Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Повідом.: 13842
ну как я понимаю, синхронизировать их можно только 2 способами - начать брить, но мне этот метод никак не подходит, или отрастить все до максимума и ничего не трогать месяц-два, чтобы выросли все, и потом их оптом уже выдрать воском.
практическую реализацию этого метода тоже с трудом представляю...
видимо, так и придется выдирать кучками раз в неделю-две.
не претендуя на 100% точный мануал, расскажу, как я делала. ставлю греться воскоплав. протираю кожу на ногах разбавленным спиртом для дезинфекции и обезжиривания. просто долила воды напополам в бутылочку с аптечным спиртом, но можно наверное и водкой, если есть - у нас дома просто таких деликатесов не держат
амичка советовала хлоргексидином, если спирт сушит кожу.
воск греется минут 30-40. отключаю от сети воскоплав, режу пополам поперек бумажные полоски. провожу кассетой по участку кожи по размеру бумажки, движение по ходу роста волос, т.е. сверху вниз. прижимаю полоску к коже, жду секунд 10-20, беру правой рукой за нижний край бумажки, левой рукой придерживаю кожу ноги, дергаю правой рукой бумажку вверх, т.е. против роста волос. повторить нужное количество раз, меняя бумажки по мере налипания на них волосков. когда воск остывает, нужно опять подогреть минут 5-10.
после поцедуры намазала ноги массажным маслом, чтобы снять остатки воска и убрать липкость, протерла полотенцем. оттерла бумажкой, смоченной маслом, воскоплав и кассету.
практическую реализацию этого метода тоже с трудом представляю...
видимо, так и придется выдирать кучками раз в неделю-две.
Кто может описать подробную технологию использования воска(ну, например, ноги)? Хочется попробовать. От эпилятора у меня не вростает абсолютно, но проблема в том, что со временем многие волоски становятся тоньше и эпилятор их не вырывает и как бы срезает
не претендуя на 100% точный мануал, расскажу, как я делала. ставлю греться воскоплав. протираю кожу на ногах разбавленным спиртом для дезинфекции и обезжиривания. просто долила воды напополам в бутылочку с аптечным спиртом, но можно наверное и водкой, если есть - у нас дома просто таких деликатесов не держат

амичка советовала хлоргексидином, если спирт сушит кожу.
воск греется минут 30-40. отключаю от сети воскоплав, режу пополам поперек бумажные полоски. провожу кассетой по участку кожи по размеру бумажки, движение по ходу роста волос, т.е. сверху вниз. прижимаю полоску к коже, жду секунд 10-20, беру правой рукой за нижний край бумажки, левой рукой придерживаю кожу ноги, дергаю правой рукой бумажку вверх, т.е. против роста волос. повторить нужное количество раз, меняя бумажки по мере налипания на них волосков. когда воск остывает, нужно опять подогреть минут 5-10.
после поцедуры намазала ноги массажным маслом, чтобы снять остатки воска и убрать липкость, протерла полотенцем. оттерла бумажкой, смоченной маслом, воскоплав и кассету.

если кассета начатая, то это еще проще. можно начинать, когда он начнет свободно переливаться.