Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз о поборах в школах

• Автор теми Автор теми budgetary
  • Дата створення Дата створення
А они идут в музей "Поля Чудес":D
я вообще первый раз слышу про подарки на 1 сентября. малой уже лоб здоровый, а еще ни разу не дарили учителям подарки да еще и на 1 сентября.
а про мытье окон за 300 с рыла - это вообще феерический ****ец.

Это больная тема для родителей, особенно выпускников. Для меня загадка, почему никто не возмущается на собраниях родительских, а исправно, как дань, платят необоснованые "налоги"? Причем, многим родителям эти суммы кажутся астрономическими. И все равно они платят!?))) Как в той шутке, скупой платит дважды, тупой платит трижды, *** - платит всегда!

а яка зараз випускникам, коли вступають до вузів по тестах, може бути хвора тема?

Хуже школа, поступить в 156 детсад 2000грн, мы поступали 2 года назад 800Грн.

Оййй. чадо бабки отмывает. пешы есчо. Всем классом моют, ога. Ггадами.
Между прочим, штука в год с ученика - еще по-божески. Когда просят поменять окна-парты-мебель-линолеум-доску, доходит до полторушки в год с ученика.
С арифметикой ты же дружишь, 1500 на 30 умножить сможешь, я надеюсь?

Тока давай не будем сравнивать наши умственные способности, ибо у твоего "чада" мозгов хватит для отмывания денежек, а ты только и додумаешься чтоб тут покричать-повозмущаться, а не пойти и поговорить сначала с учителем по-хорошему. А если не получишь вразумительного ответа, то приниматься и за разбирательство.

Часто на данном форуме читаем про поборы в школах. Моя сотрудница подсчитала, сколько они сдают в фонд класса и какой КПД с этих денег. Речь идет об обычном классе обычной школы на Салтовке.
Считайте:
Приблизительные расходы класса:

Сдавали 1 сентября на подарки:
- классному учителю – 500 грн.
- учителям английского – 250 грн.
- директору – 50 грн.
Итого: 800 грн.

Новый год:
- подарок классному учителю – 300 грн.
- подарки учителям английского – 250 грн.
- подарки директору – 50 грн.
- подарки детям – 900 грн. (по 30 грн. на 1 ребенка)
- утренник – 900 грн.
Итого: 2400 грн.

Подарки детям на дни рождения:
30 грн. Х 30 детей
Итого: 900 грн.

23 февраля:
- подарки мальчикам: 18 чел. Х 30 грн. = 540 грн.
- сладкий стол 300 грн. (по 10 грн. на ребенка)
Итого: 840 грн.

8 марта:
- подарок классному учителю – 300 грн.
- подарки учителям английского – 300 грн.
- подарки директору – 50 грн.
- подарки девочкам: 12 чел. Х 30 грн. = 360 грн.
- сладкий стол 300 грн. (по 10 грн. на ребенка)
Итого: 1310 грн.

Хозяйственные нужды:
- Медпункт – 180 грн.
- Библиотека – 60 грн.
- Охрана – 1620 грн.
- Уборщица – 900 грн.
- Моющее – 270 грн.
- Т.бумага – 180 грн.
- Мыло – 288 грн.
- Бумажные полотенца – 576 грн.
- Бумага – 360 грн.
- Помывка окон – 300 грн.
Итого: 4734 грн.

Дополнительно (напрягая воображение):
- На последний звонок учителю 200 грн.
- Цветы в районо: 4 раза на год по 100 грн. - 400 грн.
- что-нибудь еще (воображение уже не хватает) – 400 грн.
Итого: 1000 грн.

Всего: 12000 грн.

Теперь 12000 / 9 мес. / 30 человек = 45 грн.

На все эти нужды класса с родителей собирают:
100 грн. Х 9 мес. Х 30 человек в классе = 27 тыс.грн.

27000 – 12000 = 15000 грн. в год идут куда-то далеко. Вопрос: куда. Ответ очевиден.

PS. На ремонт и прочую херню сдают отдельно.

+ в фонд школы в начале года по 300 грн. собирают с души:
300 грн. Х 1200 детей = 360 тыс.грн.
+ Вступительные с первоклашек: 200 грн. Х 120 детей = 240 тыс.грн.
360 тыс.грн. + 240 тыс.грн. = 600 тыс.грн. школа использует по своему усмотрению.

Отчетности нет ни от школы, ни от класса. Но сейчас не об этом. Куда из класса идут
15 тыс.грн.? Многие родители рады сдавать и больше 100 грн. в месяц, но более бедные (или умные) им этого не дают. Родители опомнитесь, Вас (нас) держат за *****. Считайте свои деньги, они ведь заработаны Вашим трудом!

хоть иди и становись учителем с такими подарками :іржач:
У меня есть решение Вашей проблемы, но Вы все равно им не воспользуетесь. Я уже писал тут ни раз как уйти от поборов

это вообще охуеть можно.

это можно просто не сдавать, на учебный процесс это не влияет

я так понимаю если не сдавать, то ребенка учителя и завучи будут подтравливать, так сказать будут использовать админ ресурс для давления!

"... + в фонд школы в начале года по 300 грн. собирают с души:
300 грн. Х 1200 детей = 360 тыс.грн.
+ Вступительные с первоклашек: 200 грн. Х 120 детей = 240 тыс.грн. 360 тыс.грн. + 240 тыс.грн. = 600 тыс.грн. школа использует по своему усмотрению."

200 грн Х 120 детей = 24 тыс, а не 240.
360 + 24 = 384 тыс (не 600).

Пару недель назад, по "Радио эра" услышал новость. Минобразования готовит указ об узаканивании школьных поборов. Теперь будет некий фонд куда и потекут ваши денежки. Видимо до выборов решили тему не раскручивать, а потом устроят вам праздник.
Мотивировка повесилила, у бюджета денег нет (Витя на люстры все извел), а родители все равно платят не понятно кому. Теперь жизнь наладится :).

пора образование делать платным официально, а всё что кроме (все эти фонды и подарки) - слать нахрен.

ТС, собирай недовольных и иди к директору и заучу и спрашивай, коррупция начинается с вас дающих. Кто то из вас налоги не платит подворовывает, кто то на это смотрит и старается не замечать, тема достаточно серьёзная что бы обвинять кого то конкретно, у школ кроме как на содержание администрации за счет сборов с родителей есть ещё уйма затрат, например в районо сдать на нужды, на дни рождения начальства, взятки КРУ и т.д.

Вот именно! Но директор прикинется, что вообще не в курсе. Поэтому сотрудница решила напрячь родителей - достучаться до их мозгов. Ей не жалко 100 грн. Но! Ей жалко их сдавать на чужого дядю или тетю, которые сидят в районо.

ГГггг, на лицо новый тип вбрасывания в главном: вбросы на школьнодетскосадиковскую тематику. :)

Ну не только ж про евреев и политику. :D

это вообще охуеть можно.

Это просто прикинули по максимуму, что можно впихнуть.
А не впихуемое оказалось почти половину

а про мытье окон за 300 с рыла - это вообще феерический ****ец.

Не с рыла, а с класса за 3 окна.

Еще расклад:
Ольга, 28.06.2012, 15:17

Ирина! Не нужно спекулировать на чувстве любви родителей к детям! Мы их любим, и для них ничего не жалко!Здесь вопрос всегда стоит в финансовых возможностях родителей, а не в любви или нелюбви к детям!!!
Кому интересно стоимость обучения в школе в среднем такова:
фонд класса 30 - 40 грн. с человека в месяц
фонд школы 25 грн. с человека в месяц
кружки добровольно принудительные 50 грн. в месяц с человека
ремонт летом от 500 до 1000 грн. с человека
плюс к каждому празднику сдается в среднем по 50 грн. с человека
плюс добровольно принудительные экскурсии, и т.п. сборы в месяц в среднем 100 грн. с человека
Итого на опыте получается на ребенка в месяц 150 + проезд если необходимо+ деньги ребенку на личные расходы.
Лично у меня получается 350 -400 грн. в месяц Однако хочу предупредить родителей школа "стремится" к более "ВЫСОКОМУ УРОВНЮ",а в связи с этим и сборы денег увеличатся
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В свое время закончил эту школу, на данный момент состояние школы и уровень образования плачевный...

Я в шоке! У нас тоже самая обычная школа, но такого бардака нет. Хожу на все родит.собрания. Если меня что то не устраивает ,то я сразу говорю об этом. Да, я с 1-го по 5-й класс и в 9-м классе была в род.тройке.

Приходит пацанчик к травматологу, говорит рука смещена, он тебе оооо ну тут дело серьезное, давай соточку... у пацанчика очко сжимаецо до тысячной доли милиметра и он достает купюру, ему вправляют руку и он довольный идет домой с мыслью, хорошо что дал, безболезненно все сделали, а так бы наверняка спецом бы больно делал.
То же самое и в школе, поборы живут только из-за страха.
А Вы не думали, что учителя и весь пед коллектив это одни из самых незащищенных слоев населения и в этой партии они блефуют? не?

Какой Вы пример подаете своим детям? Платите за каждый пук, выбираете самый наилегкий путь, за все заплачено, все ровно, значит зашибись. Далее Ваши дети будут платить в Универах, получат фиктивное образования, так как оценки куплены, дальше заплатят за место в офисе. что бы работать по 70 часов в неделю за з/п которой хватит только на еду. Когда они пойдут в гаи они то же заплатят, Когда они решат занятся бизнесом, они тоже заплатят за то что бы им все оформиили и неизбежно прогорят, потому что их приучили платить а не бороться.

Думайте о последствиях своих действий, Вы пример своим детям. Поощряя коррупцию Вы вселяете в их сознание эти нормы и у нашей страны не будет шанса встать с колен еще одно поколение.

Часто на данном форуме читаем про поборы в школах. Моя сотрудница подсчитала, сколько они сдают в фонд класса и какой КПД с этих денег. Речь идет об обычном классе обычной школы на Салтовке.
Считайте свои деньги, они ведь заработаны Вашим трудом!

а может стоит написать жалобу в Министерство образования или Департамент образования?
Могу даже телефончики коллцентра дать. Там рассматривают даже анонимки.

а еще это устрашающая фраза: директор сказал, все вопросы к директору.

Я часто по работе имею дело со школами и учителями. Была б моя воля я бы отказался бы от таких клиентов. Все в поучительном тоне, все оч важно, все с высока. Они так разговаривают с детьми, так как работа за годы оттачивает их. Они точно так же разговаривают с родителями. Родители вспоминают ощущения прошлого, когда они были дети и ими командовали учителя и повинуются любому приказу как и 15 лет назад...
Психологический барьер всего на всего, но что бы его перешагнуть, надо его увидеть для начала.
Про директор сказал, это вообще отдельная тема. Директор автомойки, где Вы моете машину сказал Вам сдать по 100 рублей на новый год Мойщикам.
Это абсурд? Да. Точно такой же как и директор школы сказал...

Во первых не платить
Во вторых, если и заплатили требуйте чек!

Мне вот безумно интересно, как школа(юр лицо) ставит себе на баланс деньги родителей? :D

Тока давай не будем сравнивать наши умственные способности, ибо у твоего "чада" мозгов хватит для отмывания денежек, а ты только и додумаешься чтоб тут покричать-повозмущаться, а не пойти и поговорить сначала с учителем по-хорошему. А если не получишь вразумительного ответа, то приниматься и за разбирательство.

Остапа пронесло(с).
Ты если не владеешь вопросом, лучше не лезь со своим ценным мнением.
Сумма сборов оглашается на собраниях учителем. Дети отмыть там физически ничего не могут.
Потому что на собраниях учителя объявляют, какие суммы сдать и тройка определяет, кто из родителей какими закупками и ремонтами занимается.
И то, что ты сейчас пытаешься выплеснуть ****еца на всех детей вообще и на мое чадо в частности, больше говорит о тебе, чем о других :).

малая учится в 6 классе гимназии, в месяц сдаем 170грн.
100грн - ученический пакет
70грн - на всякие нужды. С этих денег устраиваются все обязательные экскурсии, праздники, подарки на праздники, сладкие столы на праздники; покупаются необходимые учебники. За каждую потраченную копейку у родительской тройки есть отчет.
В 5 классе на ремонт класса сдавали 400грн - новый износостойкий линолиум, нормальные обои, побелки + за работу мастерам. Поменяли стулья, которые нуждались в замене и купили 2 парты, потому как не хватало.
Я знаю за что плачу.
Если кто-то тупо сдает и не требует отчета, то кто ему доктор?

Назад
Зверху Знизу