Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о защитое русскоязычного населения

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Ну какой советский союз? Оккупированная территория... В союзе разве педагоги байкотировали школы?

Какой-какой - совецкий))) Он же в голове, а не вокруг. Он и сейчас в головах некоторых ... граждан:D

ПС бОйкотировали))) А то типа на мотоциклах катались в школах)))

ПС2 если б при союзе бойкотировали - их бы к стеночке прислонили немедленно. То ли дело немчура - культурная нация))))

Это твоя правда.
Есть другая правда, а истина где-то тоже возможно есть :кручусь:

а-а-а, QED, Зяйкя-Нєзняйкя!

1921-22 р.р Незалежна Україна була остаточне поділена між 2РП та сере-сере й стала, тим самим, окупованою територією.

Й це є старою дійсною історією, а не "моєю" правдою.

Якщо ти, homo sovieticus, не можеш ще ся позбути брехні, котрою тобі зас.рли голівку у совєцькій школі, то саме ТИ живеш зі "новай альтєрнатіфнай" історією совєцького розливу :D:браво:

а-а-а, QED, Зяйкя-Нєзняйкя!

1921-22 р.р Незалежна Україна була остаточне поділена між 2РП та сере-сере й стала, тим самим, окупованою територією.

Й це є старою дійсною історією, а не "моєю" правдою.

Якщо ти, homo sovieticus, не можеш ще ся позбути брехні, котрою тобі зас.рли голівку у совєцькій школі, то саме ТИ живеш зі "новай альтєрнатіфнай" історією совєцького розливу :D:браво:

Это уже печатают в новых учебниках по истории? Про советскую оккупацию и немецкую армию освободителей, которая хотела из украинцев всего лишь сделать цивилизованную нацию и обучить их детей украинскому языку?

В советской школе меня научили всё подвергать сомнению, любой исторический факт можно преподнести с разных сторон, а при желании и доказать что он - единственно верный. Кроме того про события довоенные, военные и послевоенные у меня есть сведения от свидетелей тех событий и они также противоречивы.
Поэтому я никогда не доказываю ничего касательно истории, могу лишь поискать альтернативу, а так давно уже понятно, что трактовать всё можно по разному.

...Про советскую оккупацию и немецкую армию освободителей, которая хотела из украинцев всего лишь сделать цивилизованную нацию и обучить их детей украинскому языку?...

а ось не перекручуй, Нєзняйкя, не треба!

Я писав про те, що сере-сере й Польща окупували незалежну Україну. По 1991 р. Україна ся зоставала de jure / de facto окупованою країною, з перервою 1941-44 р.р. коли її окупувала німецька 3 Річ. У порівнянню з совєцькою окупацією, польська та німецька були "раклами з Благбазу"

а ось не перекручуй, Нєзняйкя, не треба!

Я писав про те, що сере-сере й Польща окупували незалежну Україну. По 1991 р. Україна ся зоставала de jure / de facto окупованою країною, з перервою 1941-44 р.р. коли її окупувала німецька 3 Річ. У порівнянню з совєцькою окупацією, польська та німецька були "раклами з Благбазу"

Так есть это всё в новом учебнике истории или это твоё личное исследование?

Есть другая правда, а истина где-то тоже возможно есть
где-то посредине, да? как говорит верховный нелох, главное тут перестать стрелять и встать на колени перед оккупантом.

Чем это была ограничена? Никто никогда не запрещал и не ограничивал украинский язык в украине с момента обретения независимости.
в луганске в 2013 году было на весь город всего 3 украиноязычных школы. то есть ограничивали де-факто.

где-то посредине, да? как говорит верховный нелох, главное тут перестать стрелять и встать на колени перед оккупантом.

Ты про какого именно оккупанта сейчас? Обсуждаем вторую мировую, если не в курсе. Оккупантов пересчитываем, есть что добавить?

в луганске в 2013 году было на весь город всего 3 украиноязычных школы. то есть ограничивали де-факто.
Никто не запрещал открывать украинские школы. Просто это было никому не нужно. При этом, никто также не запрещал выпускать фильмы и передачи на украинском языке на ТВ, никто не запрещал украинские радиостанции, и прочее, в отличие от сегодняшнего дня, когда ввели квоты на ТВ и радио, а также на размещение рекламы только на украинском языке.

Ты понимаешь разницу между запретом/ограничением (на уровне законов), и "нафиг никому не нужно"? Никаких запретов и ограничений украинского языка не было никогда, по крайней мере с 1991 года, когда украина стала независимой. Просто в некоторых регионах никому не интересен был украинский язык, поэтому он не был так распространён, как сейчас, когда его насильно впихивают всем, и теперь русскую школу найти сложно, не потому, что все добровольно перешли на украинское обучение, а потому что их заставили, по закону.

Никто не запрещал открывать украинские школы. Просто это было никому не нужно
у меня есть основания полагать, что именно запрещали под разными предлогами.
Потому что не иметь школ, где преподают на государственном языке - это крайне странно.
При этом, никто также не запрещал выпускать фильмы и передачи на украинском языке на ТВ, никто не запрещал украинские радиостанции, и прочее, в отличие от сегодняшнего дня, когда ввели квоты на ТВ и радио, а также на размещение рекламы только на украинском языке
и правильно сделали.
Если бы угнетали ****ую русню так, как это сделали в Латвии, то были бы сейчас в ЕС и НАТО, а ****ая ***** даже перднуть бы не смела.
Но поскольку страна 73% *******ов, то закрывали украинские школы.

Так есть это всё в новом учебнике истории или это твоё личное исследование?

про нові підручники мені не відоме, це не моє дослідження, а перелік фактів, котрі для "подданих рускава міраЪ" є табу :D

Чем это была ограничена? Никто никогда не запрещал и не ограничивал украинский язык в украине с момента обретения независимости.

ти, ****я, постійно брешеш - 1991 р. незалежність буле відновлена, а не "абрєтєна"!

за влади усіх отих кучм та Унітазієв, мову утискали як за часів сере-сере чим розпліднювали отаких homo sovieticus як ти

про нові підручники мені не відоме, це не моє дослідження, а перелік фактів, котрі для "подданих рускава міраЪ" є табу :D

Ну, твои факты нужно оценивать критически, ты ж всех несогласных с тобой сходу зачисляешь в "подданных русского мира" и тоже преподносишь это как факт.

Во время ******ской оккупации никто ничего не учил.
Т.е. ваша Русская армия сама собралась и уже готовая была участвовать в карательных акциях? Ваших русских карателей никто из СС не учил? А ели учили, то на немецком или на русском? Какой основной язык был в вашей Русской армии во время Второй Мировой войны?

100%. Я заплатил, чтобы моего ребенка учили на русском.
Завтра вы заплатите чтобы вашего ребенка гомосексуализму учили. Государство должно безучастно смотреть как вы нарушаете права гражданина Украины запрещая ему обучение на государственном языке? Та хрен вам по всей морде. Ребенок не ваша собственность.
Еще раз. Вы имеете право обучать своего ребенка на любом языке. Но вы не имеете права лишать ребенка возможности обучаться на государственном языке. На русском обучение может быть только дополнительным, а не вместо.

Назад
Зверху Знизу