Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если любишь - простишь.

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
первый раз-прощу,на второй-***** пошлю.:D
всегда прощаю человеку одно крупное "западло",мало ли какие причины были,и всегда четко осознаю что где-то и моя вина есть тоже.

а может не стоит ждать второго раза? Если измена была одинраз, то будет и второй раз, и треий... Это уже как панацея!

я не в курсе вашей ситуации :)
Мы говорим о том, что вы, например, живёте в браке, в котором давно остыли чувства. И вот началось - появилось новое чувство. Задавите его в себе ради старых клятв к живущему рядом, но уже нелюбимому человеку, или нарушите клятву, став предателем (по вашей шкале)?
По определения — да. Но стоит ли ради сохранения облика высокоморального человека жертвовать собственными интересами и счастьем — это уже другой вопрос.

А я бы простила... только уже с ним бы не была! Вообще противное чувство, когда узнаешь об измене!

Девственником брали? :rolleyes:
Чувственное восприятие женщины, которая встречает свободного мужчину, постепенно сближается с ним и вступает в интимную близость, сильно отличается от того, если она осознает, что он пренебрегал ей и существующими между ними отношениями, целовал, обнимал и , извините за прямоту, засовывал свой чл*н в чужую тетеньку, - совсем разные вещи.
С ним ложиться в постель уже будет неприятно.

Свое, добровольно ставшее чужим, уже своим никогда не станет.

Согласны ли вы с этим выражением? Смогли бы вы простить любиму человеку серьезный проступок (измена,обман и т.д.) , и чего бы вы не простили однозначно?

Это выражение придумали женщины. В нем между "любишь" и "простишь" нет логической связи. На самом деле, если любишь, совсем не обязательно прощать. Любовь к этому человека не обязывает.

По сабжу, не вопрос, простил бы. И если любил, то на мою любовь к изменившей это никак бы не повлияло. И даже отношение к ней осталось бы уважительным. Я бы с уважением и вежливо помог ей вещи собрать.

Чувственное восприятие женщины, которая встречает свободного мужчину, постепенно сближается с ним и вступает в интимную близость, сильно отличается от того, если она осознает, что он пренебрегал ей и существующими между ними отношениями, целовал, обнимал и , извините за прямоту, засовывал свой чл*н в чужую тетеньку, - совсем разные вещи.

ЧСВ может зашкалить не только от чужой тетеньки. Если он мало внимания уделяет, а работе много. Если с друзьями едет на рыбалку, много сидит за компом и т.д Штырить может по малейшему поводу или без него вовсе. Кто куда при этом что совал - без разницы. Если вы не девицей шли и у него были женщины, то про "физически неприятно" уже не актуально.

Так я не поняла, что именно вас задевает: пренебрежение или «противно после чужой тётеньки»? Учитывая, что эти тётеньки наверняка были до вас, это ваше «противно» звучит смешно. Представьте, что и куда он засовывал раньше :зуби:

Согласны ли вы с этим выражением? Смогли бы вы простить любиму человеку серьезный проступок (измена,обман и т.д.) , и чего бы вы не простили однозначно?

простишь раз - предаст и второй и может третий.

предательство, равнодушие и малодушие никогда бы не простила

«противно после чужой тётеньки»?
именно это
Измена и все ее морально-физические составляющие вызывают чувство брезгливости.

После этого безвозвратно меняется атмосфера отношений.
Я уже подробно объяснила почему.

Представьте, пока вас не было дома, в вашей кровати спали чужие незнакомые вам люди. Пусть с виду постель осталась такой же белой, но вам захочется теперь в нее лечь?
как-то так:)

Если любишь, простишь...Вопрос в том, что если б человек тебя любил, то не совершал бы того,за что нужно его потом прощать. А если он тебя не любит...то смысл в таком прощении?

измену
зачем он нужен, после чужой тетки?
противно
Я так подозреваю, что и до вас у него были не совсем "свои" тётки. Вам от них не противно? Ну фу же какое-то.

Ежевика меня опередила))

Я так подозреваю, что и до вас у него были не совсем "свои" тётки. Вам от них не противно? Ну фу же какое-то.

Ежевика меня опередила))

например меня совершенно не интересует та жизнь, которую мой супруг велдо меня. А если я бы узнала, что живя со мной он мне изменил - рассталась бы в 24 минуты. Но... мы постоянно вместе, так что такой поворот событий в его жизни исключен! ;)

например меня совершенно не интересует та жизнь, которую мой супруг велдо меня. А если я бы узнала, что живя со мной он мне изменил - рассталась бы в 24 минуты. Но... мы постоянно вместе, так что такой поворот событий в его жизни исключен! ;)
Да-да, мы такие резкие, прямо как ситро. Узнала и что пуля зашуршала.

Насчёт "мы постоянно вместе" повеселило :-). И вечно "вместе" (о ужос), и ценность этого в контексте измен.

А чего вы мне подмигиваете, особенно после такого высказывания?))

Ежевика меня опередила))
Я же объяснила подробно, почему. Влом читать? Так о чем и зачем спорить?

Еще раз...

Отношения двоих, я подчеркиваю - двоих, даже после любого опыта до их встречи, это чистый лист бумаги, новая страница. Все честно.
А узнать, что твой мужчина тебе изменил, это понять, что ты ешь червивое яблоко. Сразу хочется выкинуть.

То есть если по-другому вами пренебрегает, то можно терпеть? :rolleyes:
После этого безвозвратно меняется атмосфера отношений.
Да я же не спорю, что отношение может меняться и тэдэ и тэпэ. Меня удивляет, что главный аргумент — это «противно после чужой тётеньки» Какой-то детский сад :D
Представьте, пока вас не было дома, в вашей кровати спали чужие незнакомые вам люди. Пусть с виду постель осталась такой же белой, но вам захочется теперь в нее лечь?
как-то так:)
Следуя вашей логике, в эту постель спокойно можно лечь, если вы купили новую квартиру, а предыдущие жильцы не убрали постель ;)
Как же вы, бедняжка, в отелях спите. Там же постели не новые и стерильные.
Но... мы постоянно вместе, так что такой поворот событий в его жизни исключен! ;)
Мало радости от такой верности, когда она есть только потому, что муж постоянно под надзором :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу