный путь к ответу. Те, кто находится выше в пищевой цепочке, уже аккумулировали в себе из растений необходимое. Поэтому на усвоение этого необходимого из животных потратится меньше внутренних ресурсов организма по сравнению с растениями. Тот же цинк. И животные жиры, некоторые из которых необходимы для выработки тестостерона.
Путь то может и правильный, только он не гарантирует получение желаемого результата. Так, навскидку:
Топливный баланс этанола

В 2005 г. начали появляться исследования, в которых утверждалось, что этанол, производимый из кукурузы, имеет отрицательный энергетический баланс. То есть при производстве этанола энергии тратится больше, чем потом можно получить из этанола[источник не указан 562 дня].

В 2006 г. в своём отчёте Департамент сельского хозяйства США (USDA) сообщил, что этанол имеет топливный баланс 1,24. То есть из этанола, произведённого из кукурузы, можно получить на 24 % энергии больше, чем было затрачено при производстве этанола.

Существуют различные способы оценки топливного баланса этанола. В некоторых оценках этанол имеет отрицательный энергетический баланс[источник не указан 562 дня], но топливный баланс бензина, всё равно хуже, чем у этанола. Для производства бензина требуется большое количество энергии: для разведки нефти, её добычи, транспортировки (нужно строить танкеры и трубопроводы), переработки, доставки бензина и т. д.

В Бразилии багасса сахарного тростника используется в качестве топлива на электростанциях. Это позволяет увеличить топливный баланс этанола, производимого из сахарного тростника, до 8.

Топливный баланс этанола, производимого из целлюлозы может достигать 2.
Написано конечно как-то мутно, но все же.

...ну я не покупаю, допустим. Считаю, что глупо покупать не сезонные овощи, пластмассовые на вкус, без запаха и пользы. Пустая трата больших денег.
Я просто как-бы хотел продемонстрировать то, что понятие сезонности сейчас как-то пытается размыться. Ведь существует прекрасное Южное полушарие с его огромным агро-потенциалом.

1. мир построен на любви. В целом. Ваш персональный мир можете строить на страдании сколько влезет.

Мой персональный мир построен на правдивом отношении к фактам. "Мир есть любовь" - это здорово, но кроме эмоций Человеку Разумному Разумному (это наш подвид так называется) приходится думать. Любить всех и вся хотя бы вокруг не выйдет, не говоря даже об остальной части земного шара. К большинству из этих всех и всего - чего уж там, будем откровенны - каждый конкретный человек безразличен по совокупности разных причин. И то, что где-то там вдалеке страдали иракские груднички, которых обсыпали белым фосфором, захлёбывались криком от химических ожогов - признаюсь честно, меня это не волновало до того, как я об этом узнал, и не особо волнует сейчас. От моего сочувствия и возмущения им там, вдалеке не станет легче; средства им тоже не перешлёшь; тех, кому необходимо помогать, в моей жизни и здесь хватает. А Вы как, любите их, детей, которых изуродовали на всю жизнь? А тех, кто их изуродовал? Или тоже было всё равно до того момента, как прочитали, и станет всё равно ну буквально через пару часиков? *позволю себе выразительный смайл* :rolleyes:

Или, может быть, написав "мир" с маленькой буквы в начале предложения, Вы подчёркиваете, что не весь мир вообще, а только небольшой, каждого человека мирок?

Любовь и страдания не взаимоисключающие понятия. Не спорю, любовь приятна, поэтому думать, как же ты любишь всех вокруг, намного лучше, чем понимать: "no pain, no gain". Даже на эволюцию можно смотреть не как на упорную борьбу за выживание, где тяжело приходится и выжившим, и выжитым; а как на любовь - просто некоторые любили жить больше остальных.

Путь то может и правильный, только он не гарантирует получение желаемого результата. Так, навскидку:
Написано конечно как-то мутно, но все же.

Не люблю Вику, временами она предвзята.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от энергетика со стажем (правда, жёсткий и антиутопический):

Этанол – концентрированная форма алкогольного топлива, производимая при ферментации зерна. Это топливо имеет те же недостатки, что и биодизель. Сельскохозяйственное лобби пытается продвигать этанол в качестве чистого источника энергии, поскольку при сгорании он выделяет меньше вредных веществ в атмосферу, чем производные нефти. Конгрессом были принято законодательство, требующее подмешивать этанол в бензин для заправки автотранспорта.

Если глянуть поглубже к корень, требование федерального закона об использовании этанола представляет собой скрытую субсидию для агробизнеса, в особенности для фермеров среднего запада, выращивающих кукурузу, и для крупнейших сельскохозяйственных гигантов вроде Archer Daniels Midland Company; и хотя есть люди, утверждающие, что эта мера, в числе других, позволила обуздать рост потребления нефти в США в последние годы, я с сомнением отношусь к подобным заявлениям.

Профессор Корнелльского университета Дэйвид Пиментел, исследовавший в деталях энергетический анализ производства этанола, выяснил, что один акр кукурузы даёт в среднем 328 галлонов этанола. При этом на весь процесс сбора кукурузы с этого акра расходуется 140 галлонов нефтепроизводных топлив, чтобы посадить, вырастить растения и убрать урожай. Дополнительная энергия требуется в процессе дистилляции этанола. В сумме, на производство одного галлона этанола требуется израсходовать энергию в размере 131000 BTU, а при сжигании этот галлон отдаёт только 77000 BTU, что соответствует EROEI=0.59 (потеря энергии 41%).

Последующее исследование, выполненное USDA (Министерство Сельского Хозяйства США), пришло к более оптимистическим результатам: они утверждают, что этанол даёт 34%-ный навар на затраченную энергию. Но следует признать, что EROEI=1.34 – не слишком впечатляющий успех, если сравнивать с нефтью. В любом случае, если бы мы вдруг решили перевести весь транспортный парк США на этанол, пришлось бы использовать всю территорию страны для выращивания кукурузы на призводство этого топлива. Не осталось бы места даже для жилых построек для американцев, не говоря уже о том, чтобы прокормить население...

Останнє редагування:
бараний грипп был уже ?

А знаете, что-то есть в том, чтобы дрожжи не есть!
Мы же их просто используем!
Берем дрожжи, помещаем их в благоприятную для развития среду - даем пищу (сахар), воду, кислород, тепло. Они живут, размножаются, строят домики (пузырьки в тесте), радуются, растят детишек.... А все ради чего? Чтобы мы, злобные гиганты, оборвали их развитую цивилизацию в самом расцвете, включив печь на 180 град... чтобы съесть потом хлеб!.. А для чего живем мы?
:) :) :)

Назад
Зверху Знизу