Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если любишь - простишь.

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
Обязательство прежде всего перед собой.

есть такая фраза- жизнь не справедлива, жизнь игра- играй красиво.(с) вот мне кажется вот это главное- прожить свою жизнь,но при этом не грызя ни кого за соответствие своим взглядам.

есть такая фраза- жизнь не справедлива, жизнь игра- играй красиво.(с) вот мне кажется вот это главное- прожить свою жизнь,но при этом не грызя ни кого за соответствие своим взглядам.

я тебе тоже репу написал :)

Вы себя можете обязать любить?
Я беру на себя обязательства быть верным человеку и любовь к нему - основание для обязательства. А не наоборот. Если не люблю зачем мне себя чем то обязывать.

Любит или вы ему противны - вам при этом уже не существенно?
Чушь. Человек которого ты любил - именно любил а не просто увлекся большими сиськами никогда не будет тебе противен. Даже когда встречаешь давнюю школьную любовь которую даже не узнаешь сразу через столько лет - все равно в душе что то теплое шевелится.

"Говорят что между любовью и ненавистью один шаг. Фигня. Между ними великая китайская стена с вооруженной охраной" (© House M.D).

ТС задала вопрос (хотя он и риторический по большому счету) потому что это ей небезразлично. И ей явно не за 40 когда уже философски смотрят на жизнь. Хорошо смотреть со стороны и умничать типа - ну изменил и что - протрется что ли.

Я думаю, когда охуенно раскомплексованые и продвинутые форумные девицы а на самом деле серенькие мышки (или разведенки с детьми) коротающие вечера на женских форумах ( вместо как положено тусоватся с парнями в это время) встретят наконец то своих принцев - они перестанут играть пьесу по мотивам басни Эзопа "Лиса и виноград"
Удачи.

.

Я беру на себя обязательства быть верным человеку и любовь к нему - основание для обязательства. А не наоборот. Если не люблю зачем мне себя чем то обязывать.

Чушь. Человек которого ты любил - именно любил а не просто увлекся большими сиськами никогда не будет тебе противен. Даже когда встречаешь давнюю школьную любовь которую даже не узнаешь сразу через столько лет - все равно в душе что то теплое шевелится.

"Говорят что между любовью и ненавистью один шаг. Фигня. Между ними великая китайская стена с вооруженной охраной" (© House M.D).

ТС задала вопрос (хотя он и риторический по большому счету) потому что это ей небезразлично. И ей явно не за 40 когда уже философски смотрят на жизнь. Хорошо смотреть со стороны и умничать типа - ну изменил и что - протрется что ли.

Я думаю, когда охуенно раскомплексованые и продвинутые форумные девицы а на самом деле серенькие мышки (или разведенки с детьми) коротающие вечера на женских форумах ( вместо как положено тусоватся с парнями в это время) встретят наконец то своих принцев - они перестанут играть пьесу по мотивам басни Эзопа "Лиса и виноград"
Удачи.

.
я смотрю в жизни бывают три женские трагедии-за 40, серые мишки, разведенки с детьми.:D
еще бывает очень много сценариев.вполне позитивных. но я знаю только одного мужчину,который разделяет ваше мнение,но он никогда не говорит на эту тему.
на самом деле бывает очень легко говорить о том что страшно и нестрашно, когда имеешь уверенность. когда трясешься каждую минуту, то можно вообще такие нотации забацать.закачаешься. лично я против измен- чисто из гигиенических соображений.

Очень интересно когда это ТС стал Леди.А явно не за сорок - спасибо.

Согласны ли вы с этим выражением? Смогли бы вы простить любиму человеку серьезный проступок (измена,обман и т.д.) , и чего бы вы не простили однозначно?
делал неоднократно, но с каждым разом такой человек становится все менее любимым, все больше он для тебя перестает что то значить. И потом обнаруживаешь, что рядом с тобой кто то далекий и чужой и удивляешься - какого *** он вообще как то оказался в твоей жизни.
Простить можно наверное все. Но нужно ли это? Наверное лучше сразу рубить абордажные троссы.

хочется ей совершить прыжок с 15ти метровой вышки своей ****ой на чужой ***, пусть скажет об этом ровно и идет на все четыре стороны. а если таки сделает сальто мортале на тихоря, то ее и ***** не жалко

я ошиблась. фантазия не богатая. Она мега богатая)))

делал неоднократно, но с каждым разом такой человек становится все менее любимым, все больше он для тебя перестает что то значить. И потом обнаруживаешь, что рядом с тобой кто то далекий и чужой и удивляешься - какого *** он вообще как то оказался в твоей жизни.
Простить можно наверное все. Но нужно ли это? Наверное лучше сразу рубить абордажные троссы.

а мне кажется, что тут главное, что на шею садятся, если много прощать. кажется, что оценят. а эффект обратный

а мне кажется, что тут главное, что на шею садятся, если много прощать. кажется, что оценят. а эффект обратный

Почему теория о сидении на голове так популярна? Подается как единственно возможный вариант. Нет, не все наглеют, если извинять их ошибки. И даже наоборот.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже если опустить ваш хамский тон и отсутствие логики...
- вы написали "обет" - это обязательства, обещания. Как можно обязать любить? Пусть даже обязать себя, а не другого.

Я считаю ревность - болезнью.
Измены в плане чувств поэтому не понимаю - по вышеописанным соображениям (невозможность эти чувства гарантировать).

Безосновательная ревность - это болезнь, возможно.. Но если человек дает повод, то ревность проявляется рефлекторно, может не у всех, но это очень природное чувство. И да, по поводу обетов.. Если люди состоят в браке и давали друг другу обет верности, то нарушение его - это предательство. А предательство простить трудно.
Ответ на вопрос по поводу, что бы сделала я.. Я не знаю на него ответа и, дай бог, мне не узнать его никогда.

если любишь - то многое простишь...
увы.

Почему теория о сидении на голове так популярна? Подается как единственно возможный вариант. Нет, не все наглеют, если извинять их ошибки. И даже наоборот.
Большинство так называемых ошибок делается сознательно и человек прекрасно знает, к чему это может привести. Потому и появляется ощущение безнаказанности, когда прощают один, другой, третий раз такие «ошибки».

Если человек даёт повод, не значит ли это, что ему всё равно уже, что вы чувствуете?

даже если ему и все равно, то против эмоций своих не попрешь)) мы же не головой любим, а сердцем ;)

а лично вы предпочтёте ***** любовь, возможно, к самому подходящему для вас человеку, ради формальной клятвы или нарушить клятву, которую вы держите к нелюбимому, ради любви?
мы конкретно мою ситуацию разбираем что ли?)))) если мою, то я очень надеюсь, что с мной рядом мой человек и мы не зря давали друг другу клятву..
если речь просто о ситуации, когда один из партнеров ушел налево.. дак мы же о пострадавшей стороне говорим.. о ее чувствах, эмоциях, о ее боли и невозможности простить измену как предательство..

Большинство так называемых ошибок делается сознательно и человек прекрасно знает, к чему это может привести. Потому и появляется ощущение безнаказанности, когда прощают один, другой, третий раз такие «ошибки».

Может и знает, но не задумывается в тот самый момент. Что-то сделал сгоряча. Разве не бывает? Я много чего знаю и даже искренне собираюсь так никогда не поступать, но потом... Если мы извиняем это себе, то как не извинить близкому человеку?

Может и знает, но не задумывается в тот самый момент. Что-то сделал сгоряча. Разве не бывает? Я много чего знаю и даже искренне собираюсь так никогда не поступать, но потом... Если мы извиняем это себе, то как не извинить близкому человеку?
Собственно, я не призываю никому ничего не прощать, личное дело каждого. Я вообще не о том.

Не подумав можно бросить в машинку её белое шёлковое бельё с джинсами. А ТС спрашивала о вещай стандартных и очевидных. У любого человека, выросшего не в глухой тайге, понятия «хорошо» и «плохо» закладываются с детства. Кроме того, имея с другим человеком какие-то отношения, тоже можно примерно предвидеть его реакцию на те или иные поступки. Другое дело, что временами удобно и приятно руководствоваться своим эгоизмом и надеяться, что не узнают или сойдёт с рук.

Лично я всегда знаю, когда поступаю неправильно. И даже сама с собой не ною: «Ну я же не знаааала, не подууумала». Знала и думала. Просто мне так захотелось в тот момент.
И если говорить о прощении, то я скорее закрою глаза, если, например ответ будет: «Да, соврал, т.к. ты была бы против». А не: «Я не подумал, я не знал...» Ответ умственно отсталого. Разумеется, глаза закрою не бесконечное число раз и не в случаях серьёзного вранья ;)

Собственно, я не призываю никому ничего не прощать, личное дело каждого. Я вообще не о том.

Не подумав можно бросить в машинку её белое шёлковое бельё с джинсами. А ТС спрашивала о вещай стандартных и очевидных. У любого человека, выросшего не в глухой тайге, понятия «хорошо» и «плохо» закладываются с детства. Кроме того, имея с другим человеком какие-то отношения, тоже можно примерно предвидеть его реакцию на те или иные поступки. Другое дело, что временами удобно и приятно руководствоваться своим эгоизмом и надеяться, что не узнают или сойдёт с рук.

Лично я всегда знаю, когда поступаю неправильно. И даже сама с собой не ною: «Ну я же не знаааала, не подууумала». Знала и думала. Просто мне так захотелось в тот момент.
И если говорить о прощении, то я скорее закрою глаза, если, например ответ будет: «Да, соврал, т.к. ты была бы против». А не: «Я не подумал, я не знал...» Ответ умственно отсталого. Разумеется, глаза закрою не бесконечное число раз и не в случаях серьёзного вранья ;)

Реальная история. Приходит мужик домой глубокой ночью сильно пьяный. Жена встречает в коридоре:
- И где ты был?
- Ик. Это... о! на складе!
она пожимает плечами и спокойно уходит. Он за ней
- Ты мне что ВЕРИШЬ?:eek:
- Нет. Но меня эта версия устраивает

В плане нарушения обещаний. Я всегда помню сколько раз собиралась не есть булки. Мне это не на пользу, вредно, плохо, я в них не нуждаюсь, булки есть не буду. И потом... Вот правда не знаю как так получается! Всякий раз находится причина или я просто ЗАБЫВАЮ и сжираю на автомате.

я не в курсе вашей ситуации :)
Мы говорим о том, что вы, например, живёте в браке, в котором давно остыли чувства. И вот началось - появилось новое чувство. Задавите его в себе ради старых клятв к живущему рядом, но уже нелюбимому человеку, или нарушите клятву, став предателем (по вашей шкале)?

я не хочу примерять к себе данную ситуацию)))

Назад
Зверху Знизу