Епт проводка дымица! )

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Не для этого форума.
Почему не для этого?
Не надо на пальцах. Если можно, с формулами.
Ок, в данный момент я с планшета, мне неудобно писать что-либо сложнее текста. Завтра с 11-ти я готов поспорить

просто смесь не успевает образовывацца (тупа не правильно горит смесь. обычно не хватает воздуха из за недостаточного диаметра впускного ресивера, впускных каналов и тп

Вот это 100% правильное утверждение для дизеля, свойства солярки тому тоже способствуют.
А вот в бензиновых движках, при смене распредвала на "злой" и расточке впуска и выпуска в гбц можно крутить движок и до всрачки, но нам, среднестатистическим юзерам авто, оно надо?
Читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хотя бы между строк для общей образованности.

Я, все же, считаю, что нет разницы тащить груженую машину или пустую с постоянной скоростью.

Тащить гружённую всёж тоже трудно. Сила сопротивленя движеню прямо пропорционально весу и коэфициэнту сопротивления. К этому нужно прибавить силу аэродинамического сопроотивления, которая пропорциональна квадрату скорости.

Вот и выходит, что тащить с постоянной скоростью тем труднее, чем тяжелее груз, а быстро тащить совсем трудно.

Справка. Необходимым и достаточным условием равномерного прямолинейного движения есть равновесие сил тяги и сопротивления.

Хотите получить титул "зануда года?". :D

Тут принято ..уями меряться, а не научные дискуссии вести ;)

То тебе формулы подавай. А то не научные...
Определись таки.

Тащить гружённую всёж тоже трудно. Сила сопротивленя движеню прямо пропорционально весу и коэфициэнту сопротивления.

Да, сила трения качения пропорциональна весу и обратно пропорциональна радиусу колеса. Но посчитай абсолютное значение этой силы и насколько оно отличается у машины весом 2 тонны и весом 1.4 тонны.

К этому нужно прибавить силу аэродинамического сопроотивления, которая пропорциональна квадрату скорости.

Вот и выходит, что тащить с постоянной скоростью тем труднее, чем тяжелее груз, а быстро тащить совсем трудно.

Т.е. сила аэродинамического сопротивления тоже зависит от массы? Бегом в нобелевский комитет, может еще успеешь, пока никто идею не спиздил :D

Справка. Необходимым и достаточным условием равномерного прямолинейного движения есть равновесие сил тяги и сопротивления.

Та что ты говоришь? :рл: А я о чем тут толкую? Это ты классно на белом коне въехал, конечно :D

То тебе формулы подавай. А то не научные...
Определись таки.

Формулы нужны не мне... Чукча не читатель, чукча писатель?
Я уже давно определился: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33168065&postcount=120

Почему карбовая машина не может поехать 195?
Почему 93 лошади не могут поехать 195?
При чем тут вообще вес?

В общем, предлагаю остаться каждому при своем мнении. Если принципиально - я готов согласиться, что карбовые 93 2-тонных лошади не поедут 195, а инжекторные 93 лошади весом 1.2 тонны - поедут 210

, но занудам, вроде тебя и двоешникам вроде bw8 все неймется. :D

Еще раз: вы победили, да, карб не может ехать быстро - инжектор может ехать быстро, потому что у него более правильное образование смеси, 2 тонны не могут ехать быстро, потому что 2 тонны намного тяжелее тащить с постоянной скоростью, а одна тонна может ехать быстро, потому что одну тонну очень легко тащить с постоянной скоростью. Все? :D

а разный расход (по сравнению груженый/пустой) получаецца каким-то волшебным необьяснимым образом:контракт:

Тебе еще прочитать лекцию почему разный расход? Сходи в школу сначала, в 7й класс, там тебе на уроках физики расскажут, каким волшебным образом это получается :D Заодно может поймешь чем мощность отличается от объема и в чем ее физический смысл, а то так и будешь думать, что это всего лишь обороты умноженные на момент и это число вообще ничего не означает :D

ебануться, про то как и что поедет и не поедет, то всё понятно :ги: А с проводкой что? :ги:

С проводкой - короткое замыкание. (с) Капитан Очевидность
Дистанционно не лечится. Ну разве что по фотографии или по видео можем попробовать.

ну так что решили?
формулу Таз VS жопель не вывели еще???
будем на практике проверять:D:D:D

товарищи корчеводы помогите товарищу с проводкой разобраться, как ни как научный эксперимент проводить будем:D:D:D

Т.е. сила аэродинамического сопротивления тоже зависит от массы? Бегом в нобелевский комитет, может еще успеешь, пока никто идею не спиздил :D

Шановный, я писал что сила сопротивления зависит от веса?
Я лишь писал, что аэродинамическая сила сопротивления сильно зависит от скорости.

Ну и ты всё время там про мощность шота пишешь. Но напомню, что движет не мощность а момент. Какой бы супер физический смысл у мощности не был.
А особенно у такой характеристики двигателя, как "максимальная мощность"

Ну и ты всё время там про мощность шота пишешь. Но напомню, что движет не мощность а момент. Какой бы супер физический смысл у мощности не был.
А особенно у такой характеристики двигателя, как "максимальная мощность"

Физический смысл мощности - работа, выполняемая за единицу времени.
А именно, работа по преодолению сопротивления воздуха, потерь на трение в механизмах трансмиссии и трение между колесами и дорогой, выработку электроэнергии для всех потребителей, кондиционер.

На максимальной скорости как раз используется вся возможная мощность двигателя, т.е. его максимальная мощность, и используется она в основном на преодоление сопротивления воздуха.

Зная аэродинамические коэффициэнты кузова автомобиля можно приблизительно вычислить максимально возможную скорость только исходя из максимальной мощности двигателя.

Прочие потери на трение не столь значительны, как лобовое сопротивление. Пренебрегать ими не надо, но влияние их не очень большое (в конце-концов сними машину с передачи и ручника и толкни).

Так что, хоть смысл у мощности и не "супер" но она очень даже при чем.

Да, так где тут момент? :D

спор ради спора. ты с вургером не одной национальности случайно?;)

Та нет никакого спора уже давно, я ж уже давно согласился, что с самого начала был неправ. Повторить? :) Карб-гавно, инж-рулит, 2 тонны-гавно, 1 тонна-рулит, ну и БМВ-суперрулит :D

Voh, давай весной возьмем машину, измерим джпсом максималку, потом загрузим и замерим ещё раз. И ты мне научно со всеми выкладками и формулами объяснишь как так получилось что максимальная скорость не должна была снизится а все таки снизилась. Весной потому что зимой у меня нет желания выходить на максималку.

Voh, давай весной возьмем машину, измерим джпсом максималку, потом загрузим и замерим ещё раз. И ты мне научно со всеми выкладками и формулами объяснишь как так получилось что максимальная скорость не должна была снизится а все таки снизилась. Весной потому что зимой у меня нет желания выходить на максималку.

Если ты предлагаешь поставить научный эксперимент, то я с трудом представляю, как обеспечить выполнение всех необходимых условий такого эксперимента в реальной жизни. У тебя есть закрытая трасса, с отсутствием ветра? Получится обеспечить такое же лобовое сопротивление автомобиля, как и до загрузки - т.е. чтобы машина не "присела", не поменялась развесовка по осям и т.д.?
Мы же собираемся экспериментально проверять влияние массы на максимальную скорость, да? Т.е. все остальные параметры должны быть абсолютно одинаковые во всей серии экспериментов. А одним заездом не обойдется, если речь идет о научном подходе. Нужно провести серию экспериментов, обработать результаты... Тогда это можно будет назвать "практикой". В противовес теоретикам :D

Voh, давай весной возьмем машину, измерим джпсом максималку, потом загрузим и замерим ещё раз. И ты мне научно со всеми выкладками и формулами объяснишь как так получилось что максимальная скорость не должна была снизится а все таки снизилась
Представь себе плазменный двигатель
dvigate0.jpg

и спутник в космосе, летящий на нем. тяга у него - мизер. но так как там почти вакуум, то этого хватает, чтобы ускорять спутник практически до бесконечности. потому как упереться не во что - нет сопротивление воздуха. главное оторваться от гравитации.
так же и с машиной. главное ее с места сдвинуть, т.е. главное, чтобы мощности было достаточно, чтобы преодолеть трение. но тут с обратной стороны мы упираемся в воздух.
а то шо расход у груженой увеличивается. так это главным образом, потому как мы ездим 1) не по ровной дороге 2) не равномерно. требуется больше топлива на разгон. а так, если разогнать два объекта разной массы, но одинаковой аэродинамики, то для поддержания его скорости требуется одинаковая энергия - энергия на преодоление сил сопротивления воздуху.
и да. максимальная скорость будет меньше. т.к. трение все-таки чуть-чуть будет увеличено (колеса чуть сплющатся, нагрузка на оси больше). может быть это будет заметно. но установить это сложно, т.к. нет достаточно длинного ровного участка.

Останнє редагування:
Ну нету у мну образования физика, да и в школе я её прогуливал. Я в курсе что самоё трудное это тронутся и разогнаться, а поддерживать одну скорость легче. Но 480сильный Фредлайнер с самосвальным полуприцепом Тонар пустой едет 126 по джпс, с 20тоннами щебня 103-115, с 30 тоннами 90 еле еле дальше набирать обороты отказывается. Отсыпали мне в него 35.5тонн но с такой массой я уже судьбу не испытывал, 75 максимум что набирал. Условия экспериментов в принципе одинаковы он ездит у меня по одной и той же дороге от карьера до завода туда пустой оттуда полный. Кто не верит милости просим, можно приехать и сесть за руль самостоятельно.

Представь себе плазменный двигатель
dvigate0.jpg

и спутник в космосе, летящий на нем. тяга у него - мизер. но так как там почти вакуум, то этого хватает, чтобы ускорять спутник практически до бесконечности. .

Уточним, что мизерная тяга - это таки действительно десятки миллиньютонов. Сравним с сотнями ньютонов тяги автомобильного двигателя.

Разница в тысячи раз. Но таки позволяет разгонять космические корабли до десятков километров в секунду и больше. Не до бесконечности, конечно :)

Назад
Зверху Знизу