А кто Вам сказал, что где-то будет по-другому?
У меня несколько одноклассников, знакомых, сослуживцев, и даже кума, уехавших ещё в 90-х,а кое-кто в 80-х в США, Израиль, Германию...
Причем тут по другому, я с вами пытаюсь наладить конструктивный диалог, а вы все меряетесь- смотри какой я ахуенный , и нехер тут. Сравнение может быть далеко не в вашу пользу
Но тем немение- в украине можно заработать деньги , но как? и каким образом?всем и так ясно. Это либо линия административная, либо торгашешская.
Остальные спецы, практически не востребованны, им просто работать негде!!! И если и появляеться вакансия , за нее держуться как за соломинку.
У меня приятеля, пригласили работать во Францию, проработав там год или два, ему все надоело плюс девочка в киеве начала скучать , вернулся домой, отпускать не хотели, выплатили 3 или 6 месячный *****ут!!!
Поработал в Киеве, заработал быстро на квартиру, но говорит это не работа , а первобытная ****ень. Уехал в МСК, но терпеть ее не может , Киев обожает всей душой. Стал зам ген. директора в одной из тысячи дочек Газпрома, спрашиваю чем занимаешься- ответ-"***ней, просто тупо бабки отмываются, задолбало меня это....только зп держит"
-я может просто зажрался?)) , нет никакого развития, и пр....
Свалил сейчас в какуето нефть-газ-мяс. Почему? потому что востребованный специалист сам может выбирать ? В Украине выбора нет!.
Другой пример- еще один приятель работает в Киевстаре(Киев), со зданным экзаменом по СиЭфЭй, и ФРМ!!!(это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ круто), получает 1-2куе и никакой перспективы!Куда не сунься *****ьные девочки протеже. Почему- потому что страна гондурас, ничего не производит, и мозги даром не нужны. Рабочих мест 10 на 100 человек.
Третий пример- у меня есть хороший знакомый , работал на оборонку. Был военным консультантом в Иране, всю жизнь занимаеться ЛЮБИМЫМ делом.Работал с Янгелем,изобрел какието полимеры , которые используються в пусковых шахтах ракет эС 300.Тысячи патентов, и разработок. Встречаемся- говорит , мне надо отьехать на недельку, мне на работе выдали путевку в отпуск.
Ну думаю куда уважаемых стар перов посылают? Ну максимум на минеральные воды...

На МАЛЬДИВЫ! на 10 дней, поеду ноги помочу в океане.

Еще пример- женщина архитектор немного за 50, говорит- ох дорогой мой SunStymotion, все немогу, устала до ужаса.. Все никак не дождусь отпуска, обещали на месяц отпустить.Спрашиваю что так? Да проэктируем атомные станции (толи в гвинеи то ли еще где в той области), так еще и подкинули реконструировать Обнинскую(куда в отпуск собираеться думаю говорить не стои

)
..........
Подытожим --- оплачиваемый отпуск вне харьковской области, 13 зарплата, мед страхование, годовая премия /бонус(которая зачастую равняется годовой ЗП)-
это все доступно в Украине???
Думаю в меня начнут кидать камнями, мол выдумки и ******кие замашки, а вот и НЕТ!!! это норма , норма которую у нас забрали, заставив волочить жалкое существование.
И вот тут главный вопрос, если вы такие все счастливые, и у вас там всё так круто, то какого хера вы на ХФ делаете?
Художника каждый обидеть гаразд

!