Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
Этот пример у нас перед глазами уже 22 года. Не похоже, что мы им живем, не правда ли? Ну не складывается, и все тут! За все 22 года независимости даже к уровню упадочного советского 1990 г. и близко не поднялись, где уж там на Европу заглядываться! :( Вы пытались анализировать, почему? Попытайтесь...
Пытался. И отвечу.
Вы хоть раз сейчас захотели бы воспользоваться той продукцией, которую выпускали в СССР 80-90-х годов? Да, много всего выпускали, но... Те же трактора и комбайны с циклом жизни в один год, например. Телевизор, у которого через два года начинались проблемы? Вал не значит качество. А когда начали выбирать возможные варианты - народ выбрал кошельком то, что ему нравится. Странно, не правда ли? Как они посмели? Почему то отдали предпочтение импортному, а не отечественному. И вал упал.
Вы даже не представляете себе, сколько всякого слышал. И от представителей Всемирного банка, и от эмиссаров ЕБРР... Много чего слышал. Только вот красивые слова почему-то не имеют свойства материализоваться. А жаль, правда?
а я сталкиваюсь с этим каждый день. И сейчас привезти/вывезти не такая проблема. Вопрос в качестве продукции. Увы, наше качество для европейских стандартов хромает. Хотя делаем не хуже их.
Уточню: они стали самодостаточны помимо кооперации. что и позволило им вполне безболезненно эту кооперацию реализовать. Вы мне, вероятно не поверите, но... в Польше нет олигархов! Вот так: богатые люди есть, а олигархов нет! Бизнес не заправляет политикой, оттого и уровень политической коррупции низок. Результат - та самая самодостаточность, о которой Вы пишете.
Насчет олигархов в Польше - не скажу, потому как не знаю. Но миллионеры есть. И транснациональные корпорации есть, которые подняли заводы, вложили деньги в модернизацию
Сами бы поляки не смогли поднять экономику - это было видно и тогда. Но через четкую волю руководства, при финансовой поддержке смогли.

Жить всем хотелось, а не сидеть на польском колу с тщательно ободранной кожей.
Получили - жизнь, на века. В том числе - и нашу с Вами.

Лучше тогда вспомни то, о чём помнят наши отцы и деды. О голодоморе 30х, когда в село моей бабки приходили вооружённые люди, забирали всё зерно и скотину и бросали людей погибать голодной смертью. И никого не интересовало, что не урожай и как дальше жить. То, что происходило потом, страшно даже на словах слушать.
И это делалось из кремля. А вы тут Польшей пугаете кого-то, тех времён, о которых даже рассказать некому.

Ну, что тут скажешь... :незнаю: Блажен кто верует!

Ты о себе? Ты веришь в то, что говоришь?

Типа "надежда умирает последней"? А может всё таки сами хоть немного поработаем? Не будем наедятся на хорошего дядю с конфеткой? Ну, что бы хоть попа потом не болела... ;)
Так кто против? А ты пробовал? Когда приходит потом налоговая и говорит: "а нам спустили цифру штрафа..." Твои документы в сторону и пишет - нет документов. Та же продразверстка 30-х, если не хуже. А суд ждет мзды. Или принимает сторону налоговой.
Или как бизнес у людей "отжимают". Приходили к знакомым, пытались, но увидев сколько головной боли - отстали.

Останнє редагування:
Первое что будет от ЕС это то что мы будем платить за все как Европа а зарабатывать как украина ..и все... остальное все слова..посмотрите реальные примеры "прибалтов".. как там работаю отрасли и все остальное, кто там может купить себе земли клочок и так далее и кому там стало легче жить..

Тех, с которыми я сталкивался - от ЕС не отговоришь. Странно, правда? Ну не хотят под крылышко к путину, как Лукашенко.

Первое что будет от ЕС это то что мы будем платить за все как Европа а зарабатывать как украина ..и все... остальное все слова..посмотрите реальные примеры "прибалтов".. как там работаю отрасли и все остальное, кто там может купить себе земли клочок и так далее и кому там стало легче жить..
продукты питания у нас стоят как и там или дороже, хотя качество хуже, шмотки у нас дороже, стоимость жилья у нас выше.

Тех, с которыми я сталкивался - от ЕС не отговоришь.

А надо не сталкиваться, а аргументированно и доходчиво объяснять, одурманенным наркотой и госдеповской пропагандой, лохАм пагубность их стремления в ЕС для них же самих...

продукты питания у нас стоят как и там или дороже, хотя качество хуже, шмотки у нас дороже, стоимость жилья у нас выше.
Ты с кем сравниваешь?:eek:

Ну и, с другой стороны, ты хочешь сказать, что подписав договор, зарплаты и пенсии станут европейцские? Ну ты соловей, свистишь...:клас:

Останнє редагування:
ну вообще то документ об ассоциации содержит соответствующие пункты.

А надо не сталкиваться, а аргументированно и доходчиво объяснять, одурманенным наркотой и госдеповской пропагандой, лохАм пагубность их стремления в ЕС для них же самих...

Ты с кем сравниваешь?:eek:

Ну и, с другой стороны, ты хочишь сказать, что подписав договор, зарплаты и пенсии станут европейцские? Ну ты соловей, свистишь...:клас:
Сравниваю с ценами стран Евросоюза. Так что у нас уже европейские цены в отличии от зарплат))
Мой предыдущий коментарий не касался ни европенсий ни еврозарплат.

могу только добавить что транспорт у них дешевле
на прошлой неделе ездил с Варшавы в Катовице, почти 300 км, 27грн получилось
и вайфай всю дорогу в стоимости

а от бензин чуть дороже чем в Украине

ну вообще то документ об ассоциации содержит соответствующие пункты.
Не, ну как не либерал, так сектант или просто зомби. Тебе сколько лет. Ты что не в курсе, что декларировать не означает делать это? :D
В Украине, что ли про коррупцию не говорят? И так же как на западе, больше всех о коррупции говорят коррупционеры...:D

мой коментарий не касался ни европенсий ни еврозарплат.

Ну понятно и не с кем не сравниваешь - типо абы не мовчки...:D

могу только добавить что транспорт у них дешевле

Так то ж у них. А у нас, как подпишем еще дороже станет. И коммунальные вырастут и газ подорожает. Чему ты умиляешься. Или типо абы не мовчки? :D

Сравниваю с ценами стран Евросоюза. Так что у нас уже европейские цены в отличии от зарплат))
Типо, как подпишем цены у нас пойдут вниз? :клас::іржач::іржач::іржач:

Так то ж у них. А у нас, как подпишем еще дороже станет.
не факт

И коммунальные вырастут и газ подорожает.
главное чтоб было за что платить? и сервис соответствовал ценнику

Чему ты умиляешься
таким как Вы, почитайте для начала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потом посидите-подумайте

Жить всем хотелось, а не сидеть на польском колу с тщательно ободранной кожей.
Колы и специальные сковородки были и в Масковии.А еще в Масковии были Сибирь и постоянные войны,руками наших же украинцев. Вот много ****ят о Крыме, но забывают, что его брали нашими же руками. Как впрочем и большевики взяли Перекоп руками Махно , бросив их на .
Получили - жизнь, на века. В том числе - и нашу с Вами.
Ты прямо как Бредбери глаголишь.:ги:
Это чисто философский вопрос.

Не, ну как не либерал, так сектант или просто зомби. Тебе сколько лет. Ты что не в курсе, что декларировать не означает делать это? :D
В Украине, что ли про коррупцию не говорят? И так же как на западе, больше всех о коррупции говорят коррупционеры...:D
ну тогда, навероне, мы сами во главе с Януковичем победим коррупцию))) или с помощью России, уровень коррупции в которой такой же как и у нас))

Так то ж у них. А у нас, как подпишем еще дороже станет. И коммунальные вырастут и газ подорожает. Чему ты умиляешься. Или типо абы не мовчки? :D

Типо, как подпишем цены у нас пойдут вниз? :клас::іржач::іржач::іржач:
Типо, не нужно пугать европейскими ценами. И с каких это делов цены поползут вверх из-за возросшей конкуренции?

ну тогда, навероне, мы сами во главе с Януковичем победим коррупцию))) или с помощью России, уровень коррупции в которой такой же как и у нас))
Восстановим смертную казнь за экономические преступления, коррупционеры сами без договора съебут в Европу к своим учителям и наставникам...:D

Типо, не нужно пугать европейскими ценами. И с каких это делов цены поползут вверх из-за возросшей конкуренции?

Дак если не... То на кой оно нужно это ЕС? :D

Был на Майдане в Киеве 24 ноября. Что меня удивило, озадачило, потрясло - сторонники евроинтеграции вторят: "Мы - за независимость Украины, за Ассоциацию с ЕС!" При этом им и в голову не приходит, что они говорят взаимоисключающие вещи. Это что-то... :confused:

Дак если не... То на кой оно нужно это ЕС?

откровенный бред, Вы понимаете о чем пишите?

Был на Майдане в Киеве 24 ноября. Что меня удивило, озадачило, потрясло - сторонники евроинтеграции вторят: "Мы - за независимость Украины, за Ассоциацию с ЕС!" При этом им и в голову не приходит, что они говорят взаимоисключающие вещи. Это что-то...

Ассоциация не исключает независимость
буду пользоваться элементарными источниками
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_об_ассоциации_с_Европейским_союзом
чтоб понятней было

Назад
Зверху Знизу