Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
А знаете, что-то есть в том, чтобы дрожжи не есть!
Мы же их просто используем!
Берем дрожжи, помещаем их в благоприятную для развития среду - даем пищу (сахар), воду, кислород, тепло. Они живут, размножаются, строят домики (пузырьки в тесте), радуются, растят детишек.... А все ради чего? Чтобы мы, злобные гиганты, оборвали их развитую цивилизацию в самом расцвете, включив печь на 180 град... чтобы съесть потом хлеб!.. А для чего живем мы?
:) :) :)

+1 :іржач:

Я просто как-бы хотел продемонстрировать то, что понятие сезонности сейчас как-то пытается размыться. Ведь существует прекрасное Южное полушарие с его огромным агро-потенциалом.

В Южном полушарии также и медицина развивается, поэтому смертность там значительно сократилась. А, принимая во внимание какими темпами они там в южном полушарии неконтролируемо размножаются, могу добавить, что им самим особо жратвы не хватает. В Африке, чем дальше от ЮАР тем дороже и скуднее продукты. В Бразилии скоро амазонские леса распашут под земледелие.

Не могу понять, какой должен быть доход, чтобы можно было со спокойной душой не есть мясо, избежав разговоров о недостатке финансов. Уточните, пожалуйста. Вдруг я не могу себе позволить такую роскошь, как вегетарианство, и позорю всю семью.

Попытаюсь объяснить. Вегетарианство могут позволить себе люди, могущие позволить себе существование без серьезной физической активности.( Культуристы не в счет, это искусственно вырощенные люди в искусст венных условиях.) Характерные представители: йоги индийские - нихрена не делают, растаманы на Ямайке - нихрена не делают. Всякая аристократия и т.п.
Из опыта пребывания в странах третьего мира могу сделать вывод, что в подавляющем большенстве случаев вегетарианство вынужденное. Киайцы тоже вроде один рис жрали, но при первой возможности были готовы сожрать все, что шевелится, летает или плавает.
Могу рассказать на примере Кубы. До до переворота , организованного Ф.Кастро, крестьяне в сельской местности не могли позволить себе полноценно питаться животной пищей, исторический факт , подтвержденный доктором Э.Гевара, страдали от общего недоедания, рахита, раннего старения. После переворота крестьяне получили на руки деньги и чуть было не сожрали всех своих коров и прочую живность, поэтому новые власти также ввели ограничительные меры, но не экономического характера. Так сейчас за забой собственной коровы можно получить 15 лет тюрьмы. Рацион обычного кубинца:
- совсем бедный : рис, бобы, яйцо, пайковый хлеб
- бедный: рис, бобы, курица, пайковый хлеб
-зажиточный: рис, бобы, свинина, и прочие варианты овощей и морепродуктов.

Распространенное явление среди мужского населения, внешне крупный и здоровый мужик с ослабленными тканями суставов и хрящей из-за неполноценного питания. Руку ему пожмешь. а он пищит от боли, руку ему типа чуть не сломали.

Останнє редагування:
а вы сейчас практически описали кастовую систему Индии:
там мясо могут есть только шудры и неприкасаемые (отверженные - которые и занимались нечистыми работами как охота, убой животных, разделка мяса, ели нечистую пищу - мясо...). То же самое в Японии.
Генетическая память?
Концепция ненасилия и является следствием - не побоюсь этого слова - духовного роста.

Еще один аристократ из жопы Салтовки вылез.:D Еще можно привести пример, что путешественникам и солдатам в условиях военных действий разрешалось не придерживаться православного поста, духовный Вы наш.

Вообще-то он написал, что мясо там могут есть те, кто может его себе позволить финансово. Никакой генетической памяти, никакого духовного роста.

Вообще-то он написал, что мясо там могут есть те, кто может его себе позволить финансово. Никакой генетической памяти, никакого духовного роста.
да они сами не понимают о чем пишут. Взять, к примеру , Японию. Есть интересное произведение Гончарова "Фрегат Паллада", он сопровождал адмирала Путятина с дипломатической миссией в Японию в середине 19-го века. Там есть любопытное сравнение европейской кухни и питания с некторыми национальными, к примеру, китайской и японской, т.к. сказать современный взгляд на то, как в действительности обстояли дела. Описываются совместные японско-русские протокольные обеды. На обеде, подаваемом японцами, рис, рис с водой, рис с рисом, рис со шнягой, рис с другой шнягой и рисовые шарики. На обедах, даваемых русской стороной, японская делигация особенно ждала мясные блюда, потому что мясо в Японии дорого и его банально не достать. Так что жрали рис исключительно от бедности. У Акира Курасава в "Семи самураях" тоже давятся рисом и , исключительно, от бедности.

Задумайтесь над тем то вы сами мясо. И животные тоже понимают когда их будут *******. Я живу без мяса и гораздо более выносливая чем большинство. И то что вы тут доказываете что вам нужны какие то "витамины" и бла,бла,бла. Во первых люди потребляют больше калорий чем им надо. А во вторых, не все то мясо, что вы им называете.:D

Интересно, почему во всех спорах вегетарианцы принижают растения перед животными. Потому что те возразить не могут? И второй риторический вопрос: никто не задумывался, как изменится система земледелия, если перестать выращивать животных? А то китайцы уже воробьев истребляли.

В чем именно выражается ваша выносливость? Как проявляется и в чем, как часто?
Я бегаю по утрам по лестнице 3 раза на лестнице на ней 225 ступенек. И стараюсь ходить в такое время года час. Я знаю это для вас не аргумент. То тем не менее. Вы спросили я ответила.

Вегетарианцы не едят животных.
Они их объедают :D

Я бегаю по утрам по лестнице 3 раза на лестнице на ней 225 ступенек. И стараюсь ходить в такое время года час. Я знаю это для вас не аргумент. То тем не менее. Вы спросили я ответила.
И что, человек, который ест мясо не может этого сделать?

З,Ы, Гуманно ли есть бактерий?

Задумайтесь над тем то вы сами мясо. И животные тоже понимают когда их будут *******. Я живу без мяса и гораздо более выносливая чем большинство. И то что вы тут доказываете что вам нужны какие то "витамины" и бла,бла,бла. Во первых люди потребляют больше калорий чем им надо. А во вторых, не все то мясо, что вы им называете.:D
Два года назад мне поставили пренеприятнейший диагноз - сах. диабет 2-го типа. и предложили уколоть инсулинчик, так, чтоб ничего не снилось. Я села на строжайшую диету (только сырые овощи, каши, подсолнечное масло, черный хлеб), просидела 3месяца и поняла, что все остальное - точно от лукавого.

Интересно, почему во всех спорах вегетарианцы принижают растения перед животными. Потому что те возразить не могут?

Лично от себя) У растений нет нервных клеток, поэтому боль в том смысле слова, в котором понимаю я, они не чувствуют. Возможно, они ощущают ее иначе, но для моего восприятия это слишком чуждо, поэтому я не способна прочувствовать этот момент. Следовательно, не ощущаю общности с ними. Поэтому поедание морковки не вызывает никаких неприятных эмоций.

Два года назад мне поставили пренеприятнейший диагноз - сах. диабет 2-го типа. и предложили уколоть инсулинчик, так, чтоб ничего не снилось. Я села на строжайшую диету (только сырые овощи, каши, подсолнечное масло, черный хлеб), просидела 3месяца и поняла, что все остальное - точно от лукавого.

А работали Вы простите кем: кузнецом, сталеваром или шахтером?

Одно дело если бы эти люди сказали. Я ем мясо, не могу от этого отказаться. Так еще ладно. Но когда это высмеивают, говорят что звери для того и нужны и.т.д. Очень не приятно.

И рыба также с птицей:rolleyes:

Лично от себя) У растений нет нервных клеток, поэтому боль в том смысле слова, в котором понимаю я, они не чувствуют. Возможно, они ощущают ее иначе, но для моего восприятия это слишком чуждо, поэтому я не способна прочувствовать этот момент. Следовательно, не ощущаю общности с ними. Поэтому поедание морковки не вызывает никаких неприятных эмоций.

Это просто замечательно - т.е. живое существо которое не может ни возразить, не тем более убежать: беспардонно жрать можно.
Тока не вы ему жизнь давали и не вам ее стало быть забирать - какое фарисейство.:клас:

А работали Вы простите кем: кузнецом, сталеваром или шахтером?

Начальником отдела (работа связанна с частыми командировками и мучительным общением с вышестоящими). По профилю ближе к шахтерам. Кстати, уставать стала значительно меньше. С большим удовольствием выезжаю с друзьями на шашлыки, но саму даже не тянет попробовать.

Это просто замечательно - т.е. живое существо которое не может ни возразить, не тем более убежать: беспардонно жрать можно.

Не спорю, здесь пробел. Но сделать с этим ничего не могу, т.к. альтернативы лично я не вижу. Если вдруг она возникнет, то я ее рассмотрю. А на данный момент я в состоянии делать только то, что позволяет ситуация.

Начальником отдела (работа связанна с частыми командировками и мучительным общением с вышестоящими). По профилю ближе к шахтерам. Кстати, уставать стала значительно меньше. С большим удовольствием выезжаю с друзьями на шашлыки, но саму даже не тянет попробовать.

Ну поработали б на работе с тяжелым или вредным трудом - посмотрел бы я на вас: как бы обошлись без животных жиров.
А поскольку руководители среднего звена - в основном пьянствуют и обжираються, то диабет у них столь частый как и гемморой + импотенция:rolleyes:

Не спорю, здесь пробел. Но сделать с этим ничего не могу, т.к. альтернативы лично я не вижу. Если вдруг она возникнет, то я ее рассмотрю. А на данный момент я в состоянии делать только то, что позволяет ситуация.

Я понимаю - курицу или рыбу жалко, а морковку нет.
Плохо.:(

Если мужчина ни ест мяса то он чистый импотент. Или *****. За женщин ничего не скажу, но как версия; у них мужья даже на кусок телятины заработать не могут, вот они и злятся от этого.

Глупости! Сама мяса не ем 2 года, мужу готовлю практически каждый день, ни на кого не злюсь (без причины). Хотя я вегетарианка не по убеждениям, может те и впрямь другие.

Я понимаю - курицу или рыбу жалко, а морковку нет.
Плохо.:(

Ну звиняйте, я не настолько развитая личность, чтобы чувствовать общность с каждым живым созданием во Вселенной:D Не получается как-то.

Если мужчина ни ест мяса то он чистый импотент. Или *****.

Извините, но страшно хочется спросить, откуда такие сведения. Просто не смогла удержаться.

Назад
Зверху Знизу