Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
мы мясоедов препарируем. У них недавняя мода на мясо, очень её защищают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мухамед так и не въехал...

вот и двоечники подтянулись... за какую сумму диплом получили?
Это у человека короткий кишечник? :D

vegan-g-1.webp

А по большому счёту человеку, читающему со стороны, достаточно посмотреть на культуру спора - и всё становится понятно... :D
Не в бровь а в глаз!!:іржач::іржач:

мы мясоедов препарируем. У них недавняя мода на мясо, очень её защищают.

"Считается почти доказанным"
"Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания"

Спасибо... Я смеялся. :D

Я говорил не про фруктозу, а про обработанный, рафинированный сахар

Так уточняй тогда ;) фруктоза это тоже сахар, как и лактоза, которая содержится в молоке.

Толстые люди ну очень злоупотребляют сладким, поэтому и набирают ненормальные веса.

Да не всегда злоупотребляют, тут ещё имеет место быть нарушение обмена веществ.
Можно злоупотреблять сладким и оставаться довольно стройным, а другого при таком же количестве съеденных сладостей разнесет, как воздушный шарик.

О, ***, тема ещё жива...

Сектанты и фанатики всё ещё убеждают, что мясо вредно?

barbeque.jpg

Так вред от того что люд не может остановится жрат, а жрат надо в меру.

Я согласен. Но!!! Например если я буду без меры есть морскую капусту и северную рыбу, запивая это все молодым вином... Или я буду есть белый батон с куском копченного сала+ кока кола и *****. Что более опасно??Если учесть что и то и другое я ем в эквивалентном количестве по объему и калориям.

PS: При этом нужно взять в учет что сахаром или булкой невозможно наестся на долгий срок.

Вчера выпили остававшиеся две бутылки "Пино нуар", купленные на винодельне и привезенные нами из Эльзаса. Под салат из помидоров со всежим базиликом (на балконе уже зацвел), чесноком и оливковым маслом, мясо в горшочках с черносливом и овощами, оливки и хлеб собственной выпечки.

и вообще.. как можно не есть мясо)))

Привет, Рюшечка. Как насчет шашлычка?

Да жарьте, я ж не против... Из Германии запах не долетит.

Кстати, всегда хотел узнать.
Это только для меня запах шашлыка - страшная вонь?
Мне нравится запах костра и жареное мясо тоже ок.
Но вонь от процесса жарки шашлыка - это же ппц.
Я один такой?

про шашлык не помню, а соседи какой-то мясной вонизмой часто травят... Если запах непереносимый, как это они едят?

У меня были соседи эфиопы, когда я за рубежем квартиру снимал, так они тушили баранину в пиве, не знаю что там за другие ингредиенты но на лестничной площадке запах держался неделю. Так вот о чем я. Баранина сама по себе нифига не воняет, а вот от растительных компонентов штынь мама дорогая. Особенно когда долго тушат перец и честнок. Вонь невыносимая.

про шашлык не помню, а соседи какой-то мясной вонизмой часто травят... Если запах непереносимый, как это они едят?

Стоит только выйти летом на выходных в любой парк в спальном районе.. :D
А то и просто - во дворах.

Да, да, я уже согласился с тем, что все индивидуально и во всем должна быть мера. Но это как раз согласуется с тем, о чем мы спорим с фанатиками-вегами: кушать мясо само по себе не есть зло и чем то противоестественным для человеческого организма, зло есть поедания некачественного мяса и в том количестве, которое превосходит потребности нашего организма.

Я с этим полностью согласна. :пиво:

Да жарьте, я ж не против... Из Германии запах не долетит.

Хе-хе, а на Бугровке тебе никак не мешал долетающий запах жарящегося шашлычка, хотя ты сидела в паре метров от костра. :D

Тут больше о вреде сахара
Ты, конечно, нашёл наилучший и доверенный источник

:іржач:

пока вы тут трындите я себе сделала на ночь глядя гороховый суп с тмином чтобы не было газов и кабачковые оладьи :)

Не один, мне тоже дико воняет потом и ссаниной когда жарят шашлык.

Спроси у любого врача, чем отличается сахароза от фруктозы, и что предпочтительнее употреблять в пищу, двоечник. Или тебя в школе не учили, что если много сладкого есть - зубы болеть будут?

В общих чертах такой механизм :

Пищевой сахар изменяет соотношение в крови кальция/фосфора, обычно повышая уровень кальция и понижая уровень фосфора, и поэтому нарушает гомеостаз в организме. Соотношение кальция/фосфора остается ненормальным спустя 48 часов после потребления сахара, и поэтому после потребления сахара долгое время гомеостаз остается нарушенным. Вследствие изменения соотношения кальция и фосфора организм не поглощает полностью кальций. Кальций и фосфор взаимодействуют лучше всего в соотношении 2,5:1. Если отношение кальция к фосфору больше, чем 2,5:1, то дополнительное количество кальция не будет поглощаться или использоваться организмом. Кальций выделится с мочой или образует плотные отложения в мягких тканях. Таким образом, в организм может поступать достаточное количество кальция, но когда он поступает вместе с сахаром, поглощение кальция не будет эффективным. По этой причине кальций в подслащенном молоке никогда не всасывается должным образом и делает возможным развитие рахита, заболевания, связанного с дефицитом кальция.

В сущности, для метаболизма и окисления сахара требуется присутствие кальция, а так как белый сахар непосредственно лишен каких-либо минеральных веществ, кальций заимствуется из костей. Потеря кальция является причиной ослабления костей и зубов, иногда приводящему к развитию остеопороза. Рахит или дефицит кальция могут быть частично связаны с потреблением избыточного количества белого сахара.
Тут больше о вреде сахара

И еще, что такое инсулин и диабет, тебе тоже объяснить?

вот еще интересная ссылочка.
Сахароза ещё во рту расщепляется на глюкозу и фруктозу. О чём это Вы???:eek: Ухудшают усваиваемость кальция кофеин, щавелевая кислота...., но сахар?!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу