Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
Восстановим смертную казнь за экономические преступления, коррупционеры сами без договора съебут в Европу к своим учителям и наставникам...:D

Дак если не... То на кой оно нужно это ЕС? :D
- дык выходи на майдан с соответствующими лозунгами, мы тебя поддержим))(теперь моя очередь спрашивать о твоем возрасте))
-якобы высокие цены в Европе -это нифига не аргумент против ЕС. Доказано

Ты о себе? Ты веришь в то, что говоришь?

Во что? В то, что без труда и не вытащить и рыбку из пруда? Верю! В то, что чиновники ЕС белые и пушистые? Не верю! Вы же, судя по собственным же словам, - верите, что в полку бюрократов от ЕС нет воровства, мздоимства и коррупции. Извините, но это по меньшей мере наивно. Мало того! Взятку от наших они не то, что за преступление не считают - они подобное действо вообще не считают чем то предосудительным. Так просто типа дополнительный заработок. Мы ж для них, что то типа туземцев. Какие ж тут могут быть рамки :незнаю:? Что с нас ещё взять... Ситуация со всякими Коксами-Квасневскими тому реальный живой пример. Или Вы и в этом случае наивно полагаете, что они просто рыцари в серебряных доспехах(читать ярые бескорыстные поборники демократии)? :)

Так кто против? А ты пробовал? Когда приходит потом налоговая и говорит: "а нам спустили цифру штрафа..." Твои документы в сторону и пишет - нет документов. Та же продразверстка 30-х, если не хуже. А суд ждет мзды. Или принимает сторону налоговой.
Или как бизнес у людей "отжимают". Приходили к знакомым, пытались, но увидев сколько головной боли - отстали.

Пробовал и знаю. К сожалению, даже больше чем Вы можете себе представить... Тем не менее ИМХО однозначно: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"(с). Т.е. говорить и выступать стоит только о сломе системы в целом. Ни какие ЕС, ТС и прочая лабуда нам в этом не помощники. По моему мнению они разве, что поспособствуют нам утонуть окончательно и бесповоротно... Ибо это выгодно.

Ассоциация означает подчиненность внешнему субъекту - ЕС!
это где такое написано?

коль Вам сложно почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перед тем как дискутировать на эту тему, то я Вам скопирую с 11 странички документа:
Забезпечення поваги до принципів суверенітету й територіальної цілісності, непорушності кордонів і незалежності

Был на Майдане в Киеве 24 ноября. Что меня удивило, озадачило, потрясло - сторонники евроинтеграции вторят: "Мы - за независимость Украины, за Ассоциацию с ЕС!" При этом им и в голову не приходит, что они говорят взаимоисключающие вещи. Это что-то...
Здесь нет никакого взаимоисключения. Договор об ассоциации не предусмтаривает передачу каких-либо полномочий кому-бы то ни было .Договор с ТС -это предусматривает передачу части полномочий наднациональному органу управления .Это если говорить о юридической стороне вопроса

В чем проявляется эта подчиненность?

А ВТО означает принцип подчинения правилам этого ВТО. Везде есть свои правила и законы- весь вопрос каике они. В мире щас только Сев. Корея играет по своим правилам, но продовольствие просит регулярно.

Кстати, вот сучность этого ТС на примере Беларуси:
Беларусь подтверждает: русские под видом интеграции расширяют свои бизнес-империи
Минский аналитик, руководитель белорусского Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий признал, что между Беларусью и Россией существует много противоречий в Таможенном союзе. Об этом он сказал в интервью для «Главкома».

По словам эксперта, эти противоречия касаются «как вопросов, связанных с существованием изъятий во взаимной торговле, несовместимостью социально-экономических моделей, так и некоторых стратегических аспектов сотрудничества».

Сивицкий отметил, что самое главное противоречие заключается в том, что белорусские и российские политические элиты обладают совершенно различным видением смысла и целей евразийских интеграционных процессов.

«Российская сторона настаивает на необходимости скорейшей реализации формулы четырех свобод (свободное движение капиталов, товаров, услуг и рабочей силы) в рамках Единого экономического пространства и будущего Евразийского экономического союза. Безусловно, без этого никакой экономический союз невозможен. Однако Беларусь хотела бы видеть в евразийских интеграционных процессах не просто унификацию экономических условий, под видом которой российский капитал решает задачи по расширению своих бизнес-империй, а создание пространства прорывного инновационного и технологического развития, в основе которого лежит углубление производственной кооперации и создание евразийских транснациональных корпораций», - сказал аналитик.

Он отметил, что именно поэтому на практике Беларусь настаивает на формуле интеграции через создание евразийских транснациональных корпораций, а не интеграции через приватизацию, «которую постоянно пытаются реализовать в отношении белорусских государственных активов некоторые российские финансово-промышленные группы».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробовал и знаю. К сожалению, даже больше чем Вы можете себе представить... Тем не менее ИМХО однозначно: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"(с). Т.е. говорить и выступать стоит только о сломе системы в целом. Ни какие ЕС, ТС и прочая лабуда нам в этом не помощники. По моему мнению они разве, что поспособствуют нам утонуть окончательно и бесповоротно... Ибо это выгодно.
Можно и не вступать никуда, не брать кредитов, объявить Украину банкротом и начинать строить все заново. Но такого варианта развития событий не будет.

Я что-то понять не могу, каким боком Украина теряет независимость при вступлении хоть туда, хоть сюда.

Есть вариант и не вступать никуда, не брать кредитов, объявить Украину банкротом и начинать строить все заново.

:D:клас:

Я что-то понять не могу, каким боком Украина теряет независимость при вступлении хоть туда, хоть сюда.

:D:клас:

Вступ до МС передбачаэ вступ у €врАзЕС, який керуэться наднацiональними органами.
При асоцiацiï цього немаэ.

При вступлении в ТС полномочия таможенно-тарифной политики и образованию цен на транзит товаров переходит в руки надгосударственного органа этого ТС. Контрольный пакет с правом вето находится в руках кремля.

Можно и не вступать никуда, не брать кредитов, объявить Украину банкротом и начинать строить все заново. Но такого варианта развития событий не будет.

К слову дефолт не всегда и не во всём худшее развитие ситуации. Но такой вариант действительно мало вероятен. Ибо, опять же - не выгодно. Причём, что характерно, в первую очередь ни ЕС, ни ТС, ни МВФ...;)

К слову дефолт не всегда и не во всём худшее развитие ситуации. Но такой вариант действительно мало вероятен. Ибо, опять же - не выгодно. Причём, что характерно, в первую очередь ни ЕС, ни ТС, ни МВФ..
Тс то тут причем? Слава Будде мы еще не в этом ****е.

Серьезные "объединительные процессы" в мире? Побойтесь Бога! Откель? Они как начались так уже и благополучно успели безвременно почить в бозе. Посмотрите на тот же обсуждаемый ЕС. Там обратных проблем уже просто выше крыши! В целостном виде этот конгломерат сдерживают сейчас только бабки. Причём не просто бабки, а о-о-о-очень большие бабки. И то с превеликими трудностями...
з.ы. А переговоры СШС-ЕС по поводу зоны свободной торговли - это как раз тот случай когда речь ведётся о равноправном партнёрстве....
По моему в этих двух тезисах -заложено противоречие. Кризис в ЕС - пошел на спад. Проблемы "Греции, ирландии, Кипра" - уже по сути решены, "пик проблем пройден". А то, что ЕС таки ведет переговоры о "создании зоны свободной торговли с США" говорит о том, что ЕС таки себя хорошо и уверено чуствует, иначе расширять "союз свободной торговли" - нереально.
Так, что как раз ИМХО "политически наивно" думать, что попадание в такую структуру хоть полутушкой, хоть бездыханным тельцем на любых, пусть даже заведомо проигрышных условиях, принесёт однозначно положительный эффект.
"Так условия то неплохие". С самого начала наши вели переговоры о ЗСТ с ЕС -и согласились на эти условия. Более того, все говорили, что мы идем в ЕС, что туда только нам дорога, что там однозначно "все плюсы". Я бы мог бы согласится на то, что "условия " изменились в связи с "экономической войной " устроенной нами Россией, мол наши не ждали, что россия так ударит, поэтому нужно искать выход и договариваться с Россией, или требовать компенсации ЕС - эта позиция "имеет логику". Но, настаивать на том, "что нам никуда ненужно идти" в условиях когда "мир объединяется" -это не правильно. даже таже Росия , и то строит свой "мир ТС" , привлекая все больше стран к этому, выходит на более высокий интеграционный уровень. А тут "никуда не нужно вступать, патамушо мы теряем независимость". Мы ее и так теряем, находясь вне цивилизационных процессов, только подписание соглашения может ее спасти..

По моему в этих двух тезисах -заложено противоречие. Кризис в ЕС - пошел на спад. Проблемы "Греции, ирландии, Кипра" - уже по сути решены, "пик проблем пройден".

О как ! Ну на Кипре - понятно за чей счет - по сути наш , украденные Меркель бабки - могли быть реинвестированы в нашу экономику ! Об этом все забывают . По Ирландии - не думаю - это слишком свободные люди , чтобы вообще быть с кем то в союзе , был там - Ольстер любимый город - очень их уважаю - реальная нация - а не пачка пельменей ! Греция ж - на выходе - сорри , погуглите их прессу .

Прекрасно там живут люди, каждый год там бываю в гостях у родственников , и поверьте там лучше люди живут чем у нас , да есть проблемы но по сравнению с нашей страной там рай.. ...
Там не сладко только алкашам и ленивым.
Не знаю, с кем Вы там общаетесь и где покупаете продукты...

Останнє редагування:
О как ! Ну на Кипре - понятно за чей счет - по сути наш , украденные Меркель бабки - могли быть реинвестированы в нашу экономику
У вас украли бабки на Кипре ? Ни один из тех, у кого "украли бабки на Кипре" в суд не пошел, молчат **** и не жалуются даже..
По Ирландии - не думаю - это слишком свободные люди , чтобы вообще быть с кем то в союзе , был там - Ольстер любимый город - очень их уважаю - реальная нация - а не пачка пельменей ! Греция ж - на выходе - сорри , погуглите их прессу .
Ну это ваше виденье...Ни одна страна пока шо не заявила, что ей в ЕС плохо и она будет выходить -это факт.

Люди пашут по 12-14 часов в сутки, чтобы заработать себе на еду. Так что сказки о райской жизни оставьте для тех, кто не знает.

Эээ... ты не ошибся эпохой? Такое разве что про США в 80е в программе Время говорили.

Хотя... может и до сих пор говорят в соседней стране :-)

Назад
Зверху Знизу