4000 грн на місяць

Эрдоган всё?

• Автор теми Автор теми sergioking2
  • Дата створення Дата створення
I beg to disagree.

Есть причинно - следственные связи. До войны (Feb. 24 2022) со скрипом давали джавелины, NLAW и комплексы противобатарейной борьбы. Это факт.

Давать серьёзную технику не спешили по причинам описанным выше - считали что есть большая вероятность того что сопротивление будет вялым и большие города падут.

Только когда этого не произошло, когда стало ясно что украинцы мужественно сражаются, начали давать то что решили, в серьёзных количествах, включая тяжёлое вооружение.

Странно встретить людей которым это не очевидно.

У нас именно об этом шал дискуссия, люди которые не хотели давать Украине оружие из за скептицизма по поводу способности и желания украинцев драться оказались неправы, но их было немало.

Нужно учитывать то что прямо перед этим хорошо вооружённая Западом афганская армия развалилась на глазах не желая сражаться с Талибаном.

А что, Крым не отдали без сопротивления, даже без приказа военным сражаться?

То что значительная часть военных в Крыму перешли на сорону РФ это тоже враньё или факт?
- в том то и беда, что меморандум подписали, а при вторжении в Крым не защитили. Так может это не Украина Крым 'сдала' как вы говорите, а воевать за него нечем было? Почему страны-гаранты не вписались сразу, в 2014? почему допустили отжатие Крыма, ограничиваясь все время тем, что 'выражали обеспокоенность' до 22 года? не думали ли вы о том, что остановив рашу тогда, в 2014м, не было бы сейчас полномасштабного вторжения?

- у вас 2+2 не сходится. то у вас большинство за рф, то мужественно сражаются...если были бы за рф, то некому сражаться было бы, при чем начиная с 2014го. И про 'сдали' Крым, были за рф.... референдум под автоматами, наверное, тоже, потому что в Крыму многие были за рф?

- пока у вас люди скептицизмом занимаются, у нас люди гибнут. какие дискуссии? гарантии давали - так выполняйте, пожалуйста. слава богу, это поняли теперь.

- предатели всегда найдутся, в любой армии. и трусы. так что теперь? они-то перешли, но в их личных делах пометка у всех стоит 'о неблагонадежности')) пока что такие данные никто не озвучивал, но скорее всего, они первыми на мясо и пошли.

Я вам желаю, что бы Всевышний благословил ваших детей, внуков и потомков, что бы им никогда не пришлось становиться эмигрантами на тех условиях, на которых стал я. Вот что я вам могу по этому поводу сказать. Что бы они никогда не видели и не знали, как это - хоронить своих близких, родных, друзей убитых в войне и из-за войны. Терять родной дом. Оставлять родственников. Оставлять имущество, быть разделенными с родителями. Пусть у ваших потомков все будет хорошо. Аминь.
Спасибо за пожелания. Никто не знает что кого ждёт в будущем. По поводу ваших злоключений я высказывал, и могу высказать ещё раз, своё искреннее сочувствие, у меня тоже там в Киеве много друзей которые пострадали.

А про сисю запада, так вы не понимаете насколько вы неправы. Если бы не хуцпа, которая из вас лезет не к месту, вам бы стало стыдно.
Может быть я и не прав. Но находясь на Западе ругать Запад и плеваться ядовитой слюной в тех кто худо - бедно, на десятки миллиардов, помогает Украине, не очень красиво. Это про хуцпу.

Вас там сильно интересовала канадская материальная помощь, которую я получил, вы меня ей попрекали.
Это наглое враньё, я никогда не спрашивал Вас о полученной помощи, и тем более никогда не попрекал Вас этими копейками. Надеюсь что память Вас просто подвела.

100 процентов забрал мой родственник, который тоже как и вы - американский еврей, обвинивший меня в том, что я не настоящий украинец.
Если Ваш родственник, как Вы подчёркиваете, "американский еврей" - скотина, то это не переносится автоматически на всех остальных.

Это потому шо у запада очень дородные сиси и он прямо жаждет помочь бедным украинцам
Сиси нехилые, миллионы украинцев сейчас в Европе и им помогают, у нас в США, к сожалению, всего ок. 110 тыс., и в Украине народ живёт на бюджет финансируемый Западом на 100% в данный момент.

Так может это не Украина Крым 'сдала' как вы говорите, а воевать за него нечем было?
заварушка за Крим була б набагато скромнішою... треба було б зробити перший постріл у хуйзна кого зі зброєю та без шевронів... зброї у Криму та особового складу для купіровання було достатньо. а от політичної волі мабуть не було...

Останнє редагування:
- в том то и беда, что меморандум подписали, а при вторжении в Крым не защитили. Так может это не Украина Крым 'сдала' как вы говорите, а воевать за него нечем было? Почему страны-гаранты не вписались сразу, в 2014? почему допустили отжатие Крыма, ограничиваясь все время тем, что 'выражали обеспокоенность' до 22 года? не думали ли вы о том, что остановив рашу тогда, в 2014м, не было бы сейчас полномасштабного вторжения?
Сиськи мешали. И отсутствие яиц. Пока в Белый Дом не пришел старый маразматик с флеш-беками не то холодной, не то вьетнамской войны - обабившийся запад считал, что жизни украинцев гроша ломаного не стоят и украинский детей и граждан убивают, пытают и мучают где-то далеко и "их" (запад) это не касается.
А вот деда Байдена эта история триггернула, он не привык отступать перед русскими собаками, за что ему честь и хвала.

Может быть я и не прав. Но находясь на Западе ругать Запад и плеваться ядовитой слюной в тех кто худо - бедно, на десятки миллиардов, помогает Украине, не очень красиво. Это про хуцпу
Я в Испанцев и не плююсь. :D
Если Ваш родственник, как Вы подчёркиваете, "американский еврей" - скотина, то это не переносится автоматически на всех остальных.
Он не скотина. Он просто имеет свое мнение по всем вопросам как и вы. И не понимает, что оценивать "украинство" украинцев - не его забота и привилегия. Вы можете с чистым сердцем оценивать сколько процентов "американства" в том или ином американце. Или сколько еврейства в том или ином еврее. Но предоставьте уровень украинства в украинцах замерять именно украинцам. Я уже не говорю про ваши абсурдные заявления про то что большая часть тут поддерживала Россию до 14 года. Или про шутки. Они не уместны.
Сиси нехилые, миллионы украинцев сейчас в Европе и им помогают
Им-то может помогают, а я вот должен подавать налоговую декларацию относительно заработанных в Украине денег к июню. И им тут наплевать, что я заработал в гривне и правдой и не правдой по грабительскому курсу поменял в евро. Они с меня налог захотят получить по официальному курсу в евро.
Так что я не знаю, какие я там сиси сосу. Больше похоже, что у меня сосут насильным образом.

- в том то и беда, что меморандум подписали, а при вторжении в Крым не защитили.
В Меморандуме, насколько я понимаю, не было обязательств вступления в войну на стороне Украины, особенно если на неё нападёт один из подписантов.

В чем суть Будапештского меморандума?​

5 декабря 1994 года его подписали Украина и Россия, Великобритания и США. Три последних страны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уважать независимость, суверенитет и границы Украины. Также документ содержит следующие положения для подписантов:
  • воздерживаться от угрозы силой, ее использования против территориальной целостности или политической независимости Украины. Не использовать свое оружие против Украины;
  • не оказывать на Украину экономическое давление ради осуществления Украиной действий, свойственных для ее суверенитета;
  • добиваться немедленных действий со стороны Совета Безопасности ООН, если Украина станет жертвой агрессии или объектом угрозы агрессии с использованием ядерного оружия;
  • не применять ядерное оружие против Украины;
  • инициировать консультации, если возникнут вопросы, касающиеся любых положений меморандума.
Позже к меморандуму присоединились Китай и Франция (с оговорками). Одной из проблем документа стало то, что украинская версия документа содержит слово «гарантии», а в английской версии использовали слово assurances, что можно перевести как «заверения».

Однако в этом документе нет ни обязательств защищать Украину военным путем, ни прописанного механизма санкций, которые следует ввести в отношении агрессора.

Так может это не Украина Крым 'сдала' как вы говорите, а воевать за него нечем было?
Воевать было нечем. Но если самим воевать нечем и не воюете, то как можно обвинять кого то другого что они не воюют за вас?

Почему страны-гаранты не вписались сразу, в 2014? почему допустили отжатие Крыма, ограничиваясь все время тем, что 'выражали обеспокоенность' до 22 года? не думали ли вы о том, что остановив рашу тогда, в 2014м, не было бы сейчас полномасштабного вторжения?
Если бы да кабы. На каком основании тогда могли вмешаться, и как именно? И как нужно было убедить американского избирателя/налогоплательщика что нужно воевать за Крым за который сама Украина не воюет, потому что ей нечем?

Им-то может помогают, а я вот должен подавать налоговую декларацию относительно заработанных в Украине денег к июню. И им тут наплевать, что я заработал в гривне и правдой и не правдой по грабительскому курсу поменял в евро. Они с меня налог захотят получить по официальному курсу в евро.
Так что я не знаю, какие я там сиси сосу. Больше похоже, что у меня сосут насильным образом.
Кому Вы должны подать декларацию, Испании, ЕС, Украине?

В декларацию заносятся потери которые более чем компенсируют доходы, и Вы ничего не должны.

Так как налицо отрицательный доход, то ещё и налоги с текущего дохода можно списать.

Кому Вы должны подать декларацию, Испании
Испании. И заплатить налоги на заработанные в Украине деньги.
Так как налицо отрицательный доход, то ещё и налоги с текущего дохода можно списать.
Как же я им свои потери докажу? Вернусь в Украину за справкой? А как потом я вернусь в Испанию, что бы эту справку предоставить? А сколько будет стоить ее перевод и самое главное сколько по времени он делается?
У меня доход из Украины есть слава Богу, я налоги продолжаю Украине отлистывать в полном объеме. И не только налоги.
Вот на основании своей украинской налоговой декларации, за вычетом уже заплаченного - я плачу Испании, но уже в Евро. Как вам такое? :D
А вы говорите - сисю сосу. Если бы я нищим был, конечно - мне тут почет. Занимай пустой дом как окупас. Требуй материальную помощь, стой в очереди в красный крест за продуктами с западенцами , которые выехали посдавав свои квартиры Харьковчанам за 1000 евро в месяц.
Сиси нам только снятся.

В Меморандуме, насколько я понимаю, не было обязательств вступления в войну на стороне Украины, особенно если на неё нападёт один из подписантов.

5 декабря 1994 года его подписали Украина и Россия, Великобритания и США. Три последних страны
уважать независимость, суверенитет и границы Украины. Также документ содержит следующие положения для подписантов:
  • воздерживаться от угрозы силой, ее использования против территориальной целостности или политической независимости Украины. Не использовать свое оружие против Украины;
  • не оказывать на Украину экономическое давление ради осуществления Украиной действий, свойственных для ее суверенитета;
  • добиваться немедленных действий со стороны Совета Безопасности ООН, если Украина станет жертвой агрессии или объектом угрозы агрессии с использованием ядерного оружия;
  • инициировать консультации, если возникнут вопросы, касающиеся любых положений меморандума.
Позже к меморандуму присоединились Китай и Франция (с оговорками). Одной из проблем документа стало то, что украинская версия документа содержит слово «гарантии», а в английской версии использовали слово assurances, что можно перевести как «заверения».

Однако в этом документе нет ни обязательств защищать Украину военным путем, ни прописанного механизма санкций, которые следует ввести в отношении агрессора.

Воевать было нечем. Но если самим воевать нечем и не воюете, то как можно обвинять кого то другого что они не воюют за вас?

Если бы да кабы. На каком основании тогда могли вмешаться, и как именно? И как нужно было убедить американского избирателя/налогоплательщика что нужно воевать за Крым за который сама Украина не воюет, потому что ей нечем?
вы трактуете меморандум по-своему, т.е.для вас это бумажка вытереться. вы на полном серьезе считаете, что Украину убедили отказаться от ядерного оружия без каких бы то ни было гарантий? 4 дурака подписали ничего не стоящую бумажку? а потом ещё и неправильно ее перевели? или международные договора, меморандумы, гарантии...ничего не значат для американцев и англичан?

Кому Вы должны подать декларацию, Испании, ЕС, Украине?

В декларацию заносятся потери которые более чем компенсируют доходы, и Вы ничего не должны.

183 дня пребывания в ЕС - и ты платишь налоги в стране пребывания, даже если работаешь, например, в Украине.

то же самое и в обратном направлении: работаешь в ЕС, заплати налоги и в Украине. Здесь есть нюанс) если ты работаешь и платишь налоги в стране пребывания, то в Украине подаёшь декларацию и платишь налог только 1,5%, если есть двухсторонний договор между странами об избежании двойного налогообложения.

По поводу сиси. Женщины с детьми, выехавшие в ближние к Украине страны, впахивают на заводах в три смены, несмотря на то, что 70% из них имеют в/о. Они платят налоги, тратят заработанное в стране пребывания, и не хило поддерживают экономику этих стран. Если интересно, поищите информацию об этом, ее предостаточно о том, как беженцы повлияли на рост экономики и ВВП в соседних странах.

• Дизлайк
Реакції: glos

Если бы да кабы. На каком основании тогда могли вмешаться, и как именно? И как нужно было убедить

американского избирателя/налогоплательщика что нужно воевать за Крым за который сама Украина не воюет, потому что ей нечем?
На основании меморандума.

Или просто Украину наебали? Филькиной грамотой.

Обама просто гнида. Вот и всё. И Сирия на нем висит тоже. И Ливия.

кроме того у меня вызывает изумление, сидите здесь сутками. Наверное не работаете. Других попрекаете.

один знакомый тоже вернулся назад из Торонто. Зарплата такая что на съем квартиры только. Кушать уже не за что.
Конкретно работодатель нагрелся. Вот человек и вернулся.

17 в час платили на квалифицированной работе. Минимальная

кроме того у меня вызывает изумление, сидите здесь сутками. Наверное не работаете. Других попрекаете.
Как раз наоборот, работаю.

Странные вы тут.

Один пишет что я его расспрашивал про пособие, что попрекал тем что он его получил.

Кого я попрекаю? Где?

один знакомый тоже вернулся назад из Торонто. Зарплата такая что на съем квартиры только. Кушать уже не за что.
Конкретно работодатель нагрелся. Вот человек и вернулся.
17 в час платили на квалифицированной работе. Минимальная
Сколько он там работал что "работодатель нагрелся"? Если бы работодатель не грелся то и рабочих мест не было бы.

Вообще то это свободный рынок труда, если бы работодатель не мог найти работника на 17 долларов в час то платил бы 27, или 37.

А так, думаю, у него и на 17 очередь стоит, зачем ему больше платить?

Множество людей всю жизнь работают за эквивалент 17 каксов в час, а многие и за меньшую сумму.

Обижаться на реалии контрпродуктивно. Если он квалифицированный, то поработав какое то время нашёл бы работу с достойной оплатой, хотя сейчас в Канаде нелегко.

Да, в Торонто цены на жильё заоблачные, у меня там родственники живут, их дом стоит 1.2 млн. каксов. Там китайцы недвигу поскупали в своё время.

На основании меморандума.

Или просто Украину наебали? Филькиной грамотой.

Обама просто гнида. Вот и всё. И Сирия на нем висит тоже. И Ливия.
Меморандум не обязывает никого воевать.

Украина не могла себе позволить содержать ядерное оружие, да и не помогло бы оно сейчас.

Ла, ля, Обама гнида, Буш младший гнида, Клинтон - ещё та гнида... Х-ло - гнида, Си - гнида, Меркель, Шольц, Макрон - гниды.

Много знакомых выехали в Европу. За этот год слышала кучу разных историй, кто как в разных странах устроился.
Вот одного ни разу не слышала...что бы на заводе в три смены пахали..:незнаю:
Чего? Я много таких историй знаю.

Много знакомых выехали в Европу. За этот год слышала кучу разных историй, кто как в разных странах устроился.
Вот одного ни разу не слышала...что бы на заводе в три смены пахали..:незнаю:
Точно, мало кто пашет на заводах, тем более "в три смены".

А то что экономику поднимают, так это правда - на них выделяются миллиарды в каждой стране, они тратятся, это стимулирует экономику.

Назад
Зверху Знизу