Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Ну что там с вегетарианством?

Веганство - это любовь

Нас не много..но с каждым днем нас больше... и мы можем спасти наш прекрасный мир!:)
«Веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества» - врач Лучано Проэтти.Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, – это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества. Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления. Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых, жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей. :)
Детям с детства противно мясо на вкус, а приятнее фрукты и овощи, потому что мы с рождения - вегетарианцы.

Вкладення

• 03.webp
    03.webp
    56.1 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Нас не много..но с каждым днем нас больше... и мы можем спасти наш прекрасный мир!:)
«Веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества» - врач Лучано Проэтти.Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, – это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества. Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления. Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых, жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей. :)

давайте откроем ферму и будем доить грудное молоко

ахх)) да замечательная идея... на я полагаю что это не нужно.. вы же не будете пить грудное молоко:) а для ребеночка и молока мамы хватит:)

Когда 70-летнего вегетарианца Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: "Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса". Когда же к 90-летнему Бернарду обратились с тем же вопросом, он отвечал: "Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".

Вопрос: А почему тогда зубы у людей как у хищных мясоедов: резцы, клыки и коренные?
Ответ: да?? вы бегаете по лесу и охотитесь на животных? а потом своими клыками и когтями разрываете животное и кушаете сырое мясо?.....нет, ваши зубки и организм не способен на такое..вы покупаете мясо в супермаркете, потом тушите, жарите и т.д... разве вы хищное животное?

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и ******* добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Хищники лакают ***кость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!

* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.

* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.

* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.

Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.

* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.

Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.

К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.

Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.

Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.

Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:

Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны — одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы — убежденные вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счет аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.

То, что человек устроен по подобию хищника, является очень распространенным заблуждением, которое легко опровергается вышеприведенными фактами.

"Приматы — убежденные вегетарианцы" - это что-то новенькое....

:) не ну народ... приматы обезьянки - это вегетарианцы 100%..Я конечно не спорю отклонения в природе существуют...Например сейчас мальчики женятся друг на друге.. и занимаются ****ом.. и это типа нормально, но этаже отклонение, природой такого заложено не было:)

Посмотрите по Дискавери как шимпанзе охотятся на других обезьянок и с удовольствием кушают их мясо, или гамадрилы на фламинго и тд. А у первобытных людей только тогда прогресс начался, когда они от кушания сырого мяса (плохо переваривалось) перешли на еду жарено-вареного мясца. У хищников есть резцы, клыки и коренные зубы, а у травоядных (жвачных) зубы устроены совсем по другому, это азы биологии.

А расскажите мне пожалуйста азы биологии, поскольку у меня нет сил телик включить ::кручусь: какие же у нас сходства с хищниками

Может и наши предки на мамонтов не охотились? Вы ведь все наверняка знаете, раз так уверено говорите, что и как в природе заложено. А насчет обезьянок то лукавите, те мясо жрут, аж кости хрустят, причем не только наши ближайшие родичи шимпанзе, но и павианы, гамадрилы, макаки и тд., все документально и не раз зафиксировано и много раз показано по видео.
Я же говорю это аномалия...это отклонение от нормы.. обезьянки и мясо:) Наши предки охотились на мамонтов...к сожалению.. Но мы же развитое общество! Мы можем сохранить нашу природу и планету! Давайте думать головой и заботится о себе и окружающих (животные, природа)
А так же наши предки защищались.. так как они жили в дикой среде.. или ты станешь жертвой.. или зверь... Насчет жаренной и варенной еды и развития мозгов - это не правда 100%, такая пища несет только вред организму..Во время приготовления пища теряет большую часть витаминов и мениралов...

Мясо даёт иллюзию силы - агрессивность и раздражительность. Учёные доказали, что греческие атлеты, Пифагорейцы были вегетарианцами. Гладиаторов Рима также кормили растительной пищей, потому что считалось, что на вегетарианской диете они смогут быть более выносливыми.

Примеры истории показывают, что люди, питающиеся овощами, орехами, зернобобовыми, меньше устают в длительных физических нагрузках, более быстры, чем мясоеды. По этой причине на вегетарианство переходят многие спортсмены (особенно бегуны, пловцы, боксёры, бодибилдеры).

Доктор Дж. Джотейко и В.Кипани из Брюссельского университета заявили: "Исследования показали, что вегетарианцы способны работать в 2-3 раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в 3 раза быстрее восстанавливают свои силы".

Заплыв британских пловцов-вегетарианцев через Английский канал (Па-де-Кале) не имеет аналогов в истории - он продолжался 6 ч. и 20 мин.

В Германии в течение трех лет (1898, 1902 и 1908 годы) проводились соревнования по спортивной ходьбе между вегетарианцами и мясоедами. И трижды с большим преимуществом побеждали вегетарианцы. Мясоеды же очень часто сходили с дистанции. "По некоторым наблюдениям, люди, пользующиеся безмясной пищей, если им обеспечено введение нормального количества белка (творог, сыр, молоко, орехи, бобовые), в 2-3 раза меньше утомляются при усиленной работе, чем люди, потребляющие мясо". (Из книги заслуженного деятеля науки профессора М. И. Певзнера). Наверняка здесь кроется огромный резерв новых рекордных достижений, прежде всего в тех видах спорта, где главное - выносливость.

Вегетарианский велосипедный клуб в Англии установил свыше 40% национальных рекордов в велосипедном спорте; по всей Европе велосипедисты-вегетарианцы имеют больший процент спортивных побед, чем велосипедисты-мясоеды. Историческая победная традиция вегетарианцев.

Жан-Клод Ван Дамм стал вегетарианцем и буддистом перед съёмками одного из фильмов. О своём опыте перехода на вегетарианство актер сообщил в интервью Reuters: "…Я хочу быть очень быстрым. Поэтому я теперь ем только овощи. Я не ем ни мяса, ни курицы, ни рыбы, ни масла. Сейчас я вешу 156 фунтов, и я быстр как тигр".

Иван Поддубный (1871-1949) - знаменитый русский борец-вегетарианец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов". В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов мира по классической борьбе среди профессионалов (Париж), за 40 лет выступлений не проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках), в свои 67 лет победил лучших борцов Америки.
«причины вегетарианства»

Вегетарианец Дэйв Скот, 6-тикратный чемпион мира в троеборье, назвал "нелепым заблуждением" идею, что людям, особенно спортсменам, необходим животный белок.
«причины вегетарианства»

Знаменитый пловец-вегетарианец Мюррей Роуз был самым молодым победителем в плавании на Олимпийских Играх. Он проявил себя сильнейшим пловцом всех времен и установил множество мировых рекордов. Мюррей Роуз (Murray Rose) - пловец, 4-х кратный Олимпийский чемпион, 6-ти кратный мировой рекордсмен

Карл Льюис - великий легкоатлет, веган, 9-ти кратный чемпион 4-ёх Олимпийских игр.
«причины вегетарианства»

Д-р Дэвид Райд, бакалавр медицины и хирургии, **** Королевского общества терапевтов: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Пааво Нурми (Paavo Nurmi) – бегун на длинные дистанции, вегетарианец, обладатель 9-ти золотых Олимпийских медалей в трех Олимпиадах (1920, 1924, 1928), а также 3 серебряных Олимпийских медалей и 20 мировых рекордов

Билл Перл (Bill Perl): вегетарианец, с 1971 года, является одним из самых выдающихся "homo vegetus" бодибилдинга. 4-хкратный обладатель титула "Мистер Вселенная". «Видя меня, люди отказываются верить, что я не ем ни мясо, ни рыбу. Они по-прежнему считают, что мясо – есть база для наращивания мускулатуры. Но я взял и разбил этот миф! В мясе нет ничего «волшебного»! Все, что вы ищете в куске мяса, совершенно запросто можно найти в любой другой пище».
«причины вегетарианства»

“Билл Перл убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу”. (Арнольд Шварценеггер "Новая энциклопедия бодибилдинга")

Джонни Вайсмюллер (Johnny Weissmuller) (1904-1984) – пловец-вегетарианец, пятикратный олимпийский чемпион, автор 67 мировых рекордов, первым проплывший 100 метров быстрее минуты, актер (Тарзан).

Вегетарианец Брюс Ли – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Не проиграл ни одного боя после 13-ти лет.

Мохаммед Али - легендарный боксёр-вегетарианец, многократный чемпион мира.

Вкладення

• vehet_007.webp
    vehet_007.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 58
  • vehet_012.webp
    vehet_012.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 68
  • vehet_011.webp
    vehet_011.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 67
  • vehet_008.webp
    vehet_008.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 62
Вот хотелозьбы знать есть ли они тут?

( Поиск юзал тему не нашол. )

Я когда-то пытался быть вегетарианцем. Начинатался всякой чепухи из серии "человеческий организм не приспособлен"... Основная проблема, с которой столкнулся - невозможность поесть в местах общепита. Даже когда есть т.н. вегетарианское меню, в нем обыно мясо заменяют грибами, которые я терпеть не могу.
В любом случае позже я поумнел и понял что человек по своей природе не вегетарианец, а всеядный собиратель. Поэтому можно расслабиться и есть то, чего душа просит. А моя душа все же частенько просит мяса. :)

Очень все верно сказано, главное слушать свой организм, он все правильно подскажет, и если мясо ему не нужно, так и насиловать себя не стоит, но и не кушать мясцо, когда организм его просит, однозначно вершина глупости.

Да я согласна тоже.. что у каждого сврй выбор и желание... но просто почему вы в этой теме? и мне трудно понять как ваша душа может желать кушать это?

Вкладення

• x_b9b0163e.webp
    x_b9b0163e.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 72
  • x_34e544c3.webp
    x_34e544c3.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 79
  • x_ca948b04.webp
    x_ca948b04.webp
    21.3 КБ · Перегляди: 72
а кто вам сказал что они были самыми сильными? то что ни были жестокими..и убивали всех подряд.. и женщин и детей...это не доказывает их силу... И я вам скажу так тут нет откровенной лжи, как вы выразились! Просто есть ваша точка зрения.. и вы будете ее отстаивать, любыми возможностями.. это ваше право! Я за другую жизнь! Я за мир между людьми и животными! Я не могу есть трупы животных! Если вы можете - пожалуйста!

;) ни за что... в основах биологии сказано что люди кирпичиедные создания... против природы не попрешь... :)

не понимаю как можно жить без мяса????а на шашлыки как ездить? - поехали помидоры пожарим на мангале, что ли?.. .смешно же...да и организму полезно

Я за мир между людьми и животными! Я не могу есть трупы животных! Если вы можете - пожалуйста!
шо реально не ешь мяса?

не понимаю как можно жить без мяса????а на шашлыки как ездить? - поехали помидоры пожарим на мангале, что ли?.. .смешно же...да и организму полезно

шо реально не ешь мяса?

:) да не думайте..вы никогда не поймете)) зачем вам это:) подумаешь свинюшке хотелось жить..и было больно *******...а вы потом в туалет ее жизнью сходили...

:) да не думайте..вы никогда не поймете)) зачем вам это:) подумаешь свинюшке хотелось жить..и было больно *******...а вы потом в туалет ее жизнью сходили...

А растения не чувствуют боли?

ну вот и пошли галимые гринписовские сопли.... :D вы наверное и из натуральной кожи ничего не носите: кошельки, перчатки, куртка, обувь.. .все из дермантина, да? :D:клас:

да это любимая тема мясоедов...давить на растения:) я полагаю вы же разумный человек и прекрасно знаете ответ на этот вопрос:)
если нет сходите в сад... и потом на скотобойню..и поймете разницу!

деовочка, не ломай веточки, дереву больно :D

да это любимая темя мясоедов...давить на растения:) я полагаю вы же разумный человек и прекрасно знаете ответ на этот вопрос:)
если нет сходите в сад... и потом на скотобойню..и поймете разницу!

этих животный специально выращивают "под мясо"....

Да и люди иногда умирают, так ведь природой задумано, или у вас другая информация, и не кушая мясцо мы станем бессмертными? И еще: откуда вы знаете, что свинке хочется жить, как вы ловко за всех их мысли рассказываете, может свинья аж визжала от мазохисткой радости, что пойдет на пищу хомосапиенс.

нет бессмертными становятся только вампиры..:) мы вегетарианцы добрый народ, и желаем добра всем..в том числе и вам... и мне действительно жаль что вы думаете так о животных... видать вы просто не видели их глаза... Коровы перед смертью плачут... они дают нам молоко, а люди потом пускают их на колбасу... это глупо и нелепо...

ну вот и пошли галимые гринписовские сопли.... :D вы наверное и из натуральной кожи ничего не носите: кошельки, перчатки, куртка, обувь.. .все из дермантина, да? :D:клас:
Да вы правы...я не употребляю материалы с трупов:) И тем самым продляю и вашу жизнь.. так как заводы по переработке мяса, очень загрязняют наш мир!

Назад
Зверху Знизу