Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
Вступ до МС передбачаэ вступ у €врАзЕС, який керуэться наднацiональними органами.
При асоцiацiï цього немаэ.

При вступлении в ТС полномочия таможенно-тарифной политики и образованию цен на транзит товаров переходит в руки надгосударственного органа этого ТС. Контрольный пакет с правом вето находится в руках кремля.

поняла. спасибо!
контроль и давление неизбежны в любом случае.
понятие слова "союз" был искажен еще с времен СССР. россия не терпит союзничества

Не знаю, с кем Вы там общаетесь и где покупаете продукты... Тем, кто работает на государство - неплохо живётся, но таких там не сильно много. А кто не попал в струю гос. машины - видят сок и конфеты на большие праздники. Цены не сравнивали с нашими? Не говорите, что одинаковы или меньше, т.к. я там бываю чаще, чем два раза в год. Со многими ли Вы там общались? Бизнес там, практически, умер, задавленный гигантской машиной государства. И общался я там далеко не с алкашами и ленивыми. Люди пашут по 12-14 часов в сутки, чтобы заработать себе на еду. Так что сказки о райской жизни оставьте для тех, кто не знает.
Та херня конечно, вот только что с сестрой разговаривал в "Одноклассниках".

Вот процитирую через копи-паст, это я ей предлагал летом путевку на Азов купить, ну и чтобы она через Харьков проехала:
С нашими доходами, ноги не протянуть, цены растут,препринимателей душат, налоги на все, про зарпл.молчу, только Игорь и спасает с его россией
т.е. **** полная, спасает только то, что муж работает в России, а также, что сын сейчас взял академку и
Илья академку взял, обострилась астма, беда прям, так работает консультантом в салоне электротехники, так может и нашкребем на отдых, легче, а то как насосы на Минск работали. Целую вас, держитесь, я за славян!!!!
при этом она школьный психолог с некуевым стажем и мама помогает. Легче лишь потому, что муж ебашит в России на вахтах - неделями его не видит, оттуда и какие-то деньги.
Так что не надо про "белорусский рай" рассказывать.

ЕС это полная срака. Лучше не станет. Европа сама подыхает в кризисе им нужен наш рынок.Там люди батрачат что бы выжить. Вот и все. А с Россией торговать не сможем теперь, получим массу безработных .

Cмотрел дня два назад новости. ******* в разных городах. Люди на камеру говорят. Мальчик (восточная какая-то область, не помню): "Евросоюз - это культура, там на улицах чисто". Сижу и думаю: вот как настанет Евросоюз - так и перестанут бычки бросать на тротуары. Женщина, Тернополь, внука за руку держит: "Вот, мы так на Евросоюз надеялись, думали, подпишем - и будем к маме в гости без визы ездить, она у нас в Италии работает..." Ужгород, женщина: "Конечно, надо подписывать! Евросоюз - это мы не будем гастарбайтерами за границей, будем официально там работать!"
Опять сижу и думаю: вы помайданите, потом не дай Бог подпишется всё - и вы свалите в Италию, горшки за итальянскими лежачими стариками выносить.
А в Харькове что делать будут те, кто горшки выносить в Италии не хочет? Кто на предприятиях работал, которые закроются? Куда фермеры денутся, которых задавят еврокомиссары? Тоже итальянские горшки выносить поедут?
Против. Категорически против. Из нас папуасов хотят сделать - а мы и радуемся пустым консервным банкам и лоскутам разноцветным. Красиииииво........ Богааато...
Культуууууууура!!!!! А какие красивые гей-парады маршировать будут!!!
Без меня, ребята, без меня.

А в Харькове что делать будут те, кто горшки выносить в Италии не хочет? Кто на предприятиях работал, которые закроются?
Во всех "закрытиях предприятий" виноват Евросоюз ? Скажите, а вот последние двадцать лет -тенденция в харькове какая , постоянно из года в год -открываются новые предпрития, народ богатеет, и тут предлагают "крайне невыгодный союз с ЕС", который попросту похерит все эти достижения ?

Не во всех. Но я разговаривал с полЯками фермерами, которые плотно погрузились в ****, когда им запрещали продавать огурцы не такого цвета и неправильной формы - а в Польшу в это время ввозили из-за границы... ой, пардон!:) из дружественной страны Евросоюза такие же огурцы:)
Чем выгоден Евросоюз? Я понимаю Рава-Руска, гнездо потомственных контрабандистов. А вам-то что?

Не во всех. Но я разговаривал с полЯками фермерами, которые плотно погрузились в ****, когда им запрещали продавать огурцы не такого цвета и неправильной формы - а в Польшу в это время ввозили из-за границы... ой, пардон!:) из дружественной страны Евросоюза такие же огурцы:)
Чем выгоден Евросоюз? Я понимаю Рава-Руска, гнездо потомственных контрабандистов. А вам-то что?

Дружок, из тебя дублинец как из ****а пуля.:(

Зато из тебя Ленин как живой:)

Не во всех. Но я разговаривал с полЯками фермерами, которые плотно погрузились в ****, когда им запрещали продавать огурцы не такого цвета и неправильной формы - а в Польшу в это время ввозили из-за границы... ой, пардон! из дружественной страны Евросоюза такие же огурцы
Бред какой-то..Про "угрозу быть изнасилованными геями" вспоминали ? Не пропустите этот хфакт, у противников ЕС -это очень серьезный аргумент..Кстати, а вы в курсе, что фермеры в Польше очень даже себя неплохо чуствуют, по сравнению с нашими и российскими фермерами, что уровень их жизни (поляков вцелом) растет, по сравнению с нами ? -ну это так, просто ради того, чтобы сказать что-то, не обращайте внимания..

Кто на предприятиях работал, которые закроются? Куда фермеры денутся, которых задавят еврокомиссары?

где-где работали?
правильно! пусть фермеров наши продолжают давить. свои - они роднее

Ну и шо вы тут понаписали? :)

Ассоциация не исключает независимость
буду пользоваться элементарными источниками
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_об_ассоциации_с_Европейским_союзом
чтоб понятней было
Читаем:

"ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ. В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС, рынку сельскохозяйственных продуктов и т. д., а также финансовую или техническую помощь. Соглашение об ассоциации может включать в себя соглашение о свободной торговле между ЕС и третьей страной."

Это одностороннее движение, накладывающее обязательство на страну, заключающую соглашения об ассоциации с ЕС. А в обмен страна может что-то получить, а может и не получить.

Обязательность реформ по всем указанным в договоре позициям означает зависимость, подчиненность. Что тут не понятно?

Здесь нет никакого взаимоисключения. Договор об ассоциации не предусмтаривает передачу каких-либо полномочий кому-бы то ни было .Договор с ТС -это предусматривает передачу части полномочий наднациональному органу управления .Это если говорить о юридической стороне вопроса

В чем проявляется эта подчиненность?
В необходимости приведения в соответствие нормам ЕС в Украине всего и вся. Это при том, что нормы будут писаться кем-то в ЕС, а мы должны будем их соблюдать. Настоящее рабство. Вся евроструктура и будет выступать по отношению к нам наднациональным органом.

Дивиться вище.

А ВТО означает принцип подчинения правилам этого ВТО. Везде есть свои правила и законы- весь вопрос каике они.
Совершенно верно, мы должны будем подчиниться правилам ЕС. Я и говорю о зависимом, подчиненном положении, а кто-то тут в этом сомневается. Странные люди.:confused:

Я что-то понять не могу, каким боком Украина теряет независимость при вступлении хоть туда, хоть сюда.
См. выше.

Можно и не вступать никуда, не брать кредитов, объявить Украину банкротом и начинать строить все заново. Но такого варианта развития событий не будет.
Какие банкроты? У нас такие богатые олигархи! Им все по плечу! :D

Вступ до МС передбачаэ вступ у €врАзЕС, який керуэться наднацiональними органами.
При асоцiацiï цього немаэ.
Что за детский лепет? Европарламент, еврокомиссии - вот они и будут нам указывать, как жить! Еще мы с ними порознь, а они нам уже указывают, что делать с Тимошенко. Что за наглость? Мы же не лезем в их внутренние дела?

Против. Категорически против. Из нас папуасов хотят сделать - а мы и радуемся пустым консервным банкам и лоскутам разноцветным. Красиииииво........ Богааато...

быть объе...ными лохами из страны третьего мира - это лучше, конечно

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство проведения политических, экономических, торговых или судебных реформ.

так пусть же хоть кто-нибудь эти реформы проведет? или по-Вашему и так все зашибись?
епти! это соглашение! все прописано. бачили очи, как говорится

Бред какой-то..Про "угрозу быть изнасилованными геями" вспоминали ? Не пропустите этот хфакт, у противников ЕС -это очень серьезный аргумент..Кстати, а вы в курсе, что фермеры в Польше очень даже себя неплохо чуствуют, по сравнению с нашими и российскими фермерами, что уровень их жизни (поляков вцелом) растет, по сравнению с нами ? -ну это так, просто ради того, чтобы сказать что-то, не обращайте внимания..

Я бы равнялся на американских и канадских фермеров.Канадской диаспоре родная Галичина,правда, и нахм не нужна,...забулы!:D

быть объе...ными лохами из страны третьего мира - это лучше, конечно

так пусть же хоть кто-нибудь эти реформы проведет? или по-Вашему и так все зашибись?

Существующая ****осистема устраивает верхушки любого окраса!Поэтому реформ добровольно и не предвидиться!:D

У нас очень хреново!!! Но что-то я не доверяю забугорным советчикам. Именно благодаря их рекомендациям мы и оказались в такой ж...пе!
Нам нужно своей репой думать и свои реформы проводить, а не ими прописанные. Нас они в гроб загонят, как потенциальных конкурентов, неужели это не понятно?

У нас очень хреново!!! Но что-то я не доверяю забугорным советчикам. Именно благодаря их рекомендациям мы и оказались в такой ж...пе!
Нам нужно своей репой думать и свои реформы проводить, а не ими прописанные. Нас они в гроб загонят, как потенциальных конкурентов, неужели это не понятно?

мне очень нравится то, что наше правительство эти реформы не нравятся. значит они правильные!:D осталось ЕС только придумать, как их обмануть. они неправильно правильные)))

Ну да, именно так все и было последние 20 лет - СНД, курс на Россию, дружба со старшим братом.

Нас они в гроб загонят, как потенциальных конкурентов, неужели это не понятно?
Ну вот как например давеча, когда братва с Москвы и делала устраивая торговые войны Рошену, сырам, и тд.

Марк, а вы комунист?

Последние 20 лет после разрушения Союза мы только и делаем, что рвемся прочь от России. И чем сильнее рвемся, тем хуже живем. Как я уже писал, до сих пор и близко не подтянулись к уровню 1990 г. А ведь в СССР год этот был уже годом упадка и разрухи - умирала страна...

В 1991 нам тоже рассказывали, - и листовки в ящики бросали, - что Украина производит больше продукции, чем любая европейская страна. Лозунг такой был: "Чому ми бідні в багатій країні?!". Вот, мол, отделимся, и будем как сыр в масле кататься. Люди проголосовали, думая не головой, а желудком. И получили благополучие: гиперинфляцию, сгоревшие вклады, разгул бандитизма, разворованную страну, эпидемию туберкулеза и пр. и пр.
Сейчас опять ведутся на такую же замануху.
Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?!!

А братва с Москвы, действительно, что-то устраивала "Рошену". Но не мне, и не Вам, а Пете Порошенко. Результат - зайдите в РОСТ и купите шоколад по акционным ценам. Оказывается, его можно и дешевле продавать! :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу