Епт проводка дымица! )

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Девятку я привел в качестве примера, с ней сталкивались считай все. Двигатель имеет кривую максимальной мощности и максимального крутящего момента. То есть мощность и момент достигаются на определенных оборотах, и далеко не всегда это максимально возможные обороты, а с их понижением или повышением падают, при этом они не связаны, и максимальный момент и мощность достигаются на разных оборотах. И когда ты крутишь пихло выводя свой пепелац на первую космическую то обороты проходят макс.момент и двигателю становится тяжело тащить машину особенно груженую и машина просто перестает набирать обороты. "упирается в воздух".

Девятку я привел в качестве примера, с ней сталкивались считай все. Двигатель имеет кривую максимальной мощности и максимального крутящего момента. То есть мощность и момент достигаются на определенных оборотах, и далеко не всегда это максимально возможные обороты, а с их понижением или повышением падают, при этом они не связаны, и максимальный момент и мощность достигаются на разных оборотах. И когда ты крутишь пихло выводя свой пепелац на первую космическую то обороты проходят макс.момент и двигателю становится тяжело тащить машину особенно груженую и машина просто перестает набирать обороты. "упирается в воздух".

Я, все же, считаю, что нет разницы тащить груженую машину или пустую с постоянной скоростью. Есть разница в том, чтобы УСКОРЯТЬ груженую или пустую. Поэтому и написал, что время разгона, конечно же, зависит от массы. Т.е. до максимальной скорости разгоняться будешь дольше. Но ничего не препятствует ее все-таки набрать.

А при постоянной скорости и дороге без уклона двигатель преодолевает только сопротивление воздуха, которое от массы никак не зависит, и качение резины, которое от массы зависит, но поэтому в шинах принято поднимать давление в зависимости от загрузки.

В твоем случае вообще делать какие-то выводы на основании одной поездки туда-сюда...
Навскидку:

1. 700 кг загрузил, а шины не подкачал. Вот и меньше скорость, т.к. мощность расходуется на то, чтобы мять резину об дорогу.
2. Пункт А находится выше пункта Б, поэтому дорога на подъем, хоть и не заметный глазу :)
3. Бля, та тупо ветер попутный или встречный :)

Ну и о девятке - при поездках на море на груженой пассажирами и грузом девятке 1.3 по днепропетровской трассе местами 155 по ЖПС местами не тянет больше 130. Почему? Наверняка изза ветра и с горки-на горку, хоть и не заметную особо.

8 лет стажа, категории АВСД, 2 года на больших грузовиках, от Новосиба до Львова дневной пробег сейчас от 100 до 400км. Ездил на очень многих авто, и мой опыт упрямо говорит что далеко не каждая машина полная идет так же как и груженая. Обычно максимальный момент на керосинках около 3-4 тысяч, дальше она тухнет.

8 лет стажа, категории АВСД, 2 года на больших грузовиках, от Новосиба до Львова дневной пробег сейчас от 100 до 400км. Ездил на очень многих авто, и мой опыт упрямо говорит что далеко не каждая машина полная идет так же как и груженая. Обычно максимальный момент на керосинках около 3-4 тысяч, дальше она тухнет.

Ну тут я даже не знаю с чем спорить. Конечно, полная идет не так же как пустая - разгоняется медленнее, тормозить тяжелее, на горку хрен взберешься и т.д.
Максимальный момент на 3-4 тысячах, да.

Ну тут я даже не знаю с чем спорить. Конечно, полная идет не так же как пустая - разгоняется медленнее, тормозить тяжелее, на горку хрен взберешься и т.д.
Максимальный момент на 3-4 тысячах, да.
А смысл спорить:-) авто на полной загрузке всегда медленней пустой, и в разгоне и в максималке. Кроме тех которые особо дурные и их максималка ограничена электроникой те на неё выйдут всегда.

А смысл спорить:-) авто на полной загрузке всегда медленней пустой, и в разгоне и в максималке. Кроме тех которые особо дурные и их максималка ограничена электроникой те на неё выйдут всегда.

Это субъективно. Увы, но есть такая наука, как Физика, которая говорит о другом. Все "личные опыты", опровергающие науку можно представлять в нобелевский коммитет, авось повезет :D

Ну и если вспомнить с чего все начиналось:

как может поехать карбовые 93 лошади 195?
еще и 2т. почти веса

Почему карбовая машина не может поехать 195?
Почему 93 лошади не могут поехать 195? :)
При чем тут вообще вес? :)

В общем, предлагаю остаться каждому при своем мнении. Если принципиально - я готов согласиться, что карбовые 93 2-тонных лошади не поедут 195, а инжекторные 93 лошади весом 1.2 тонны - поедут 210 :D

Это ж где такие жопорукие пожарные?

На лоске это. См. в соседней теме.

Понимаешь ты отталкиваешься от того что мощность двигателя составляет 93лс во всем диапазоне оборотов. В таком случае я с тобой соглашусь. Но такого не бывает, и при 5000-6000 тыс оборотов дай Бог чтобы эта Омега давала на гора 80лс, а то наверняка и меньше. И вообще спор должен идти не в том русле. Лошадинные силы продают машину а везет её момент.

Понимаешь ты отталкиваешься от того что мощность двигателя составляет 93лс во всем диапазоне оборотов. В таком случае я с тобой соглашусь. Но такого не бывает, и при 5000-6000 тыс оборотов дай Бог чтобы эта Омега давала на гора 80лс, а то наверняка и меньше .

С чего ты взял? :eek:
Максимальная мощность двигателя обычно указывается на максимальных оборотах. Т.е. как раз на 5-6 тысячах там и выдается 93 лошадки.
А момент важен при разгоне...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эту статью я читал :)

:рл:

по теме друг ко мне сегодня не добрался. неприятности не только с машиной (((((( неприятные сюрпризы со здоровьем иногда вносят свои коррективы. дай боже если руки дойдут теперь сделать до выходных *

не обязательно. двигатель жигулей может крутицца и 8000 (сам видел) а максимальная мощность на 6000.

:D ты все не успокоишься? 93лошади могут поехать 195 только если веса меньше тонны и аэродинамическая форма как у мыльницы.

ну так епт. ты где живеш? если в реальном мире, то должен знать что на машину действуют различные силы которые замедляют свободное качение. поэтому машине даже на ровной дороге надо придавать ускорение (такое, чтоб противодействовало силам замедления) именно поэтому правая педаль и называется "акселератор":контракт:
блять. от почему ты такой нудный? претендент на номинацию лугала?

Я уже давно успокоился и признал, что карбюратор не может ехать 195, а инжектор может, что 2 тонны не могут ехать 95, а 1 тонна может и т.д. Читай на предыдущей странице :)

Хочешь признаю еще чтонибудь про акселератор, ускорения, замедления и про педали, лишь бы ты не волновался :D

PS Пиздец, как ты с такими познаниями в физике какието там еще турбины прикручиваешь, наобум чтоли, а вдруг что получится?

Ой, бля прочитал про 8000 и максимальную мощность на 6000... Все, с меня хватит :рл:

ухаха.. чувак, да ты теоретик:D
тебе я уже когдато говорил что мощность = момент*обороты
так вод:) найди всх своего движка и увидь что макс мощность гдето на 6000, но это не означает что мотор не может крутиться дальше. может еще и как. но смесеобразование и сгорание не может при таких оборотах нормально происходить, поэтому и падает момент - главный показатель кпд движка

смотри, и не позорся больше:
Skoda_Fabia_grafik1.jpg

где макс мощность? на макс оборотах?:D

Казалось бы, при чем тут жигули и 8000 к дизелю?
Как ты думаешь, почему для жигулевского двигателя максимальные обороты указываются 5600-6000, а не 8000, которые ты "видел своими глазами"?
Или не 10000, которые, тоже вполне можно увидеть, правда не долго :іржач:

где макс мощность? на макс оборотах?:D

Ну да, на максимальных. Для этого двигателя 4000 и есть максимально допустимые обороты, а при более высоких он уже выходит из режима, дымит и ему начинает приходить пиздец.
А для тебя максимальные обороты - это те 8000, которые ты видел своими глазами? :D

как ты с таким нудотством еще лугала не победил в одноименной номинации?

Та знаю я, знаю, что быть неучем намного почетнее :D

Останнє редагування:
Это субъективно. Увы, но есть такая наука, как Физика, которая говорит о другом. Все "личные опыты", опровергающие науку можно представлять в нобелевский коммитет, авось повезет :D
О чём говорит физика? Если можно, с формулами, любопытно поспорить

Почему карбовая машина не может поехать 195?
Почему 93 лошади не могут поехать 195? :)
При чем тут вообще вес? :)
Карбовые 93 лошади могут поехать 195. Вес.. Ну если объяснять на пальцах, то попробуй разогнать матизом фуру до 140 км в час

В общем, предлагаю остаться каждому при своем мнении. Если принципиально - я готов согласиться, что карбовые 93 2-тонных лошади не поедут 195, а инжекторные 93 лошади весом 1.2 тонны - поедут 210

Лошади - это очень посредственная еденица измерения. Максимальная мощность достигается на карбовом двигателе на более узком диапазоне оборотов по сравнению с инжекторным

Походу, сезон «жареной проводки опеля» открыт. Я недели три назад поимел спецэффекты в виде полного салона дыма. Выяснилось, что предохранитель на 10 А не перегорел, а, дымясь, красиво стёк по колодке, но, сука, держал цепь замкнутой. Отрубились повороты, стопы и подсветка приборов, домой ехал как подбитый истребитель на одном моторе над вражеской территорией — «стопов—поворотов нет». Оказалось, доброта предыдущего владельца не имела границ: провода, идущие к разъему на фаркопе были выдернуты и болтались незаизолированые. На очередной кочке они наконец встретились и позволили окружающим порадоваться за чувака, бегающего вокруг машины с огнетушителем и ключом на 10 (клемму крутить).

P.S. Не покупайте прозрачные предохранители с S-образным плавким элементом. Они нормально выдерживают КЗ.

О чём говорит физика? Если можно, с формулами, любопытно поспорить

Не для этого форума.

Вес.. Ну если объяснять на пальцах, то попробуй разогнать матизом фуру до 140 км в час

Не надо на пальцах. Если можно, с формулами.

Назад
Зверху Знизу