Старый дед
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Повідом.: 13
Пытался. И отвечу.Этот пример у нас перед глазами уже 22 года. Не похоже, что мы им живем, не правда ли? Ну не складывается, и все тут! За все 22 года независимости даже к уровню упадочного советского 1990 г. и близко не поднялись, где уж там на Европу заглядываться!Вы пытались анализировать, почему? Попытайтесь...
Вы хоть раз сейчас захотели бы воспользоваться той продукцией, которую выпускали в СССР 80-90-х годов? Да, много всего выпускали, но... Те же трактора и комбайны с циклом жизни в один год, например. Телевизор, у которого через два года начинались проблемы? Вал не значит качество. А когда начали выбирать возможные варианты - народ выбрал кошельком то, что ему нравится. Странно, не правда ли? Как они посмели? Почему то отдали предпочтение импортному, а не отечественному. И вал упал.
а я сталкиваюсь с этим каждый день. И сейчас привезти/вывезти не такая проблема. Вопрос в качестве продукции. Увы, наше качество для европейских стандартов хромает. Хотя делаем не хуже их.Вы даже не представляете себе, сколько всякого слышал. И от представителей Всемирного банка, и от эмиссаров ЕБРР... Много чего слышал. Только вот красивые слова почему-то не имеют свойства материализоваться. А жаль, правда?
Насчет олигархов в Польше - не скажу, потому как не знаю. Но миллионеры есть. И транснациональные корпорации есть, которые подняли заводы, вложили деньги в модернизациюУточню: они стали самодостаточны помимо кооперации. что и позволило им вполне безболезненно эту кооперацию реализовать. Вы мне, вероятно не поверите, но... в Польше нет олигархов! Вот так: богатые люди есть, а олигархов нет! Бизнес не заправляет политикой, оттого и уровень политической коррупции низок. Результат - та самая самодостаточность, о которой Вы пишете.
Сами бы поляки не смогли поднять экономику - это было видно и тогда. Но через четкую волю руководства, при финансовой поддержке смогли.
Вы пытались анализировать, почему? Попытайтесь...
Блажен кто верует!